月川温泉 野熊の庄 月川 クチコミ・感想・情報

月川温泉 野熊の庄 月川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月29日 16:58:31

三世帯六人で利用しました。お部屋も三部屋あり、充分な広さ。事前に馬刺しが食べれない事と、二人分だけ信州牛をお願いしますと連絡し、たのですが、食べきれないほどの内容でした。
しかも味もよし!お風呂もキレイで気持ちよく最高に気持ちよかったです。またぜひとも夏に利用したいと思います。

山の中のんびり温泉宿泊プラン
和室10畳

月川温泉 野熊の庄 月川 2009年01月24日 16:46:19

御宿泊ありがとうございました。夏は涼しいので都会から田舎へ来た感じがすると思います。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月28日 22:30:38

食事がとても美味しく頂けました。もったいないくらいの味・量でした。
信州牛にしても地元野菜の炊き合せ等 心のこもった
丁寧なお料理でした。女中さん方々も とても温かく好感度UPです。
お部屋もとても綺麗に掃除されており満足いたしました。

桃桜?でしたっけ?
この時期にぜひとも伺いたいです。

郷土会席&星の煌き一望露天風呂宿泊プラン
和室10畳

月川温泉 野熊の庄 月川 2009年01月24日 16:43:21

御宿泊ありがとうございました。春の周辺の花は花桃になります。ぜひ、見学に来てください。

投稿者さん 2007年11月05日 22:37:49

家族旅行で宿泊させていただきました。
露天風呂から見る、夜空はものすごくきれいでした。
また部屋から見る夜空も、星が満点で印象に残る一夜になりました。
料理も地元の産品を使った料理で、味も盛り付けも大変きれいで
美味しくいただきました。又次の日は、ヘブンス薗原でロープウエー
に乗り展望台にいきました、そこから見える景色は絶景でした。
大変お世話になりありがとうございました。

星空露天とお部屋で会席・月川温泉で肌しっとり
和室10畳

月川温泉 野熊の庄 月川 2008年01月09日 14:47:12

ご宿泊ありがとうございました。今年の紅葉は段々と日が経つにつれ良くなってきました。四季により風情があります。又のご利用よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年08月29日 00:28:34

8月25日の晩に両親と利用しました。
お風呂は、最高の泉質で気持ちよく利用できましたし、食事も文句無く良かったです。春の花の季節に利用できれば最高でしょうね。
自宅(名古屋市内)から近いので、また利用できればと思っております。
両親も非常に満足しておりました。

和室10畳

月川温泉 野熊の庄 月川 2007年09月07日 14:03:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
花桃の花は例年ですと4月下旬から5月上旬が見頃でございます。見頃の期間は1週間ですが、咲き始める頃も優しい色合いを楽しめると思います。状況をお問い合せいただき、是非またお越し下さいます様お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月27日 01:45:27

とても 気持ち良く過ごさせていただきました!ありがとうございました!

道程がやや不安で 電話しようにも圏外で ちょっと困りましたが 看板も小さいながらあったし ちゃんとつけました。

お料理も大満足で先付(?)にでた 青い実の甘煮が桃と聞いてびっくり!目も舌も楽しませていただきました。山の宿だし瓶ビールだろうと思っていたのに生ビールがきんきんに冷やされたジョッキにつがれて出てきた時には最高に幸せでした!

温泉も素敵。 混むと解ってても 花桃の季節に是非来てみたいと思いました

お肌しっとりのんびり宿泊プラン
和室10畳

月川温泉 野熊の庄 月川 2007年09月07日 13:35:21

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年の夏はこの山間でも驚くほどの暑さを味わいました。いつもなら夜になると冷たい風が吹き、日中暑くても夜はぐっすり~ なのに今年は何と夜になっても暑いという日が数日・・・ そんな時良く冷えた生ビールは最高ですよネ
見ていただいた通り、素朴な宿ですがのんびり過ごしていただければ幸いです
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月25日 01:51:45

高遠城の桜は殆ど散っており、月川の桃は、まだつぼみで、花には恵まれずがっかりでしたが、宿は最高でした。周りに宿も人家もないため、露天風呂から見た夜空の星が素敵でした。また、まだつぼみではあったけれどライトアップされた桃の木は、赤、ピンク、白と小さなつぼみを浮かび上がらせてきれいでした。露天風呂は清潔に保たれており、適度な広さでゆったりとでき、身も心もリフレッシュできました。料理はとてもおいしく、温かい状態でタイミングよく出されてよかったです。山の幸には疎いので、お品書きのようなものがあれば良かったのにと思いました。(ヤマメの塩焼きは尋ねなくても教えていただきましたが…)宿の方はどなたも親切で、いろいろ教えていただきました。弟夫婦にも喜んでもらえてほっとしました。残念だったのは一点のみ。駒ケ岳ロープウェイ20%OFの券が有効期限切れでした。でも、全てに満足。また訪れたい宿です。

