─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル クチコミ・感想・情報

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

投稿者さん 2025年07月01日 16:13:30

荷物の預かりサービスは良かった

こういうのはありがたい

2025年05月
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年07月05日 16:26:07

ご滞在中には、お荷物のお預かりサービスについて「ありがたい」とのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
 当館では、チェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけるお荷物のお預かり体制を整えており、混雑時でも安心してご利用いただけるよう、セルフクロークを導入するなど工夫を重ねております。
 今後も、お客様にとって「ちょうど良い便利さ」と「安心感」を感じていただけるよう、さらに快適な運用方法を模索してまいります。
 また、評価項目において一部厳しいご指摘も頂戴しておりますが、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス改善に活かしてまいります。
お客様のご滞在が、より快適でご満足いただけるものとなるよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。
 当館の天然温泉大浴場は、都心では珍しい自家源泉の湯を、夜通し(15時から翌朝10時)ご利用いただけるのが特長で、多くのお客様からご好評をいただいております。
 お出かけの合間やお休み前など、お好きなタイミングでご利用いただけますので、次回お越しの際にはぜひゆっくりとお寛ぎくださいませ。

==奥三河鶏を使った=『ひきづり鍋』==
 ナゴヤに住んでいる方でも知らない人も多いお料理です。お店でも見かけることが少ないお料理です!
『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます。

きしめん、八丁味噌の牛すじ煮込み、エビフライ、味噌串カツ、焼き魚、カレー、ご飯、ご飯のお供9種類 味噌汁、お惣菜、サラダ、パン、ヨーグルト、フルーツカクテル をご用意しております。
◎お米は木曾岬の契約農家さんからコシヒカリ100%のお米を頂いております。ごはんのお供も豊富にございますのでたくさんお替りをして頂きたいと思っております。
◎コーヒー 紅茶 牛乳 サプリメントドリンク2種類 お茶も『お替り自由』でござます。
◎ 期間限定で『鬼まんじゅう』をお出ししてます!!

【楽天月末セール】源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉!名古屋観光・出張に◎<素泊まり>
【【スタンダードセミダブル:禁煙】12平米/ベッド幅140cm】

匿名希望24421273さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

匿名希望24421273さん [40代/女性] 2025年06月29日 18:35:04

みんな温泉を使うから部屋のユニットバスは使われないのだと思うけど、そのせいかバストイレ内がカビ臭いというか、半乾きのような臭いがして不快でした。
部屋の壁も薄く、隣の人の身動きまで聞こえるような昭和の建物って感じでした。

2025年06月
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年07月03日 13:53:08

匿名希望24421273様
 また、お忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中にお部屋のユニットバスにて不快な臭いを感じられたとのこと、大変申し訳なく存じます。
 また、建物の構造上、防音性能につきましては新築ホテルに比べて劣る部分がございますこと、誠に心苦しく存じます。その分、少しでも快適な空間をご提供できますよう、館内の清掃・整備やスタッフのおもてなしに力を注いでおります。
 天然温泉大浴場につきましては、多くのお客様よりご好評を頂戴しており、夜通し(15時~翌朝10時)ご利用いただける点も当館の特長のひとつでございます。今回のご滞在がご期待に沿う内容ではなかった点を真摯に受け止め、今後の施設管理・運営の参考とさせていただきます。
 ありがとうございます。

このたびの貴重なご意見に感謝申し上げるとともに、またお選びいただける機会をいただけましたら幸いでございます。
==『朝ごはんバイキングのお知らせ』==
☆【料金】ご宿泊のお客様 大人1,100円(税込)
■奥三河鶏を使った《ひきづり鍋》
名古屋に住んでいる方でも「名前は聞いたことがあるけれど、食べたことはない」という方が多い、知る人ぞ知る郷土料理です。奥三河鶏の旨みと甘辛い割り下が食欲をそそる、心も体も温まる味わいとなっております。ご朝食で、ちょっとした“ご当地体験”をお楽しみくださいませ。

【30%OFF】【楽天スーパーSALE】源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉!<素泊まり>

