月川温泉 野熊の庄 月川 クチコミ・感想・情報

月川温泉 野熊の庄 月川のクチコミ・お客さまの声

ma.yumeiさんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

ma.yumeiさん [30代/女性] 2018年08月25日 20:05:55

ナイトツアー目的で行ったのに天気に恵まれず…台風でしたが、温泉、食事共に満足でゆっくり過ごさせて貰いました。ナイトツアーはいつかリベンジします!!

月川温泉 野熊の庄 月川 2018年08月26日 13:30:43

ご宿泊ありがとうございました。今年は、台風が多く星空も見れない日があり残念でした。当館も、山間部そして川もあり1時間の降水量が以上に多い場合ですととても心配です。ご予約日など心配なときは、お問い合わせ下さい。ナイトツアーも秋シーズンまた雲海ツアーそして冬のツアーなどもございますのでご計画頂きご利用よろしくお願いします。今度ご計画の時は、「月の出、月の入り」なども参考にして頂くとよいかと思います。ありがとうございました。

車で3分!標高1,400m 天空の楽園☆ナイトツアー無料送迎☆体験宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月20日 22:14:49

静かな部屋での夕食は、たいへん美味しかったです。料理の素材等について接客の方に尋ねましたが、わからないとの返事だけで残念でした。 料理の方に聞いていただけたら すぐわかると思いましたが。
料理のお品書きが、あったらさらに 美味しくいただけたと思います。

2012年09月
月川温泉 野熊の庄 月川 2012年10月06日 18:55:27

御宿泊ありがとうございました。接客について至らぬ点があり誠にすみませんでした。皆にわからないことは厨房・フロントに一度確かめるようにとしていますが再度確認し改善したいと思います。また、お品書きも検討したいと思います。ありがとうございました。又のご利用よろしくお願いします。

「日本一の星空に輝いた」 南信州の星空と温泉宿泊プラン

投稿者さん 2022年08月31日 21:27:23

ナイトツアーの送迎ありがとうございました
露天風呂に夜入れないのが難でした。ご飯は量も味も満足。おいしかったです
部屋は掃除行き届いていましたが いかんせん浴衣に臭いがあり残念でした

月川温泉 野熊の庄 月川 2022年12月16日 16:59:26

ご宿泊ありがとうございました。浴衣のほうがにおいがあったようですみませんでした。リネン業者に再確認をしていただくようにお願いしました。また宿泊セットの時も確認したいと思います。露天風呂ですが真っ暗になり岩場ですので時間を規制させて頂いております。暗闇でケガなどあり、夜中は止めさせて頂いております。また改善等して進めていきたいと思います。

車で3分! 天空の楽園☆ナイトツアー体験 チケット・送迎付きプラン

投稿者さん 2021年11月06日 21:38:26

11月1日に宿泊しました。過剰な接待が無く、気楽に過ごせましたが、夕飯の美味しさのわりに、朝食の魚がちょっと泥臭い?様な感じがして食べられませんでした。焼き鮭のほうが良かったかなぁ…。
お風呂が2日間とも同じ風呂だったので、曜日や時間で男女が入れ替われば、より風呂を楽しめたかな。

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年11月23日 14:49:49

ご宿泊ありがとうございました。
朝食 渓流魚あまごの一夜干しでしたが再度加工等確認したいと思います。
お風呂についてまた検討したいと思います。
ナイトツアーも1年間、中作業等で休業以外は開催しておりますのでまたご計画頂きご利用よろしくお願いします。

【寛ぎの和室】

ミキティ80198133さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

ミキティ80198133さん [40代/女性] 2020年12月01日 16:51:47

12月1日に昼神温泉神社に参りたくて宿泊しました。今まで長野県で色々温泉にいきましたが捻りがなくただ、遠いだけでした。昼神温泉温泉郷の方が朝イチも近いし、5つの旅館で共同して星空散歩やそねはらの星空や雲海にも連れていってくれれのでそちらの方がよいかと思います。花桃シ-ズン以外は何もなさそうですよ。残念です。
もっと、色々何かここにしかないもの取り入れたらよいのにと思いました。残念です。

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年01月02日 15:28:13

ご宿泊ありがとうございました。
ちょっと昼神温泉からは遠いですね
山の中でコンビニエンスストアなどないので不便かと思います。ちょうどナイトツアー休みの期間で残念でした。なにも無くても退屈しないこと考えていますがよいことあったら取り入れたいと思います。ありがとうございました。

「温泉に入りたい~」一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月01日 05:23:06

日本一の星空見たくてナイトツアーに参加しました。曇り空で星はほぼ見えず木星が少しだけ見えました。いつかリベンジするつもりです。

旅館自体は古いですが、縁側があり娘たちは気に入ってました。縁側から見える小川や山と花で自然を満喫出来ました。風情あって田舎の良さを感じました。

夕食は思っていたより品数が多くお腹いっぱい食べました。川魚がとても美味しかったです。
朝食はわりとあっさりめで
スクランブルエッグよりも卵焼きを食べたかったです。
もちろん出来たてのものを。