月川温泉 野熊の庄 月川 2007年07月29日 10:17:30

ご宿泊いただきましてありがとうございました。担当が替わりまして不慣れなもので、お客様からいただいたご意見に返事をするのが遅くなり大変申し訳ございません。花桃の見頃はだいたい1週間くらいで、宿の予約と見頃が一致するのはなかなか難しく・・・。花桃に埋もれた宿もいいですが、涼風を感じる晩夏から秋にかけても、のんびりできていい時だと思います。また是非皆様おそろいでお出掛け下さいませ。ロビーに置かれたパンフレット等きちんと管理できていなくて申し訳ありませんでした。パンフレット等だけではなく近隣施設のお得な情報を入手し、お客様の楽しい思い出のお手伝いが少しでもできたらと思っております。

投稿者さん 2007年02月14日 20:11:42

奈良からスキーを満喫したいと思い予約しました。予約直後に確認のTELがあったのですが、感じの良い応対だったのを記憶しています。宿泊日が結婚記念日だとちらっとお話をしたとは思うのですが、落ち着いた角部屋を用意して頂き、食事の際には結婚記念日のケーキまで用意していただき、とても感激しました。スキー場から近く食事もおいしく(←川魚の塩焼き最高でした!)、宿の方の気遣いに触れ、是非次回も利用したいと思います。この度は有難うございました。

月川温泉 野熊の庄 月川 2007年02月25日 17:13:39

大切な記念日を当旅館で過ごして頂きまして、誠にありがとうございました。今回はスキーを満喫されたことと思いますが、花桃の咲く春、涼風爽やかな夏、鮮やかな紅葉を味わう秋も、素敵な自然を満喫できることと思います。是非、又お客様にお会いできることを従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2007年02月13日 09:24:06

とても親切な方たちで子供たちも大満足でした。スキーブーツを忘れて、現地のレンタルスキーに行ったら長蛇の列。わざわざ他のレンタル店を探して持ってきてくれました。こどもの誕生日ケーキを用意してくれて、プレゼントまでいただきました。ありがとうございました。

月川温泉 野熊の庄 月川 2007年02月25日 17:28:29

楽しいスキーの思い出のお手伝いを、少しでもすることが出来たのなら幸いです。来シーズンも是非ご家族でお越しいただきますよう、お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月26日 22:20:20

昼神温泉へは何度も行ったことがありましたが、反対方向の月川温泉ヘは初めて行きました。
到着時間が18時30分頃になったのですが、到着した時に見上げた空の満点の星には感激しました!
夕食は、普段食べられない馬刺しや岩魚やしし鍋などを到着時間に合わせて温かいお料理を提供していただき、大満足でした。
また、電話でお願いしておいた追加料理のお肉料理もとてもおいしかったです。
携帯の電波が届かなかったのには驚きましたが、おかげでロビーの薪ストーブの温かさの中で、のんびり静かな時間を楽しむことができました。

月川温泉 野熊の庄 月川 2006年12月02日 19:17:00

ご宿泊ありがとうございました。これから本番の冬になってきます。夜空の星はとてもきれいです。スキー・スノーボードも始まります。又、ご利用よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年04月24日 14:27:12

私どもはJR・路線バスを利用しての旅行でしたから、バスの終点からの送迎をお願いせねばなりませんでしたが、3日間、まことに心良く車を出していただきました。
この宿「月川」をえらんだきっかけは、HPの写真(満開の花桃)の美しさに魅せられて,成ろうことならばこれを見たいということでした。しかし今年は季節の進みがことのほか遅くて、まだ花芽も出ていなく、残念でしたけれど、宿の皆さんの応対ぶりには感謝して帰ってきました。

月川温泉 野熊の庄 月川 2006年04月25日 22:04:02

御宿泊ありがとうございました。今年の花桃はいつ咲いてくれるのか、2年前は25日が満開でした。今年も桜が早いと言っていましたので早いかなと思いました。早くに来ても花が終わっても魅力が出せるような旅館にしていきたいと思います。又のご利用よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年04月16日 11:11:12

露天風呂が素敵でした!!残念ながら、私の泊まった日は曇っていたため星空を見ることが出来ませんでしたが、天気のいい日であれば、すごくきれいだったと思います。
また、この旅館の景色の有名な花桃はまだ咲いていませんでしたが、旅館に着くまでのドライブで桜(しだれ桜)がたくさん見れて、きれいでした。ドライブをしながら行くのがオススメです。ご飯は旬のものを出してくれ、温かいものは温かくして持ってきてくれました。また、チェックインの時間が遅くなりそうなことを相談すると、優しく対応してくれました。
季節により、周辺の景色が本当に楽しめそうで、もう一度行ってみたいと思いました。

月川温泉 野熊の庄 月川 2006年04月19日 13:55:31

御宿泊ありがとうございました。四季により景色を感じてもらえると思います。作られた景色・自然な新緑・紅葉など楽しんで頂ければと思います。水槽で熱帯魚を時間を忘れて見ている様な感覚をお風呂・宿泊と提供できればと思います。又のご利用よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年03月30日 19:23:12

これでこの金額?!と驚くようなすてきな宿でした。お風呂もこじんまりとしていますが、露天風呂もあり、気持ちよかったです。
部屋もくつろげました。そして何と言っても夕食、朝食のすばらしさ!温かい物を温かく・・・心まであったかくなりました。何度でも行きたい。そんな気にさせる宿でした。スキー場に近いのも魅力的でした。
ありがとうございました!

