戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月16日 15:21:17

松茸で検索し、松茸料理4品■松茸と国産牛すき焼き、松茸釜飯とのタイトルに惹かれ決めましたが!
確かに松茸はありました。全ての料理を足して、極小の松茸4分の1本くらいが!
びっくりを通り越して詐欺に合った様な気持ちです。私が女将なら、恥ずかしくて人前に出れません!
楽天も、もう少し厳しく宿を厳選してください。
食事処には残飯がビニールに入ったまま放置、給事のおばさんの剥がれて汚いマニキュア、貸切り風呂は前のお客が使ったままぐちょぐちょ…
サービスを語る前に清潔の意味を勉強し、努力してくださいください。
本当に、初めてお金を払いたくないと心から思いました。
二度と行く気はありませんが、上山田温泉のために、助言させていただきました。

2014年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年03月06日 08:38:44

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。お客様の貴重なお時間を頂戴したにもかかわらず、ご満足の旅をご提供できなかったこと深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年04月21日 13:34:03

素晴らしい食事でした。特に夕食では、種類、味付け、お品が出るタイミングなどさすが割烹旅館でした。ご馳走様でした。また今回みたいなセールをしていただけたら利用したい。一人当たり6800円でなくその倍以上の価値でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2014年08月15日 15:12:40

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
料理へのお褒めのお言葉誠にありがとございます。季節ごとに皆様にお越しいただき安い料金のプランをご用意させていただいております。
ぜひまたお越しくださいませ。

【3月・日にち限定プラン♪】2名様1室から6800円!

投稿者さん 2013年07月03日 07:45:25

料理の味付けが非常に良かった。
老舗旅館の雰囲気がにじみ出ていて、満足

2013年06月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月06日 15:43:58

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
暑い毎日が続きますが、信州の夏の夜は比較的に涼しく過ごしやすいのが特徴です。

そして都会が残暑の頃はめっきり秋へと季節を変えます。

9月からは松茸料理もお出しし味覚の秋を存分にお楽しみいただけるお料理で皆様をお待ちしております。またぜひお越しくださいませ。

【夏オススメ】貸切風呂付!国産牛ステーキと海鮮チゲ

USMCさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

USMCさん [50代/男性] 2012年11月23日 09:24:33

@到着時、女将さんがロビーに居たが、対応してもらえずフロント係りが来るまで待たされた。(フロント1人しか居ない、でも親切丁寧!)
@朝、夕、どちらも薄味なのがチョット辛かった。
@食べてる最中に「空いたお皿お下げします」???ファミレスじゃないでしょ?落ち着かない。
@アコーデオンカーテンの向こうからいきなりカラオケ!落ち着かない
@釜飯、着席してから30分待つ!腹ペコの人には辛い
@男女入れ替えの外風呂、夏は良いが、冬は洗い場で体を洗うのは無理!寒すぎる!
@洗い場のカランがサーモ式ではないので、調整が面倒。
@貸切風呂の湯量をもう少し多くしてほしい。
@小さい方の風呂場の足元滑ります。高圧洗浄機で洗えば取れるのに...
@若女将は美人でとても親切な方、味噌すいとんは美味しい!(薄味じゃないです)

2012年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 13:41:56

この旅はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったご様子を受け
大変申し訳ございませんでした。
信州の地方がら比較的濃い味付けといわれるのですが、お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
その他、お客様のご満足に叶わなかったことばかりのご様子で大変申し訳ない思い出いっぱいです。
お風呂の洗い場、湯量などは改善はとても難しい事ですが、改善できるところは改善に努めます。

投稿者さん 2012年10月20日 15:59:26

食事は大変美味しかったです。お風呂も良かったですが、露天風呂は風が強くて、寒くて直ぐに上がって内湯に行きました。サービス面で残念なことは、宿に入った時も、出る時も団体客と重なったためか、きちんと説明もなかったし、精算を済ましていざ宿を出る時も見送りやありがとうございましたの言葉すらなかったことは非常に悲しい。若女将頑張って!

