月川温泉 野熊の庄 月川 クチコミ・感想・情報

月川温泉 野熊の庄 月川

月川温泉 野熊の庄 月川のクチコミ・お客さまの声

dakkusuryuさんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

dakkusuryuさん [70代/男性] 2022年07月14日 23:10:09

料理も美味しく、素晴らしい環境の宿です。
    星がキレイに見えるように、ライトを消して頂き有り難い配慮に感謝です。

2022年07月
    月川温泉 野熊の庄 月川 2022年08月08日 15:47:24

御宿泊ありがとうございました。
    旅館周辺は外灯がほとんどなく、旅館の外灯を消すと真っ暗です。新月の頃は星がきれいに見れます。また満月には月明りがこんなに明るいのかと感じると思います。自然の事なので天候で左右されますが又ご計画いただきご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 18:35:10

5月に一泊で宿泊しました。
    お部屋は普通でした。お料理はたべきれないほどたくさん出て、おいしくいただきました。
    仲居さんが子どもに優しく、とても感じが良かったです。
    お風呂も気持ちよかったです。
    全体的には満足。
    ただ、廊下のすみに喫煙コーナーがあり、簡単なビニールカーテンで仕切られているだけでタバコの臭いがしたのが唯一のマイナス点でした。
    喫煙所は屋外にして欲しいです。

月川温泉 野熊の庄 月川 2022年08月08日 15:36:56

御宿泊ありがとうございました。
    喫煙スペースについて改善したいところです。
    冬期、旅館外はマイナス10度位になることもあり良い策を検討したいと思います。
    少しずつ改修も進めておりますが大改修とまではいけないところです。又ごご計画等ございましたらご利用よろしくお願いします。

車で3分! 天空の楽園☆ナイトツアー体験 チケット・送迎付きプラン

投稿者さん 2022年06月06日 15:04:27

6月4日に恵那山登山の後泊に利用させて頂きました。
    立地場所も登山口から10分、更に園原ICからも10分と楽チンでした。
    登山後のビールと、特に温泉は最高でした。
    食事もランクアップとかしませんでしたが大変美味しく頂きました。
    あと夜の星が綺麗らしく楽しみにしていましたがこの日の夜は曇りがちでイマイチだったので次回楽しみにして又行きたいと思います。

月川温泉 野熊の庄 月川 2022年08月08日 15:22:21

御宿泊ありがとうございました。
    登山でのお客様も多くご利用頂きありがたいことです。下山後入浴されるお客様も「あ~、温泉が気持ち良かった」とフロントへ一声かけてくれます。
    うれしいお言葉です。
    またご計画頂きご利用よろしくお願いします。

日本百名山【恵那山】登山  御宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月26日 07:40:23

夜満天の星空が見れました。キラキラ輝く星を見たのはいつ以来かな

月川温泉 野熊の庄 月川 2022年08月08日 15:15:04

御宿泊ありがとうございました。
    この頃の天候は、急な雨など天候不順の日があり
    「今日は天気よくきれいに見えそうですね」と思っても突然の雷雨、わからない天候ですが
    雲が取れた夜空はきれいな星が見えて、空気も多少ひんやりとして気持ちの良い時もあります。
    空を見上げて思い出して頂ければありがたいです。また、御計画頂きご利用よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年05月07日 17:37:09

ナイトツアープラン。ブランケットと敷物を貸してくれるので手ぶらで行けます。夕食も早めですが、送迎アリなので飲酒しても問題なし。

月川温泉 野熊の庄 月川 2022年08月08日 15:06:28

御宿泊ありがとうございました。
    旅館よりイベント会場までは車で5分ですので
    星空体験ご希望のお客様には近くでよいかと思います。また、イベント時間外でも旅館外で空を見上げて見る星もまたいいかと思いますのでまたご計画頂きご利用よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年04月13日 23:47:46

温泉はヌルヌルで肌触りの良い泉質です。湯温も気温に合わせて変えているようで入りやすく、疲れも取れます。欲を言えばシャワーの水圧をもう少し上げて欲しいですね。
    食事は出来立てのものが暖かい状態で出てくるので、どれも美味しく頂けます。量も多すぎることなく、適切です。次回は花桃が満開の時期を狙って行きたいです。

月川温泉 野熊の庄 月川 2022年04月26日 16:55:02

御宿泊ありがとうございました。
    浴室があまり広くない為、最初ついていたシャワーヘッドですと隣の方などにかかってしまうので、水圧を和らげるものに変更してあります。何か良い策が他にないかまた検討したいと思います。
    花桃の開花も毎年違い旅館周辺は3年前は5月初旬 昨年・今年は4月中旬が見頃でした。来シーズンはどんな天候になるかまたわかりませんがご計画頂きご利用よろしくお願いします。

『山郷ハイキング』リフレッシュご宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月10日 17:58:02

