月川温泉 野熊の庄 月川 クチコミ・感想・情報

月川温泉 野熊の庄 月川のクチコミ・お客さまの声

きち母さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

きち母さん [50代/女性] 2018年08月23日 17:17:24

建物の規模にしては部屋数が少なく、のんびりゆったりと過ごすことができました。
17:00を過ぎると日帰り入浴のお客様もいなくなり温泉を満喫できました。
お風呂や脱衣場の掃除も行き届いており、内湯・露天風呂ともに気持ちの良い温泉でした。
食事はボリュームがあり、地のものをいろいろと工夫していてとても美味しくいただきました。鮎よりアマゴの好きな私には、夕朝ともに出たマゴが珍しくうれしかったです。
ただひとつ難を言えば、駐車場が砂利敷きでバイク置き場に困ったことです。建物から離れたところに(屋根付きでしたが)木の板をかませることで対応してもらいましたが、バイク用のスペースがあればライダーに喜ばれると思います。
今度は紅葉や花桃の季節に伺いたいと思います!!

月川温泉 野熊の庄 月川 2018年08月25日 13:55:15

ご宿泊ありがとうございました。当館は、ルート沿いでなく行き止まりの場所になる為、ツーリングなどのお客様には不便かと思いますがまたご計画いただきたいと思います。バイクの駐車スペースについてまた検討したいと思います。季節で風景またイベントなどございますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

旬の郷土料理&360度星空露天風呂【スタンダード・温泉】宿泊プラン
【寛ぎの和室】

pokochan7225さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

pokochan7225さん [50代/女性] 2018年05月27日 15:59:32

花桃は今年は開花が早く残念でしたが、雨模様のなか河上まで車で案内していただき少しだけ花桃を見ることが出来ました。
一人キャンセルになりご迷惑をおかけしましたが、快く対応いただきました。
また星や花桃を見に利用させていただきます。

月川温泉 野熊の庄 月川 2018年05月30日 17:16:26

ご宿泊ありがとうございました。花桃は、昨年ゴールデンウイークが見頃でしたが今年は、4月中旬ごろが見頃でしたので昨年の予想でのご予約のお客様には私達も悲しかったです。だんだんと木も大きくなりぜひまた見に来て頂きたいと思います。又、違う季節もご計画頂きご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

四季の風景【花と星空】ゆっくり温泉【直前割】宿泊プラン
【寛ぎの和室】

かめのすけ影さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

かめのすけ影さん [50代/女性] 2018年05月10日 00:26:15

まさかの花桃の時期にたまたま空きを見つけて即予約しました。以前(花桃が若木だった頃)花桃の開花時期にテニス合宿でお世話になった時はより食事、お風呂、お部屋全てがグレードアップしていて驚きました。食事は、天ぷら、岩魚の塩焼き共に揚げたて、焼きたてが提供され、煮物のお味も良く、盛り付けもおしゃれでした。3歳の子のプレートもなかなか良かったです。お風呂もリニューアルされていたようで、元々泉質は良いので、露天風呂も気持ち良く入れました。お部屋は二間続きだったので、お布団を敷いた後もゆっくりできて良かったです。ただ、夕方は通行止めになっていたので外に人はいませんでしたが、翌朝、早朝から花桃を撮影する人が部屋のすぐ横を歩いていて、危うく部屋の中が丸見えになるところでした。今年は例年になく花が早かったとはいえ、花桃の季節にお安く泊まることができて本当にラッキーでした。コート4面のうち2面がリニューアルされているのも確認しましたので、テニス仲間に宣伝しておきます。又使わせていただきます。ありがとうございました。

