シングルに宿泊したのですが、部屋の広さ、設備、装備品とも必要十分で、満足しました。立地も淀橋駅の近くにあり、大阪での観光、ビジネスには便利だと思いました。一点だけ不満を言わせてもらうと、受付ロビーに従業員の方が多くてすぐ少し気後れしました。これは、ある意味接客の意気込みであり、人にによって感じ方が違うとは思います。当方はもう少しさりげなくいていただいた方がストレスはないと感じました。この点再考いただければと思います。

この度はアパホテル〈淀屋橋駅前〉にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 幾つものお褒めの言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。 しかしながらお客様への関わりに関しまして煩わしいお気持ちを与える事となり大変申し訳ございませんでした。 貴重なお声を今後に活かす為にスタッフ間で協議し今後の取り組み方を改善し気持ちよくご滞在いただけますよう精進して参ります。 お忙しい中での口コミのご投稿、ありがとうございます。 フロント 石田
2025-09-24

家族で大阪万博に行くために一泊しました。 淀屋橋駅から近いです。チェックイン前、チェックアウト後、荷物を預かっていただきありがとうございました。 朝食バイキングも品数豊富で家族全員大満足でした。 疲れを癒すために大浴場に行きましたが、女湯の出入り口付近の排水状態があまりよくなかったからでしょうか、ぬめりがあり、足をつけるのを躊躇いました。温泉自体は大満足でしたが、それだけが残念でした。 大阪に遊びに行く時はまた泊まりたいと思います。 ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【朝食バイキング付】 大浴場・サウナ完備

この度はアパホテル〈淀屋橋駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 荷物預かりに関しましては全国のアパホテルで無料で行っております。お荷物を預けていただき手ぶらでご旅行をお楽しみいただければと存じます。大浴場に関しましてのご意見ありがとうございます。営業中に定期的に点検をおこなっておりますが、より強化しすべてのお客様に気持ちよくご利用いただける施設を目指してまいります。お客様からの意見を真摯に受け止め今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。また大阪にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。 この度はお忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 石井
2025-07-07

仕事の都合で連泊しました。 ビジネス利用でしたが、全体的にとても快適に過ごせて満足しています。 チェックインはスムーズで、スタッフの方の対応も丁寧でした。 駅から近く、移動が多い仕事の合間でもとても助かりました。 食事は利用していませんが、大浴場を利用しました。 広くて清潔感があり、仕事の疲れをしっかりと癒せました。 近くにコンビニもあり、ちょっとした買い物にも困りませんでした。 ビジネス目的での宿泊には十分すぎる環境です。 また機会があれば利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】淀屋橋駅から徒歩2分!

この度はアパホテル〈淀屋橋駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご投稿からご宿泊中、快適にお過ごしいただけた様子が伺えて嬉しい限りでございます。今後もすべてのお客様に気持ちよくご宿泊していただけるホテルづくりに努めてまいります。当館自慢の大浴場でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。大浴場内にはサウナの設置がございます。日頃の疲れを癒やしていただけていれば幸いでございます。 この度はお忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。是非次回は朝食レストランもご利用いただければと存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 石井
2025-06-22

アパホテルさんは先日旅行で利用した時にとてもよかったので、また利用させていただきました。 アプリを登録しているとタッチでチェックインできるのが本当に便利です。疲れてホテルに到着してチェックインで住所氏名・・・と書くのがおっくうに感じていたので本当に便利だなと感じました。 お風呂は狭いですが、シャワーがいいもの使っているので気持ちよかったです。 あと旅行ではあまり眠れないのが悩みでしたがここの枕はとても合うのでよく眠れました。オンラインで買いたいと思います 笑

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】淀屋橋駅から徒歩2分!

