月川温泉 野熊の庄 月川 クチコミ・感想・情報

月川温泉 野熊の庄 月川のクチコミ・お客さまの声

まあねーたんさんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

まあねーたんさん [30代/女性] 2010年10月16日 17:24:05

景色がよく静かな所で、ゆったりくつろぐことができました。

月川温泉 野熊の庄 月川 2010年10月31日 13:56:42

ご宿泊ありがとうございました。周辺の環境と私たちでできるおもてなしを少しずつでもよいものにしていきたいと思います。ありがとうございました。又のご利用よろしくお願いします。

自然と歴史のスポットでくつろぐ温泉宿泊プラン
【和室10畳】

kabigon32さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

kabigon32さん [30代/女性] 2010年09月23日 10:04:01

9月20日の敬老の日に、日ごろの感謝をこめて両親を招待し、子供たちと宿泊をしました。こじんまりとしたアットホームな旅館というのが第一印象で、部屋は古さはありましたが、十分な広さでした。楽しみにしていた食事は、夕食は品数いっぱいで両親も「すごいなあ」「おいしい」と喜んでいました。ただ、ご飯がぱさぱさだったので、水のきれいなところだからお米がおいしいだろうと思っていただけに残念でした。朝食は朝ごはんにちょうど良い量と品数でした。子供にはプチゼリーがついていたので、とても喜んでいました。お風呂は、小さいですが、たまたま空いているときに泊まったのかほとんど貸切のような状態で入れ、子供と一緒でも気兼ねなく入れました。お湯もつるつるしていいお湯でした。気になった点を言うとすれば、細かいところを気にしすぎかもしれませんが、廊下や部屋の網戸やサッシが汚かったこと、部屋に最初に案内されたとき、死んだハエが部屋に落ちていたこと、部屋の洗面のところの壁紙がめくれていたことです。お忙しいかもしれませんが、どれも少し気をつければすぐ改善し、これから泊まる人の印象も全く変わってくると思います。少しきついことを書いてしまいましたが、全体的にはゆっくりと快適に過ごすことができました。これからもいいサービスを提供していって下さい。

月川温泉 野熊の庄 月川 2010年10月12日 16:24:28

ご宿泊ありがとうございました。指摘された文章をコピーし従業員などに配ったところ指摘されたことは直そうと廊下や部屋の網戸やサッシを掃除し壁紙なども点検しました。まだ不足な点があるかと思いますが又、改善点等も頂き良いものにしていきたいと思います。ありがとうございました。

四季の郷土会席&360度星空露天風呂宿泊プラン

遊びの大好き!さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

遊びの大好き!さん [50代/女性] 2010年08月16日 11:55:42

ヌルヌルの温泉がとても良かったです。こじんまりした宿なので、お風呂も混み合わず、ゆったり入ることができました。夕食、朝食も地のものを大変おいしく出していただきました。特に、米ナスの田楽や、岩魚の塩焼きは、最高でした。また、お酒の値段も大変良心的で、土地のおいしい焼酎を安心しておかわりできました。主人も私も携帯電話は、完全に圏外でしたが、その分、静かに時を楽しむことができました。家からはそんなに遠くないのに、こんなに静かでのどかな空間があったなんて・・・ちょっとした隠れ家のようで、癒されました。今度は皆さんが、意ってみえる花桃を是非見に来たいです。

月川温泉 野熊の庄 月川 2010年08月31日 20:11:50

御宿泊ありがとうございました。静かでのどかと言われありがたく思います。この言葉目をつぶると風景が浮かんできそうです。そんな場所で続いていけるように周辺整備などもしお客様をお待ちしたいと思います。ありがとうございました。又の御利用よろしくお願いします。

信州黒毛和牛と四季の料理満喫温泉宿泊プラン

投稿者さん 2010年07月29日 16:22:11

静かな時間を過ごすにはGood!
過美でもなく落ち着いた佇まいでノンビリできた。
食事は、量がしっかりあり、味も良かった。
また、急な人数変更にも、客目線での気遣いがあり感謝。
テニスコートが隣接しており、家族連れ、サークルでの活用に向いている。
名古屋方面からは高速ICから10分もかからず至便。