温泉は気持ちよく、露天風呂もありますが、雨が降っていたので入れませんでした。
屋根があるといいですね。
シャワーは緩いので洗いづらいですが、シャワーも温泉と表示していたのでなんとなく納得冷ました。
大浴場という広さではないけど
気持ち良かったです。

アメニティーでは、ドライヤーが部屋になく貸し出しでした。内線かけるとすぐ持ってきてくれました。

スタッフさんたちの対応は、
ニコニコ笑顔で対応してくれたので全体的にサービス面もいれてこんなものかなと思います。

月川温泉 野熊の庄 月川 2019年08月12日 12:28:31

御宿泊ありがとうございました。
田舎の山の中
朝夕は涼しくなりますが日中は暑く
周辺の美化掃除があまりできず、花々をきれいに咲かせたいのですが残念です。
四季で花々・星観測など楽しめるように勧めていきたいと思いますのでまたご計画お願いします。

投稿者さん 2017年05月06日 18:09:38

日帰り観光客の方が多く落ち着いて入浴出来なかった事、脱衣所が汚れていて不愉快だった事は残念でした。お部屋のゴミ箱に前日のお客様のゴミが残っていたり髪の毛が落ちていたり…お掃除が行き届いていないのも残念。でも、花桃に囲まれていてロケーションは最高でした。お食事も地元の食材が多く美味しく頂きました。お世話になりました!

月川温泉 野熊の庄 月川 2017年05月09日 17:05:46

御宿泊ありがとうございました。今回お部屋のごみや掃除が行き届いておらず誠にすみませんでした。こんな時こそ、しっかり掃除し皆様に良い風景を見ていただけるようにしないといけない時ですので、改善策など進め、春の繁忙期をスムーズにしたいと思います。春以外にも四季で花や風景なども変わりますのでまたご計画頂き、ご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

ジュワー♪柔かい信州黒毛和牛&旬の会席 南信州の癒しと食の御宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月22日 21:19:04

星空ツアーに出かけましたが、あいにくの雨と雷で
中止になってしまい非常に残念でした。
次回はきっとリベンジしたいと思いますので
その時はまた宿泊したいと思います。

月川温泉 野熊の庄 月川 2016年08月24日 16:34:44

ご宿泊ありがとうございました。星空ツアー夏シーズンは曇りや雨の日が多く残念でしたが私たちもこれからのシーズンに期待したいと思います。お越しいただく皆様にぜひ「真っ暗な村・星空の村・田舎・・・」体験していってほしいと思います。リベンジお願いします。ありがとうございました。

四季郷土会席&360度星空露天風呂【スタンダード・温泉】宿泊プラン

tackysさんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

tackysさん [50代/男性] 2013年05月03日 11:56:32

2年前に中央高速の阿知SAから見た花桃が忘れられずに、「花桃の里」という名前にひかれて、妻と宿泊しました。しかし、月川温泉の花桃は阿知より半月ほど遅く、まだ蕾の状態だったのは残念。ただ、すぐ近くの昼神温泉郷は満開でしたので、花桃はそちらで満喫しました。部屋のテラスのすぐ前には、川沿いに花桃の木が並んでいるので、花桃が満開になったらさぞや綺麗なことでしょう。温泉もトロッとして、とても良いお湯でした。
夕食は食べきれないほどの量で、季節柄、当地でとれた山菜のてんぷらが美味でした。朝食の味噌汁も美味しかったなぁ。何より、お米が美味しかったのが印象的でした。ただし、全体的には、一般的な温泉旅館の食事というレベルです。期待し過ぎは禁物です。
価格という点では、ちょっと高いという印象でした。

2013年04月
月川温泉 野熊の庄 月川 2013年05月24日 18:19:05

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
花桃が咲きますとどのお部屋からも素晴らしい景色を楽しんでいただけたと思われます。お米とみそ汁が美味しい の感想 ありがとうございました。地元のお米ですのでとてもうれしいです。
またお越しいただけますようご予約お待ちいたしております。

信州黒毛和牛と四季の料理・温泉自慢宿泊プラン

inno和さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

inno和さん [60代/男性] 2013年04月30日 21:52:58

季節には花桃が咲き誇る立地に魅せられて選んだのですが、少し早すぎたようでした。まだ一分か二分咲きで、桃の花見を楽しむことができず、残念でした。

2013年04月
月川温泉 野熊の庄 月川 2013年05月24日 17:55:02

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今年、桜の開花が早まり、花桃も咲き進むと予測しましたが、開花宣言から満開まで思った以上に時間がかかりました。次回また素晴らしい景色となると思われます。何度でも花桃を見にお越しいただけますよう、またのご利用お待ちいたしております。