この度はアパホテル〈淀屋橋駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。 アパホテルのシステムや備品までご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。 今後もお客様に当館をお選びいただけるよう精進してまいります。 次回のご予約を心よりお待ちしております。 フロント 小川
2025-05-26
2025年2月宿泊
f15ps11

大阪国際会議場での仕事での出張で宿泊しました(直線距離の割には交通機関がうまく接続していない、というのは後で気づきました)。工事中で色々大変そうでしたが、遺漏なく対応して頂きゆっくり休めました。特にチェックアウト後に部屋に忘れ物をしたことに気づいて電話した際には、迅速に対応していただけ助かりました。 立地は淀屋橋駅近くということで交通の便がいいのはもちろんでしたが、近くに適塾跡や懐徳堂跡、薬問屋街だった道修町や除痘所跡など歴史的遺構がたくさんあり、ある種の聖地巡礼を楽しめました(薬屋のひとりごと、とのタイアップとかやったら面白そうです)。 室内はアパホテル共通仕様の大きいベッドとモニターテレビのおかげで部屋のコンパクトさを意識せずに快適に過ごせましたし、食事も大浴場も楽しめました。 ただいくつか難点も感じました。大浴場から上がった後、コインランドリーが仕上がる時間を過ごすスペースがないのはもったいないです。部屋に戻るには時間が中途半端なので、エレベーターで行き来するのが面倒でした。コロナ以降レストランスペースを朝食会場以外に使っていないのなら、夕方から翌朝までは宿泊者用休憩スペースとして入浴後の時間を過ごすために開放したらいいのでは、と思います。さらにコインランドリーが大浴場内にあるので、午前1時で大浴場が閉まってしまうまでに洗濯や乾燥が終わっていなかったらどうしよう、と心配になりました。また乾燥機が1回20分で終わらないくらいに力が弱いのも気になりました。朝食も味は良かったものの、ご当地ならではのメニューがなかったのはちょっと残念です(カレーは淀屋橋店オリジナルだったとのことで、おいしかったですが、社長カレー出さなくて大丈夫?というのは余計な心配ですね)。 色々申しましたが、快適に過ごせて仕事も無事済んだので感謝しています。改装が済んだころに大阪出張があればまた利用したいです。

この度はアパホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在の感想を詳細にご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。 工事中の影響について、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。できる限り快適にお過ごしいただけるよう、今後も工事の進行や対応方法を工夫してまいります。 お部屋の快適さについてのご意見をいただき、安心いたしました。また、朝食についての貴重なご意見もありがとうございます。特に朝食スペースの使い方や提供メニューについてのご提案を受け、今後の改善の参考にさせていただきます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 アパホテル 淀屋橋駅前 平林
2025-03-02
妙典のまさきくん

9月29日に宿泊しました。淀屋橋店は市内のアパホテルで上位に来る快適なホテルです。残念なところは大浴場です。シャワーから大きな異音がいつも出ています。修理する気が無いのかなと思います。大浴場を清掃される際はシャワー確認をして下さい。

この度は、アパホテル〈淀屋橋駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 数あるアパホテルの中でも当館がお客様にとって上位に値するアパホテルであること、たいへん嬉しく存じ上げます。 一方、大浴場のシャワーの件につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。早急に確認と修繕につとめます。 この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。 フロント 元木
2025-10-01

万博へ行く前日に利用しました。駅から近いので(淀屋橋はもちろん本町駅まで徒歩10分強)便利でした。禁煙室で予約しましたが煙草臭くてガッカリ。部屋中、備え付けの消臭スプレーを振り撒きまくりました。温泉は地下なので景色は楽しめません。まぁあの立地では地上には作るのは難しいでしょうが。洗い場やロッカーあたりも狭いので、タイミングをみて使えば問題ありません。WiFi完備。掃除などは行き届いて清潔でした。ホテル前にコンビニがあり、周辺に食べるところは割とありました。

この度はアパホテル〈淀屋橋駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 数あるホテルから選んでいただいたにも関わらず客室の臭いに関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまったことを心苦しく思います。万が一、ご滞在中にお気づきの点がございましたらフロントにお申し付けいただければと存じます。今後このようなことが起こらないよう清掃時の確認強化に努めてまいります。大浴場に関しましてのご意見、ありがたく頂戴いたします。設備面に関しましては早急な改善は難しくなっております。ご理解いただければ幸いでございます。客室のテレビから大浴場の混雑状況が確認していただくことが可能でございます。次回以降ぜひご活用くださいませ。ホテル正面にはコンビニエンスストアがあるためお急ぎの朝にも最適でございます。客室内にドミノ・ピザのチラシを設置しておりますのでご利用いただければと存じます。この度はお忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 石井
2025-08-26
かず606

