くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

とし坊7962さんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

とし坊7962さん [70代/男性] 2018年05月08日 11:05:38

エキストラベッドを入れての部屋は 覚悟はしていましたがちょっと無理がありました
予算の関係でデラックスルームに出来なかった私の責任かも知れません 朝のビュッフェは
食材も良く又落ち着いて食事楽しめました 後一つ部屋のコンセントの少なさは今の時代には
無理があります。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年05月13日 14:48:27

とし坊7962様

この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

お部屋が手狭だったこと、またコンセントの少なさでご不快な思いや、ご不便をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

ご意見のとおり、エキストラベッドが入っても快適に使っていただけるお部屋は、41平米・53平米のデラックスルームでございます。
1泊2食や2泊4食の夕食付きのプランには、お部屋代を30~50%割引しているもの、特典付きのものもあり、お得な内容になっています。
次回ご宿泊の際に、ご参考にしていただけると幸いでございます。

コンセントの少なさを少しでも軽減していただけるよう、3m延長コード付き3口電源タップを布袋に入れ、ライティングデスクの上に置かせていただいております。
3名様でご宿泊の場合、それぞれにスマホ等の充電が必要なら、とても足りなかったですね・・・。
申し訳ございませんでした。
延長コードは追加貸出をしておりますので、次回お困りの場合はぜひお申し付けくださいませ。

朝食の和洋ビュッフェにつきまして、喜んでいただけて本当によかったです。

次回・次回という回答ばかりで、本当に申し訳ございません。

ぜひまた別の季節にお越しください。

【スタンダードツイン24平米】

投稿者さんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月25日 18:25:56

黒部ダムへ行くのに宿泊。楽天スーパーセールでお得に泊まらせていただきした。夜中にハプニングがあり、急遽部屋をチェンジ(迷惑な客が廊下で暴れたため)迅速で適切な対応をしていただきました。翌朝は顔を会わせたスタッフが皆さんお詫びしてくださいました。黒部ダムへ行くときはまた泊まります!

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年04月26日 10:39:05

この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。

ご滞在中には、大変なご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
あのようなことがあったにも関わらず「また泊まりたい」と言っていただけて、感謝でいっぱいでございます。

黒部ダム観光、お楽しみいただけましたでしょうか?十分な睡眠がとれないままお出かけになられたことが心配でした。

インターネットでも立山黒部アルペンルート関連のチケット&ホテルのお食事付きのお得なプランを販売しておりますので、ぜひ次回はご利用くださいませ。

またぜひ別の季節にお越しください。
アルペンルートは夏・秋、格別に美しい姿で迎えてくれます。

またのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【素泊まり】清潔なお部屋をご用意しております★1泊食事なし★
【エコノミーツイン20平米 バス付き】

ayadesignさんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

ayadesignさん [60代/女性] 2018年04月21日 17:59:31

4月19日に宿泊しました。黒四ダム~室堂、翌日は~中綱湖~木崎湖~青木湖~白馬~安曇野と美しいアルプスを眺めながら観光するのに最高の立地でした。温泉街とほんの少しだけ離れているせいか、とても静かでアルプスに似合うステキなホテルでした。予算に限りがあったので夕食は外で食べて、朝食バイキングのみでしたが、豊富なメニューで満足できました。リーズナブルに食べられるレストランがあったら嬉しいです。。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年04月25日 18:03:01

この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

素敵なお写真、温かいクチコミ投稿、ありがとうございます。
「アルプスに似合うステキなホテル」・・・とても嬉しい表現です☆

確かに外に出ずホテルの中だけで過ごしていただけるようなメニュー構成なら、もっと喜んでいただけるのに・・・と私も思います。
大町は美味しいお店も多いですが、ホテルの夕食も美味しいので、ぜひお召し上がりいただきたいといつも思っています。

朝食バイキング、喜んでいただけて本当によかったです。旬の野菜や果物のジャム、召し上がっていただけましたでしょうか。

【和室Bタイプ 43平米】

かめっこちゃんさんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

かめっこちゃんさん [60代/女性] 2018年04月06日 05:38:50

4月2日から2泊しました。
楽天スーパーSALEでとても低料金で宿泊できました。
スタッフの対応は素晴らしく、とても気持ち良く過ごせました。
お部屋も清掃が行き届いており清潔感がありました。ただ廊下の水漏れのようなシミ(?)は少し気になりました。