月川温泉 野熊の庄 月川 2018年05月12日 14:38:09

ご宿泊ありがとうございました。花桃今年は、昨年より2週間近く早く咲きました。(一昨年も早かったです。) 木が年々大きくなり見栄えが良くなってきたかと思います。最初は若木で有料駐車場もお客様にいろいろ言われたようですが駐車料金で肥料をまき、手入れしているのでこの頃は、お客様もわかってくれているようにご協力頂けているように思います。山の中、田んぼの中の一軒宿が少しは四季で風景が描けるようになりました。花桃のシーズン期間で通行禁止などしているのですがまた改善し迷惑のかからないようにしたいと思います。又、テニスなどご計画頂きご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

四季の風景【花と星空】ゆっくり温泉【直前割】宿泊プラン

ミナミケさんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

ミナミケさん [20代/男性] 2018年04月18日 21:49:22

高速道路からも近く、大変利便性の高い宿です。
夕食のしゃぶしゃぶも豚肉と野菜両方ともにおかわり可能で満腹でした。
阿智村の中心部からは離れていますが、ヘブンズ園原も近く、
個人的にはこちらの宿の方がオススメです。
また、訪問したいと考えています。

月川温泉 野熊の庄 月川 2018年04月19日 19:29:04

ご宿泊ありがとうございました。山の中の小さな宿、高速道路園原ICは近いですがコンビニ・公共交通など不便な立地ですがオススメ頂きありがとうございます。山・川・星空・自然・温泉などが強い味方をしてくれています。ぜひまた違う季節もご計画頂きご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

~おくまろ~さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

~おくまろ~さん [20代/女性] 2018年04月06日 15:11:58

ウィンターナイトツアー目的で1泊しました。行きのバスで、間違えて昼神温泉郷のバス停に降り立ってしまって呆然としてしまいましたが、電話して交通手段を伺うと、急にも関わらず迎えに来て下さいました。翌日も送迎をしてくださって、本当に感謝です。
お部屋も、10室のみなのでゆったりと静かに過ごせました。細やかな心配りもいくつか感じられましたし、ご飯も美味しく、露天風呂も気持ちよかったです。
花桃の時期よりちょっと早かったので華やかな景色は見れませんでしたが、また伺いたいなぁと思える宿になりました。有難うございました。

月川温泉 野熊の庄 月川 2018年04月12日 17:20:42

ご宿泊ありがとうございました。こちらで先に確認すればよかったのですが交通機関が不便な土地ですので近くのバス停などは無料送迎させて頂きます。桜は今年、早い開花ですので花桃も昨年より早いと思います。そのあと新緑の季節・夏の清涼など山の中のひとときまたご計画お願いします。ありがとうございました。

【WinterNightTour】車で3分!チケット付き無料送迎ご宿泊プラン
【寛ぎの和室】

ホルヘ・ゴンサーレスさんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

ホルヘ・ゴンサーレスさん [40代/男性] 2018年02月23日 10:26:58

ここ数年毎年家族でスキーに行くときにお世話になっています。土曜日は早く着いたのにお部屋に入れてもらえてありがたかったです。(とくにスキー場に行かなかった大人の女性陣4人が喜んでいました。)スキー場への送迎はいつも大変ありがたいと思っています。子供が4人だったので、夫婦と子供4人で207号の住吉を使わせてもらえたのは本当に良かったです。また次回もよろしくお願いします。

月川温泉 野熊の庄 月川 2018年02月23日 16:50:09

ご宿泊ありがとうございました。土曜日は、雪と風でとても寒い日でしたが日曜日は良い天気になってよかったです。家族、祖父母さん、兄弟の方皆さんでよい思い出ができたと思います。また、ご計画頂きご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

車で3分!1泊2食&ヘブンスそのはら【お先でスノ。】スキー1日券優待プラン

投稿者さん 2018年02月22日 17:26:19

お風呂と料理はよかった。
シーズンだからかスキー教室の子どもたちが多くて騒がしかったが風呂を時間で分けてくれてたのでそんなに気にならなかったか。

月川温泉 野熊の庄 月川 2018年02月23日 16:44:50

ご宿泊ありがとうございました。当日は、スキー教室のお子様たちと一緒でのご利用で、こちらの無理なご対応をお受け頂きありがとうございました。これからの春・夏・秋など川遊び、ハイキング、テニス、星空などそれぞれのシーズン田舎でのひととき又のご計画お願いしたいと思います。ありがとうございました。