ちょっと勘違いして花桃が少し綻んだ時分にお邪魔しました。
    周囲散策した感じ、花桃が咲いている時期だとまさに桃源郷なんだろうなぁ、と感じました。
    周囲には何もないので、普段の喧騒から離れて、と言うのをどう評価するかかと。
    個人的には何もないからこその夜の川のせせらぎ、露天風呂の味が増したと感じています。
    泉質もアルカリ性らしく、柔らかい感じで体がツルツルになりました。
    長野は温泉も良いとこだと再認識しました。

個人的我儘を言うと脱衣場にウォーターサーバーとか有ったらなお良かったと思います。

で、食事ですがこのご時世なので仕方ないのですが焼き物揚げ物以外は最初から並んでいて、メインも自分でどうぞ、なのは少し味気無いかんじでした。
    せめて献立とか有れば、「これは何だろう」とか楽しめるのですが、説明も無かったので、なんとなく「よくわからないけど何だろう?」と思いながらいただきました。
    味の方は普通に美味しくいただけました(感動とかはなかったですが)。

繰り返しになりますが、温泉は本当に良かったので花桃の時期にまた気が向いたらお邪魔しようかと思います。

月川温泉 野熊の庄 月川 2022年04月26日 16:45:21

御宿泊ありがとうございました。
    脱衣室のウオーターサーバーなど検討したいと思います。又、食事等についても改善できる点は改善して進めて行きたいと思います。今年の花桃は、開花してから1日ごと位、晴天・雨の繰り返しで悲しいシーズンになりました。花桃の風景を来シーズン御計画頂きぜひ違った風景も見て頂きたいと思います。

ジュワー♪柔かい信州黒毛和牛&旬の会席 南信州の癒しと食の御宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月03日 16:06:22

4月初旬、花桃の蕾も硬い頃でしたが、初めて宿泊しました。
    昼神温泉が好きで、何軒か宿泊してはおりますが、こちら様は特に夫婦共に気に入ったお宿となりました。
    泉質の良さは評判通りですが、食事の味つけ、盛り付けセンスのよさ、熱々のものをすぐに出していただけたこと、中居さんたちの気もちの良い対応など、この規模だからこそ出来るサービスが光っていました。

部屋の暖房も申し分なく、厚みのある敷布団も、ありがたかったです。

あいにく小雨で星空は見られず残念でしたが、またゆっくり休みたい時に来たいと思いました。

月川温泉 野熊の庄 月川 2022年04月26日 16:28:10

御宿泊ありがとうございます。
    山の中、なにもないところですが季節での風景と
    玄関を出て見える星空は田舎ならではかと思います。又ご計画頂きご利用よろしくお願いします。

シンシア8988さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

シンシア8988さん [60代/男性] 2021年12月05日 19:50:40

星空ツアーが一時中止の為か夕食がなく
    やや不満、コロナの影響なのか朝食は準備してありスタッフが完全不在であつた。
    行きの際、旅館近くからナビから消えた。
    橋の入り口も大変わかりずらく夜間に
    ついても入り口付近に街灯、照明がなく
    探し周りました。
    夜空見学等の為で照明が少ないのは理解
    出来るが運転未熟者の事故がありそうで
    怖いです。
    是非、検討を お願いします。

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年12月30日 17:55:13

ご宿泊ありがとうございました。
    予約サイトで朝食・素泊まりのみに時間で調整させて頂いております。橋が新しくなったのですが看板の位置などまだどこへ設置してよいか行政と検討中になっております。ナビでわかりずらい所はできるだけ看板などでわかりやすくまた進めて行きたいと思います。またご計画頂きご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

「温泉に入りたい~ 星も見たいな~」一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月18日 09:18:22

昨年と今年は花桃の季節に予約していましたが、緊急事態宣言下で残念ながらキャンセルしました。今回は紅葉の季節にと思い宿泊しました。お天気が最高で施設も部屋数が少ないため温泉三昧でゆったりさせていただきました。次回は是非念願の花桃の季節に再訪したいと思っています。

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年11月23日 14:16:37

ご宿泊ありがとうございました。
    新型コロナの影響で花桃シーズンは休館だったり、調整したりで悲しいシ-ズンでした。来年は良いシーズンになるように祈りたいです。
    ぜひご計画頂きご利用よろしくお願いします。

【秋の信州】松茸4品 和牛すき焼き風個人会席ご宿泊プラン

投稿者さん 2021年10月14日 18:59:09

初めてお世話になりました。
    昼神温泉に宿泊予定でしたが、人里離れたこちらの宿に決めて大変満足しています.
    建物は築年数経っていますが、館内も部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。
    食事も美味しくいただきました。
    お風呂も露天風呂にゆっくりと浸かれて満足です。
    夜は空いっぱいの星に癒されまさした。
    また利用させていただきます。