2012年10月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 13:50:54

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
お迎え、お見送りの際は申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちを残されてのご出発、旅館として反省すべきところでございます。

ご指摘いただきまして点、しっかり改善させて
いただきよりよい旅館、若女将を目指します!
この度は誠にありがとうございました。

<秋の贅沢味覚>「松茸」「国産牛」「タラバガニ」の秋の饗宴

投稿者さん 2012年09月17日 21:42:44

露天風呂の脱衣場に、鳥の糞と羽根がたくさん。衛生上、いかがなものでしょうか。フロントに言うと、「すみません、山が近いので」と女将さんらしき方に言われましたが、扉を付けるなり、工夫していただけたらと思いました。施設が古くても、サービスや、従業員の方の対応がとても良かっただけに、非常に残念でした。日本酒の飲み放題は、地酒の飲み比べが出来てとても良かったです。食事も満足しました。

2012年09月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 14:02:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
その際は大変失礼なことを言ってしまったようで申し訳ございませんでした。

信州は酒どころ、食事と日本酒をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

小さな旅館で一流のおもてなしはできませんが
真心のおもてなしを心掛けお客様をお迎えできるよう努力いたします。
またぜひおこしくださいませ。

【期間限定】お得に2人から宴会は日本酒5種飲み放題

るい2018さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

るい2018さん [40代/女性] 2012年08月24日 16:56:50

とにかく夕食も朝食も美味しく食べきれないほどでした。デザート残しちゃってスミマセン、食事中のスタッフの気遣いも良く楽しく過ごせました。すいとんも主人と息子が頂きました。美味しかったそうです。お湯も最高でゆっくり入る事ができました。部屋や大浴場が古いのと部屋の冷房の音が大きくききが悪い事が気になりましたが…お値段以上だと思います。主人ともう一泊したかったねと話しました。お陰様で楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2012年03月31日 14:26:18

おもてなしがすごく素敵でした。中はかなりキレイでびっくりしました。

【1日3組限定】女将が贈る<長野県民スペシャル>

パール79さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

パール79さん [30代/女性] 2012年01月12日 19:19:52

1月2日に、夫の両親と私たち夫婦の4人で宿泊しました。
お正月ということで、料理をグレードアップしたつもりでしたが、
夕食も朝食も他のお客さんと全く同じでした。
なのに、料金はグレードアップの値段でした。
他のお客さんも全員、グレードアップしていたということでしょうか?
部屋は古く、畳が服にくっつきます。部屋のお風呂も古くて清潔感がなく、利用する気になれませんでした。
大浴場と露天風呂が離れていて、服をもう一度着ないと行き来できないので、露天風呂はあきらめました。
貸切風呂に期待していたのですが、貸切風呂では、体を洗うこともシャンプーもできないとのことだったので、利用しませんでした。その旨は、事前にきちんと説明がほしかったです。
料理は、割烹旅館というわりには、大したことありませんでした。期待しすぎたのがいけなかったのかな。
総合的にみて、また利用することはないと思います。

2012年01月
【正月は朝から贅沢に和食膳&お節ブッフェ】お正月は菊水でお祝い
【部屋指定なし】

MASA3030さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

MASA3030さん [30代/男性] 2011年11月08日 19:09:53

先日、家族3名で1泊させていただきました。
・お部屋 施設は全体に古い感じですが、囲炉裏のあるお部屋。風情があって、そこは良かったです。
・食事 夕食では、松茸料理5品中心のもので予約しましたが、ホームページの画像とは違い、期待はずれ。こんなものかって感じでした。他の料理は品数だけは、沢山あって良かったですが、どれも普通って感じです。牛肉のしゃぶしゃぶは、ごまだれでおいしかったです。
 朝食もホームページの画像ほど、豪華な感じはありませんでした。生たまご食べ放題とのことですが…。
 あと、食事をご用意されている女性の方が、大広間において、私たち(他のお客さんもいましたが)が食べているところを腕を組みながらみていることや、ご飯などを持ってきてもらう際、ちょっとした声がけなどの気配りがなく、嫌な感じでした。

全体的には値段相当な感じなのでしょうが、今まで宿泊した中では、お客さんへの接客態度が全体的に低い感じです。
 クチコミ評価も人それぞれの感じ方もありますので、一概に言えませんが、宿泊を検討する際にもっとも参考となるものなので、今後、宿選びの際には気をつけて選びたいものです。