LIVE終了後のチェックインにしたので22時半頃で、チェックイン操作をしていたら、係の方に名前とカレープレゼントプランですね、と声をかけていただき、直ぐに受け取りました。スピーディーで良かった。部屋は狭いですが1人でしたし快適でした。エアコンも家庭用のようなエアコンが付いていて、自分好みに空調出来たのも気に入りました。カレーは、辛いのが苦手な自分でも食べられました。駅に近く便利でしたし、機会があればまた利用させてもらいます。

この度はアパホテル〈淀屋橋駅前〉にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。弊社はシンプルで洗練された品質、高い機能性、そして環境に対応した空間のもと、お客様に安全・安心・安眠をご提供するために尽力しております。お気に召していただけましたこと光栄でございます。お客様にこれからも選ばれ続けるホテルづくりに取り組んで参りますので次回ご宿泊の機会がございましたら、是非当館をご用命くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。 フロント 小林
2025-07-17
あちゃごろ

チェックインも公式アプリが利用でき、チェックアウトまでスムーズに対応することができました。 飲み過ぎて、朝に大浴場に行きましたが、朝からお風呂に入る人の多さに少しびっくりしました。 リーズナブルな朝食付きプランを期待します!

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】淀屋橋駅から徒歩2分!

この度はアパホテル〈淀屋橋駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 朝から大浴場にておくつろぎいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。 今後、より多くのお客様に満足いただける的確なサービス提供を目指し、朝食プランについてもご期待に沿えるよう検討してまいります。引き続き、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 フロント佐野
2025-06-25

5月13〜16日、宿泊しました。最初のチェックインの際、入口の段差に気づかず、不覚にも転びました。 受付の女性にその旨を話したところ、翌日、私の転んだ場所に注意喚起の立て看板が設置してありました。 私は比較的に大きな組織で働いたのですが、その経験では物事はそんなに簡単に動かなかったので、ホテルの素早い対応には感動しました。膝は少々痛かったのですが、心を洗われた気がしました。

この度はアパホテル〈淀屋橋駅前〉にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。 その後お膝は大丈夫でしょうか。 当館ではお客様のお声を基に快適に過ごせるホテルづくりのため日々探求をしております。 今後も更なる高みを目指してまいりますので、 また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。 最後になりましたが、この度は貴重なお時間の中口コミを投稿していただきましてありがとうございました。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 大橋
2025-05-18
paneraimarine

関西万博に行くために宿泊 淀屋橋からすぐなので新大阪から朝立ち寄って荷物預けて万博へ 乗り換えも楽だったのでサウナがあるここに宿泊 サウナにテレビが無かったのは残念だけど日曜から月曜でりょう混雑してなかったので良かった 目の前のセブンが便利だった

この度はアパホテル〈淀屋橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。滞在中、ご満足頂けていましたら幸いです。またの機会がございましたら是非とも当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 岡崎
2025-04-23
妙典のまさきくん

3月10日に宿泊しました。淀屋橋店は、地下鉄御堂筋線淀屋橋駅から近くて便利です。駅ホームからキャリーでエスカレーター、エレベーターが使えるので移動が楽ちんです。淀屋橋店はサウナがあります。天満店より広いです。一階フロントがリニューアルされ導線が変わりましたが良くないです。1秒チェックインマシンは梅田店のように入口付近に設置下さい。便利でないです。

この度は、アパホテル〈淀屋橋駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館の利便性に高評価をいただき大変うれしく存じます。1秒チェックインの機会は入口から一番近い場所に設置しております。今後より便利になるように改善可能なものは改善させていただきます。 またお近くにお立ち寄りの際は当館のご利用をお待ちしております。
2025-03-21
2024年12月宿泊

