月川温泉 野熊の庄 月川 クチコミ・感想・情報

月川温泉 野熊の庄 月川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月04日 23:05:45

みなさんのコメントのあるようにお天気はよかったのですが、星は見えずとても残念でした。空港が近いので飛行機が飛んでる印象しかありませんでした。新月で気合いを入れてったので落胆しました。きっと見ることは難しいのだと実感しました。
お宿は、古めですが頑張っている感じです。ただ細かい所でお掃除が行き届かないのか、気になり直視しないようにしてました。煙草が苦手なので、部屋に残っている匂いや身にまとわる感じは残念でした。空気清浄機などをおかれて対応したらどうでしょうか。
朝ごはんは、時間が決まっているのですでに冷めた味噌汁が置かれて、朝食会場ではスタッフさんをお見かけすることはありませんでした。朝食メニューももっと力を入れてほしいですね。お風呂も消毒の匂いがきつめに感じました。露天の草木の手入れはきちんとされていて、気持ちよく入れました。
よい宿だと思いますので、今後に期待したいです。頑張ってください。

月川温泉 野熊の庄 月川 2019年09月14日 19:17:05

ご宿泊ありがとうございました。星空見えず残念でした。お部屋の換気ができてなくすみませんでした。朝食時間・メニューなどまた、ミーティングをし改善していきたいと思います。ナイトツアーも四季で行っておりますのでまた機会がございましたらご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

蓮の花畑さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

蓮の花畑さん [50代/女性] 2018年04月23日 19:58:42

とにかくロケーションが最高です。ここは荷物を運んでくれるわけでもなく、普通と思うサービスなどありません。食事も至って普通。何も望まなければ、泉質も良く、スタッフも気さくでいい宿だと思います。

月川温泉 野熊の庄 月川 2018年04月24日 17:51:02

ご宿泊ありがとうございます。荷物はできるだけ運ぶように進めているのですが行き届いていなくすみませんでした。ロケーションは田舎の山の中ですがうれしいお言葉ありがとうございます。自然相手な面があるので雨・曇り・暑さなど悲しい時もありますがまたご計画頂きご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

車で3分!標高1,400m 天空の楽園☆ナイトツアー無料送迎☆体験宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月06日 18:09:38

日帰り観光客の方が多く落ち着いて入浴出来なかった事、脱衣所が汚れていて不愉快だった事は残念でした。お部屋のゴミ箱に前日のお客様のゴミが残っていたり髪の毛が落ちていたり…お掃除が行き届いていないのも残念。でも、花桃に囲まれていてロケーションは最高でした。お食事も地元の食材が多く美味しく頂きました。お世話になりました!

月川温泉 野熊の庄 月川 2017年05月09日 17:05:46

御宿泊ありがとうございました。今回お部屋のごみや掃除が行き届いておらず誠にすみませんでした。こんな時こそ、しっかり掃除し皆様に良い風景を見ていただけるようにしないといけない時ですので、改善策など進め、春の繁忙期をスムーズにしたいと思います。春以外にも四季で花や風景なども変わりますのでまたご計画頂き、ご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

ジュワー♪柔かい信州黒毛和牛&旬の会席 南信州の癒しと食の御宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月22日 21:19:04

星空ツアーに出かけましたが、あいにくの雨と雷で
中止になってしまい非常に残念でした。
次回はきっとリベンジしたいと思いますので
その時はまた宿泊したいと思います。

月川温泉 野熊の庄 月川 2016年08月24日 16:34:44

ご宿泊ありがとうございました。星空ツアー夏シーズンは曇りや雨の日が多く残念でしたが私たちもこれからのシーズンに期待したいと思います。お越しいただく皆様にぜひ「真っ暗な村・星空の村・田舎・・・」体験していってほしいと思います。リベンジお願いします。ありがとうございました。

四季郷土会席&360度星空露天風呂【スタンダード・温泉】宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月21日 22:25:03

建物は古いものの改装されたらしく部屋は綺麗でした。夏休み期間で天空の楽園ナイトツアー付でしたので、お値段は良心的と感じました。近くの天竜峡温泉の龍峡亭にも泊まりましたが、値段は野熊の庄が安く、部屋は綺麗でした。