月川温泉 野熊の庄 月川 2010年08月31日 19:49:30

御宿泊ありがとうございました。中京・関西方面より中央高速道を御利用して頂ければ園原ICよりすぐになります。季節の風景・スポーツ・登山など又御計画をして頂きたいと思います。又の御利用よろしくお願いします。

信州黒毛和牛と四季の料理満喫温泉宿泊プラン
【和室10畳】

けびたくさんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2010年06月16日 14:49:19

父母へのプレゼントとして、一泊お願いしました。以下は父母の感想です。

・花桃が大変見事ということで、その時期にまた来たい。また、黄色いツツジが綺麗で珍しかった。
・風呂の温度が見事なほど適温だった。露天風呂だと、温度調節が難しいのか、熱かったりぬるかったりする中、完璧だった。
・本当に静かで、聞こえてくるのは川音くらい。それがかえってうるさく感じるほど(大雨で増量していたようです)、他に音が無い。夜になると、周りは一点の灯りもないくらいの闇。近年ではなかなか味わえない。
・部屋食は、別部屋での食事だった。焼きたて、揚げたて、料理の温度も考えられていて、とても良かった。

auの携帯電話が部屋では繋がらず、フロント付近でかろうじて繋がったり繋がらなかったりで、困る面もありましたが、これは仕方ないことでしょう。また、私がオンライン決済をしていたことを父母に伝えていなかったため(サプライズのつもりでした)、そちらでまたお支払いしようとして、宿の方々を困惑させたようで、申し訳ありませんでした。花桃の時期にまた勧めてみたいと思います。ありがとうございました。

月川温泉 野熊の庄 月川 2010年06月19日 15:22:20

御宿泊いただきましてありがとうございました。また御両親へのプレゼントに当旅館を選んでいただけましたこと、ありがとうございました。満足していただいた御様子の感想をいただけましたこと、私どもの励みになります。すばらしい花桃を見ていただけますよう手入れも頑張っております。またのお越しをお待ちいたします。

郷土会席&星の煌き一望露天風呂宿泊プラン

パティ♪さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

パティ♪さん [30代/女性] 2010年05月28日 10:52:37

1泊2食付きで約1万円/人だったので
正直、お料理には期待していなかったのですが、
品数もあり、色々な食材を楽しめたので、とても満足しました。
(ガッツリ食べたい方には少々物足りないかもしれませんが)

お風呂はこじんまりとしていますが
外風呂の雰囲気が良かったです。
洗い場の蛇口から出るお湯も温泉なのが嬉しいです♪

宿も従業員さんもアットホームな感じで
堅苦しくなくて私たちには合っていました♪

2階のお部屋だったのですが、
夕方、1階にある大広間での宴会の設営の音がかなり響いたり揺れを感じました。
夜や明け方は静かだったので、睡眠には問題ありませんでしたが
ちょっとビックリしました^^;

お部屋にあった花豆のお菓子がおいしかったので
お土産用に購入しました。

あいにくのお天気だったのですが
ひたすらのんびり過ごすことができて
逆に良かったです♪

お風呂の大きさを考えると
週末の混雑時を避けて平日にゆったり泊りたい宿です。

雨だったせいか…
猫ちゃん達に会えなかったのが残念。。。

月川温泉 野熊の庄 月川 2010年06月19日 16:56:59

御宿泊いただきましてありがとうございました。旅館内の騒音につきまして、せっかくくつろいでいただいているところ不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。こちら側の作業に、心配りが足りないとお客様に不快な思いを与えてしまいます。お客様が、気持良く過ごしていただけますよう、気持を引き締めてまいります。
 銀は、このところお客様が、記念写真を撮る時になるとどこからともなくやって来てくるので、不思議です。次回は一緒に写真に写ってくれるといいですね。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月23日 18:39:44

