─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル クチコミ・感想・情報

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月28日 18:21:01

残念ながら温泉に入る時間がなく、部屋のシャワーで済ませました。シャワーヘッドをかける位置が高いので少し不便を感じました。お部屋は2人で利用しましたが十分な広さで綺麗でした。次回、モーニングを食べてみたいです。

【楽天月末セール】源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉!名古屋観光・出張に◎<素泊まり>
【【ダブルルーム:喫煙】14平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年09月12日 17:15:08

外見は古いが室内はキレイ。
浴槽が古いままなのと水圧が弱かったのがマイナスポイント。

【工事の騒音・振動・臭いなど◇訳あり】説明必読◇夜間工事なし/工事時間9:30~18:00◇素泊まり
【【禁煙シングル】お部屋おまかせでお得♪10平米以上のお部屋】

しんのすけぞうさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

しんのすけぞうさん [60代/男性] 2023年07月30日 12:53:46

前の週にも利用した際のクチコミ(大浴場に小タオルを常備すべき)に対する回答
↓下記引用
『実質タオルを使い放題にすることによるタオルを洗濯するコスト増や盗難、紛失の観点からでございます。ゴルフ場などの施設の方からもしばしばタオルの盗難紛失に苦慮しているという話をお聞きすることもございます。』

盗難?客を疑う姿勢から入るのは失礼。他の理由も詭弁です。

チェックイン前の荷預けの際に、空いているスタッフがガン無視したコトは、忘れません。

朝食 たまたまなのか、指摘した煮物が減っていて納得。
オレンジジュース等、無垢のモノに戻して欲しい。
気に入ら無ければ、近隣エリアのモーニングを利用せよ的な、投げ槍提案も止めて下さい。プライド無いのですか?
無料サービス朝食じゃ無いんですよ。仮にも(プラン内だとしても)別途料金支払っての朝食なんですから。ウソでも努力する的なコト書いて下さい。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年08月13日 15:56:15

いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 前回の口コミに対する返答につきまして、ご納得して頂くことができず大変申し訳ございませんでした。誠意をもってご返答をしておるつもりですが、こちら側の伝える力の無さや言葉の使い方の稚拙さも原因であると反省をしております。
 不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

また
チェックイン前に荷物をお預けの際に、空いているスタッフが無視をしたとのこと。大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育をしっかりとして参りたいと思っております。不快に感じさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 朝ごはんのオレンジジュースなどにつきましては、ご意見として頂きまして 検討をさせて頂きたいと思っております。
 朝食につきましては もっと努力をさせて頂きたいと思います。努力不足を反省しております。
 お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

= =
(8月13日現在の情報)をお伝え致します。

会場の入り口にて 衛生手袋、 アルコール消毒液をご準備しております。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます。
きしめん、八丁味噌の牛すじ煮込み、エビフライ、味噌串カツ、焼き魚、豆乳豆腐、カレー、ご飯、ご飯のお供9種類 味噌汁、お惣菜、サラダ、パン、ヨーグルト、フルーツカクテル をご用意しております。
たくさんお替りをしてお腹いっぱいになってください。
◎コーヒー 紅茶 牛乳 サプリメントドリンク2種類 お茶も『お替り自由』でございます。
☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。
☆引き続きコロナ感染拡大防止対策を続けさせて頂きますので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【早得60★朝食付き★ポイント2倍】名古屋めしもある朝食が魅力★『にごり湯』の天然温泉大浴場
【【禁煙リニューアルシングル】12平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年06月06日 18:10:50

8000円台で大人2人、乳児1人泊まれました。この料金で温泉付き。さらに朝食も付いて旅行支援の1人2000円付き。料金的にとても満足でした!
部屋はベッド1つと思っていましたが2つでした!ゆったりねることができました。
少し残念だったのはお風呂関係です。女風呂はコードが無いと入れないようになっており、小さなメモを忘れてしまったら入れなくなります。私も忘れてしまい、部屋を往復しました。せめて覚えやすい4桁程度のコードがいいなあ
夕方には脱衣所にタオルが沢山用意あったのに、朝には無かったのでそこを統一して欲しかった。夜に部屋常備のタオルを使ってしまい、まだ濡れていたので朝も置いてあると信じて行くと、また部屋を往復する羽目になりました。メイク落とし、化粧水、乳液は用意されていましたが、キャップ開けっ放しのもので衛生的に気持ち悪かったです。メイク落としを使ってみるとシャバシャバで変な臭いがしました。速攻洗い流しました。ポンプ式のもの等に替えた方が良いのでは?
従業員の方々はとても気さくですごく居心地が良かったです。子供に手を振ってくれたり、声をかけてくれたり温
かい接客でした。
朝、帰ろうと駐車場へ行くと従業員の方なのか?2人のおじさんがタバコを吸いながら話していました。小さい子供が横切るのが嫌な気持ちになりました。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月16日 15:09:57