四季の風景【雪見露天】【星空】ゆっくり温泉【直前割】宿泊プラン

投稿者さん 2018年01月26日 11:20:31

レンタカーで伺いました。高速からすぐで看板も判りやすく迷わず到着できました。
シーズンオフだったので2組のみでとても静かにゆっくり過ごすことが出来たのですが、翌日雨予報で残念ながら満天の星空は見ることが出来ませんでした。今度は花桃の時期に行ってみたいです。

月川温泉 野熊の庄 月川 2018年02月05日 17:18:06

ご宿泊ありがとうございました。この冬は、星空がきれいに出る日もあるのですが山間部ですので寒さで雲が出てしまうことが多いような感じで飯田山本IC付近は山よりやや平地になっているためこの時期、確率が良いように思えます。・・・ですが田舎の山の中でのひと時、何もありませんがゆっくりひと時いいかも・・・またご計画頂きご利用よろしくお願いします。花桃シーズンは、また違う風景になりますのでぜひ見に来てください。 ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月14日 15:32:36

息子の誕生日祝いスキーで利用しました。お部屋も食事もサービスもとても良く気持ちよく利用させていただきました。
ただサプライズのケーキの相談をわざわざ入口近くでしたのですが、大きな声でケーキは~とお話しされ、少し残念でした。
それ以外は、本当に満足で、毎年来たいねと話をしています。お宿のみなさま、有難うございました。

月川温泉 野熊の庄 月川 2018年01月14日 17:02:52

ご宿泊ありがとうございました。
ご対応で配慮がなく、すみませんでした。
今後のこともあるので改善しスムーズなご対応できるようにしたいと思います。スキーは良い思い出になったでしょうか。また来シーズンもご計画頂きご利用お願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月06日 23:07:12

ヘブンスそのはらを利用後、宿泊しました。こちらのリクエストをいろいろ聞いてくださり、ありがとうございました。スタッフのみなさんの気さくな感じも含めて居心地が良かったです。料理は食べきれないほどのボリュームでした。残してしまい、申し訳ありません。まだまだ寒い日が続きますが、スタッフのみなさん、お体に気をつけてがんばってください。

月川温泉 野熊の庄 月川 2018年01月07日 17:50:01

ご宿泊ありがとうございました。働いているみんながうれしいお言葉ありがとうございます。田舎の小さな旅館にまた来ていただけるよう又頑張る活力です。一層のサービス向上を目指し、社員一同誠心誠意努める覚悟でございます。
なにとぞ本年も倍旧のご支援のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月06日 09:15:35

スキーに行くのに宿泊しました。スキー場からとても近くて便利でした。食事の量も程よく旬の焼き魚などがいただけて満足でした。お風呂・お部屋ともによかったです。周りになにもないため、夜の星空が想像以上によかったです。次回のスキー旅行も即決でリピ確定しました。またお世話になります。

月川温泉 野熊の庄 月川 2018年01月06日 16:35:20

ご宿泊ありがとうございました。今年は天然雪が少ないですが寒い日が多く人工雪でスキー場も滑走可能でありがたいです。少し天然雪が降ると林道コースも滑走できるので1月後半を期待したいと思います。スキーシーズンもまだまだありますので今シーズン又来シーズンご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月29日 18:39:26

スキー場に行くため3回目の利用ですがお値段以上にとても努力されてるのが伝わってくるお宿で大満足です。今回は子供の団体と一緒でしたがお風呂の時間を決めておられ全く気にせずくつろげました。客室のお茶もお布団敷きの時にちゃんときれいにして下さりポットに冷水まで用意してもらえます。朝食の大広間にも冷水やティッシュなどが用意されています。贅沢な希望ですがタオルのプリントのカラーが複数あれば誰が使ったか分かるので2回目のお風呂の時に便利かと。