温泉はかけ流しで温度も熱めの浴槽とぬるめのヒノキ風呂があり、交互にゆっくりと堪能しました。シャンプーも2種類あったので使用したことのないほうを使ってみました。紺色の角型の容器のシャンプーがとても良かったです。髪がサラサラになりました。どこのメーカーのものだったでしょうか?売店で販売していたら買ってくれば良かったと思いました。

今回は都合で食事はできませんでしたが次回は吉兆さんで食べてみたいと思っています。
帰りのアンケート用紙にいろいろ勝手な要望を書いてしまいましたが今回の宿泊にはとても満足しております。有難うございました。またよろしくお願い致します。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年04月08日 11:28:40

また、早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
また、ホテルのアンケートにも詳しくご要望をご記入いただき、貴重なご意見を本当にありがとうございました。
歯ブラシの件など、早速総支配人・支配人の検討事項に挙げさせていただいております。

ご宿泊いただきました棟の廊下のシミについて、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

小さな汚れはその都度、それでは対応し切れなかった汚れの場合は年に1回の休館時に業者による大掛かりな清掃をいたします。何とかお客様がご不快にならないようにとスタッフも努力しているのですが、至らず申し訳ございませんでした。

温泉について喜んでいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。

「紺色の角型の容器のシャンプー」ですが、真珠で有名なミキモトさんのシャンプーです。売店では【シャンプー・コンディショナー・ボディーソープの3本セット】各40mlのトラベルサイズで販売しております。穏やかな優しい香りで、髪はサラサラになって、とてもいいですよね。
毎日使えるサイズの販売がないのは残念ではありますが・・・ぜひ次回は売店でご覧くださいませ。

お食事付きのお得なプランもインターネットにUPしております。今年度は吉兆の「記念日プラン」がいちばん人気です。ぜひ次回のご計画の際にはご覧ください。

【エコノミーツイン20平米 バスなし】

ガイナン303さんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

ガイナン303さん [40代/男性] 2018年03月23日 01:19:37

ちょうどタイミングよくタイムセールで安く泊まることができました。
築年数はそこそこありそうですが、きれいで立派な建物です。

部屋もきれいでくつろげました。

お風呂は内湯にぬるめのヒノキ風呂と温度高めの広い浴槽があり、
常時あふれたお湯が洗い場全体を温めており、非常に快適でした。
露店風呂もあり、自分はかなり気に入りました。

朝ごはんは和洋そろったバイキング方式でおいしかったのですが、
パンについては好みの問題もあるのでしょうが
自分としてはいまいちだったかな・・・
おかずはおいしかったです。

立山にもいくことがあるので
また利用したいと思える宿でした。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年03月25日 10:52:52

また、大変詳しくクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋もお風呂も気に入っていただき、大変嬉しく思います。
特に温泉についてはかなり気に入ったとのこと、本当によかったです。
しかし、パンについてはお気に召していただけず大変残念でした。
どのようなパンがお好みでしたでしょうか?

投稿者さん 2018年03月19日 17:27:39

静かな森のなかで温泉の露天風呂にゆっくり入れて気持ちよかったです。夜遅いせいで貸切状態で、掃除も行き届いている感じでお部屋も広々としていました。今回お食事は時間の都合で頂けませんでしたが、その分非常にリーズナブルでトータルとして大満足でした。また白馬方面に行く際には利用させて頂きたいと思います。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年03月25日 10:59:44

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

時間の制約のあるお忙しいご旅行の中で、露天風呂で少しでも寛いでいただけたご様子、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年03月16日 16:58:31

13月14日にスキーと温泉目的で宿泊しました。
選択のポイントは一番がいい温泉、2番目はいいスキー場の近く、3番目はビュッフェ以外の食事プランがあることでした、
大町温泉は初めてでしたがいい温泉だと思いました、また近くにある鹿島槍と五竜のスキー場で冬のアルプスの雄大な景色を十二分に堪能させていただきました。
コース料理は最初若干ボリュウムが少ないと思いましたがいつの間にか腹一杯になっていました、我々シニアにはちょうど良かったです。
黒四ダムのシーズンオフの今、こちらのホテルは平日はわりと空いておりおかげで食事も風呂も大変ゆっくりできました。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年03月18日 12:11:21

