戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月12日 12:29:22

部屋はレイアウトには応接室と示されていました。一人旅、ビジネスで泊まるには最適です。
しかし、冷蔵庫も洗面も設備がなんにもない変わりに「騒音」があります。部屋のとなりが厨房、倉庫になっているため、時間帯によっては頻繁に戸を閉める音(衝撃音80dB以上)がします。「静かにまったりしたい旅」には適しません。旅館側としても何らかの騒音対策が必要だと思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年08月13日 08:04:33

ご利用ありがとうございました。

ご指摘のとおり、本プランでご利用いただく客室は厨房に近く、当館の配慮不足で騒音もあり騒がしい中でのご利用となってしまったと思います。折角のご旅行をごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。騒音対策を講じた上で、解決策が見出せなかった場合はプラン変更も含めて検討していきたいと思います。

また、信州方面へのご旅行には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月26日 00:29:48

5/23に宿泊し、24日に朝から若旦那お勧めコースで善光寺へ行って来ました。
事前の情報を頂き案内地図まで書いて頂きとても感謝しております。
旅館のお食事も美味しく、十畳十畳の部屋でとてもゆったり出来よい旅ができました。

温泉設備はメンテナンスお願いしますね。良い温泉なんですから。
4階の洗い場シャワーが出なくなり石鹸を流せなくなり困りました。
また部屋のシャワーの先端も抜けてしまい掛け湯で流しました。

2009年05月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年05月26日 10:57:20

ご利用ありがとうございました。

今回の善光寺ご開帳は前回と比べると、かなり込み合っているようです。こちらも手探り状態で混雑していない時間帯や、駐車場情報を常に取り入れておりますが、スムーズ?にご参拝できましたでしょうか?中には回向柱に触らずに諦めてお戻りいただいたお客様もいらっしゃいましたが、善光寺へ行ったことに意味があると思います^^;

設備面ですが、5/26付けで早速シャワーヘッドの交換を行いました。私の管理不足でご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

【部屋食】品数は少なめでも信州を味わえる お得な夢膳 全13品
【数寄屋造りの和室10畳+6畳 □■シャワートイレ付客室】

投稿者さん 2009年04月26日 21:06:16

宿泊に際し、宿泊者の要望等を嫌な顔をせず細かいところまで対応してくれました。
 また、幹事への配慮をしていただき、助かりました。ありがとうございました。

【信州のお花見】当館客室から桜を眺めながら信州の春を過ごしませんか?
数寄屋造りの和室10畳+6畳 □■バス・シャワートイレ付

2009年04月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年04月27日 09:31:41

ご利用ありがとうございました。

残念ながら桜の花は散って葉桜となっておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思います。
幹事様ご苦労様でございました。

【数寄屋造りの和室10畳+6畳 □■バス・シャワートイレ付】

主婦K9510さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

主婦K9510さん [30代/女性] 2022年11月07日 10:37:06

1歳から87歳まで、4世代で利用しました。
1歳息子は食事なしプランでしたが、お皿スプーンフォーク、朝食には具沢山の美味しいお味噌汁を出していただき嬉しかったです。
食事は味もボリュームも満足でき、会場スタッフの方も親切でした。
ただ、高齢の祖母が夕食に出たししとうの天ぷらを異様に辛く感じたようで、しばらく咳き込んでしまい苦しそうでした。
部屋は広くてよかったのですが、入口や廊下がとても暗く、目の悪い祖母にはとても危険でした。
お風呂については、お湯はとても良い。しっかり体の芯まで温まりました。しかし、洗い場の蛇口が真っ黒でギョッとしました。5つあるうちの1つは、もう動かせないくらい黒い物質がこびりついて固まっていました。これにはちょっとびっくり。何年この状態なんでしょうか。露天風呂では近くの別の旅館から丸見えで落ち着いて入れませんでした。ネットはついていましたが意味なし。簾でもいいからすぐに付けていただきたいです。
また、食事会場近くのトイレは今時珍しいボットン便所でした。部屋のトイレもウォシュレットなし。痔持ちの家族が心底嘆いていました。
全体的にメンテナンスが行き渡っていない印象を受けました。
トイレやお風呂を修繕していただければ、また利用したいです。