大勢の利用で二部屋借りました。予約後の人数変更も電話で簡単に変更してもらえて、楽天への対応もしてもらえました。

部屋食にしてもらうこともでき久しぶりの同窓会も楽しくできました。
スキーも翌日できて大変便利な場所にあります。

2010年03月
月川温泉 野熊の庄 月川 2010年06月20日 14:23:47

御宿泊ありがとうございました。同窓会楽しくできたこと嬉しく思います。いいですね集まって出来ることは意外と社会人になりそれぞれに集まる機会が少なくなりますが良い仲間と又御利用よろしくお願いします。

TEY_inaさんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

TEY_inaさん [40代/男性] 2010年01月30日 10:31:46

1月9日から2泊させて頂きました。
食事は美味しくてボリュームあり、部屋もなかなか綺麗、お風呂もいい感じでかなり満足しました。スキー場への送迎バスもこちらの要望を心地よく受けてくれて助かりました。
それから、車の雪を降ろしてくれていたのを見た時、少し感動しました。ちょっとした心使いが結構印象に残るものなんですよね。
ただ1つだけ気になったのが、食事を運ぶ方の愛想が悪かったことです。
普通だったのかも知れませんが、他の部分が凄く良かっただけにちょっと気になってしまいました。
相対的には家族みんな大満足だったので是非、また行きたいと思っています。
横の川でアマゴやイワナ釣りができるのであれば、釣りシーズンにも行きたいと思います。

2010年01月
月川温泉 野熊の庄 月川 2010年06月20日 14:27:24

御宿泊ありがとうございました。スキーシーズンと又違うシーズンもお待ちしております。旅館横の川にはアマゴ、イワナもいます。ぜひ釣りにもお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月12日 23:26:40

11月27日のチェックインでしたがその日の昼頃に宿に着きそのまま宿で着替えをしてスキー場まで送迎していただきました。へぶんす園原スキー場までは本当に近く、便利に感じました。夕飯は地元の食材でしょうか?山の幸がふんだんに盛り込まれたメニューでしたが珍しい料理が多かった様に思えます。妻も大満足でした。量も充分でビールを飲みすぎて食べおせない位でした。
また次の日もスキーをしてから帰ったのですが団体客で忙しいにもかかわらず、送迎と着替えをさせていただいてありがとうございます。
宿の方の人柄がも気さくで好感が持てました。
1つだけ風呂のシャワーの水圧はもう少し上げた方が良いと思います。

2009年12月
月川温泉 野熊の庄 月川 2010年01月28日 19:36:05

御宿泊ありがとうございました。2日間のスキーを楽しまれ良い休日に成られたこと嬉しく思います。料理等の御褒めの御言葉ありがとうございます。シャワーについて又業者に点検して頂き改善したいと思います。ありがとうございました。又の御利用よろしくお願いします。

cpkobyさんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

cpkobyさん [60代/男性] 2009年12月05日 20:43:08

前から一度泊まって見たいと思っていた温泉に来る機会が出来ました。以前立ち寄りで入った時も良いお湯だと感じていましたが、改めてゆっくりと入ってもくつろげるいいお湯です。食事の味付けも量も丁度良く、とても満足しました。朝食は他の部屋の方との相部屋で、少し早い時間から食べられていたので、こちらが食べている最中に朝食を終えられて食後のタバコを吸い始めました。お互い折角の旅行なのであえて注意もしませんでしたが、部屋中にタバコ臭いがして朝食が台無しになりました。相部屋をするときは分煙をキチンとするか、食事の場での喫煙を禁止するかの配慮が必要だと思います。喫煙者でも食事をしている時の他人の煙はいやな物です。