月川温泉 野熊の庄 月川 2016年08月24日 16:31:12

ご宿泊ありがとうございました。夏休みは、テニス・川遊び・合宿などそしてナイトツアーのお客様などそれぞれの目的のお客様でご利用頂き、ありがたいことです。今年は夜空が曇りがちでしたのでこれからの季節に期待したいと思います。又のご計画頂きご利用お待ちしております。

車で3分!標高1,400m 天空の楽園 ☆ナイトツアー体験☆宿泊プラン

投稿者さん 2014年09月13日 00:03:02

星空ツアーに参加しました。送迎をお願いしておりました。ツアーが終わり待機場所で待っていても迎えが来ません。宿から約5分くらいのところで渋滞もありえません。
待ちましたが来ないので宿に電話をいれました。人間ですからミスはあると思うのですが、不快に思ったのは忘れた事ではなく、その時の電話の対応でした。
名前を言っても、宿泊客ですと言っても、迎えがこないと言っても、「はぁ」「はぁ」と間の抜けた返事ばかりで、星空ツアーが終わっても迎えが来ないと全部説明してやっと気づき、今からすぐ行きます、すみませんと言われました。
やっと迎えがきて宿に戻ると売ってるアイスを私の気持ちですと渡そうとされましたが、夜も遅くお腹もいっぱい、しかも星空ツアーは寒い中行われる、その後に渡されても部屋には冷凍庫があるわけでもなく保存もできないし食べれません。
次の日に改めて謝罪でもあるのかと思ったら特にんなし。対応者は違うが最後に一言謝罪してくれたらまた来ようって思えるのに、それもなし。
もう行く気にはなれない。

2014年09月
月川温泉 野熊の庄 月川 2014年09月25日 18:50:44

ご宿泊ありがとうございました。ナイトツアーのお迎えで不手際がありすみませんでした。宿直の係りよりフロントへの伝言がなくご迷惑をおかけしました。しっかり引継ぎをして不備のないようにしたいと思います。ありがとうございました。

車で3分!標高1,400m 天空の楽園 ☆ナイトツアー☆宿泊プラン

投稿者さん 2014年08月05日 16:15:19

夏休みに家族で利用しました。
宿は古いけれど、清掃はきちんとされていて不快はなかったです。
希望通りに夕食は部屋出しにしていただきました。お食事は、苦手なもの(コイのお刺身)
があったり、お肉がかたかったりしましたが、アツアツで提供されていました。
宿の周りはコンビニとかが無かったようなので、到着前に少し買い物をしておけばよかったかな。と思いました。宿の売店も早く閉められていましたが、お願いして夜に買い物させていただきました。

月川温泉 野熊の庄 月川 2014年08月24日 16:47:51

ご宿泊ありがとうございました。山の中ですのでコンビニがなく不便だったと思います。陸の孤島の様ですがそのせいで周りは真っ暗で星などはとてもきれいだと思います。料理など苦手なものがありましたら事前連絡でご変更など対応させて頂いております。また、お肉もプランで部首が異なりますが再度お肉屋さんに検討して頂きお肉も確認したいと思います。ありがとうございました。又のご利用よろしくお願いします。

【信州】夏休み避暑地でエンジョイファミリー体験プラン

tackysさんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

tackysさん [50代/男性] 2013年05月03日 11:56:32

2年前に中央高速の阿知SAから見た花桃が忘れられずに、「花桃の里」という名前にひかれて、妻と宿泊しました。しかし、月川温泉の花桃は阿知より半月ほど遅く、まだ蕾の状態だったのは残念。ただ、すぐ近くの昼神温泉郷は満開でしたので、花桃はそちらで満喫しました。部屋のテラスのすぐ前には、川沿いに花桃の木が並んでいるので、花桃が満開になったらさぞや綺麗なことでしょう。温泉もトロッとして、とても良いお湯でした。
夕食は食べきれないほどの量で、季節柄、当地でとれた山菜のてんぷらが美味でした。朝食の味噌汁も美味しかったなぁ。何より、お米が美味しかったのが印象的でした。ただし、全体的には、一般的な温泉旅館の食事というレベルです。期待し過ぎは禁物です。
価格という点では、ちょっと高いという印象でした。