投稿者さん 2025年06月28日 21:09:42

名古屋伏見からそんなに歩かない場所にあるホテルでした。
飛行機着いてすぐにホテルに直行、目の前にあるドンキでビールや飲み物を買って冷蔵庫で冷やしてから飲もうと思ったら、全然冷えてなくほぼ常温の冷蔵庫。
スイッチらしい物もなく、故障かと思いフロントに連絡をし対応してもらったら、これが通常の温度だとのこと、、、
唖然としました。
外は30℃の暑さ、常温のビールなんて飲めません。
これからこのホテルを利用する方はお気をつけ下さい。
早急に対策を願います。

温泉は常に満員。
平日水曜日に泊まったのに、洗い場がほとんど空きがなく、湯船は芋洗い状態。
特に露天は3人入れば限界と言うレベルの狭さ、かなりの密状態です。
刺青を消して、今回初めてここの温泉を利用したのですががっかりでした。

朝食は味は良いのですが、会場が狭いです。
名古屋独特の喫茶店文化の影響か、レストランと言うか喫茶店でモーニングを食べている感覚になるので良い雰囲気ですが、とにかく狭い。
20人くらい入れば満席になる状態です。
あとパンにはポーションのマーガリンやジャムもほしいし、トースターくらいはつけてほしいです。
味のない常温のパンははっきり言って不味いです。
他のホテルに比べれば値段的に少し安めなので、あまり文句は言えないですが、ちょっとひどいのであえて書き込みをしました。

2025年06月
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年07月03日 13:25:12

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、率直なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
まず、冷蔵庫の温度に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。客室内の冷蔵庫は、他の多くのビジネスホテルと同様 急速に冷える仕様ではないため、ご期待に添えずご不快な思いをおかけいたしました。
 また、温泉の混雑状況についても、貴重なご意見をありがとうございます。曜日や時間帯によってご利用が集中する場合があり、リラックスの場でご不満を抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
 朝食については「味が良い」とのお言葉を賜り、嬉しく拝読いたしました。
一方で、パン類や設備に関するご指摘は、今後の改善検討の材料とさせていただきます。
 今後とも、お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適なご滞在を提供できるよう努力してまいります。
 お忙しいところ貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

☆【
料金】ご宿泊のお客様 大人1,100円(税込)
==
『愛知の郷土料理』==
■奥三河鶏を使った《ひきづり鍋》
甘辛い割り下と鶏の旨みが食欲をそそり、心も体も温まる味わいとなっております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【24%OFF】【楽天スーパーSALE】八丁味噌煮や特製串カツ!名古屋めし和食バイキング<朝食付>

投稿者さん 2025年06月27日 17:59:21

直近1年間で3回目の利用ですが、今回の部屋のユニットバスが嗚咽が出るくらい臭くて、息止めて利用してました。自分はお風呂は大浴場を使うタイプなので入浴は問題なかったですが残念です。あと、コインランドリーの一番右奥の洗濯機を利用しましたが、洗濯物に薄い汚れ(カビ)の塊が付着したのも残念でした。それ以外は特に不満ないのと、温泉が気に入ってるので、また名古屋に行く際には利用したいですが、洗濯機は一番右奥のもの以外を使おうと思います笑

2025年06月
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年07月03日 11:04:31

また、直近1年の間に3度も足をお運びいただいているとのこと、心より感謝申し上げます。
 しかしながら、今回のご滞在ではユニットバスの臭いにより大変ご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。すぐに該当客室の排水・換気等の状態を確認し、再発防止に向けて清掃・点検体制を強化してまいります。
 また、コインランドリーの洗濯機についても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。該当機器の洗浄・点検を実施し、安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
 そんな中でも「温泉が気に入っている」とのお言葉をいただき、また「次回も利用したい」と仰っていただけましたことが、私どもにとって何よりの励みでございます。
 次回のご宿泊がより快適なものとなりますよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

==奥三河鶏を使った=『ひきづり鍋』==

[連泊:素泊まり]<最大30%OFF>連泊でお得!源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉
【[おまかせ客室]禁煙】

投稿者さん 2025年06月05日 20:38:35

握り玉錠タイプで大丈夫かと少々不安になりました。寝るだけだったので狭くてもよかったのですが、スーツケースが開けられなくてちょっと失敗した感はありました。音がわりと響いてくるので壁は薄めかと。
温泉は女湯が地下の壱と参で、何か違いがあるのかなーと好奇心のままどちらも行きましたがよくわかりませんでした。手持ちのシャンプー持参ですが、泉質なのか?髪がキシキシになりました。
目の前にセブンやドンキ、通りに出れば飲食店がたくさんあり栄も近くて良かったです。伏見駅のエレベーターがホテルからは遠めの10番出口にしかないので(他は工事中)雨の中たくさん歩く羽目になり残念でした。
移動の間の一泊利用でしたが、立地の割にはお安く泊まれたので満足です。ありがとうございました。