2009年12月
月川温泉 野熊の庄 月川 2010年01月12日 17:48:42

ご宿泊ありがとうございました。「ゆっくりと入ってくつろげるいいお湯」ありがとうございます。朝食のたばこについて改善したいと思います。ロビーでは喫煙場所を指定し空気清浄機を設置しました。ご意見ありがとうございました。又のご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

nyaooさんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

nyaooさん [40代/男性] 2009年11月21日 18:50:12

温泉がとても良かった。露天風呂に笠があったので、雨の中ゆっくりお風呂に入れてよかった。また、宿泊費が手頃な価格でコストパフォーマンスは良いと思う。

2009年11月
月川温泉 野熊の庄 月川 2010年01月12日 17:42:45

ご宿泊ありがとうございました。「雨の中ゆっくりお風呂に入れた」と笠があったのでと言われるように、いろいろなことにお客様の気持ちになって改善・新調していきたいと思います。ありがとうございました。又のご利用よろしくお願いします。

日本百名山・恵那山登山プラン
【和室10畳】

shinshinaさんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

shinshinaさん [40代/男性] 2009年11月18日 16:37:23

母と二人でお世話になりました、宿は静かな所にあり過剰な接待もなく良かったとおもいます。部屋もそこそこ良いとおもいます、風呂ですが内風呂は少々狭いですが、露天は景色も良く最高でした。夕食も美味しく母も私も大変満足でした、また来ても良いと思う宿でした。

2009年11月
月川温泉 野熊の庄 月川 2010年01月12日 17:35:50

ご宿泊ありがとうございました。山郷の宿でのひととき、季節により春の花、夏の清涼、秋の紅葉などの見たり感じていただき又のご利用をお願いします。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月24日 20:53:11

大人6名子ども3名の大所帯で伺いました。2部屋お願いしたのですが どちらも広く 部屋もお手洗いも大変きれいでした。お風呂も気持ちよく、お料理もおいしく 量もたっぷりで満足な一日でした。一緒に行った妹も このお値段で泊まれたら充分と大変喜んでいました。私個人の希望としては 久しぶりに 鯉の旨煮が食べられるかな と期待していたのですが お料理に入ってなかったのが 少し残念でした。子どもクーポンで トランプや花札、虫かご、網をお借りし皆で楽しく遊び アイスまで頂いて大喜びでした。一緒に行った 両親にも喜んでもらえて良かったです。また 帰省した際には是非お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

月川温泉 野熊の庄 月川 2010年01月12日 17:29:54

ご宿泊ありがとうございました。子供さんたち楽しく遊んでいただき嬉しく思います。鯉の旨煮は季節により又はご注文で用意させていただいております。わたしも鯉の旨煮は好きなのですがお客様で鯉が苦手な方があり季節などでメニューを変更させていただいております。また、帰省した際にはご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

南信州の避暑地でくつろぐ温泉宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月13日 22:25:34

なんといっても料理の量が食べきれないほど多くびっくりしました。
料理もおいしくいただきました。大変満足しています。
部屋の方も広く、2名で宿泊するには十分な広さでした。
また 機会があれば何度も宿泊してもいいかと思いました。
値段以上でした。

2009年10月
月川温泉 野熊の庄 月川 2010年01月12日 17:18:45

ご宿泊ありがとうございました。おほめのお言葉ありがとうございます。里山でのひとときを満足頂けるよう、これからも皆で接客に努めたいと思います。ありがとうございました。又のご利用よろしくお願いします。

郷土会席&星の煌き一望露天風呂宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月27日 16:34:24

祖父母も含めた家族6人で利用させていただきました。
以前にも利用させて頂いておりましたが、変わらず食事、サービスともに
大変満足できるものでした。特に夕飯は山の幸が満載で大変美味しく頂きました。
又機会がありましたら利用をさせて頂きたいと思います。

月川温泉 野熊の庄 月川 2009年09月10日 18:58:07

御宿泊ありがとうございました。おほめの言葉ありがとうございます。又、次回もご利用頂けるよう新しいものを取り入れたりしお客様をお待ちしたいと思います。ありがとうございました。

南信州の避暑地でくつろぐ温泉宿泊プラン

投稿者さん 2009年04月14日 18:32:58

充分満足できた宿でした。

お風呂は露天風呂もありゆったり出来ましたが、露天風呂の敷石が大変滑りやすく危険だと感じました、(注意書きはありましたが見る前に滑っていました)

