─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル クチコミ・感想・情報

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテルのクチコミ・お客さまの声

TwinCubeさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

TwinCubeさん [60代/男性] 2023年05月25日 11:19:39

同窓会に合わせて3泊ほどし、自転車(折り畳み)での近隣観光で使いました。
窓が小さいせいか部屋の雰囲気が少し暗いので、部屋滞在には向かない感じ。
浴場はゆったりくつろげるので、サイクリング後のリラックスにはもってこい。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月04日 16:24:38

この度は同窓会のご出席に合わせて3泊ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。自転車での近隣観光とのこと、とっても面白そうですね。少し見える街なみが違って見えるような感じもするのでしょうか?名古屋市内にはレンタル自転車も街で見かけるようになりました。弊ホテルも正面玄関の前に『チャリチャリ 』というシェアサイクルのポートがございます。スマートフォンにアプリなどを入れる必要があるのですが、ご利用なさっていらっしゃる方もお見掛けします。(弊hホテルはチャリチャリの運営はしておりませんので、詳しくはネットなどでお調べくださいませ。『チャリチャリ』で検索すると出てくるようです。)
 サイクリングの後で天然温泉で寛いで頂けてとても嬉しく思います。

(6月4日現在の情報)をお伝え致します。

会場の入り口にて 衛生手袋、 アルコール消毒液をご準備しております。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます。
きしめん、八丁味噌の牛すじ煮込み、エビフライ、味噌串カツ、焼き魚、豆乳豆腐、カレー、ご飯、ご飯のお供9種類 味噌汁、お惣菜、サラダ、パン、ヨーグルト、フルーツカクテル をご用意しております。
たくさんお替りをしてお腹いっぱいになってください。
◎コーヒー 紅茶 牛乳 サプリメントドリンク2種類 お茶も『お替り自由』でございます。
☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。
☆引き続きコロナ感染拡大防止対策を続けさせて頂きますので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【早得60★朝食付き★ポイント2倍】名古屋めしもある朝食が魅力★『にごり湯』の天然温泉大浴場
【【禁煙リニューアル・エコノミーシングル】ベッド幅140cm】

投稿者さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年05月25日 07:32:29

部屋はちょっとですが、お風呂が最高なのでよしとしよう!

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月04日 16:17:29

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋につきましてはご満足して頂くがことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。お風呂(温泉)が最高と仰って頂けてとても光栄に存じます。ありがとうございます。名古屋の都心部では珍しく自家源泉の天然温泉がございます。ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けますととても嬉しいです。
 お部屋につきましては、他のお部屋タイプもございますので よろしければ次回ご検討の際に比較して頂けますと幸いでございます。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【GO東海】☆【基本プラン☆素泊まり☆ポイント2倍】『にごり湯』の天然温泉♪名古屋にも栄にも近いです
【【きつ煙シングルB】狭い部屋だからお得 ベッド幅125cm】

投稿者さん 2023年05月24日 16:15:28

料金に対しては、満足できました。
特に、名古屋めしをこの価格帯で楽しめるは良かったです。また利用したいです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月04日 11:49:27

『名古屋めし』をお楽しみ頂けて名古屋人としてもとても嬉しく思います。ありがとうございます。
 是非ともまた名古屋でご宿泊をされる際には『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きますようお願い申し上げます。
 朝ごはんをたくさんお召しあがり頂きたいので
お腹をすかせていらしてくださいませ。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【GO東海】★【朝フェス入賞★一泊朝食プラン★ポイント2倍】名古屋めしもある朝食♪にごり湯の天然温泉

マツキヨ1974さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

マツキヨ1974さん [40代/男性] 2023年05月21日 13:06:45

チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かって頂けたので大変助かりました。
沸かし、循環、殺菌ですが、やっぱり温泉は良いですよねぇ。
旅の疲れが癒せます。
残念なのは館内Wi-Fiが遅すぎて逆に繋ぐと遅すぎてイライラするのが問題かと。
このレベルの速度ならすっぱり無しですのが良い。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月04日 10:35:05

弊ホテルの温泉は名古屋の都心部では大変珍しく自家源泉の天然温泉大浴場でございます。ご旅行の疲れを癒して頂けてとても嬉しく思います。
 WIFIにつきましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月18日 23:04:35

大浴場が一階でフロント付近を通るため行きづらく結局入らなかった
宿泊だけ考えれば安く泊まることができた

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月04日 10:32:31

この度は天然温泉大浴場にはご入浴をされなかったとのこと。施設の構造を変えることは大変困難でございました、申し訳ございませんでした。
 お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 またご機会がございましたら是非とよろしくお願いいたします。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【ポイント10%★素泊まり】ノーメイク(清掃なし)でお得なウィークリープラン♪2泊~でもOK
【【禁煙リニューアルシングル】12平米・ベッド幅140cm】

ジュベールさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

ジュベールさん [40代/男性] 2023年05月17日 08:09:08

狭い部屋だという事は分かっていたが
机が小さく、物を置くスペースが殆ど無かったのは不便でした。

そこは大した問題では無かったのですが
一番の問題はトイレの利用しにくさでした。
ちょうど膝にトイレットペーパーが当たってしまい
膝を広げる事が出来ず
用を足すには便器の正面から体を90度近く左に向ける必要後がありました。
数あるホテルに泊まってきましたが
ここまで用を足すのに苦労した部屋をは初めてでした。
従って部屋のトイレは極力使わず
一階か浴室のトイレを使う様にしていました。

この感想をスタッフの方がお読みでしたら
一度大柄な男性スタッフにこの部屋のトイレを利用して頂きたいです。

大浴場のある風呂を評価4にしたのは
洗い場の間に仕切りが無く隣の人が出したお湯が当たるからです。
自分は午後4時と翌日午前7時の比較的空いてる時間帯で利用したのですが
自分が出したお湯が2つ隣の洗い場まで届いていたので
混雑していた時間帯に利用していたら
トラブルになっていたかもしれません。

立地に関しては伏見駅から少し歩くので
年配の方や荷物が多い方は
最寄りのバス停である納屋橋までバスで移動するか
タクシーを利用した方が良いと思います。

朝食はホテル利用者は1100円という破格の安さながら
種類が豊富にあり素晴らしかったです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月02日 16:09:53

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル 』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋のトイレが狭く使いづらく大変申し訳ございませんでした。また多大なるご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。館内の改装の際に変更をしたい項目のひとつとして挙がっております。大変申し訳ございませんでした。
 大浴場につきまして仕切りがない大変申し訳ございませんでした。
 朝食をお褒め頂き恐縮しております。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

= =
(6月2日現在の情報)をお伝え致します。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【訳ありプラン★朝食付き★ポイント2倍】狭い部屋&チェックアウトが9:30でお得♪名古屋めし朝食付♪
【【きつ煙シングルA】狭い部屋だからお得 ベッド幅100cm】

mayou_tさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

mayou_tさん [30代/男性] 2023年05月14日 20:21:30

名駅周辺で大浴場とご飯に定評があるという事で予約しました。
まず当日は雨で徒歩で経路検索して20分近く表示されたので諦めてタクシーで向かいました。
部屋はリニューアルしたお部屋だったのでとても綺麗で水回りも内装も不満はありません。
コンセントの位置もよく、エアコンも個別空調なので快適に過ごせました。
壁は薄いのか角部屋だったのにも関わらず近くの部屋の生活音が気になりました。
エレベーターが2基、部屋数のわりに少なく不満が多いのか「3階以下は階段で」との注意書き。
まぁでも3階の人も平気で乗ってきましたね…私が3階でも利用しますよ普通。
温泉と書いてありますがチェックインもチェックアウトの時も入湯税の徴収が無いのは何故だったのか…まぁ払わなくていいならこっちとしてはそれに越したことないですけど。
お風呂は入替制とあったので夜8時と隣室の音で起きた深夜3時に入りましたが入替されてませんでした。
てっきり0時から清掃が入ると書いてあったのでそこで切り替わるものだと思ってましたが、実際にはいつ切り替わるのかと思ったら当面は入替なしってHPに書いてありました。
テレビの館内インフォメーションにもチェックイン時に渡された紙にも記載なし。
このへんの情報は統一しておいてもらいたいところ。
大浴場は宿泊中ずっと入れる状態なのは非常に高評価です、だいたいが0時前後のところが多いですから。
名古屋めしを謳い過ぎてるせいか普通の料理があんまり無かったのでちょっとマイナス。
正直食器が全て赤色も嫌だし、小さい皿や小鉢しかないのはどうかと思う。。
味噌しか選択肢がないような料理、ふりかけすら「手羽先、味噌カツ、うなぎまぶし」の選択肢って…。
ふりかけで名古屋めしを誰が堪能しようと思うのか、1つぐらいは浜乙女定番のおかかでも入れて欲しいところ。
名古屋めし「も」食べられる朝食だと嬉しいけど、ほぼ名古屋めしだけの朝食は食器の色込みで重い。
サプリメントドリンクもいいけど2種用意しないで1つはオレンジジュースとかあればいいなぁ。
ひきずり鍋は美味しかったです、赤だしも好きなので結局は好みと体調次第だと思う。

【早得14★朝食付★ポイント2倍】ご予定がお決まりならこのプラン♪朝食も早期割引★天然温泉大浴場あり
【【禁煙リニューアルDXシングル】14平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年05月13日 17:26:20