また、早速クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

温泉とお食事、気に入っていただきほっといたしました。スキーも景色もご満喫いただけて、本当によかったです。
北アルプスの雄大な景色は、地元に住んで何度見ても感動します。

コース料理は、以前に比べたらボリュームダウンしている印象があるかもしれません。
ご記入いただいたとおり、お召し上がりいただいてちょうどいい、翌日お体にご負担にならない、毎日食べても体が喜ぶようなメニュー構成になっています。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【基本プラン】【1泊2食】【洋食】夕食はフレンチディナーコース♪朝食は和洋ビュッフェ◇かけ流し温泉◇
【エコノミーツイン20平米 バスなし】

葛城1佐さんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

葛城1佐さん [50代/男性] 2018年03月16日 16:18:11

林の中の静かなホテル、露天風呂も情緒がありました。朝食会場もガラス越しの景気は最高でした。3月6日に宿泊、翌日は鹿島槍スキー場へ行きました。ここにはゴルフコースもあるんですね、機会があれば次回はゴルフで宿泊したいです。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年03月18日 11:50:58

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

露天風呂そして、朝食会場のメインダイニングからの景色、気に入っていただき本当に嬉しいです。
私もあの景色が大好きです。
見えていたのが、ホテルに隣接しているゴルフ場でございます。

ゴルフ場は今年4月14日にオープン、11月23日までの営業です。
ホテルご宿泊のお客様にはお得な宿泊プランもございますので、ぜひネットをご覧ください。

投稿者さん 2018年03月01日 13:19:16

スキー場内スキーヤーズベッドに泊まる予定が まさかの平日は営業していない!との事で慌てて直前に探し、こちらの宿が たまたまキャンセルが出た!との事で 格安で宿泊する事が出来ました。大町温泉街の宿からの 少し離れた静かな立地にあって、別料金ですが、室内プールや岩盤浴もあり、かなり優雅に過ごせました。
この価格なら 絶対にお得でした。
1点 気になったのは…朝食の お味噌汁、お漬物、煮物等が 個人的には 塩から過ぎたよころです。味見ではなく、色々 食べていくうちに 塩分が かなりツラく感じました。
他は 満足でしたので、その点が 少し残念におもいました。
機会があれば、また行きたいです!

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年03月03日 11:04:06

また早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。

まず朝食のお食事が一部塩辛かったとのこと、
申し訳ございませんでした。
早速シェフに申し伝えます。

大町のスキー場周辺や白馬・小谷村はスキーシーズンがTOPシーズンだと思いますが、
私どものホテルは、立山黒部アルペンルートが閉まっている時期はオフシーズンにあたります。
この時期は、かなりの低価格で販売させていただいておりますので、ぜひ御利用くださいませ。

今年は特に、スキー場以外の道路等の雪が少なく、
白馬などからのアクセスも夏とほぼ同じです。
白馬の八方や五竜&47スキー場から、車で25~53分程度です。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン20平米 バスなし】

4x4nemoさんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2018年01月25日 22:22:00

初めての利用です。アルペンルートの長野県側玄関口扇沢に向かうとき必ず前を通過していくので、以前から所在はしっていました。ホテルの外観から感じていたほど、堅苦しいホテルではなかったので、過ごしやすくスタッフの方々も皆様にこやかで感じよかったです。
お風呂も大きく露天風呂もあり、雪景色を見ながらの温泉は素晴らしかったです。食事は、朝食しか取っていませんが、すこし品数が少ないかなと感じました。お粥、ヨーグルト等が有ると嬉しく思います。次回、黒部立山アルペンルートに出かけるときには、又、利用したいと思います。素晴らしい想い出の1つとなりましたこと、ありがとうございます。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年01月28日 13:35:17

4x4nemoさま

また早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

4x4nemo様は、よく大町市方面にいらっしゃっているのですね。
外観、堅苦しく見えましたでしょうか・・・。
私が初めてこのホテルを見た約30年前の感覚は
記憶の地層奥深くて思い出せないのですが、
4x4nemo様のご感想は大変新鮮でございました。
もっと親しみやすい、入りやすいホテルにならなければ!と新たな覚悟ができました。
本当にありがとうございます。

また、お部屋からの素敵なお写真もご投稿いただき、感激です☆
重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます!