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年11月23日 13:48:51

ご宿泊ありがとうございました。
    設備等年数が経ってきているものもあり、直せるとところは直しながらまた、掃除はできるだけ丁寧に進めることを皆で心掛けております。
    こじんまりとしたお風呂ですが「あ~気持ち良かった」と言って頂けるのでうれしいです。
    また、こちらの方へ御計画して頂きたいと思います。ありがとうございました。

「温泉に入りたい~ 星も見たいな~」一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月09日 23:57:26

美味しい料理と温泉と星空鑑賞を堪能したくこのプランを利用しました。
    ①立地
    旅館のある阿智村は日本一星の見える場所ということで山深く、明かりの少ない場所です。車での移動は大変でしたが、星空鑑賞も今回の目的だったため、立地については折り込み済みで問題ありませんでした。

②料理
    非常に美味しかったです。松茸づくしプランということで、焼き松茸、土瓶蒸し、松茸入りのすき焼き、松茸入りの茶碗蒸し、松茸の天ぷらなど本当に松茸を色んな料理で楽しめました。

③部屋、設備など
    WiFi環境、テレビ、冷蔵庫、歯ブラシ等基本的な設備やアメニティは揃っていました。カメムシの多い時期(10月上旬)らしく、窓を開ける際は気を付けてくださいとの注意がチェックイン時にありました。

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年11月23日 13:44:58

ご宿泊ありがとうございました。
    山の中、旅館への道順が判りづらいと言われるように夜は真っ暗になるので星を見るには良いかと思います。満月頃逆にこんなに月って明るいんだと思うかもしれません。設備も古くなってきておりますが直せるところは直しながらお客様をお迎えしたいと思います。またご計画頂きご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

【松茸づくし会席】秋の味覚ご宿泊プラン
    【寛ぎの和室】

kinkuma38さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

kinkuma38さん [60代/男性] 2021年07月29日 20:31:54

人里離れた宿で、二組のお客さんでしたが丁寧な対応で本当にゆっくりできましたよ。
    露天の温泉も曇りで星空は見れませんでしたが、ひとり占めで満喫出来ました。
    食事もお酒も美味しく頂きました、ありがとうございました。

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年08月28日 14:01:19

ご宿泊ありがとうございました。
    今、コロナでいろいろなことに神経質にならないといけないのでゆっくりして頂き良かったです。
    早く今までの生活に近づけることを祈りたいです。
    四季で風景等も楽しめますのでまたご計画頂きご利用よろしくお願いします。

投稿者さん 2021年07月22日 20:21:55

阿智村に星空を見に行きたく、ヘブンスそのはらから車で3分のこちらにお世話になりました。夜はあいにくの雨で星空は見られなかったのですが、阿知川が近くて川遊びしてすぐ旅館に帰れる距離です。

お部屋は窓も大きく山々と、川の音やヒグラシの鳴く声が聞こえ癒されます。新しいお部屋ではありませんがきちんと清掃され綺麗にされていました。お部屋に置いてあるお茶の中に、玉ねぎスープやごぼう茶などの変わり種も置いてあり、その土地ならではを感じることができました。

お風呂でとっても嬉しかったのは、お風呂の流し湯(シャワーのお湯)も温泉!おかげで入る前から、肌も髪も潤いを感じました。うち風呂は少し暑かったですが露天風呂はちょうどよく、泉質もとてもよく、自然に囲まれ癒されました。

そしてお食事がとても美味しい!派手さはありませんがその土地ならではのお料理が並びおもてなしも感じます。お肉もお魚も美味しいところは他の旅館にもありますが、付け合わせのお野菜までもれなく美味しいのです。野菜の甘味に感動しました。また子供は布団のみで予約しておりましたが、ご飯をいただけ、おかわりもさせていただき、有り難かったです。

唯一残念だったのはお部屋のカーテンです。謎な作りで外を見渡せる窓以外にもう一箇所窓があり、そちらは館内の廊下で人も通るため開けることはないのですが、夜寝る時障子とカーテン両方締めても、カーテンが遮光でなく廊下の明かりが漏れ…眩しいのが気になって眠れませんでした。外側の方のカーテンも同じものだったので、夏は5時台には部屋に明かりが入ってしまい…こちら完全遮光だと、夜もゆっくり休むことができたかと思います。

朝食はまたその土地ならではの食材の美味しさを感じることができ、満足でした!