2011年11月
豪華!松茸料理5品と「タラバガニ」で秋の贅を味わう

投稿者さん 2010年11月16日 16:38:02

浴衣に着替えた際、羽織の袖の中には、吸う前のタバコが1本、折れた上体で入ったままでした。洗濯はされていないのでしょうか、非常に不潔に感じました。

また、料理においては、プランに記載の料理のうちの「大根餅」が提供されませんでした。
提供遅れではなさそうだったので、不足の旨を申し立てて初めて対応されたようでした。最初は口で謝るだけで終わらせようとされていました。「代わりは?」と問いただして、ようやく、揚げられてしまった状態の「大根餅」と説明されたものが提供されました。桜えびの香りも大根の味や香りもせず、「ステーキの肉汁を吸わせて・・・」ができないタイミングになってから出されました。「代替品で容赦してほしい」などの説明もないまま、勝手なことをされ、せっかくの料理なのにそのおいしさを満足に味わえなかったので、とても残念でした。

さらに、帰り際には「手土産」(4家族で行ったのに1人にだけ)をこっそり手渡されました。これまでに経験したことがない、非常に不愉快な思いをしました。

失敗なのか悪意があったのかは不明でしたが、それをなかったことにしようという振る舞いが、何より不愉快で残念でした。素直に謝罪頂きたかったというのが本音です。状況が改善されることを、切に願っています。

2010年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月21日 02:17:24

お料理の間違えに付きまして、大変申し訳ございませんでした。こちらの手違いで、みなさまに不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことが無いよう十分気を付けて参ります。

おみやげに付きましては、お渡しするタイミングがバラバラになってしまいましたが、4家族皆様に
お持ち帰りいただけるようお渡し致しました。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後、お客様皆様に快適に過ごして頂けるよう改善して参ります。大変申し訳ありませんでした。

【夢膳】若女将の洋風先付と和牛ステーキ膳に納得^^b
【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …バス・シャワートイレ付】

mipo_mipoさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

mipo_mipoさん [30代/女性] 2010年11月08日 23:37:10

お部屋が広く露天風呂も貸切状態で満足でしたが、お料理と従業員の方数名(お部屋掃除の方?)の対応がビックリする程最悪でした。。。夕飯時は旅館側から時間指定があったにも関わらず、お食事処の担当の方が一人しかいらっしゃらず、料理や注文した飲み物が全然出てこず、しまいにはセルフサービスの様になっていました。お料理の出てくる順番も滅茶苦茶なので、初めに出ていた物はカピカピに。。。結局、まともに食べられる物がほとんどなく、仕方なく夜中コンビニに買い出しに行きました。お値段がお安かったせいもあるのか、あまりの内容に大人4人で絶句。それと、従業員の方がお布団を敷きに来て下さっている最中に用事があり部屋に入ると思いっきり宿泊者に対しての文句を言いながら仕事をしていました。部屋に毛虫がいて従業員の方に言った時には「気持ち悪いから嫌だ」と逃げられました。素敵な旅館に期待していただけに凄く残念でした。。。

2010年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月21日 02:03:24

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

従業員の接客態度に付きまして、今後私の方で徹底指導してまいります。
また、お料理の件に関しても、今度改善するよう努力させていただきます。
せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
これに懲りず上山田温泉にまたお越しくださいませ。

女将

1泊朝食付。朝食は当館名物「季節の雑炊」

投稿者さん 2010年09月30日 22:36:45

急に主人の休みがとれたので24日に初めて戸倉上山田温泉に行きました。
菊水さんはとにかく安い! これで損しないの?大丈夫?って思う気持ちになりました。
はっきり言って食事は旅館とは思えない程 普通のメニューだし味つけもまあまあです。
が、お夜食があったりとお得感はもの凄いと思います。
それと温泉がとてもいい温泉でした。
朝風呂も利用させて頂きましたが、帰った夜もまだ硫黄の匂いが残って肌がツルツルしていたのには驚きました!!
部屋の冷蔵庫が少しレトロすぎるのと露天風呂のない大浴場がもう少し広くて綺麗になったら、本当に素晴しいと思いました。
あまりべったりとした過剰なサービスもなく(私達はほっておいてほしいタイプですので)かえってゆっくりとくつろげました。
大変お世話になり有難うございました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年10月03日 23:15:42

ご利用いただきましてありがとうございました。
期間限定のプランでご用意させていただきました。
お客様にお得感を感じていただけることが狙いのプランでしたので大変嬉しく思います。
お風呂の大きさ、冷蔵庫の件、ご意見いただき
私も戸倉上山田温泉のお湯はとっても女性のお肌に良いと思っております。いいお湯がたくさんありますのでまた是非戸倉上山田温泉へ足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

女将

【タイムセール】プチ早割!9月も5,500円で温泉2食!