2013年04月
月川温泉 野熊の庄 月川 2013年05月24日 18:19:05

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
花桃が咲きますとどのお部屋からも素晴らしい景色を楽しんでいただけたと思われます。お米とみそ汁が美味しい の感想 ありがとうございました。地元のお米ですのでとてもうれしいです。
またお越しいただけますようご予約お待ちいたしております。

信州黒毛和牛と四季の料理・温泉自慢宿泊プラン

inno和さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

inno和さん [60代/男性] 2013年04月30日 21:52:58

季節には花桃が咲き誇る立地に魅せられて選んだのですが、少し早すぎたようでした。まだ一分か二分咲きで、桃の花見を楽しむことができず、残念でした。

2013年04月
月川温泉 野熊の庄 月川 2013年05月24日 17:55:02

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今年、桜の開花が早まり、花桃も咲き進むと予測しましたが、開花宣言から満開まで思った以上に時間がかかりました。次回また素晴らしい景色となると思われます。何度でも花桃を見にお越しいただけますよう、またのご利用お待ちいたしております。

四季の郷土会席&360度星空露天風呂宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月11日 16:39:35

宿周辺だけでなく、広範囲にわたる花桃の見事さはまさに桃源郷です。高齢な母を連れて訪れましたが、大変感激していました。施設は少し年季が入ってきていてましたが特に不都合はなく、部屋から桃が楽しめることも魅力です。食事は洗練された料理というわけではありませんが、素材や量は申し分なく満足です。
なんといっても宿の方々がとても親切でくつろげます。
関西から近く、桃の季節は直通ライナーで名古屋駅から安価に往復できるのも便利です。レンタカーを名古屋で借りればロープウェイで清涼な高原へ行き、昼神温泉に立ち寄って、なおかつ妻籠、馬籠宿なども1泊で楽しめます。出かけやすい「信州」でした。

2012年05月
月川温泉 野熊の庄 月川 2012年05月24日 13:37:50

ご宿泊ありがとうございました。南信州は公共交通について不便な場所ですが出かけやすい信州の位置づけありがとうございます。又のご利用お待ちしております。

桜と花桃ゆったり散策春得信州の味覚満喫プラン

nyaooさんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

nyaooさん [40代/男性] 2009年11月21日 18:50:12

温泉がとても良かった。露天風呂に笠があったので、雨の中ゆっくりお風呂に入れてよかった。また、宿泊費が手頃な価格でコストパフォーマンスは良いと思う。

2009年11月
月川温泉 野熊の庄 月川 2010年01月12日 17:42:45

ご宿泊ありがとうございました。「雨の中ゆっくりお風呂に入れた」と笠があったのでと言われるように、いろいろなことにお客様の気持ちになって改善・新調していきたいと思います。ありがとうございました。又のご利用よろしくお願いします。

日本百名山・恵那山登山プラン
【和室10畳】

シンシア8988さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

シンシア8988さん [60代/男性] 2021年12月05日 19:50:40

星空ツアーが一時中止の為か夕食がなく
やや不満、コロナの影響なのか朝食は準備してありスタッフが完全不在であつた。
行きの際、旅館近くからナビから消えた。
橋の入り口も大変わかりずらく夜間に
ついても入り口付近に街灯、照明がなく
探し周りました。
夜空見学等の為で照明が少ないのは理解
出来るが運転未熟者の事故がありそうで
怖いです。
是非、検討を お願いします。

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年12月30日 17:55:13

ご宿泊ありがとうございました。
予約サイトで朝食・素泊まりのみに時間で調整させて頂いております。橋が新しくなったのですが看板の位置などまだどこへ設置してよいか行政と検討中になっております。ナビでわかりずらい所はできるだけ看板などでわかりやすくまた進めて行きたいと思います。またご計画頂きご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

「温泉に入りたい~ 星も見たいな~」一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年09月11日 18:48:06