◆【秋のお気軽会席】秋の味覚王「松茸ご飯」と「鮭と白子のネギ味噌陶板焼き」「寄せ鍋」の夢膳全12品
【【和室】10畳+6畳以上 次の間付き客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月14日 23:32:14

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。スタッフの方の対応も良かったです。
ただ、和室のベッドは台が高過ぎて、80代の義母は怖がって使えませんでした。
食事の際、テーブルと椅子の高さが中途半端で、腰掛けると足がテーブルにぶつかりお腹が圧迫される感じでした。堀こたつのように足が下ろせるか、そうでなければ楽な姿勢がとれる高さの椅子とテーブルにして欲しかったです。
お風呂も浴槽が深くて、高齢者には入りにくいようでした。全体的にバリアフリーを工夫して欲しいです。

■【夏のお気軽会席】『地鶏の塩レモン鍋』と『カレイのバター陶板焼き』の夢膳全12品
【【和室・ベッド】飾り囲炉裏付客室(禁煙)】

うるさい親父3993さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

うるさい親父3993さん [70代/男性] 2016年10月31日 09:02:07

口コミ、及びネット評価にて宿泊させていただきましたが、割烹と言うにはほど遠い
床の間に花の一輪もなく、風呂場は狭く掃除がされていない様に見えました、極めつけは夜の強風で店の旗が窓にぶつかり寝れなかった。周りの片付け?
値段の問題ではなく客室に旅館の人が泊まる、風呂を利用するなど客の立場で経験されたら
もう少し良い宿になるのでは?せっかく泉質もよく、料理も良いのだから。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2017年04月07日 12:52:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました設備面の不備につきましてはスタッフ一同、各部署の確認を怠ることのないよう注意し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますようお待ち申し上げております。
葉月 女将

投稿者さん 2015年10月22日 20:54:54

10月19日日宿泊しました。
旅行の度に毎回貸し切り風呂のある宿を予約するのですが今回の宿は残念なことがたくさんありました…

まずチェックインの時にフロントで貸し切り風呂の予約をしました。その際フロントの方に一つのお風呂をおすすめされ選ぶ権利もないような状況になりそのままおすすめのお風呂を予約しました。
部屋に入り冷静になったときにやっぱり自分たちの好きなお風呂に変えてもらおうと思いフロントに電話をしようとしたら部屋の電話は壊れていて自分たちでフロントに行きお風呂の変更をお願いしました。
変更はしてもらえましたが自分たちの入りたいお風呂には残念ながら変えてもらうことが出来ませんでした。理由は当日そのお風呂の調子が悪いとのことで…なのに他の宿泊客は入りたかったお風呂の予約が入っている。びっくりしました。館内にあるはずの足湯も無い。楽しみにしていただけに久しぶりにガッカリの宿でした。
食事もボリュームはありましたが郷土料理は無かったので残念でした。
アメニティも部屋には必要最低限の物しか置いてありませんでした。
楽天トラベルの写真や情報を参考にしていただけに虚偽の内容があったりともっと厳しくしてほしいです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2016年01月16日 15:28:59

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内、またサイトの情報管理、厳しく見直し、お客様に不利益のないよう心がけてまいります。
せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ない思いでいっぱいでございます。
次回はこのようなことがないよう努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

【秋★3つの特典】貸切風呂1回無料&松茸料理3品付き《菊膳》★~平日限定~
【部屋指定なし】

MASA3030さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

MASA3030さん [30代/男性] 2011年11月08日 19:09:53

先日、家族3名で1泊させていただきました。
・お部屋 施設は全体に古い感じですが、囲炉裏のあるお部屋。風情があって、そこは良かったです。
・食事 夕食では、松茸料理5品中心のもので予約しましたが、ホームページの画像とは違い、期待はずれ。こんなものかって感じでした。他の料理は品数だけは、沢山あって良かったですが、どれも普通って感じです。牛肉のしゃぶしゃぶは、ごまだれでおいしかったです。
 朝食もホームページの画像ほど、豪華な感じはありませんでした。生たまご食べ放題とのことですが…。
 あと、食事をご用意されている女性の方が、大広間において、私たち(他のお客さんもいましたが)が食べているところを腕を組みながらみていることや、ご飯などを持ってきてもらう際、ちょっとした声がけなどの気配りがなく、嫌な感じでした。