北斗星55さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

北斗星55さん [40代/男性] 2010年09月14日 07:15:28

リーズナブルのプランとしては、まずまずでしょうか。但し、別のプランで金額をアップして利用となると?がつきます。リーズナブルでもまたリピーターとなるか、一見さんとなるかは工夫次第でしょう。残念ながら、後者です。改善ポイントとしては、部屋の冷蔵庫、今時空スペースのない冷蔵庫はサービス面でどうでしょう?特に、猛暑の時期で、ペットボトルの利用が多い時代にはちょっと???。大浴場の脱衣所にクーラーがなくサウナ状態。仲居さんによる部屋案内も少々気配りが?いっそのこと、セルフスタイルにしてもよいのではと思います。いろいろな点に改善がもとめられますが、ちょっとの工夫で、リピーターも増えるのではないでしょか?良いところは、足湯は、気持ちよくゆったり出来ました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年09月16日 22:17:49

ご利用ありがとうございました。

冷蔵庫、脱衣所の件につきましては、
今後優先的に改善して参りたいとおもいます。
猛暑の時期に申し訳ありませんでした。
ルーム係りによる部屋案内は、私の指導不足でございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後お客様に快適におすごしいただけるよう
参考にさせていただきたいと思います。
またの御来館をお待ちもうしあげております。

女将

8月の日にち限定◎得SP 5,500円で菊水へGOGO!

投稿者さん 2009年09月26日 00:45:19

土日を使って宿泊させていただきました。
到着時間が直前まで左右して、大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、快く対応していただいてありがとうございました。
お風呂はそれほど大きくありませんでしたが、すごく込み合っているわけではなかったので、広すぎるよりもゆっくりできました。玄関先の足湯がすごく気持ちよかったです。
夜、散歩に出ようとしていると、フロントの方が地図を下さって、街の案内をしてくださいました。またチェックアウトの際も善光寺の見所を教えていただいたり、お宿だけでなく、旅行そのものに心遣いをしてくださって嬉しかったです。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年09月26日 16:59:02

ご利用ありがとうございました。

また、お褒めのお言葉ありがとうございます。

有料道路が割引となってから、想像以上の渋滞があったり、それに伴って旅程が遅れてしまうケースが増えたように感じます。
安全にご旅行していただくのが第一ですので、チェックイン時間が遅くなる場合は、お電話にてご連絡いただければ結構です。あまりお急ぎにならなくても大丈夫です。

お風呂設備につきましては、多くのお客様からご要望を受け、現在できる限りの改善を図っております。

当館は温泉街の南端にあります。夜の温泉街散歩は射的屋さんで童心にかえったり、ラーメン屋さんや焼き鳥屋さんをはじめ、小腹がすいたころにお出かけいただくのがオススメです。いろいろな発見があると思います。そして歩き疲れたら「足湯」ですよね。

翌日の予定が未定というお客様もたくさんいらっしゃいます。そのために、当館では周辺MAPや手書きMAPをご用意しておりますので、お気軽にお声を掛けてください。次回、信州方面へお越しの際には、また違った観光スポットの裏情報をご用意しておきます^^

豆乳でしゃぶしゃぶすると更に美味しい信州SPF豚の六文銭盛り&川の幸コース

投稿者さん 2009年08月07日 09:48:14

ちょっと予定より到着が遅くなてしまいましたが、快く出迎えて下さり、気分が良かったです。
貸切露天風呂を利用しましたが、自分達だけで入れたのはとても気持ち良く、ゆったりできました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年08月10日 09:41:46

ご利用ありがとうございました。

旅の途中には、いろいろなハプニングもあって、予定通りの時間に到着できないことは多々あると思います。無理に急がず、ゆっくりとお越しいただくのがイイですよね。貸切露天風呂もご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。

また、信州方面へのご旅行には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】信州牛を豆乳で食べる山の幸コースor信州の魚を食べる川の幸コース 華膳