名古屋で宿泊はここのホテルに泊まります。
駅からも徒歩で行けるし、ホテルの周辺もコンビニとドン◯◯◯テもあり
買物にも困りません。
駐車場も料金が安くて車で来ても問題ないですね。
又宿泊したいと思います

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月02日 13:02:14

いつも名古屋でご宿泊をされる際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 伏見駅の6番出口からですと徒歩で約5分ほどでございます。(7番出口は現在工事中で閉鎖しております)また 名古屋駅からですと徒歩で約20分程でございます。
 ホテル最寄りのコンビニはセブンイレブンさんです。セブンイレブンさんはホテル正面玄関を左に出て徒歩30秒程でございます。
 お車でお越しの際はホテルと提携している駐車場もございます。またホテルとは提携はしてないコインパーキングさんも多数周辺にございます。

= =
(6月2日現在の情報)をお伝え致します。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【ポイント 10 倍☆素泊まり】『にごり湯』の天然温泉大浴場が好評♪チェックイン29時までOK♪
【【禁煙リニューアル・シングル】10.5平米ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年05月09日 17:14:28

天然温泉が良かったです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年05月19日 16:20:22

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
  天然温泉大浴場が良かったと仰って頂きまして誠にありがとうございます。
 自然の恵みである天然温泉でゆったりとお過ごし頂きたく存じます。

= =
(5月19日現在の情報)をお伝え致します。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【【禁煙ツインB】基本の人気部屋♪ ベッド幅115cm×2】

どろぬま3101さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

どろぬま3101さん [30代/男性] 2023年05月07日 18:40:56

朝食のバイキングがかなりおいしかったです!

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年05月14日 13:06:49

朝食のバイキングが美味しかったと仰って頂きまして誠にありがとうございます。和食中心のメニュー構成のバイキングでございます。バイキング形式ですのでたくさんお替りをお待ちしております。名古屋メシにも力を入れております。名古屋を朝から感じて頂けると嬉しいです。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

レニダさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

レニダさん [40代/男性] 2023年05月07日 14:17:51

とりあえず期待以上でした。
朝ご飯、美味しかったですね。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年05月14日 12:46:45

ご期待以上であったとのことで私どももホッとしております。
 また朝ご飯が美味しかったとのことで嬉しく思います。お米は契約農家さんから直接コシヒカリ100%のお米を頂いております。たくさんお替りをして頂きたく存じます。

投稿者さん 2023年05月06日 17:43:55

温泉と、朝食は最高です!
少し隣から物音はしますが、リニューアルされた部屋は新しさがあり、建物の年期の入り具合とは別で考えていいです

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年05月14日 12:43:10

温泉と朝食は最高と仰って頂きまして誠にありがとうございます。名古屋の都心部の宿泊施設としては珍しく天然温泉大浴場がございます。是非ともゆったりとお過ごし頂きたく存じます。
 朝食につきましては現状ではバイキング形式ですのでたくさんお替りをして頂きたく存じます。名古屋メシにも力を入れております。お腹いっぱいになるまでお替りをしてくださいませ。

【ラックレート★正規価格★ポイント2倍】朝食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2023年05月04日 23:21:39

久々に宿泊しました。便利な場所で、お風呂も清潔にしてあり、気持ちよく過ごせました。
部屋は少し古い部屋でしたが、予想意外に広い部屋を準備してもらえていてラッキーでした。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年05月14日 11:19:34

いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 気持ちよくお過ごし頂けたとのことでホッとしております。お部屋につきましてもラッキーと思って頂けて嬉しいです。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 いつもありがとうございます。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【【禁煙エコノミーツイン】狭い部屋でお得 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年05月03日 11:49:48

朝食が良かったです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年05月14日 11:17:47

朝ごはんバイキングが良かったと仰って頂きまして誠にありがとうございます。
 和食中心のメニュー構成のバイキングでございます。豪華な食材はございませんがたくさんお替りをして頂きたいと思いご準備させて頂いております。また 名古屋メシに力を入れております。朝から名古屋を感じて頂けるととても嬉しく思います。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【50歳以上限定・早得7☆朝食付】予定がお決まりならコレ♪天然温泉大浴場と人気の朝ごはん

投稿者さん 2023年05月03日 11:49:15

温泉が良かったです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年05月14日 10:38:41

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテ ル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 温泉が良かったと仰って頂きまして誠にありがとうございます。弊ホテルは名古屋の宿泊施設としては珍しく自家源泉の天然温泉大浴場がございます。自然の恵みである天然温泉で是非ともゆったりとお過ごし頂きたく存じます。