2025年06月
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年06月13日 09:43:36

この度は、『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 スーツケースが広げられずご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の防音性につきましても、音が響いてしまい、ごゆっくりお過ごしいただけなかったことを心苦しく感じております。頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
 天然温泉大浴場につきましては、壱と参で違いが分かりにくかったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。温泉の泉質は同じで、趣が異なるといった感じでございます。また、お持ち込みのシャンプーで髪が軋んでしまったとのことで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。泉質との兼ね合いもございますが、お客様にご満足いただけるよう、今後の参考にさせていただきます。
 一方で、ホテルの立地にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。セブンイレブンやドン・キホーテが近くにあり、周辺に飲食店も多い点、さらに栄へのアクセスも良い点をご評価いただき、光栄でございます。
 伏見駅のエレベーターにつきましては、現在一部工事中の箇所があり、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。雨の中、遠い出口まで歩くことになってしまい、心苦しい限りです。
 今回はご移動の合間の1泊利用とのことでしたが、立地の割にはお安くご宿泊いただけたとのことで、「満足です。ありがとうございました」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様からの声を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。また名古屋へお越しの際は、ぜひ『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご検討くださいませ。

【【コンパクトセミダブル:禁煙】10.5平米】

あお父さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

あお父さん [60代/男性] 2025年06月02日 20:43:30

家族と5月30・31日の2泊しました。
急遽名古屋に泊まる事二なり、トリプルの部屋で検索したら「部屋のタイプ【デラックストリプル:禁煙】」と書かれていましたので予約しました。部屋にはいってみると、トリプルではなくツイン+ソファーベッドでした。再度サイトを見ると「■140cm×1台、120cm×1台、ソファベッド×1台」と書かれていました・・・が、トリプルと書かないで「ツイン+ソファーベッド」と書いて欲しいと感じました。
壁が薄いのか、廊下や隣から声が結構聞こえてきます。また、浴室入り口の上、エアコンの右上あたりから、たまにポタッ!と定期的に音がすることが何度かありました。ご確認をお願いします。
大浴場は、洗い場も20箇所ありゆっくりと気持ち良く入ることが出来ました。屋外にも3人程度入れる小さな浴槽がありました。
朝食は、こじんまりとしておりそれほど料理の種類はありませんが、きしめんや串カツなど地元の名物がいくつかあり、美味しくいただきました。
部屋には枕が一人一つしかありませんでしたが、フロントでもう一ついただけました。フロントのスタッフは、いつも手感じ良く親切です。ありがとうございました。

2025年05月
【連泊:朝食付】<最大30%OFF>連泊でお得!八丁味噌煮や特製串カツ!名古屋めし和食バイキング
【【デラックストリプル:禁煙】20平米】

yudai7さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

yudai7さん [50代/男性] 2025年06月01日 12:12:31

昔風の観光ホテル、部屋のカーテンが寸足らずで夜は外の灯りが眩しく朝は5時前から明るい。部屋の遮光の悪さ以外は満足でした。

2025年05月
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年06月02日 16:54:20

yudai7様
 お部屋のカーテンが寸足らずで、夜間の外の光や早朝の明るさにより、yudai7様にご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。快適なご滞在を提供できなかったこと、心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。お部屋の遮光性につきましては、ご指摘を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、早急に改善を検討し、努めて参りたいと思っております。
 今回はご家族でのレジャーでのご滞在とのこと、お部屋でご不便をおかけしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様からの声を真摯に受け止め、よりご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。また名古屋へお越しの際は、ぜひ『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご検討くださいませ。

