戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 18:14:49

ゴールデンウィークの旅行で利用しました。
食事は美味しかったです。
部屋の設備ですが、蛇口をひねっても水がわずかしか出ません。
ベッドは畳のベッドの上に昔ながらのような薄く硬い敷布団。
浴室は硫黄泉なのでサビが出るのは分かりますが、それにしても清潔感が感じられません。

フロントの対応は良かったと思いますが、もう少し設備面をなんとかした方が良いのではないでしょうか。

【春のおすすめ会席】「国産牛すき焼き」と「金目鯛陶板焼き」そして名物「ローストビーフ」で大満足の菊膳
【【和室・ベッド】飾り囲炉裏付客室(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月11日 18:25:04

11月9日と10日の二日間、急な休みがとれたので二年振りの夫婦旅行を思いつき、以前お世話になった当旅館に直前予約しました。
食事・サービス・温泉など、以前と変わらず充分満足のいく内容でした。
特に食事では、楽しみにしていた松茸の釜飯が食べきれず、仲居さんに相談したところ、笑顔で「おにぎりにしましょうか?」とのこと。家内と二人分のおにぎりを作っていただき、有り難いの一言でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2021年11月16日 18:16:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再度のご利用合わせまして御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉に慢心することなく、引き続きご愛顧いただける宿となれるよう努力してまいります。当地周辺にはまだまだお勧めしたい観光スポットがございます。仲良しご夫婦旅行でまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました。 女将

【信州の味覚】信州牛・信州サーモン・鯉の甘煮を堪能!信州産の食材で信州の食文化を満喫できる信濃路会席
【和室【10畳+6畳以上】【バストイレ付】】

投稿者さん 2021年10月14日 10:08:27

コロナに配慮した接客サービスをされており、とても安心して利用することができました。
お布団のシーツに清潔感がない点があったため残念でしたが、ボリュームのある朝食やサービスは良かったです。
露天風呂にも化粧水などのアメニティを置いて頂けるとなお良いと思いました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2021年10月14日 16:43:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました寝具につきましては日頃より状態を十分確認し提供させていただいておりましたが私の不徳の致すところでございます。大変申し訳ございませんでした。これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非お立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

ありがとうございました。 女将

投稿者さん 2020年10月05日 16:21:05

チェックインし、子供の朝食について聞かれたので予約時通りに普通食でと答えたら、今から変更は出来ないと強く言われ、確かにお子様ランチでは無く普通食希望にしたはずなのに‥と思っていたら、お店の勘違いとの事でした。GoToトラベルの割引き券も「使う場所なんかほぼ無いですよ、発行するのが難しいから年寄りの店なんか出来る訳無い」と自信満々でしたが、観光地内使えるお店たくさんでした。
部屋に入ると「室内のお風呂は故障していて使えません。」と張り紙が貼ってあり、使えないのなら前持って教えていただきたかったです。
部屋の窓を開けると網戸が無く、喫煙室だった為少し開けると蚊が何匹も。子供は10カ所も刺され腫れ上がり眠れなかったです。お店側は「窓開けたんですか?」との事でした。
事前に何の説明も無い宿でした。
お値段安いなりかなと思っていましたが、ここまでとは思わず残念です。

宿の前に公園があり子供が遊べたのと、朝食のお味噌汁は美味しかったです。

土曜日も平日料金でお得に過ごす信州の旅♪夕食フリー&自慢の朝食付き
【部屋指定なし】

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [50代/男性] 2020年08月19日 10:57:17

この宿を利用するのは、素泊まりを含め4~5回だと思います。今回は2食付で利用しました。立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備、全て3点としました。私共は毎月何処かの温泉へ伺っておりますが、コスパは良い方だと思います。ただし夕食の蟹は小さすぎる、ワタリガニと見間違えるほどです。以前はフロント付近に御所車に生けた生花?が大きくて綺麗でしたが、廃止されたんですね、ちょっと残念。この宿の露天は好きですが、外部から見えそうでなかなか利用出来ません。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2020年09月10日 08:01:00

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました貴重なご意見を参考に、ご利用いただく皆様に快適にご利用いただけるよう改善してまいります。
ご利用ありがとうございました。