投稿者さん 2023年05月01日 21:02:45

駅からもう少し近いと便利ではあるかなと感じました。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年05月14日 10:32:33

弊ホテルの最寄の地下鉄は『伏見駅』でございます。伏見駅の6番出口からですと徒歩で約5分ほどでございます。現在は7番出口は工事の為閉鎖しております。
 また 名古屋駅から徒歩ですと約20分程でございます。15分と仰る方もお見えになりますが、15分ですと早いペースで歩かれているのかなと思っております。
 駅からの距離につきましては、如何ともしがたいものでございますので、何卒 ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【~15時レイトチェックアウト★朝食付き】最大24時間ゆったり滞在♪天然温泉大浴場と人気の朝食
【【禁煙ツインC】モダン部屋ベッド幅115cm×2】

まろ7601さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

まろ7601さん [40代/男性] 2023年05月01日 17:56:27

今回初めて2泊で連泊させて頂きました。
駅からは少し歩きますが、近くにご飯屋さんが多かったですし、ホテルの目の前にメガドンキがあるのは1番良かったと思います。
朝食バイキングも豊富なおかずの種類があり申し分なく名古屋めしも堪能できて良かったです。
温泉は露天風呂もあり気持ちよく入浴出来ました。
ひとつ盲点を上げるとしたら部屋のユニットバスの換気扇がつかない事でした。出かけた後に部屋に戻って用を足そうとしたら異臭がしたのでフロントに換気扇の件で問い合わせましたがつかないと言われてしまい、それからトイレは1階のラウンジ前で済ませました。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年05月14日 12:16:20

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』に2泊連泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
 ホテル正面玄関の向かい側の建物の中にドン・キホーテさんがございまして食料品、飲料など豊富に販売しております。とっても便利だと思います。朝ごはんバイキングも名古屋めしをご堪能して頂けて名古屋人としてもとても嬉しく思います。名古屋を感じて頂きたいと思っております。
 ユニットバスの換気扇につきましては、説明の仕方が悪かったようで大変申し訳ございませんでした。ユニットバスの天井に常時24時間空気を排出する機構がございます。そのためオンオフのスイッチはございませんが、建物全体でファンが稼働しております。異臭につきましては(文面だけでは正確に状況が把握できず大変誠に申し訳ございませんが)恐らくですが排水から来ている可能性もございます。いずれにしても、多大なるご迷惑をお掛けしましてことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 天然温泉では気持ち良くご入浴して頂きましてとても嬉しく思います。露天風呂につきましては ご存知の通りとても小さいので、弊ホテルとしては宣伝はしておりませんが もし 入れたらラッキーと思って頂けるととても嬉しく思います。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ポイント10%★朝食付】ノーメイク(清掃なし)でお得なウィークリープラン♪2泊~でもOK

投稿者さん 2024年04月22日 15:52:30

24.3.7一泊で宿泊。
急遽、立ち寄るために予約。
金額を抑えたかったので…。
建物は古く、部屋も狭いが、この金額なので、まぁ。という感じ。

温泉がついているのは助かる。
食事は、名古屋名物で味噌づくしで美味しかったが、味噌ばかりで喉が乾く。
味は普通。

【ショートステイ:朝食付】<最大30%OFF>16時IN・9時OUT/名古屋めし和食バイキング
【【スタンダードセミダブル:禁煙】12平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年03月19日 21:39:23

部屋が予想以上に狭く残念だった。建物が古いためか隣の部屋の声が聞こえる環境でリピートはないです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年04月02日 16:50:30

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
 数ある施設の中から弊ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご満足して頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

【さき楽28:朝食付】<最大25%OFF>早期予約でお得!八丁味噌煮や特製の串カツも!和食バイキング
【【ダブルルーム:禁煙】14平米/ベッド幅140cm】

博士3040さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

博士3040さん [20代/男性] 2024年03月04日 11:51:55

部屋が想定よりも狭かったが、価格相応と感じた。立地で良かった点は、ホテルの前にメガドンキがあり、必要なものをすぐ買い揃えられたこと。同じ階に製氷機があったため、すぐ使えて便利だった。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年04月01日 12:22:08

お部屋につきましては、なかなか㎡では想像が難しい場合もあることかと存じますが、 もう少し広めのお部屋もございますので、その時のご予算に合わせてお選び頂けると幸いでございます。
 メガドンキホーテさんは品物がたくさん取り揃えているので便利かと存じます。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 ==『朝ごはんバイキングのお知らせ』===
==
 【人気メニュー】
  美味しいので是非ともお試しくださいませ。

(4月1日現在の情報)をお伝え致します。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

[タイムセール:素泊まり]<最大20%OFF>源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉!名古屋観光・出張に◎