部屋に入ったら虫が3匹飛んでました。
ご飯もお品書きが無く、説明も無かったです。
旅館のご飯を楽しみに行くと物足りなさを感じるかも。

月川温泉 野熊の庄 月川 2019年09月14日 19:23:57

ご宿泊ありがとうございました。他のお客様からも虫がいたという意見があり、チェックイン前には確認するのですが再度良い策を考え改善したいと思います。また、ご宿泊で寛げるよう再度改善していけるようにしたいと思います。だんだんと夏の暑さも去り秋へとなってきた気がします。紅葉なども始まりますのでまた信州への御計画お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月03日 21:29:23

部屋は広くてよかったが、他の部屋の音が筒抜けだった。大きい音が聞こえて何の音?と驚くほど。
お風呂はひどかった。シャワーの出が悪く泡がなかなか落ちないし、湯船の温度はぬるい。
夕食は別の部屋を案内されたが、その部屋はかびくさく、ハエが飛んでいた。
仲居さんにハエが飛んでいるというと、この辺はハエが多いんですよ、もう3匹取ったんだけどね。。との返答(汗)一匹でも飛んでいる部屋に食事の準備をしていること自体不快でした。

2014年09月
月川温泉 野熊の庄 月川 2014年09月19日 12:46:21

ご宿泊ありがとうございました。お風呂について温度設定等は常時点検していますが再度確認したいと思います。また、虫対策もしっかりしたいと思います。不備な点など改善したいと思います。シャワーについては業者に見て頂きましたが異常ありませんでした。ただ洗い場所が狭いので勢いがあると隣の方にかかるので設定を弱くしてあります。ありがとうございました。

物見湯産手形【体験】 南信州温泉周遊プラン

投稿者さん 2014年01月15日 17:18:29

連休最終日の夜に子連れで一泊しました。

部屋に案内される際に荷物を持とうとすることも無く・・から始まり
部屋に通されてからも食事時間の確認以外は一切何の案内も無く係の方は早々に立ち去り
もちろんお茶を入れてくれる事も無く、掃除もしてあるのか無いのか埃が目立ち
洗面台の下には空のペットボトルが・・・・。
お風呂に期待しましたが館内いたるところに「節電」と書いてある通りお風呂も薄暗く
シャワーの水圧に至っては最悪。
夕食は大広間か部屋食か到着時に言えば良いとの事でしたが
部屋食にするには部屋を2階から1階に変えなければならないとの返答。
でも大広間でも今日はお客様だけと言われそのまま大広間に。
食事内容は価格相当でしたが量は少なく、
子供食は「チンっ!」ではないのかと思えるような物がほとんど。
お水をもらうにも扉を開けて大声で「すみませーん!」
配膳のおばちゃんは良さげな人でしたが・・・。

ありがたい事にお布団はふかふか。
持参したトランプで何とか時間を費やし早めに就寝。
翌朝、朝食に大広間に行くと とにかく「さ、寒い!!!」
大きな暖房器具は動いているが点けて間もないのか全然温まらない!
もう1組おひとり様がいましたがその方はスキーウェア。
浴衣と部屋着の私たちが間違っていたのか・・・。
子供たちは一口二口食べては暖房送風口へ避難・・・。

前年泊まった近くの昼神温泉の宿と同価格帯だったのですが・・・。
家族連れが温泉旅館に求めることをこちらには求めていけなかったのか・・。
何かが間違っていたようで私たち家族にとっては試練の一泊でした。

2014年01月
月川温泉 野熊の庄 月川 2014年01月18日 19:07:06

ご宿泊ありがとうございました。接客で至らぬ点がありすみませんでした。荷物等は係りの者が持つようにしていますが再度確認し改善したいと思います。シャワーについては昨年新しくしたのですが水圧があまりないので又業者に確認してみます。暖房について朝の係りが1時間前には暖房を入れますが再度徹底したいと思います。至らぬ点等ありすみませんでした。良きアドバイスを頂いたと思い改善したいと思います。ありがとうございました。