朝食に対しての貴重なご意見も、ありがとうございます。
数ヶ月前から、もっと喜んでいただける朝食を提供させていただくため
「朝食プロジェクト」を社内で立ち上げました。
お粥がほしい、という意見は社内からも出ておりました。
シェフが考え出したのが、もっと体の中から温まるように、
そして信州ならではのお漬物も味わっていただきたい・・・ということで
『だし茶漬け』を朝食にご用意しております。
ぜひ次回はお召し上がりくださいませ。

それとヨーグルトですが、フルーツと同じ並びに大きなガラスの器でご用意しております。
レストラン支配人に確認いたしました。
ヨーグルトは常時ご用意しており、少なくなったらすぐ補充している、とのことでございました。
もしかしたら、分かりにくいレイアウトでしたでしょうか。

昨日から新しい調理器具などを導入し、レイアウトを変更いたしました。
まだまだ道半ばでございますが、もっと喜んでいただける朝食をご用意できるよう
努力を続けて参ります。

「素晴らしい想い出」と書いていただき、本当に嬉しく感謝でいっぱいです!
4x4nemoさまのまたのご宿泊を、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月03日 03:23:26

一泊二食付を2泊予約したので、お料理がほぼ同じかと思いきや、なんと、違うメニューでだしていただけたのは嬉しく感動でした。さすが!!おもてなしが一流なのだと実感いたしました。ゆったりと過ごさせていただきましたし、コーヒーサービスも嬉しいし、お料理は一流でしたし、大満足でした。元気でしたら、絶対今年末にも行きたいです。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年01月04日 10:45:18

また新年早々、嬉しいご投稿をいただき、ありがとうございます!

このような山間のホテルにわざわざお出かけいただくのですから
特にお食事はお楽しみいただきたい内容のひとつでございます。
和食・フレンチ両料理長ともに、メニューが重ならないようになど十分気をつけておりますが
もしもお気に召さないメニュー、逆に気に入ったメニューがありましたらレストランのサービス員、フロントのスタッフにご遠慮なくお声掛けくださいませ。

ぜひ今年もお元気にお過ごしいただき、年末にお目にかかれますようお祈りしております!
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【基本プラン】【1泊2食】【和食】夕食は日本料理「吉兆」の懐石『吉兆御膳』◇朝食は和洋ビュッフェ
【エコノミーツイン20平米 バスなし】

フクトトさんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

フクトトさん [50代/男性] 2017年11月28日 21:23:34

前回とても良かったので今回飛騨、白川郷方面への旅行の前泊で急きよ午後東京を出て泊まりました。前回以上に素晴らしい部屋で、朝食も美味しかったです。本当にここは雰囲気が良く落ち着きます。今度は連泊し夕食も洋食、和食と頂きたいと思います。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年12月03日 14:22:01

いつも、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいクチコミをいただき、ありがとうございました。

お時間が許せば2連泊していただき、フレンチと日本料理「吉兆」の和食、どちらもお楽しみください。今年の冬は、お食事にプールと岩盤浴もセットにしたお得なプランもご用意しておりますので、ぜひご利用ください。

【エコノミーツイン20平米 バスなし】

フクトトさん [50代/男性] 2017年11月28日 21:08:47

7日間旅行の最後に帰京が渋滞だった為、急きょ変更し泊まりました。雰囲気が良く落ち着けるホテルでした。朝食しか食べられませんでしたが、その朝食が大変美味しいかったです。特に数種類の自家製ジャムが全て美味しいかったです。この朝食を食べるだけでもまた泊まりに行きたいと思います。信州、山梨方面の旅行の拠点には本当にオススメです。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年12月03日 14:01:32

また温かいクチコミ投稿をいただき、本当にありがとうございます。

自家製ジャムを気に入っていただき、「この朝食を食べるだけでもまた泊まりに行きたい」とも書いていただいて・・・感謝と感激でいっぱいです!