部屋もくつろげましたが、トイレの床のきしみ音が気になりました。

食事は夕食、朝食ともにすばらしく美味しく頂きました。

花桃の季節にもう一度行って見たいと思いました。

チェックアウトの時見送りもなく、何か拍子抜けしました。

2009年04月
月川温泉 野熊の庄 月川 2009年05月14日 20:33:16

ご宿泊ありがとうございました。部屋のトイレ・露天風呂の石等再度点検等しておきます。又、お見送りなども改善点の一つですのでご指摘ありがとうございました。季節により花や野菜なども作ったりしますので又お越しいただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月03日 18:06:42

とても丁寧に対応いただき感謝しています。
スキーのリフト券や貸しスキーの割引などありがたいものばかりでした。
また、ゴンドラまで送迎いただきとても助かりました。
 帰りは、お風呂場を借りて着替えができよかったです。
 日帰りするよりは、ここにとまったほうが楽にスキーが楽しめます。
 今度は、夕食が評判なので食べてみたいです。

平日限定1泊朝食プラン
和室10畳

月川温泉 野熊の庄 月川 2009年03月05日 16:43:14

ご宿泊ありがとうございました。スキーを楽しく行かれたことにご協力でき私たちもうれしく思います。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月24日 21:26:28

2回目ですが大満足!食事は食べきれないほど。あの料金で朝も夜もあそこまで充実できるとは。出発するときに靴を玄関に並べて、しかも、顧客ごとの名札まで用意するとはCSの極致と言えるでしょう。商売する我々にもいい見本となる接客でした。蒲団もトイレも風呂もとても清潔でした。

和室10畳

月川温泉 野熊の庄 月川 2009年03月03日 15:53:22

ご宿泊ありがとうございました。お客様の御言葉ありがとうございます。田舎にきて気持ちよく宿泊をしていただければ嬉しいです。皆様に良いクチコミを頂けるように又指摘もして頂けるようにここなら書き込みをしてみようと思われるようにしたいと思います。ありがとうございました。又のご利用よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年02月04日 11:16:48

素朴な宿で、対応も高級な宿とはまた感じは違いますが、対応も丁寧でよかったと思います。
事前に子供の食事についてわざわざ電話をいただいたき、大人用から量をへらしたものにしてもらいましたが、この料金でほとんど大人と変わらない食事で驚きました。
子供用の浴衣もきちんと用意があるなど、そのほかにも、客目線にたった、ちょっとした気遣いが設備やアメニティーにも感じられ、気持ちよく利用できました。
ただ、チェックイン時はスキー後の日帰り入浴客でばたばたしており、それだけが少し気になりましたが、日帰り客がひいたところでお風呂に入ったところ、きちんと片付いており、そのようなところまで手を入れているのかなと好感をもちました。

和室10畳

月川温泉 野熊の庄 月川 2009年02月13日 17:01:51

ご宿泊ありがとうございました。公共浴場のように大きなお風呂でないので様子を見て宿泊者優先で外来入浴は規制をさせていただきますがお客様には時間帯でご迷惑をおかけするときがあり誠にすみません。お客様に気持ちよくご宿泊していただけたという言葉を頂きうれしく思います。皆様に同じようにお言葉を頂けるようにしたいと思います。又のご利用よろしくお願いします。

投稿者さん 2008年12月29日 16:58:31

三世帯六人で利用しました。お部屋も三部屋あり、充分な広さ。事前に馬刺しが食べれない事と、二人分だけ信州牛をお願いしますと連絡し、たのですが、食べきれないほどの内容でした。
しかも味もよし!お風呂もキレイで気持ちよく最高に気持ちよかったです。またぜひとも夏に利用したいと思います。

和室10畳

月川温泉 野熊の庄 月川 2009年01月24日 16:46:19

御宿泊ありがとうございました。夏は涼しいので都会から田舎へ来た感じがすると思います。お待ちしております。