【【コンパクトツイン:禁煙】14平米】

投稿者さん 2025年05月28日 21:46:47

部屋は三人には狭かった。
あとは文句無し。

2025年03月
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年06月01日 16:28:34

しかしながら、お部屋の広さにつきまして、3名様でのご利用には手狭であったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様には快適にお過ごしいただきたかったにもかかわらず、 ご期待に沿えず、心苦しい限りでございます。
 今回ご利用いただいたお部屋タイプとは別に、当ホテルにはより広いお部屋もございます。次回ご家族でご利用の際にはそちらのお部屋タイプもご検討いただけますと幸いでございます。
 天然温泉大浴場や『朝ごはんバイキング』にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。特に朝ごはんバイキングは、地元名古屋の味覚を取り揃え、お客様に一日を気持ち良くスタートしていただけるよう工夫を凝らしておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。
 今回はご家族でのレジャーでのご滞在とのこと、せっかくのご旅行にもかかわらず、お部屋でご不便をおかけしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
  お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。また名古屋へお越しの際は、ぜひ都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルをご検討くださいませ。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます。

【【デラックスセミダブル:禁煙】14平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2025年04月24日 22:25:45

実は大きなホテルで(500室以上)、23時に着いたらフロント行列ができる状態だった。だから従業員の方、お疲れだったのかもしれないが、小生に対してはミスが多く、ホテル内案内や朝食券をくださらなかったり、宛名なしの領収証を出力して「領収証不要ですね」となったり(そんな訳ないだろう)、やや不安になった。
ただ温泉、朝食、上記の方以外の従業員皆さんの対応、いずれもよくて、伏見駅からちょっと歩くものの(といっっても5、6分)、再訪したいと思った。ホテル回りに飲食店がなく、館内レストランも休業中なので、飲食まだの方は駅周辺で済ませた方がいい。

2025年04月
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年04月28日 15:44:20

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 夜遅くのご到着時にフロントでお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 ホテル内のご案内、朝食券のお渡し、領収証の件などご不手際が重なり、ご不安な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 しかしながら、温泉、朝食、そして他の従業員の対応にご満足いただけたとのこと、わずかながら救いでございます。再訪したいというお気持ちをお寄せいただけたこと、大変光栄に存じます。
 ホテル周辺の飲食店につきましては夜の遅くのお時間ですと閉店されているか、ラストオーダーのお時間を過ぎてしまう場合がございます。もしよろしければ名古屋駅周辺のお店でお食事をお済ませてからお越しいただくことをお勧めいたします。ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
 この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでしたが、もし再び名古屋にお越しの際は、『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご検討いただければ幸いでございます。

お忙しいところ貴重なご投稿頂きましってありがとうございました。

投稿者さん 2025年04月20日 13:00:13

温泉と名古屋めしが好きで、定期的に宿泊してます。

今回も楽しみにしてチェックインしましたが、朝食券を受け取れず、後ほどフロントに取りに行くこととなりましたが、特にお詫びの言葉もなく、少々残念に感じました。
客室の清掃が行き届いておらず、ベッドの下からマスクが出てきたのは衛生面でも不安を感じました。
朝食については、名古屋めしが美味しく、いつも楽しみにしておりますが、メニューが固定のため、少し変化があるとより楽しめるのではないかと思います。加えて、サラダがキャベツだけでなく、レタスなども取り入れていただけると嬉しいです。

2025年04月
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年04月27日 16:20:13

いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 長年ご愛顧いただいているとのこと、誠に光栄に存じます。ありがとうございます。
しかしながら今回は朝食券のお渡しに関する不手際、並びにお部屋の清掃が行き届いておらず、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃不備に関しましては、清掃担当責任者に厳重注意を行うとともに、再発防止に努めて参りたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。
 朝食のメニューに関しましては、いつも楽しみにしていただいているとのこと、大変嬉しく存じます。頂戴したご意見を参考に、今後の朝食内容を検討する上で参考にさせていただきます。
 今後も、お客様からの声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 また名古屋にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
 いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます

【ショートステイ:朝食付】<最大30%OFF>16時IN・9時OUT/名古屋めし和食バイキング
【【コンフォートツイン:禁煙】20平米】

投稿者さん 2025年04月20日 10:05:10

温泉がありましたがごく普通の大きなお風呂程度で期待値は下回りました。
部屋はそれなりでしたが宿泊代の割には期待値を下回りました。
宿泊代が高すぎます。

2025年04月
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年04月27日 15:54:40

この度は、『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 天然温泉大浴場はご期待に沿えなかったとのこと、誠に申し訳ございません。また、お部屋や宿泊代に関しましても、ご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。宿泊代金につきましては、繁忙日や周辺のイベント開催状況により変動いたしますのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます

[ショートステイ:素泊まり]<最大30%OFF>16時IN・9時OUT/源泉かけ流し天然温泉
【【コンフォートツイン:禁煙】20平米】

鳥尚さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

鳥尚さん [50代/男性] 2025年04月18日 18:26:25

飲屋街からは少し離れているが、湯に入りたい方には15時から10時まで開いている大浴場があるので良いと思います。団体様も3組、フロントも5人いて、大人気?