旅館のスタッフの方も皆んな良い方ばかりで、子供も喜んで過ごすことができました。

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年07月26日 13:46:25

ご宿泊ありがとうございました。田舎の風景と耳を澄ますと鳥の鳴き声、川の音など都会にはない自然です。お泊まり頂いた客室が増築で廊下側に窓があり障子・カーテンで仕切らせて頂いておりますが厚めのカーテンですが遮光カーテンでなかったかまた確認し、完全遮光の対策を考えたいと思います。御池にただ来ありがとうございました。また、信州への御計画ありましたらご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

『山郷ハイキング』リフレッシュご宿泊プラン
    【寛ぎの和室】

マッキー6855さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

マッキー6855さん [70代/男性] 2021年05月08日 22:33:14

5月6日に宿泊し、コロナで大変な時期でしたが、対策は十分に対応されており安心しました。
    宿泊人数も4組でしたので、お風呂も少ない人数で長風呂出来ました。
    ナイトツアーを楽しみにして行きましたが、生憎と雲が出ていましたが、北斗七星や北極星も雲の合間に見ることができ良かった。送迎も1組のみでしたが丁重におもてなしをして頂きました。1400mでは、寒く、膝掛(4枚も借りました)や敷物を貸して頂き大変助かりました。ありがとうございました。以上

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年05月22日 14:28:23

ご宿泊ありがとうございました。
    コロナ禍で1組のお客様でも
    この時の思い出ができればいいかと思います。
    多くのお客様に日々ご利用頂きたいですが
    感染拡大、緊急事態宣伝、まん延防止対策など
    異動自粛の今
    今できることを進めて行くだけですが
    コロナが収まり、前の状態が戻ることを期待したいと思います。また、ご計画頂きご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

車で3分! 天空の楽園☆ナイトツアー体験 チケット・無料送迎付きプラン
    【寛ぎの和室】

アスリート9423さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

アスリート9423さん [40代/男性] 2021年04月30日 04:00:09

花桃を見に、通りを歩き回りましたが、部屋からの眺めが一番でした。
    食事もボリュームたっぷりで美味しかったです。
    ナイトツアーでは、ほぼ満月のせいで残念な結果でしたが、花桃、食事、温泉、従業員の方の接客・サービスが最高だったので、今回の旅行としては十分満足できました。
    強いて言えば、ひげ剃り用のカミソリが無かったのが残念でした。
    また機会があれば今回の部屋に泊まりたいです。
    そのときにはまたよろしくお願い致します。

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年05月22日 13:54:32

ご宿泊ありがとうございました。
    部屋からの風景もまた良いかと思います。
    田舎のなにも無い場所に先代の方々が植えて育ててきた努力が浮かびます。今年もきれいに咲いてくれて来年もまた楽しみです。
    アメニティーなど新型コロナ感染防止対策で部屋置きはせず、フロントでのお渡しとさせていただいております。不便ですみませんでした。
    また機会がありましたらご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月28日 21:25:13

立地はかなり山奥にあるが、阿智村の星をみるゴンドラの乗り場からちかいのでよかった

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年05月22日 13:33:42

ご宿泊ありがとうございました。
    山に囲まれた日本百名山「恵那山」のふもと
    空から見下ろせば穴の中かも
    そんな場所なので穴の中から空を見る感じで
    きれいに見えるのかなと思います。
    また、奥地へご計画頂きご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

ドライブ・ビジネスなど思い立ったお泊りに素泊まり温泉ご宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月30日 16:19:17

端の部屋で広くて良かった。
    お土産コーナーに地酒が無くて残念。

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年01月02日 15:49:35

新型コロナでのこの状況の中、ご利用頂きありがとうございました。新型コロナ感染防止対策を観光局などの意見を聞きながらできる限りのことをしております。新型コロナの1日も早い終息を願っております。地酒は、販売権利がない為扱うことができませんが取扱店など案内させて頂ければと思います。又当地域への御計画ございましたらご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 20:32:46

公共交通機関で行ったのでバス停からの送迎をお願いしました。当方1人だったのですが、快く送迎に対応頂けて助かりました。ナイトツアーで星を観るよりも宿の外の方が綺麗に星空観れる程周囲にあかりが無く、夜は星空撮影を堪能させていただきました。
    宿や設備は古い・シンプルですが、何ら問題はなかったです。温泉も気持ちよかったです。
    星空の写真を撮影しに阿智村に行く場合は、また利用したいです。

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年01月02日 15:35:31

ご宿泊ありがとうございました。
    周りは灯が少なく、真っ暗なので澄んだ日はきれいに星見えると思います。ただ期待して来られて天候が悪いと私達も残念になります。こればかりは、どうしようもないのでお願いします。
    コロナの不安な状況ですが1日でも早い終息を願っています。またご計画頂きご利用よろしくお願いします。

f康さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

f康さん [50代/男性] 2020年08月22日 17:30:40

夕食はシンプルな料理で大変美味しかった。風呂や部屋も清潔でした。いい意味でこぢんまりとした宿で良かったです。

月川温泉 野熊の庄 月川 2020年11月21日 14:55:37

ご宿泊ありがとうございました。
    今年は新型コロナの影響で試行錯誤しながらですがまたご計画頂きご利用よろしくお願いします。