四季の郷土会席&360度星空露天風呂宿泊プラン

cpkobyさんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

cpkobyさん [60代/男性] 2009年12月05日 20:43:08

前から一度泊まって見たいと思っていた温泉に来る機会が出来ました。以前立ち寄りで入った時も良いお湯だと感じていましたが、改めてゆっくりと入ってもくつろげるいいお湯です。食事の味付けも量も丁度良く、とても満足しました。朝食は他の部屋の方との相部屋で、少し早い時間から食べられていたので、こちらが食べている最中に朝食を終えられて食後のタバコを吸い始めました。お互い折角の旅行なのであえて注意もしませんでしたが、部屋中にタバコ臭いがして朝食が台無しになりました。相部屋をするときは分煙をキチンとするか、食事の場での喫煙を禁止するかの配慮が必要だと思います。喫煙者でも食事をしている時の他人の煙はいやな物です。

2009年12月
月川温泉 野熊の庄 月川 2010年01月12日 17:48:42

ご宿泊ありがとうございました。「ゆっくりと入ってくつろげるいいお湯」ありがとうございます。朝食のたばこについて改善したいと思います。ロビーでは喫煙場所を指定し空気清浄機を設置しました。ご意見ありがとうございました。又のご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

南信州の自然と歴史の中でくつろぐ温泉宿泊プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2019年09月04日 23:05:45

みなさんのコメントのあるようにお天気はよかったのですが、星は見えずとても残念でした。空港が近いので飛行機が飛んでる印象しかありませんでした。新月で気合いを入れてったので落胆しました。きっと見ることは難しいのだと実感しました。
お宿は、古めですが頑張っている感じです。ただ細かい所でお掃除が行き届かないのか、気になり直視しないようにしてました。煙草が苦手なので、部屋に残っている匂いや身にまとわる感じは残念でした。空気清浄機などをおかれて対応したらどうでしょうか。
朝ごはんは、時間が決まっているのですでに冷めた味噌汁が置かれて、朝食会場ではスタッフさんをお見かけすることはありませんでした。朝食メニューももっと力を入れてほしいですね。お風呂も消毒の匂いがきつめに感じました。露天の草木の手入れはきちんとされていて、気持ちよく入れました。
よい宿だと思いますので、今後に期待したいです。頑張ってください。

月川温泉 野熊の庄 月川 2019年09月14日 19:17:05

ご宿泊ありがとうございました。星空見えず残念でした。お部屋の換気ができてなくすみませんでした。朝食時間・メニューなどまた、ミーティングをし改善していきたいと思います。ナイトツアーも四季で行っておりますのでまた機会がございましたらご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

kabigon32さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

kabigon32さん [30代/女性] 2010年09月23日 10:04:01

9月20日の敬老の日に、日ごろの感謝をこめて両親を招待し、子供たちと宿泊をしました。こじんまりとしたアットホームな旅館というのが第一印象で、部屋は古さはありましたが、十分な広さでした。楽しみにしていた食事は、夕食は品数いっぱいで両親も「すごいなあ」「おいしい」と喜んでいました。ただ、ご飯がぱさぱさだったので、水のきれいなところだからお米がおいしいだろうと思っていただけに残念でした。朝食は朝ごはんにちょうど良い量と品数でした。子供にはプチゼリーがついていたので、とても喜んでいました。お風呂は、小さいですが、たまたま空いているときに泊まったのかほとんど貸切のような状態で入れ、子供と一緒でも気兼ねなく入れました。お湯もつるつるしていいお湯でした。気になった点を言うとすれば、細かいところを気にしすぎかもしれませんが、廊下や部屋の網戸やサッシが汚かったこと、部屋に最初に案内されたとき、死んだハエが部屋に落ちていたこと、部屋の洗面のところの壁紙がめくれていたことです。お忙しいかもしれませんが、どれも少し気をつければすぐ改善し、これから泊まる人の印象も全く変わってくると思います。少しきついことを書いてしまいましたが、全体的にはゆっくりと快適に過ごすことができました。これからもいいサービスを提供していって下さい。

月川温泉 野熊の庄 月川 2010年10月12日 16:24:28

ご宿泊ありがとうございました。指摘された文章をコピーし従業員などに配ったところ指摘されたことは直そうと廊下や部屋の網戸やサッシを掃除し壁紙なども点検しました。まだ不足な点があるかと思いますが又、改善点等も頂き良いものにしていきたいと思います。ありがとうございました。

四季の郷土会席&360度星空露天風呂宿泊プラン
【和室10畳】