2025年04月
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年04月27日 15:44:00

鳥尚様
 この度は、『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 名古屋の都心部では珍しい自家源泉を使用しております。お客様には、15:00から翌朝10:00までの長い時間帯でご入浴いただけますので、ゆっくりとお楽しみいただけます。他の多くのホテルでは深夜までの利用が一般的ですが、当ホテルではより長くご利用いただけるのが特徴です。また、大浴場の広さも名古屋市内の宿泊施設の中ではかなり大きく、ゆったりとした空間でリラックスしていただけます。ぜひ、当ホテルの温泉で心身ともに癒されてくださいませ。
 飲屋街からは少し離れておりますが、その分、落ち着いてお過ごしいただけるとのお声もいただいております。
 今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。
 また名古屋にお越しの際は、ぜひ『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用くださいませ。鳥尚様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【ダブルルーム:喫煙】14平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2025年04月12日 08:09:53

ご飯は美味しかったです。お風呂も温泉に入って疲れが取れて良かった。
部屋の冷蔵庫が壊れて使えなかったのが残念でした。フロントに電話して聞いたけど上手く対応してもらえなかった。

2025年04月
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年04月13日 09:19:54

この度は、『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 朝ごはんバイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、天然温泉で旅の疲れを癒していただけたご様子を伺い、この上ない喜びでございます。当ホテルの天然温泉大浴場は、名古屋の宿泊施設としてはかなり大きな大浴場がございます、自家源泉から湧き出る天然温泉をお楽しみいただけます。広々とした大浴場で、心身ともにリラックスしていただきたく存じます。また、15:00から翌朝10:00までご利用いただけるため、長時間にわたり温泉を満喫していただけます。多くのホテルでは深夜までしか入浴できない場合が多い中、当ホテルの長い利用時間は大きな利点でございます。
 しかしながら、お部屋の冷蔵庫が故障しており、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただくための設備が万全でなかったこと、誠に申し訳ございません。
 さらに、フロントへご連絡いただいたにも関わらず、十分な対応をさせていただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様にご不快な思いとご迷惑をおかけしましたこと、痛恨の極みでございます。今回の件を真摯に受け止め、フロントスタッフへの指導を徹底し、今後このようなことのないよう改善に努めてまいります。
 せっかく温泉やお食事にご満足いただけたにも関わらず、一部で至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。今回の件を教訓とし、お客様に心からご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
 この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

【【コンフォートツイン:喫煙】20平米】

投稿者さん 2025年03月30日 16:45:08

朝食、風呂はよかった。
部屋は古びた感じ。

2025年03月
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年04月01日 15:16:03

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝ごはんバイキングや天然温泉大浴場をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
 当ホテルの天然温泉大浴場は、名古屋の都心部では珍しく『自家源泉』を使用しております。15:00から翌朝10:00までの長い時間帯でのご入浴が 可能でございます。広々とした空間でリラックスしていただけます。他の多くのホテルでは深夜までの利用が一般的ですが、当ホテルではより長くご利用いただけるのが魅力です。ぜひ、当ホテルの温泉で心身ともに癒されてくださいませ。
 朝食バイキングでの『名古屋めし』や『愛知の郷土料理』にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。1100円という価格でご提供できるよう、物価高騰の中でも努力を重ねております。高級バイキングではございませんが、今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。ありがとうございます。

☆ P87 ビジホ朝食ランキング愛知版
『台湾まぜそば』についても書いてありますよ!
  是非ご覧ください!