車で3分!1泊2食&ヘブンスそのはら【冬得・すべっ得】スキー1日券優待プラン

投稿者さん 2021年03月28日 21:25:13

立地はかなり山奥にあるが、阿智村の星をみるゴンドラの乗り場からちかいのでよかった

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年05月22日 13:33:42

ご宿泊ありがとうございました。
山に囲まれた日本百名山「恵那山」のふもと
空から見下ろせば穴の中かも
そんな場所なので穴の中から空を見る感じで
きれいに見えるのかなと思います。
また、奥地へご計画頂きご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

ドライブ・ビジネスなど思い立ったお泊りに素泊まり温泉ご宿泊プラン

投稿者さん 2020年03月11日 16:51:04

家族、親戚と泊まりました。
残念な事に料理が不味い。
今までで1番不味いのではと思う位に不味い。

全体的にスタッフ皆さん笑顔もないし、常に無表情なので良い感じという雰囲気は一切ない。

何が良いかと言われると特に無いのでもう行く事は無いと思う。

後、楽天トラベルから予約をしたが、人数増加を宿に直接連絡したが付与されたポイントは人数が少ないままのポイントが付与された。
残念です。

2020年03月
月川温泉 野熊の庄 月川 2020年05月24日 12:24:02

ご宿泊ありがとうございました。
ポイントについて確認ミスがありすみませんでした。また、改善点等ご指摘いただき次への取り組みとしていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月03日 18:06:42

とても丁寧に対応いただき感謝しています。
スキーのリフト券や貸しスキーの割引などありがたいものばかりでした。
また、ゴンドラまで送迎いただきとても助かりました。
 帰りは、お風呂場を借りて着替えができよかったです。
 日帰りするよりは、ここにとまったほうが楽にスキーが楽しめます。
 今度は、夕食が評判なので食べてみたいです。

平日限定1泊朝食プラン
和室10畳

月川温泉 野熊の庄 月川 2009年03月05日 16:43:14

ご宿泊ありがとうございました。スキーを楽しく行かれたことにご協力でき私たちもうれしく思います。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月24日 21:26:28

2回目ですが大満足!食事は食べきれないほど。あの料金で朝も夜もあそこまで充実できるとは。出発するときに靴を玄関に並べて、しかも、顧客ごとの名札まで用意するとはCSの極致と言えるでしょう。商売する我々にもいい見本となる接客でした。蒲団もトイレも風呂もとても清潔でした。

1泊2食&ヘブンスそのはらスキー1日券優待プラン
和室10畳

月川温泉 野熊の庄 月川 2009年03月03日 15:53:22

ご宿泊ありがとうございました。お客様の御言葉ありがとうございます。田舎にきて気持ちよく宿泊をしていただければ嬉しいです。皆様に良いクチコミを頂けるように又指摘もして頂けるようにここなら書き込みをしてみようと思われるようにしたいと思います。ありがとうございました。又のご利用よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年02月04日 11:16:48

素朴な宿で、対応も高級な宿とはまた感じは違いますが、対応も丁寧でよかったと思います。
事前に子供の食事についてわざわざ電話をいただいたき、大人用から量をへらしたものにしてもらいましたが、この料金でほとんど大人と変わらない食事で驚きました。
子供用の浴衣もきちんと用意があるなど、そのほかにも、客目線にたった、ちょっとした気遣いが設備やアメニティーにも感じられ、気持ちよく利用できました。
ただ、チェックイン時はスキー後の日帰り入浴客でばたばたしており、それだけが少し気になりましたが、日帰り客がひいたところでお風呂に入ったところ、きちんと片付いており、そのようなところまで手を入れているのかなと好感をもちました。

山の中のんびり温泉宿泊プラン
和室10畳

月川温泉 野熊の庄 月川 2009年02月13日 17:01:51

ご宿泊ありがとうございました。公共浴場のように大きなお風呂でないので様子を見て宿泊者優先で外来入浴は規制をさせていただきますがお客様には時間帯でご迷惑をおかけするときがあり誠にすみません。お客様に気持ちよくご宿泊していただけたという言葉を頂きうれしく思います。皆様に同じようにお言葉を頂けるようにしたいと思います。又のご利用よろしくお願いします。