ぴろり3912さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

ぴろり3912さん [50代/男性] 2019年08月08日 13:26:17

古い建物のようですが掃除は行き届いており、部屋も広くて良かったがWi-Fiが無いのが残念
夕朝食はどれもおいしく品数も多くてツレは食べきれないほどでした、よくある旅館の朝食ではなく凝った品々とでも満足できました
温泉の質もよく内湯は少し熱め、露天風呂はずっと入っていられる湯温でよかったが、ちょうど向かいの宿等が見えるので、背丈程でもよいので目隠しの竹垣でもあれば視界に建物が入らないので良いのではと思った
お手頃な値段なのにそれ以上の満足感があり、機会があればまた訪れたいと思う

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2019年09月03日 09:25:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。Wi-Fiや浴場設備など、今回ご指摘いただきました内容を踏まえ皆様にご満足いただける宿となれるよう改善を進めてまいります。また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月20日 11:46:52

チェックインを済ませ部屋に向かう際、従業員さんが特に荷物も持ってくれず、部屋についてもお茶をいれることもしてくれなかったのは残念でした。部屋が広かったのは良かったですが、部屋においてあった灯油ストーブの灯油があまり入っておらずその日の夜に燃料切れになりました。普通いっぱいにいれてくれると思うのですが、こういう細かい所を気にしない宿なのかなと思いました。節約のため、わざと少ない量しかいれてなかったのかもしれませんが。私のがたいをみて大きいサイズの浴衣をすぐさまもってきてくれたのはありがたかったですが。

料理は非常に多かったですが、味は普通でした。

風呂は露天風呂のある温泉でしたが、外から丸見えでちょっと恥ずかしかったです。女性はあれで露天風呂使えるのかなと思いました。

お安いプランだったので総合的にまあ、それなりかなという印象でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2019年04月07日 22:14:57

ご指摘いただきました内容につきまして、私をはじめ各スタッフともにサービス内容の見直しと徹底を図ってまいります。
折角のご旅行に華を添えることができず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月08日 07:27:41

温泉と食事が最高です。(蟹は少し塩味が濃かったかな?)
部屋の囲炉裏は何の為なのか?

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2019年04月07日 22:10:13

囲炉裏付き客室につきまして、現在は直火の使用ができなくなっております。そのため「囲炉裏付き客室」を指定してのご予約は中止させていただいております。今回は「部屋指定なし」のプランでご利用いただいたところですが、受付時にご利用部屋タイプについての説明不足があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。
今後、案内の徹底をしてまいります。

ジジ1110さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2018年10月16日 13:34:20

10月13日宿泊。松茸を期待していたが残念な感じだった。食事自体は量もたっぷり。お造りは残念だったが熱いものは熱く出てきて味も良く美味しかった。内湯は白い濁り湯で湯量も湯船の深さも有り気持ち良く入ることが出来た。残念なことは露天風呂の湯船の淵にたばこの吸い殻が置いて有ったこと。男女入れ替えで朝入ったお風呂は広くてゆったり入れて気持ち良かった。朝ごはんもたっぷり。部屋からの眺めは良くないが食事は美味しくお湯も良く満足だった。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2019年04月07日 22:05:42

今回頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、随時改善してまいります。特にお風呂に関しましては、男女浴場の入れ替え時に、清掃及び浴場内チェックを徹底してまいります。これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月15日 22:43:22

お盆休みに利用しました。
建物の老朽化はありますが部屋は綺麗でお風呂も24時間入れて、露天もあり良かったです。
食事は口コミ通り、量も多く満足出来ました。
炊き込みご飯が余り、ダメ元でおにぎりにしてもらい夜食に出来ないか聞いてみたら快くいいですよと返事があり、部屋まで届けてくれました。

丁度盆踊りの時期で楽しく過ごせましたが周辺はちょっと怪しげなスナックなどありました(^_^;)

また利用したいと思います。
有難うございました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2018年09月22日 08:37:29

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り、建物自体は決して新しいといえるものではございませんが、お客様が快適にご利用いただけるよう清掃させていただいております。周辺の飲食店ですが、明朗会計で楽しく飲める店舗です。お客様のご要望に応じて店舗のご案内もさせていただいておりますので、次回お越しの際には是非夜の街へ繰り出してみてください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女将

サム00001さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

サム00001さん [50代/男性] 2018年04月30日 14:11:45

温泉は満足しました。また、夕食も朝食も大満足でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2018年05月26日 08:35:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、折角の書き込みに返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
今回は私もおすすめの「菊膳」コースをご利用いただきました。皆様からのご意見・ご感想を伺いながら、よりお楽しみいただける宿となれるよう努力してまいります。
また、当地へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ちも吸い上げております。