投稿者さん 2025年03月20日 16:04:29

スリッパが抗菌と印字されおり、とても安心しました。サウナはありませんが大浴場は大きめでした。

2025年03月
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年03月22日 16:26:20

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。抗菌スリッパについて安心してご利用いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、サウナはございませんが、大浴場の広さについてご満足いただけたこともとても嬉しく思います。ありがとうございます。
当ホテルの天然温泉大浴場は、自家源泉から湧き出る天然温泉をお楽しみいただける施設で、15:00から翌朝10:00までご利用いただける点が特徴です。広々とした空間で心身ともにリラックスしていただけるよう努めております。
 次回のご利用を心よりお待ちしております。

【【コンパクトセミダブル:禁煙】10.5平米】

広野君1949さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

広野君1949さん [70代/男性] 2025年03月20日 04:21:30

歯ブラシが改善されていました。

2025年03月
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年03月22日 12:34:56

広野君1949さま

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 『歯ブラシの改善』お客様にその変化に気づいていただけたこと自体とてもうれしく思います。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同、心を込めてサービスに努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。
 お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 いつもいつもご贔屓にしていただきましてありがとうございます。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます

広野君1949さん [70代/男性] 2025年03月20日 04:17:59

職員が親切でした

2025年03月
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年03月22日 11:35:42

広野君1949さま

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。職員の親切さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これらもスタッフ一同、心を込めてサービスに努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【【コンパクトセミダブル:禁煙】10.5平米】

Yasu2951さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

Yasu2951さん [50代/男性] 2025年03月08日 21:35:45

<良かった点>
・疲れの取れ方で実感できるぐらい良い温泉だった。
・従業員の方々の対応や接し方が親切だった。

<改善された方が良いと感じた点>
・室内が乾燥するので空室の部屋はユニットバスの排水口の封水が無くなり汚水の臭いが充満していました。
水を流せば臭いが取れるのですが、空室の部屋も1日1回は水を流されるようにすると良いのではと思います。
第一印象で汚水の臭いが部屋に充満しているのは、ものすごく嫌な印象でした。
・ユニットバスの髪の毛の清掃漏れは最終チェックされた方が良いです。何本も付着していました。

2025年03月
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年03月13日 17:55:23

この度は、『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、詳細なクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

幣ホテルの天然温泉大浴場においてお疲れを癒していただけたこと、そして従業員の対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様の温かいお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。
 しかしながら一方で、室内の乾燥やユニットバスの排水口の臭い、髪の毛の清掃漏れについてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた点は、早急に改善に努めてまいりたいと思っております。この度は誠に申し訳ございませんでした。
 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【【デラックスツイン:禁煙】20平米】

のんたん03271208さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

のんたん03271208さん [70代/男性] 2025年01月29日 11:46:50

お風呂でのんびり出来た

2025年01月
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年02月08日 09:00:29

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
 今回のご連泊のご宿泊に際しましてご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございます。
 弊ホテルの天然温泉大浴場でのんびりとお過ごし頂けたとお聞きしまして誠にありがとうございます。名古屋の都心部の宿泊施設としては珍しく自家源泉の天然温泉大浴場がございます。ゆったりとしたお時間をお過ごしくださいませ。また弊ホテルの天然温泉大浴場は15:00から翌朝の10:00までいつでもご入浴していただけるようになっております。お好きな御時間にご入浴くださいませ。
 お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

☆☆≪お知らせ≫

=
   奥三河鶏を使った=『ひきづり鍋』==!!!
  美味しいので是非『ひきづり鍋』をお試しくださいませ。
=2月8日現在の情報をお伝え致します。

お料理につきましては『バイキング形式 』でございます。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます
◎コーヒー 紅茶 牛乳 サプリメントドリンク2種類 お茶も『お替り自由』でございます。

【タイムセール:朝食付】<最大20%OFF>大人気の八丁味噌煮や特製の串カツも!和食バイキング

ミコ2942さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

ミコ2942さん [70代/男性] 2025年01月16日 18:17:15

古いのでい方がないのですが,内装をリホームした方が良いと思います。

2025年01月
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年02月02日 15:26:34

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。
 内装につきましてご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。改装を進めておりまして、現状では改装をしたお部屋とそうでないお部屋がございます。ミコ2942さんが仰るようにできるだけ速やかに改装をすすめさせて頂きたく存じます。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 ==  ≪お知らせ≫

=
   奥三河鶏を使った=『ひきづり鍋』==!!!
  美味しいので是非『ひきづり鍋』をお試しくださいませ。
=2月2日現在の情報をお伝え致します。

お料理につきましては『バイキング形式 』でございます。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます

【スキ旅平日限定】大人気の八丁味噌煮や特製串カツ!名古屋めし和食バイキング<朝食付>