月川温泉 野熊の庄 月川 2017年12月30日 17:55:51

ご宿泊ご利用ありがとうございました。小さな旅館ですので迷惑にならず良かったです。タオルもよい案だと思いますまた検討したいと思います。今年もあと少し来年もスタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスを心がける所存です。
来年も、本年同様のご愛顧をよろしくお願い申し上げます。皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年11月26日 20:58:20

満天の星空と流れ星が最高でした。お風呂の温度もちょうどよかったです。

しかし、支払い済みの宿泊料が、最初払ってないことになっていました。支払う前に確認が必要です。

月川温泉 野熊の庄 月川 2017年11月27日 16:52:25

ご宿泊ありがとうございました。11月は、夜中や朝方、とても空が澄んできれいに見れる日が意外とありよかったです。支払いについて誠に不手際がありすみませんでした。カード決済、ポイント割引など確認をしているのですが再度確認の徹底をしたいと思います。夜空を見上げたらまた、田舎の星空を思い出してください。又のご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

南信州・温泉と故郷訪問一人旅『シングル』

投稿者さん 2017年11月11日 20:40:56

星空は残念でしたが、翌朝の御来光と雲海は観ることが出来ました。
食事も美味しくて大満足でした。
唯一、食事中と部屋に虫が入り込んで飛んでいるのが気になりましたが、田舎のせいだと思ってます(笑)

月川温泉 野熊の庄 月川 2017年11月14日 16:49:36

ご宿泊ありがとうございます。食事場所には虫が飛んでいてはいけないのに誠にご迷惑おかけしました。雲海ツアーご利用ありがとうございました。四季でイベント・風景がまた違いますのでまた田舎へ遊びに来てください。よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年11月08日 15:48:49

ヘブンスそのはらに近くて、便利でした。
8時の朝食に十分余裕を持って戻れます。
食事場所は畳敷きでしたが、お願いしたら椅子も出してくださいました。
ご飯も美味しかったです。

部屋は2部屋続きだったので、寝る時間が異なる構成メンバーで行ってもOKでした。

月川温泉 野熊の庄 月川 2017年11月09日 17:43:47

ご宿泊ありがとうございました。雲海ツアーは、早いですが意外と朝食8:00~8:30頃には皆さん朝食がとれるようで私達も温かい朝食が提供できるのでうれしいです。ただ、朝の入浴を9時まででお願いしておりますので多少入浴を先か後でお急がせることかと思いますがよい策を私達も考えたいと思います。今年は雲海は、規模によりますが確率が良く見ていただけてるようです。早朝の星空も見ながらの雲海ツアーも11月下旬までです。又他の企画にもご計画頂きご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月12日 23:14:19

2年前の満天の星空が 忘れられず 今回は 昼神温泉ではなく、初めての月川温泉に宿をとりました。「野熊の庄 月川」 ですが 家内が一番喜んでくれました。これほどまでの笑顔は久しぶりでした。館内で働いている人達の温かみ、気くばりが感じられ、食事の量も 丁度良く、とても美味しくいただくことができましたし、宿泊費がとてもお値打ちでした。
ナイトツアーは 今年一番の 星空で 感動、 そして 宿の 感動 感謝感激ですね!
花桃が満開になる4月 なんとしても また宿泊したいです。

月川温泉 野熊の庄 月川 2017年10月13日 17:12:07

ご宿泊ありがとうございました。温かいお言葉を頂き、従業員一同仕事の励みになります。小さな山の中の旅館、空を見上げたらまた星と一緒に思い出していただけたら嬉しいです。花桃の季節はまた違う風景になりますのでご計画頂きご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