皐月 女将

トラちゃんkさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

トラちゃんkさん [60代/女性] 2017年12月08日 01:46:08

料理はとても美味しく量も多かったので食べきれなかった。足が少し不自由ですが椅子の配慮などして頂き、駅までの送り迎えもしていただいたので助かりました。温泉のお湯は良かったが、露天風呂の着替え場所が寒かった。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2018年02月09日 07:39:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。折角の書き込みに返信が遅れましたこと大変申し訳ございません。ご指摘いただきました露天風呂の湯温ですが、快適にお過ごしいただけるよう温度管理しておりましたが私の不徳の致すところでございます。
今後この様なことのないよう、日々の管理を徹底してまいります。
これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

如月 女将

投稿者さん 2017年05月03日 13:16:05

私は普段外食は大盛なのですが夕食のボリュームがあり、食べ切れませんでした。余ったご飯は、オニギリにしてもらえて大変サービスがいいと思います。
お風呂場に鍵付きのロッカーが無いことがマイナスでしたが、それ以外は大変満足です。
また、このようなスペシャルがあれば行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2017年07月25日 20:17:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、折角の書込みに対し返信が遅れましたこと申し訳ございませんでした。まずもってお詫び申し上げます。

ご夕食につきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく書き込みを拝見させていただきました。皆様の評価に慢心することなく、私を含めスタッフ一同さらに精進してまいります。お風呂場のロッカー設備につきましては脱衣場のスペース確保のため設置しておりませんでした。貴重品はお部屋の金庫もしくはフロントにてお預かりさせていただく対応となっておりました。ご案内不足を合わせましてお詫び申し上げます。今回頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、ロッカー設備等の設置を検討させていただきます。これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非、当館へお立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 文月 女将

うるさい親父3993さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

うるさい親父3993さん [70代/男性] 2016年10月31日 09:02:07

口コミ、及びネット評価にて宿泊させていただきましたが、割烹と言うにはほど遠い
床の間に花の一輪もなく、風呂場は狭く掃除がされていない様に見えました、極めつけは夜の強風で店の旗が窓にぶつかり寝れなかった。周りの片付け?
値段の問題ではなく客室に旅館の人が泊まる、風呂を利用するなど客の立場で経験されたら
もう少し良い宿になるのでは?せっかく泉質もよく、料理も良いのだから。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2017年04月07日 12:52:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました設備面の不備につきましてはスタッフ一同、各部署の確認を怠ることのないよう注意し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますようお待ち申し上げております。
葉月 女将

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2016年06月20日 13:18:22

割烹温泉旅館としては及第点ってとこでしょうか。部屋にカーテンがあれば良いです。朝方、明るくなり過ぎてゆっくり眠れませんでした。夕食の蟹は少々小さすぎますが身はしっかりとしてたので、宿泊費相応ですかね。酒のつまみとして夕食をとるので固形燃料に火を入れるのは客に一声かけて下さい。(酒はゆっくり飲みたいものです)朝食は姉妹宿の若の湯と同等に種類が多くビールが飲みたくなりました。露天風呂は入れ替え制で2種類有りますが片方の露天は目隠し用の樹木が乏しく梅むら旅館あたりからは人目が気になります。(女性には特に要改善です)有料貸し切り風呂も利用しましたが、もう少し低価格だと有り難いです。一階ロビーにある御所車の生け花はとても良い感じです。全体的には居心地が良いのでリピート出来る宿が一つ増えました。

2016年06月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2016年08月20日 10:28:57

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また返信が遅れましたこと大変申し訳ございませんでした。お料理・お部屋・お風呂など、皆様からの貴重なご意見を参考にさせていただきながら、よりよい宿となれるよう日々精進してまいります。これを機会に定宿としてご利用いただきますよう従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 葉月 女将

投稿者さん 2015年10月22日 20:54:54

10月19日日宿泊しました。
旅行の度に毎回貸し切り風呂のある宿を予約するのですが今回の宿は残念なことがたくさんありました…

まずチェックインの時にフロントで貸し切り風呂の予約をしました。その際フロントの方に一つのお風呂をおすすめされ選ぶ権利もないような状況になりそのままおすすめのお風呂を予約しました。
部屋に入り冷静になったときにやっぱり自分たちの好きなお風呂に変えてもらおうと思いフロントに電話をしようとしたら部屋の電話は壊れていて自分たちでフロントに行きお風呂の変更をお願いしました。
変更はしてもらえましたが自分たちの入りたいお風呂には残念ながら変えてもらうことが出来ませんでした。理由は当日そのお風呂の調子が悪いとのことで…なのに他の宿泊客は入りたかったお風呂の予約が入っている。びっくりしました。館内にあるはずの足湯も無い。楽しみにしていただけに久しぶりにガッカリの宿でした。
食事もボリュームはありましたが郷土料理は無かったので残念でした。
アメニティも部屋には必要最低限の物しか置いてありませんでした。
楽天トラベルの写真や情報を参考にしていただけに虚偽の内容があったりともっと厳しくしてほしいです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2016年01月16日 15:28:59