投稿者さん 2009年05月09日 21:13:11

先日のGWにて宿泊させて頂きました。全体的に宿は暗い印象を受けました。温泉は小さく女性は露天風呂と離れているため不便に感じたのと貸切風呂を予約したのですが女性の露天風呂が時間的に貸切風呂になるだけで違うお風呂に入れるものだと楽しみにしてたのに正直がっかりでした。
部屋は囲炉裏の部屋を取ったにも関わらず食事は囲炉裏で食べるのでもなく何のためにあるのか疑問に感じたのと仲居さんがノックのせずに勝手に部屋に入って来て朝食なんて用意されて20分もしないのに「まだ食べてますか?」と世話しない思いをしまいした。ウォシュレットも壊れてたし、損をした気分の旅行でした。料理は美味しいのだからもう少し細かいサービスを望みます。

旅の夜長は囲炉裏付客室で過ごす。□■シャワートイレ付

2009年05月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年05月10日 12:31:09

ご利用ありがとうございました。

館内照明につきましては、ごゆっくりおくつろぎいただくために、あえて暗めに設定いたしております。一部足元の暗い部分等もあるため、お客様からのご意見を参考にしながら改善していきたいと思っております。囲炉裏付客室では消防法の関係上直火の使用ができないためIHのご用意がございます。囲炉裏周辺でのお食事につきましては、品数が最低13品の提供となるため、配膳が困難となります。ご指摘いただきました囲炉裏の存在意義につきまして、再度検討し有効活用できるよう努力してまいります。担当係りの非礼につきましては私の不徳のいたすところでございます。

【旅の夜長は囲炉裏付客室で過ごす。□■シャワートイレ付】

投稿者さん 2022年10月31日 12:27:05

お風呂は内湯が長く入っていられる温度に、露天風呂が源泉のままのような熱めの温度でメリハリ利いていて良かったです。寒い季節、あの露天風呂なら最高でしょう。
フロント対応して頂いた方の機転によってお得に泊まれて嬉しかったです。
wifiがあればもっと良かったなーと思います。

◆【秋の贅沢会席】秋の味覚の王様「松茸」料理6品+和会席で全14品の雅会席
【【和室】10畳+6畳以上 次の間付き客室(バス・トイレ付)】

poipoi2030さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

poipoi2030さん [40代/男性] 2013年11月14日 22:40:07

楽しみにしていた足湯が故障。
食事は部屋食ではなく(写真では部屋食と勘違いさせる)
婦人風呂が家族風呂並の狭さ
学生が合宿で使うレベルの宿
HPの写真を鵜呑みにしてはいけない。

2013年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年12月03日 13:14:54

この度は当館にお越しいただい誠にありがとうございます。

お食事処、お風呂の広さの件と
お客様に勘違いを与えてしまう掲載をしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

源泉掛け流しの旅館のお風呂は限られた湯量の中で、源泉かけ流しを保つために湯殿が小さい事が多々あります。
当館もその一つでありご理解いただければと思います。ただ、男女共に内湯、露天風呂もあり、
更に3種の貸切風呂もございます。

ご希望に添えない点がありましたこと
深くお詫び申し上げます。

【秋イチオシ】松茸3品★国産牛陶板焼と三色つみれ鍋

テブケロさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

テブケロさん [40代/女性] 2012年08月07日 20:03:06

値段が安かったのであまり期待していませんでした。
外観も部屋もやや古びた感じ・・・
ところがお料理は食べきれない程、たくさん品数が出てきて
最後の釜飯までたどり着きませんでした。
美味しかったのですが女性目線から言えば、
アレもコレもとやたら品数が多いよりも
地物や旬物など、ここでしか味わえないものを頂きたかったです。
※色の悪いお刺身や伸びた冷製パスタはいらない
2品あった手作りデザートも1品はフルーツが良かったかな。

貸切風呂ですが脱衣所と湯船の間に仕切りがないので
お風呂から上がった後、湿度がありすぎて
のぼせてしまい着替えも湿っぽくなりました。
お湯は最高に良かったです!!

宿の方は皆さん親切でした。
周りに潰れた宿やお店がたくさんありましたが
頑張って戸倉上山田温泉を盛り上げて下さい!

2012年07月