車で3分!標高1,400m 天空の楽園 ☆ナイトツアー無料送迎☆体験宿泊プラン

82356さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年09月30日 02:58:14

見たかった星を見ることができました。天の川を見たのは久しぶりです。温泉はすべすべして、シャワーもみんな温泉なのがよかったです。また行きたい宿です。

月川温泉 野熊の庄 月川 2017年10月02日 07:43:27

ご宿泊ありがとうございました。天の川久しぶりに見れてよかったです。天の川は、月灯りがあまりなく暗い方が見えるのでネットの「月の出・月の入りマップ」など参考にして頂けると、旅館で夜中に出て見ることもできるのでまたいいかなと思います。小さな山の中の旅館ですが自然だけは広いのでまたご計画頂きご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月13日 12:22:19

ナイトツアーに参加予定でしたので、一番近いお宿、ということでこちらにお世話になりました。お部屋は決して新しいわけではないけれどお掃除が行き届いていて快適でした。折り紙がおいてあるのも素敵ですね。お食事は夕食も朝食もとてもおいしく、特に朝の焼き魚とお味噌汁は周りの方からもおいしいの声がきこえていました。予約時に義理の家族と一緒と伝えていたので、お部屋も次の間付きのお部屋にしていただいていましたし、子供がおもちゃを忘れた際にはすぐに電話をいただき、自宅に送っていただきました。その節は本当にありがとうございました。滞在中はスタッフの方も気さくにナイトツアーの様子を教えてくださったりして、気持ちよくすごすことができました。ナイトツアーに必要な敷物やブランケットの貸し出しもあったりして、サービスの行き届いた素敵なお宿だと思います。ただ夏の暑い時期ということもあり、脱衣所あたりにお風呂上りに冷たいお水が飲める場所があったり、ドライヤーがあったりするともっと快適かもしれません。

月川温泉 野熊の庄 月川 2017年09月14日 15:23:42

ご宿泊ありがとうございました。山の中、パズル・折り紙程度しかご用意ありませんが意外とご利用頂き帰りには、折り紙でいろいろな物を折っていってくれるお客様がおられ私達も「あ~こんなものもできるんだ」と見ることもあります。他にも時間の合間にできることはないか考えているこの頃です。湯上りなどの対応でドライヤーが少なくまた、休憩スペースが狭いことなど改善点などありますがいろいろなご意見を頂きよい方向へ進めて行きたいと思います。ナイトツアー・雲海ツアー・季節の花々など季節、シーズンで企画がございますのでまたご計画頂きご利用よろしくお願いします。

ジュワー♪柔かい信州黒毛和牛&旬の会席 南信州の癒しと食の御宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月28日 18:08:15

星が見たくてナイトツアー付きのプランを予約しました。あいにくの雨天でナイトツアーはキャンセルせざるを得なかったのですが、それでも来てよかったと思えるくらいの時間を過ごさせて頂きました。お部屋、食事、お風呂、スタッフの方々の対応、全てにおいて大満足です。強いて言えばWifiが繋がりにくかったのですが、川と雨の音しか聞こえないお部屋で、用意してあった折り紙で久々に遊んでいると、むしろWifi使えなくて良かったと思えるくらいでした。また天気のいい日に星を見に利用させて頂きます。

月川温泉 野熊の庄 月川 2017年08月29日 16:21:50

ご宿泊ありがとうございました。
雨で残念でしたがぜひまたご計画頂き御利用よろしくお願いします。Wifiについて、業者に再度確認しましたが中継機経由のため、速度が遅い可能性があるようです。また、ちょくちょく不具合になる為再度良い対応策を進めております。
また、お願いします。

投稿者さん 2017年08月28日 14:13:27

とても静かで素敵な宿でした。料理も美味しかったし、お風呂もよかったです。ナイトツアーもきれいな星が見られたし、とてもいいたびになりました。家族もみんな大満足だったので、次はぜひ花桃の季節に来てみたいなと思っています。

月川温泉 野熊の庄 月川 2017年08月29日 15:28:49

ご宿泊ありがとうございました。
夏シーズン夜の天候があまり良くなかったですが
星のイベント見れて良かったです。
田舎の山の中でのひととき、春の景色はまた違うイメージになりますので是非ご計画いただきご利用よろしくお願いします。