12月5日まで、ホテルは冬の営業に向けメンテナンス休館中です。
そのため、調理スタッフは休みに入っていますが、休み明けにいただいたご意見を必ず伝えます。
スタッフの喜ぶ顔を思い浮かべると、素敵なプレゼントを届けるお役目をいただいたようで嬉しいです。本当にありがとうございます!

今現在、さらに美味しい朝食をご提供できるようホテル全体で取り組んでいます。
来年1月以降、新しいメニューが順次デビューする予定ですので、ご注目ください。

ぜひまた別の季節にお越しください。

投稿者さん 2017年11月10日 08:13:39

予約者のコメント:ホテル周辺の紅葉が鮮やかで気持ち良かった。ホテル自体も満足。温泉もよかった。ただ連泊者にとっては子供と遊ぼうとしたプールが午後1時からだったのが残念。との感想を持ったことを宿泊者から聞いた。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年11月13日 13:09:33

また早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

ちょうど紅葉のピークの時期、ご満足いただけて本当によかったです。

しかしながら、プールの営業時間について、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご意見は必ず共有し、今後tのサービスに反映させていただきます。

投稿者さん 2017年11月05日 21:41:47

11月3日に宿泊しました。黒部ダムから一番近いホテルで、とても便利でした。また、ホテルも雰囲気がとても良く、従業員の方の対応もとても良かったです。食事は、朝食のみでしたが、バイキングでメニューも豊富で、美味しかったです。お風呂も、露天風呂が紅葉が良い雰囲気で、ゆっくりと癒されました。黒部ダムに行く際は、また利用したいです。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年11月06日 15:56:28

また、早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

ちょうど紅葉の素敵な時期にお越しいただき、黒部ダムも露天風呂もお楽しみいただけたご様子、ほっとしました。

今年は週末や連休となると、台風がきたり雨が降ったりでした。お天気に対して愚痴を言っても仕方ないですが、お客様をお迎えしながら大変残念な気持ちでおりました。
11月3日は素晴らしいお天気で、紅葉も格別に美しい日で、本当によかったです♪

朝食も気に入っていただき、ありがとうございます。
朝食プロジェクトが始動したところです。
次回いらっしゃる際には、もっと喜んでいただける朝食になっているよう、頑張りますのでどうかご期待ください☆

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【基本プラン】【1泊朝食付】温泉満喫「レストランりんどう」で和洋ビュッフェの朝食★当日21時迄受付★
【エコノミーツイン20平米 バスなし】

幕張市民さんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

幕張市民さん [30代/女性] 2017年10月24日 20:32:51

母と2人で宿泊しました。こちらの手違いでダブルブッキングをしてしまったにもかかわらず嫌な顔ひとつせずに対応いただき、またキャンセル料も発生しないようにしていただき、とても感謝しています。
食事については、吉兆での夕食がとても美味しく、毎日メニューが変わってとても楽しめました。温泉以外にプールや岩盤浴の施設もありリフレッシュ出来ました。またお邪魔したいです。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年10月29日 11:17:30

幕張市民さま

また、お忙しい中、早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

お母様とのご旅行、お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
親孝行のご旅行に私どもを選んでいただけたこと、心から御礼申し上げます。

紅葉の時期も素晴らしいですが、新緑の季節もまた素敵です。
ホテル自体が自然の森の中にあるのですが、次回はぜひ、お部屋の中にいながら森の景色も楽しめるデラックス棟の洋室をご利用いただけたらと思います。
新緑の頃は特にお得なプランもございますので、ぜひご利用ください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食】夕食は日本料理「吉兆」旬だより◇朝食は和洋ビュッフェ
【和室Bタイプ 43平米】

太刀葵さんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

太刀葵さん [40代/男性] 2017年10月15日 05:38:44

黒部ダムの観光放水終わる前に、と直前で予約とれたので利用させていただきました。
少し紅葉しており、露天風呂が素晴らしかったです。

設備面等では、エレベーターの関係でやはり5階は不便。
後はチェックイン時に電気ケトルにかなり水が残ってました。
何か業務上で間違えたのか、少しだけですが従業員の方にドアを開けられました。
青森から長崎まで色んなところで泊まりましたが、初めての事です。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年10月15日 19:38:56

