─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 01 16:04:18 JST 2018

たばこずきには
たまらないだろうスモーキングホテル
禁煙室プランでなんで深夜に
いやなにおい?残念ですが
タバコを吸う人にとっては
部屋にも灰皿 大浴室にも椅子のある灰皿部屋
おとなのたばこホテル すいたい ひとに
おすすめホテル天然温泉。

Sat Mar 31 00:00:00 JST 2018
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル Mon Apr 09 14:54:34 JST 2018

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 深夜にいやなにおいがしたとのことで大変失礼いたしました。
 この度はせっかく弊ホテルを御選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うことができずに大変申し訳ございませんでした。
 お忙しいところご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【当日限定☆直前割☆素泊まり】チェックイン16時~アウト9時でお得♪『にごり湯』の天然温泉大浴場
【【禁煙シングルB】狭い部屋だからお得 ベッド幅125cm】

びびすけ43さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

びびすけ43さん [40代/男性] Tue Feb 06 20:28:58 JST 2018

非常階段や避難梯子の運用が無茶苦茶でした。
宿泊した11階で東側の非常階段への扉を開けると、シーツやタオル等を運ぶのに使用するらしい大型台車が何台も置かれていて、通路が半分以上塞がっており、残った空間はひと1人通るのも難儀なくらい狭いものでした。同じ11階北側の避難梯子に通じる廊下は、同じ目的らしい小型の台車が置かれていて、元々通路が狭いこともあり、完全に通行不能でした。
11階の客室は36室ありましたので、シーツ類のあげおろしを1人でしているとは考えにくいところです。複数の担当者が同じことをしているなら、「たまたま変な人もいる」と言って済ませられる状況ではないでしょう。
不安になって他の階も見に行くと、10階から6階までの間に(6階から下は面積が約2倍と広く構造も複雑につき、そこまでで断念)、同様の事象は8か所ありました。11階と合わせると10か所です。
東側非常階段は、各階全てほぼ同様の状況でした。この階段の踊り場南側には、シーツ類を運搬する業務用エレベーターが設置されていました。おそらくは、朝、使用済みシーツ類を客室から回収時には台車もろとも1階に下ろし、その後新品を客室に配送した後は台車だけ非常階段の踊り場で駐泊する、という運用になっているのでしょう。空身の台車を回送する手間が省けますから。
他、西側避難梯子で、梯子室への扉を開けると、10・8・7階で、11階北側と同じ台車が置かれていました。階によっては2台以上置かれていて梯子の位置までたどりつけなかったり、梯子の蓋の上にまで置かれていたりしました。この梯子室は非常に狭く、火災の際に台車を除けて置ける場所もそうそうありません。これまた危険な状況です。おそらくは、東側非常階段と同じく、夜間の駐泊場所にしているのでしょう。
恐ろしくなり、消防署に通報しました。翌日の14時ころ消防署員が実地調査に入ったところ、先に推定したような運用サイクルのせいか各階とも台車は片付けられており、かつ、消防署員の聴取に対してはそもそも事実を否定するような発言があったと、あとで消防署から聞かされました。そのような事象があったという証拠として、宿泊時に撮影した写真を添付します。

Sun Feb 04 00:00:00 JST 2018
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル Sun Feb 11 13:06:49 JST 2018

この度はご不安にさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。おっしゃられましたことを深く受け止めて対応をして参りたいと思います。ル—ルは決まってはいるのですが,
それらのルールが守られていない状況であったということですのでル—ルを再徹底するとともに、別の部隊が日々ル—ルが守られているのかどうかをチェックするようにして参ります。そうすることによって形だけのルールにならないように努めさせて頂きます。
 具体的には右の写真のエリアにはカートを置かないこと。カートを別の場所に置くということ。中央の写真のエリアには通路をふさぐようなカートの置き方をしない事。(この写真では右のカートが通路をふさいでます。そういう置き方をしないという事)左の写真のエリアは、このタイプのカートですと、2台を向きを変えて置くことにする。そうすることにより 避難経路の確保をする。また 今 手配中ではございますが、床にマーク(目印)をつけてカートを置く位置を明確にわかるようにします。(どこに何をするかは決定しておりますが いま作業の手配中でございます。)
 この度は改善につながるご投稿を頂きましたことに感謝するとともに、当日不安にさせてしまったことを深くお詫びさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
 安心をしてご宿泊をして頂ける施設を目指して参りたいと思っております。
 この度は貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。また 大切なお時間をさいて頂きましたことに感謝を申し上げます。