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 料金的にとても満足して頂けてとても嬉しく思います。ありがとうございました。
 温泉の女湯の暗証番号ですが日によって変えております。メモを忘れてお部屋まで往復されたとのことでご迷惑をお掛けしましていたしましたが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 駐車場へ行くと二人のおじさんがタバコを吸いながら話をしていたとのこと。不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。公共のスペースで今どきタバコを吸う人がいるということ自体 非常に残念に思います。100%とは言い切れませんが 弊ホテルのスタッフではないと思います。スタッフはスタッフ専用の喫煙所があり、そこで喫煙をしております。もちろん100%弊ホテルのスタッフではないという証拠はありませんが、今までそのような場所で喫煙をするスタッフの報告、苦情は上がって来ておりません。喫煙所でないところでタバコを吸うマナー違反をする方のために不快な気持ちになってしまったことに大変申し訳ないと思うと同時に非常に残念と感じております。大変申し訳ございませんでした。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【GO東海】★【朝フェス入賞★一泊朝食プラン★ポイント2倍】名古屋めしもある朝食♪にごり湯の天然温泉
【【禁煙エコノミーツイン】狭い部屋でお得 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年10月30日 02:29:03

朝食はご当地グルメが勢揃いで非常に満足でした
それ以外は普通です

【早得14★朝食付★ポイント2倍】ご予定がお決まりならこのプラン♪朝食も早期割引★天然温泉大浴場あり
【【禁煙トリプルB】基本の人気部屋♪20.5平米】

eco1009さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

eco1009さん [30代/女性] 2023年09月04日 09:14:37

部屋数が多いためか団体客が複数泊まっているようでした。
その団体客がロビーや大浴場で信じられないほどうるさかったです。
ハードな仕事を終えて温泉のあるホテルで癒されようとわざわざ名古屋駅から離れたこのホテルを選びましたが、この騒音で癒されるどころではありませんでした。
団体客のうるささはホテルの不手際ではありませんが、公共設備でのルール作りなどお願いしたいです。

さらに、大浴場に関してはお湯の温度が熱すぎてゆっくり浸かれません。シャワーの水栓も温度調節がきかずぬるま湯にできませんでした。温泉を楽しむどころじゃなく部屋のお風呂に入り直しました。
部屋はリフォームされたばかりでお風呂は新しく、団体客と離れた位置だったのか騒音もしなかったのは唯一の救いでした。

部屋のお風呂に浸かりながらこれなら名古屋駅のアクセスが良いホテルで十分だと思いました。

【早得14☆素泊まり☆ポイント2倍】ご予定がお決まりならこのプラン!『にごり湯』の天然温泉大浴場あり
【【禁煙リニューアル・シングル】10.5平米ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年08月27日 07:00:38

ホテルは良かったが、合宿で宿泊していた大学生の団体客が非常に不愉快だった。
・温泉の脱衣所で大声で騒ぐ、たむろする
・温泉で泳ぐ、騒ぐ、歌いだす、露天風呂に入らないのに長時間占拠する
・禁煙室でIQOSを喫煙する
など、しておりホテル側に非はないが、大学生の合宿客の受け入れは考えたほうが良いのでは?と思った。

【【禁煙リニューアル・エコノミーシングル】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年05月27日 13:35:16

50歳以上限定のプランなのに部屋の中に凄い段差があって危なかった
部屋のお風呂が汚い
部屋全体が暗くて残念な宿でした

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月06日 13:23:32

この度はご納得して頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。弊ホテルとしてもプランを作成する上での思慮が足らなかったと深く反省をしております。今後プランを作成する際にはその辺りも考慮に入れるように努めて参りたいと思っております。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋のお風呂が汚いとのことで大変申し訳ございませんでした。しっかりと清掃をして参りたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。
 お忙しいところ貴重な御時間をご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【50歳以上限定・早得30☆朝食付】予定がお決まりならコレ♪天然温泉大浴場と人気の朝ごはん
【【禁煙ツインB】基本の人気部屋♪ ベッド幅115cm×2】

ニュータイプ3677さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

ニュータイプ3677さん [30代/男性] 2024年04月29日 08:24:22

4/26に宿泊しました。伏見駅からそれ程遠くなくて、GoogleMAPの案内を見ながら到着しました。近くに、MEGAドン・キホーテとコンビニ、ドラッグストアがあり、不便さを感じなかったです。晩ごはんには徒歩2分で、きしめんを食べに浅田屋さんに行きました。美味しかったです。