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内、またサイトの情報管理、厳しく見直し、お客様に不利益のないよう心がけてまいります。
せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ない思いでいっぱいでございます。
次回はこのようなことがないよう努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

【秋★3つの特典】貸切風呂1回無料&松茸料理3品付き《菊膳》★~平日限定~
【部屋指定なし】

カメとことこさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

カメとことこさん [40代/女性] 2015年05月20日 17:48:22

夕食も朝食も品数、ボリュームがあり食べきれず残してしまいました。
大浴場は11時に男湯と女湯が入れ替わり、どちらのお風呂も楽しむことができました。
プランに貸切風呂(寝湯・ヒノキ風呂)がついていたのでそれも変わっていてよかったです。大浴場も貸切風呂も湯がこんこんと洗い場に流れ、気持ちの良いお風呂でした。
お値段からするとすごく良かったです。近くに行くことがあればまた利用したいです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年06月08日 22:24:59

カメとことこさん 様

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お料理に関しましては6/10より夏の献立に変わりますので、夏の菊水自慢のお料理もご賞味頂けましたら幸いでございます。

温泉はもとより、当館には炭酸泉をつかったエステやよもぎ蒸し等の健康美容メニューもございますので、次回は是非お愉しみ下さいませ。

今回は本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月08日 22:09:58

善光寺のお朝事に行くために、かなり朝早く出掛けたのですが、
ちゃんと靴が用意してあり、フロントの人も丁寧に対応してくれました。
おかげで思い出深い善光寺詣でとなりました。

露天風呂が隣の旅館から見えてしまいそうなのが気にかかったのと、
設備の古さは随所に見られましたが、サービスも良く、
部屋も広く、ご飯もおいしくいただきました。
また機会があったら泊りたいと思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年05月15日 11:00:44

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。善光寺の御開帳はいかがでしたか?
旅の思い出作りに当館もお役にたてたようで
大変嬉しいかぎりです。

施設面では多々古さが目立つようになってきました。従業員の手だけで直せるところは日々修繕しておりますが、お客様にご不便がないよう清掃もしっかり行いたいと思います。

来年は大河ドラマで真田幸村ということで
上田が舞台となります。
ぜひご機会ございましたら次回は上田観光、当館にお越しくださいませ。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月29日 10:28:42

4月26日に宿泊する予定でした。
予約をしているにも関わらず、チェックイン時にキャンセルになっていると言われ青ざめました。
前日の予約確認メールが来ていたのでそんなはずはないと伝えましたが確かにキャンセルになっていると女将に言われ他を探すことになりました。すぐ近くでホテルが取れたのでホッとしたところで菊水さんより電話で予約は取れていたと言われました。
せっかくの旅行で怒る気にもなれず菊水さんには泊まることを拒否しました。
チェックイン時にもっとしっかりと調べて欲しかったです。その後の対応もけっして良かったと言えずモヤモヤしたまま他に泊まりました。

二度と菊水さんに泊まるとこも無いだろうし、おすすめも出来ないと思いました。

2015年04月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年05月15日 11:16:58

この度は
私共の管理ミスでお客様にご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年11月16日 15:21:17

松茸で検索し、松茸料理4品■松茸と国産牛すき焼き、松茸釜飯とのタイトルに惹かれ決めましたが!
確かに松茸はありました。全ての料理を足して、極小の松茸4分の1本くらいが!
びっくりを通り越して詐欺に合った様な気持ちです。私が女将なら、恥ずかしくて人前に出れません!
楽天も、もう少し厳しく宿を厳選してください。
食事処には残飯がビニールに入ったまま放置、給事のおばさんの剥がれて汚いマニキュア、貸切り風呂は前のお客が使ったままぐちょぐちょ…
サービスを語る前に清潔の意味を勉強し、努力してくださいください。
本当に、初めてお金を払いたくないと心から思いました。
二度と行く気はありませんが、上山田温泉のために、助言させていただきました。

2014年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年03月06日 08:38:44

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。お客様の貴重なお時間を頂戴したにもかかわらず、ご満足の旅をご提供できなかったこと深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。