太刀葵さま

この度は、くろよんロイヤルホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

観光放水終了前に、黒部ダム・紅葉・当ホテル自慢の
露天風呂とお楽しみいただけたようでしたが、今回、
私どもの不手際で、不快な思いをさせてしまい 大変
申し訳ございませんでした。
在室中のドアを開けるなど、ホテルとしてあっては
ならないことで、当日の担当者に確認したところ、
ご指摘の通り、別のお部屋の確認に伺った際に、
お部屋を間違えてしまったとのことでした。
部屋番号の確認は勿論、ノックを行ってから開錠する
までのタイミングなどを、今回の担当者だけでなく
全ての従業員に再度、周知徹底を行い今後の再発防止に
努めてまいります。

また、ケトルのお水についても 残念な思いをさせて
しまい 申し訳ございません。
お水は、そのまま沸かしてご利用いただけるよう
あらかじめ お客様の入室前に入れて準備しております。
お部屋へご案内の際に、説明がしっかり出来て
いなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
案内方法を含め、今後検討してまいります。

設備面を含め、不快な思いを多々させてしまったこと、
心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも、「くろよんロイヤルホテル」を
よろしくお願いいたします。

宿泊支配人 塗師

【エコノミーツイン20平米 バスなし】

けん92798249さんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

けん92798249さん [30代/男性] 2017年10月02日 13:03:17

アルペンルート楽しむために、泊まりました。お風呂は広く休めました。温度が違う風呂があるのが好きでした。
スタッフは本当に丁寧です。
朝食のビュフェは、質が高いと感じた。このお値段で泊まれたのは、本当に満足でした。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年10月04日 14:12:42

けん92798249さま

また、早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

温かく励みになるお言葉をいただき、本当に嬉しいです。
シェフのおすすめ、朝食の「だし茶漬け」はお召し上がりいただけましたでしょうか。
信州は特に漬物が豊富な土地で、だしとあわせてみたら美味しいお茶漬けが生まれました。
朝食について、今後もっともっと力を入れて参りますので、ご期待ください☆

けん92798249さま、ぜひまた違う季節にお越しください。

投稿者さん 2017年08月26日 23:01:31

家族4人で一泊しました。
翌日扇沢駅から立山黒部アルペンルートに行く予定でしたので、立地は最高でした。
ただ、雨で観光は残念でしたが…
フレンチのコースは美味しくて完食しました。
また、ピアノとオペラの生演奏のミニコンサートがあり、良い旅の思い出となりました。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年08月30日 13:49:17

また早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
せっかくの夏のご旅行、雨になってしまい私どもも残念でした。
お写真を撮られる方は雨でも楽しめる景色多いのですが、通常のご旅行となると晴れたほうが景色もいいですよね・・・。アルペンルートは特に、晴れた日は一生の思い出になるような景色にも出逢えます。

お食事、喜んでいただけて本当によかったです。

ミニコンサート、急遽企画したものでした。
ピアノは市内の音楽教室の先生にお願いしましたが、オペラ歌手はフロントのスタッフです。
国で選ばれてイタリア留学をしていたプロのオペラ歌手で、私もはじめて彼の歌を聴いたときは、あまりの美しさに鳥肌が立ちました。

クリスマスの頃にはチャペルでのコンサートなども企画中です。冬には新しいイルミネーションなども考えておりますので、ぜひまたご家族でお越しください。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【基本プラン】【1泊2食】【洋食】夕食はフレンチディナーコース♪朝食は和洋ブッフェ◇かけ流し温泉◇
【和室Aタイプ和室A 8畳+4畳の2間続き広縁付】

投稿者さん 2017年08月18日 10:43:33

夕食にオススメしていただいたお店は昼営業のみでした。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年08月20日 16:34:41

お忙しい中クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

私どものホテルでは、フレンチ・日本料理、2つのレストランがございます。
昼営業のみのレストランはなく、どちらも昼・夜と営業しております。
夏のトップシーズンは2部制に時間を分けて営業いたします。
もしかしたら、ご予約を入れようとしたら、後の時間を案内されたでしょうか?

それとも、もしかしたら大町市内のお店が昼営業だけでしたでしょうか。

いずれにしても、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。