一番人気【朝フェス入賞★基本一泊朝食プラン★ポイント2倍】朝食は名古屋めしバイキング♪にごり湯の温泉
【【禁煙シングルD】快適な滞在をお約束 ベッド幅125cm】

投稿者さん Thu Jan 18 20:43:21 JST 2018

未だに2016年愛知県朝食ランキング3位を自慢していて、たいした食べ物も無く驚くが、和食処四季で朝食を食べていて飲み物を取りにわずか1,2分席を外した間に、食べいる途中にも関わらず小太りの女従業員に全て片付けられていた。責任者よ、いったいどんな教育をしている!朝から気分の悪い想いさせられて、怒りが収まらない。

Wed Jan 17 00:00:00 JST 2018
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル Sun Jan 28 13:38:47 JST 2018

朝食バイキングにつきましてご満足をして頂けず大変失礼いたしました。従業員の教育につきましても しっかりとして参りたいと思っております。この度は朝から気分の悪い想いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

【QUOカード2,000円付★ポイント2倍★朝食付】ビジネスマン応援★天然温泉&朝はバイキング★
【【きつ煙シングルA】狭い部屋だからお得 ベッド幅100cm】

投稿者さん Fri Dec 01 14:02:17 JST 2017

チェックアウト時にブランド品のベルトを部屋に忘れたため、後日問い合わせを入れたが、清掃時に出てきていないとのこと。

チェックアウト直後の清掃にはのべ7人のスタッフが入室したということで、その7人全てが忘れ物を見落として、翌日の宿泊客を迎え入れたとは到底考えにくく、清掃担当者が盗んだという結論に。
(7人全員が気付かなかったとしたら、それはそれで大問題)

ホテル側から「警察に届けてほしい」との申し出があり、スタッフの意識、自治・自浄能力に問題がある模様。

朝食や温泉などの付加価値以前に、宿泊施設として基本的なクオリティに大問題がある。
これでは安心して泊まれない。

Fri Oct 06 00:00:00 JST 2017
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル Wed Dec 06 18:10:42 JST 2017

投稿者さん Wed Nov 15 06:58:59 JST 2017

11月13日に宿泊しました。14日のチェックアウト時間前に着替えをしていたら、掃除係のスタッフがドアをノックしたので「まだ居ますよー」と言ったら再度ノック。返事が聞こえなかったのかと思い大きな声で「何ですか」と言ったら、マスターキーを使って鍵をガチャガチャ開けようとしてきました。もう一度「何ですか」と言いながらドアについている覗き穴を見ると、若い男性の掃除係の人は何も言わずに行ってしまいました。男の私でも少し怖かったので、女性客の方だったら相当な恐怖感だったのではないかと思います。チェックアウトの時にはフロントにこの事を伝えると謝罪されましたが、こんな経験は初めてです。

Mon Nov 13 00:00:00 JST 2017
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル Fri Nov 17 13:13:27 JST 2017

清掃のスタッフがお客様が在室中に鍵をガチャガチャと開けようとしたとのことで大変失礼いたしました。誠に恥ずかしいことであると思います。今一度、在室確認にやり方を含めて再度教育をして参りたいと思います。この度は大変申し訳ございませんでした。
 お忙しいところ私どもの為にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早得14★朝食付★ポイント2倍】ご予定がお決まりならこのプラン♪朝食も半額です★天然温泉大浴場あり

SAMACONDVSさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

SAMACONDVSさん [30代/男性] Thu Nov 02 22:26:02 JST 2017

台風直撃のなか急遽宿泊させてもらいました。用意していただいたお部屋についてベッドを触るとひんやりと濡れていて、枕元のほうはすでにビチャビチャ。よく見ると窓から雨水が大量に入ってきており、それが出窓を通じてベッドまで流れてきていました。窓のゴムパッキンが劣化しているようで再度閉め切っても雨水の流入は止まらず…。やむなくタオルで窓を封鎖してなんとか収まりそのまま就寝しました。お風呂やそのほかの施設はよかっただけに残念です。それだけ台風の雨が凄かったということでもあるんですが。

Sun Oct 22 00:00:00 JST 2017
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル Sat Nov 04 10:14:32 JST 2017

『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠ありがとうございます。
 この度は台風の影響が大きいとはいえ、そんなお部屋をご提供してしまい大変失礼いたしました。今後はその辺もしっかりとメンテナンスをして参りたいと思っております。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん Wed Sep 06 16:11:34 JST 2017

今まで泊まった中でワーストです。
ひどい点が2つありました。

1つめ
机の前のイス、部屋に入ってすぐに気づきましたが、信じられないくらいの量の陰毛がくっついていました…。
宿泊者が女性だったら泣き出すレベルです。
自分で掃除しましたが、チェックイン後しょっぱなから気持ち悪くなりました。

2つ目
朝に大浴場に行きましたが、お湯にものすごい量の垢が浮いていました…。面積にして2立米くらいは垢でした。
客の利用仕方の問題もあると思いますが、朝方の湯船をチェックしてみてください。
お湯を多めに流すなり、対策はあると思います。

外国人旅行客をさばくのに大変なのでしょうが、これではリピート客がつかないのでは?