月川温泉 野熊の庄 月川 2006年03月30日 21:17:31

ご利用ありがとう御座いました。私たちにとってとてもうれしい・ありがたいお言葉を頂きました。頂いたお言葉に恥じない様今後もしっかりとした仕事をしていきたいと思います。又のご利用よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年03月23日 11:35:23

昨年利用させていただき非常に気に入ったので、今年も利用させていただきました。交通の便に関しても高速道路からも近く、周りに色々あるわけではないので時間を気にしたり焦ったりしないでのんびりと過ごすことができます。食事もボリュームがあり満足度も高いと思います。また来年もお邪魔したいと思っています。

月川温泉 野熊の庄 月川 2006年03月24日 15:38:19

ご利用ありがとう御座いました。お客様が御宿泊などをのんびりと過ごせます様、よりいっそう努力したいと思います。又のご利用よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年03月20日 23:01:45

スキー場にも近く、場所もわかりやすかったです。
食事は広間でしたが、多すぎず、少なすぎず、おいしくいただきました。
部屋もきれいで良かったですよ。そしてなんといっても露天風呂です。
3月なので雪は無かったですが、12月に宿泊した娘は真っ白な雪の中のお風呂で、ツララもあったそうです。
景色も良いし、清流もすぐそばにあるので、春、夏にまた来たいです。
家族4人大満足でした。

月川温泉 野熊の庄 月川 2006年03月24日 15:38:38

ご利用ありがとう御座いました。季節によりそれぞれ風情が楽しめるようがんばります。又のご利用よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年02月16日 13:57:27

スキーの為に利用しましたが、到着日、出発日ともにこちらの都合に合わせてスキー場までの送迎をしていただき、本当に助かりました。こちらのスキー場を宿泊で利用する際は、またぜひお願いしたいと思いました。お宿は、とても静かな立地で落ち着けるし、お料理は質・量ともに大変満足できましたし、お風呂のお湯もとても気持ち良く、大変快適に過ごすことができました。要望を言うなら、お風呂の脱衣所がもう少し広くてキレイで、備品類が揃っているとありがたく思いましたが、このお値段でこの内容なら文句なしです。

月川温泉 野熊の庄 月川 2006年02月17日 21:42:47

御利用ありがとうございました。お風呂改築計画中です、今シーズンは清潔にお客様をお迎え出来ますよう努力致します。スキーシーズンもあと1ヶ月ですが、又の御利用よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年08月27日 14:42:34

迷子になってしまい到着が遅くなってしまいましたが、快く出迎えていただきました
立地は都会の騒音を忘れさせるくらい静かな環境で良く
たいていの温泉で洗い場のお湯はただのお湯ですがここは温泉を使用していると掲出がしてありました
泉質は、なかなか良いと思います

月川温泉 野熊の庄 月川 2005年09月06日 21:23:37

ありがとうございます。田舎に帰って来た様な
場所にしたいと思います。どんなものが故郷か考えていきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月11日 17:22:37

料理はとてもおいしく満足しました。また、お風呂も肌がすべすべして、とても気持ちよく利用することができました。予定した時刻より少し遅く到着したので、少しサービスが悪かったのですが、値段の割に満足できる宿でした。機会があれば再び利用したい宿の一つになりました。宿の皆様どうもありがとうございました。

月川温泉 野熊の庄 月川 2005年09月06日 21:02:28

接客について改善したいと思います。ひとつひとつ出来ることから学習し、同じことをしない様に努めたいと思います。機会があれば又の御利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年02月26日 21:36:11

山の中の一軒宿で、雪の季節だったため、何とも言えない情緒を感じることができた。
子供を放っておいて二人で出かけた小旅行だったけど、本当にリラックスできる環境だと思う。

月川温泉 野熊の庄 月川 2005年09月06日 20:54:03

ありがとうございました。二人に戻って思い出がよみがえるような環境をたくさん提案したいと思います。

投稿者さん 2003年05月28日 04:19:28

南信州では,最高のお湯ですね露天風呂で見る星空そして部屋から見るライトアップされた桃の花最高の贅沢ですね。

投稿者さん 2002年08月24日 17:29:09

1万円の宿であまり期待していた訳ではないのですが、良かったです。
スタッフの方もとても感じ良く、お部屋も広く料理も土地のものを、おいしくいただきました。とても素朴な癒しの宿という印象です。高い旅館もそれなりにいいですが、たまには、こんな宿で、のんびりするのもいいですよ。1軒宿で遊ぶ所もないですから。少し残念だったのは、露天風呂に朝たくさんのマットが浮いていて(多分ゴミが夜入らないようにするため浮かしていたと思いますが)せっかくのロケーションが台無しでした。でも又泊まりに行きたいと思います。