目的地付近の他のいい宿が空いておらず、アパホテルなら可もなく不可もないだろうと思いこちらを利用しました。ほんとうに可もなく不可もなしでしたが、部屋の清掃が全体的に行き届いておらず、館内移動用スリッパが汚すぎて、大浴場へ行くのにも自身の靴を履いていきました。また、外出から戻ってきて、大浴場へ行くのが面倒になり客室のユニットバスが汚すぎて触る気すら起きませんでした…。まぁみんな大浴場利用するので何でもコスト削減の世の中ですからね…。また、ベッドも人がよく寝ていて体重がかかっているのであろう部分だけマットレスが凹んでいて寝心地悪すぎてびっくりしました。わたしの泊まった部屋がたまたま当たりが悪かっただけなのかもしれませんが、ビジネスやイベント参加のためで泊まる場所に拘らない人なら妥協できるかもしれませんが、楽しみたい旅行で滞在するにはおすすめしません!駅から出て分かりやすい場所にあるため方向音痴のわたしでも迷わずに辿り着けたのは良かったです。

この度はアパホテル〈淀屋橋駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の設備に関して大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。清掃に関してもご不快な思いをさせてしまい失礼いたしました。今後もよりサービスの向上のため徹底した清掃を行ってまいります。またお近くにお立ち寄りの際は当館のご利用をお待ちしております。 フロント 小田
2024-12-15
オレンジ。
安定の宿泊、朝の片付け音が少し残念

安定の宿泊でした。 強いて言えば、ゆっくりしている朝に 周りで片付けの音がちょっと焦ります。 他の事は全て良かったです。 帰ってカレー食べます!

この度はアパホテル〈淀屋橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ロケーションや設備などにご満足いただけましたことを嬉しく存じます。 しかしながら朝の清掃の音に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。こちらの件に関しまして清掃スタッフに共有し、音に注意するようお伝えいたします。 今後ともより良いホテルを目指してスタッフ一同精進してまいりますため、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。 この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。気温が低くなってまいりましたためお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。 フロント 谷口
2025-12-04
uchida88
立地と大浴場が最高!

最高 立地最高 大浴場最高

この度は、アパホテル〈淀屋橋駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また「最高」とのお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。 立地や大浴場につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。お客様のお声はスタッフにとって大きな励みとなります。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 寺田
2025-12-03
Amos_og
駅近で便利!清潔なホテル

出張で素泊まりの利用でした。清潔で立地としても淀屋橋駅くら近く、とても便利なホテルでした。また近くに来た際にはお世話になりたいです。 そして朝食も気になるので次回はご飯も食べてみます🍚

この度は、アパホテル〈淀屋橋駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お客様から頂戴いたしました、「立地の良さ」、そして「清掃面」についてのお褒めの言葉、大変光栄に存じます。 「品質」については現状に満足することなく、更なるサービスの向上と快適な空間づくりに努めてまいります。 お客様が次回当ホテルをご利用になる際にも、「またここに泊まりたい」と心から思っていただけるよう、スタッフ一同、精一杯精進してまいる所存です。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 篠永
2025-12-02
歩く食いしん坊
スムーズにチェックインできゆっくり休めた

スムーズなチェックインができゆっくり休むことができました。

この度はアパホテル〈淀屋橋駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様が滞在中にごゆっくりお過ごしいただけて幸いでございます。お客様がより快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同たいへん嬉しく存じます。また機会がございましたら当館のご利用を心よりお待ちしております。 フロント 小田
2025-11-24

大阪出張時にはアパホテルを活用させていただいています フロントの対応も丁寧で満足しています この部屋固有のことですが、部屋のシャワーが弱いと思います

この度はアパホテル〈淀屋橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。シャワーの水圧に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。清掃スタッフとも情報を共有し改善してまいります。貴重な意見をいただきありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。フロント 岡崎
2025-11-07

カミソリ、歯ブラシが簡易ではなくしっかり使える物でした

この度はアパホテル〈淀屋橋駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も快適に過ごしていただけるよう日々精進してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント下林
2025-11-06

スタッフの対応が丁寧で、気持ちよく宿泊できました。

この度はアパホテル〈淀屋橋駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 原田
2025-10-31