[タイムセール:素泊まり]<最大20%OFF>源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉!名古屋観光・出張に◎
【【コンフォートトリプル:禁煙】20平米】

Peng8825さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

Peng8825さん [50代/女性] 2023年11月10日 20:56:11

子供が1人で泊まったのですが、清掃はなくても毎日新しいパジャマをドアに掛けて下さったようです。ただWi-Fiが全く使えないも同然で、ゲーマーの子供にはネットが使えず残念な環境だったようでした。

【ポイント10%★素泊まり】ノーメイク(清掃なし)でお得なウィークリープラン♪2泊~でもOK

北のポン太さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

北のポン太さん [60代/男性] 2023年10月27日 16:08:21

ベッドが広くて快適でした。
朝食も美味しかった。
お風呂については大浴場があったようだが入りませんでしたので、よくわかりません。
コスパは良いとおもいます。

【おまかせプラン★特別価格★室数限定】人気の朝食付さらに楽天ポイント2倍♪

投稿者さん 2023年10月07日 12:17:46

エアコンの吹出口がカビだらけ

【おまかせプラン☆直前割】シンプルな『素泊まり』☆直前予約でお得&天然温泉大浴場あります♪

投稿者さん 2023年09月12日 15:54:01

まだコロナ禍なのに部屋にハンドソープが置いておらず、ボディーソープで手を洗う感じでした。
ミニソープを持ってきたらよかったと後悔しました。
スリッパに紙を敷いて履くのも潔癖には向いていないです。
大体のホテルが使い捨てスリッパなのに。
1日1本お水サービスなんてもちろんありません。
18000円払ってこれはもう行かないです。
朝食は良かったです。

【ポイント10%★朝食付】ノーメイク(清掃なし)でお得なウィークリープラン♪2泊~でもOK

camisukid5さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

camisukid5さん [40代/男性] 2023年07月22日 20:53:19

出張で利用。
価格も手頃で、朝食もバラエティに富んでおり美味しかったです。
温泉は利用したかったのですが、下まで長い距離を行くのが億劫になってしまって部屋のバスで入りました。
周りよりも安ければまた次回出張時候補になるかもしれません。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年07月24日 16:06:51

この度はご出張の際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 朝食も美味しかったと仰って頂けてとても嬉しく思います。ありがとうございます。和食中心のメニュー構成のバイキングでございまして、名古屋めしに力を入れております。せっかくのバイキング形式ですので、たくさんお替りをして頂きたく存じます。
 弊ホテルの温泉は15:00から翌朝の10:00までの間ですと何時でもご入浴して頂けます。ご出張と疲れを癒していただけると嬉しく思います。
 また名古屋へのご出張の際によろしければ、ご宿泊をお願い申し上げます。

= =
(7月24日現在の情報)をお伝え致します。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【おまかせプラン★直前割】直前予約でお得♪名古屋めしもある朝食付&にごり湯の天然温泉大浴場あります♪

アカパパ5333さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

アカパパ5333さん [60代/男性] 2023年07月13日 15:43:22

とにかく朝食は美味しかったです。
今まで近くの違うホテルに宿泊していたのですが今後は常宿に致します。
また温泉を利用出来なかったので次回は楽しみます。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年07月18日 14:56:03

朝ごはんバイキングが美味しかったと仰って頂けてとても嬉しく思います。メニューの変化は少ない方ですので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 今後は弊ホテルを常宿として頂けるという事を知りとても光栄に存じます。今回は天然温泉大浴場をご利用されなかったとのことでございますが、次回ご時間が許されましたら是非ともお試し頂きたく存じます。
 今後 ご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。

= =
(7月18日現在の情報)をお伝え致します。

【【禁煙シングル】お部屋おまかせ♪12平米以上】

投稿者さん 2023年06月22日 16:44:10

部屋に入りトリセツを探すが見つからず、TVを見ると画面にホテルインホメーションが合って見ようして操作するも何も映らないのでフロントに報告すると、隣のフロントマンがその様ですねと返事、このホテルは不具合が合ってもすぐ直さないのか?

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年07月01日 16:09:27

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋の中にトリセツが入っていなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。本来ならば お部屋にセットするべきものでございます。大変申し訳ございませんでした。
 また不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

= =
(7月1日現在の情報)をお伝え致します。

投稿者さん 2023年05月18日 23:04:35

大浴場が一階でフロント付近を通るため行きづらく結局入らなかった
宿泊だけ考えれば安く泊まることができた

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月04日 10:32:31

この度は天然温泉大浴場にはご入浴をされなかったとのこと。施設の構造を変えることは大変困難でございました、申し訳ございませんでした。
 またご機会がございましたら是非とよろしくお願いいたします。
  ==                 ==

= =
(6月4日現在の情報)をお伝え致します。