Mon Aug 28 00:00:00 JST 2017
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル Fri Sep 08 13:48:29 JST 2017

この度は数ある施設の中から弊ホテルを御選び頂いたにも関わらず、ご満足して頂けなく大変申し訳ございませんでした。
 お部屋の掃除をもっとしっかりとして参りたいと思います。不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
 大浴場につきましても、仰るように確かにお客様の使い方もあるかもしれませんが、施設としてもっとマメにチェックするようにさせて頂きたい思います。今回は大変失礼いたしました。
 お忙しいところ弊ホテルのために貴重なお時間をご投稿にあてて頂きましたことに感謝申し上げます。

【QUOカード1,000円付★ポイント2倍★朝食付】ビジネスマン応援★天然温泉&朝はバイキング★
【【禁煙リニューアルシングル】明るく機能的♪ベッド幅140cm】

投稿者さん Fri Sep 01 20:28:20 JST 2017

チェックアウト時間前に部屋に入られ、苦情を言ったあとに形だけの謝罪。その後退室する時に清掃係が聞こえるように笑う。「なにがおかしい」と言ったら「笑ってません」と嘘を言う。隣のフロント係は認めて、また形だけの謝罪。サービス業としてでなく人間としてどうかと思う。施設は古くてもお風呂もあって気に入っていたのに。

Thu Aug 31 00:00:00 JST 2017
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル Mon Sep 04 11:15:13 JST 2017

いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 この度は不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフへの教育を再度して参りたいと思っております。今後このようなことが起こらない為に、この度、詳しくスタッフから事情を聞いて以後このようなことが起こらないようにさせていただきました。
 せっかく気に入って頂いてご利用して頂いていたにも関わらず、このようなことになってしまい大変失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。

【5,000円ポッキリ★特別価格★室数限定】バイキング朝食付さらに楽天ポイント2倍♪
【【禁煙シングル】お部屋おまかせでお得♪10平米以上のお部屋】

哲3905さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

哲3905さん [60代/男性] Sun Aug 27 15:22:03 JST 2017

8月25日宿泊しました。
テレビのリモコンはない、浴衣の帯はない、ホテルの施設案内はないと最悪。
フロントに電話してもなかなか出ない。
後で持ってきたホテルの方に苦情を言うと、リニューアルしてどうのこうのと訳のわからない言い訳。
最低のサービスでした。

Fri Aug 25 00:00:00 JST 2017
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル Wed Aug 30 19:44:48 JST 2017

せっかく数ある施設の中から弊ホテルをお選び頂いたにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。
 以後このようなことの無いようにして参りたいと思っております。
 この度は 大変失礼いたしました。

【直前割☆お日にち限定☆素泊まり】チェックイン16時~アウト9時でお得♪『にごり湯』の天然温泉大浴場
【【禁煙ツインC】有線LAN♪モダン部屋ベッド幅115cm×2】

投稿者さん Mon Aug 07 22:49:00 JST 2017

部屋が狭すぎ。
エアコンが全然冷えない。。残念

フロントに電話しても『仕方ないです』ですまされた。
どうしようもないですね

Mon Aug 07 00:00:00 JST 2017
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル Sat Aug 12 13:36:23 JST 2017

『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 エアコンにつきましては大変失礼いたしました。空調につきましては、フロントスタッフの対応が良くなかったとのことで、大変失礼いたしました。不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 今回御選び頂きましてお部屋タイプですとセントラルコントロールシステムでございまして、エアコンが各部屋個別の調節ができないお部屋タイプでございますが、新しくリニューアルしたお部屋タイプでございますと各部屋個別の調節ができるお部屋になるますので、もしよろしければそちらのお部屋タイプも選択肢の一つとしてご検討くださいますようお願い申しあげます。
 お忙しいところ貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【日曜・月曜がお得☆朝食バイキング☆ポイント2倍】天然温泉大浴場♪「名古屋めし」の朝食が人気です♪
【【きつ煙シングルA】ベッド幅100cm】