全体的には値段相当な感じなのでしょうが、今まで宿泊した中では、お客さんへの接客態度が全体的に低い感じです。
 クチコミ評価も人それぞれの感じ方もありますので、一概に言えませんが、宿泊を検討する際にもっとも参考となるものなので、今後、宿選びの際には気をつけて選びたいものです。

2011年11月
豪華!松茸料理5品と「タラバガニ」で秋の贅を味わう

投稿者さん 2010年10月21日 14:41:31

食事の準備が遅かった。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月01日 00:21:59

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の準備が遅いとのこと誠に申し訳ありませんでした。
私の段取りの悪さでご迷惑をおかけしてしまいました。今後このようなご意見をいただくことのないよう気をつけてまいます。
これに懲りずまたどうぞ戸倉上山田温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

女将

【1泊2食温泉&お夜食付】で6,800円~♪

投稿者さん 2020年10月05日 16:21:05

チェックインし、子供の朝食について聞かれたので予約時通りに普通食でと答えたら、今から変更は出来ないと強く言われ、確かにお子様ランチでは無く普通食希望にしたはずなのに‥と思っていたら、お店の勘違いとの事でした。GoToトラベルの割引き券も「使う場所なんかほぼ無いですよ、発行するのが難しいから年寄りの店なんか出来る訳無い」と自信満々でしたが、観光地内使えるお店たくさんでした。
部屋に入ると「室内のお風呂は故障していて使えません。」と張り紙が貼ってあり、使えないのなら前持って教えていただきたかったです。
部屋の窓を開けると網戸が無く、喫煙室だった為少し開けると蚊が何匹も。子供は10カ所も刺され腫れ上がり眠れなかったです。お店側は「窓開けたんですか?」との事でした。
事前に何の説明も無い宿でした。
お値段安いなりかなと思っていましたが、ここまでとは思わず残念です。

宿の前に公園があり子供が遊べたのと、朝食のお味噌汁は美味しかったです。

土曜日も平日料金でお得に過ごす信州の旅♪夕食フリー&自慢の朝食付き

パール79さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

パール79さん [30代/女性] 2012年01月12日 19:19:52

1月2日に、夫の両親と私たち夫婦の4人で宿泊しました。
お正月ということで、料理をグレードアップしたつもりでしたが、
夕食も朝食も他のお客さんと全く同じでした。
なのに、料金はグレードアップの値段でした。
他のお客さんも全員、グレードアップしていたということでしょうか?
部屋は古く、畳が服にくっつきます。部屋のお風呂も古くて清潔感がなく、利用する気になれませんでした。
大浴場と露天風呂が離れていて、服をもう一度着ないと行き来できないので、露天風呂はあきらめました。
貸切風呂に期待していたのですが、貸切風呂では、体を洗うこともシャンプーもできないとのことだったので、利用しませんでした。その旨は、事前にきちんと説明がほしかったです。
料理は、割烹旅館というわりには、大したことありませんでした。期待しすぎたのがいけなかったのかな。
総合的にみて、また利用することはないと思います。

2012年01月
【正月は朝から贅沢に和食膳&お節ブッフェ】お正月は菊水でお祝い

投稿者さん 2010年11月16日 16:38:02

浴衣に着替えた際、羽織の袖の中には、吸う前のタバコが1本、折れた上体で入ったままでした。洗濯はされていないのでしょうか、非常に不潔に感じました。

また、料理においては、プランに記載の料理のうちの「大根餅」が提供されませんでした。
提供遅れではなさそうだったので、不足の旨を申し立てて初めて対応されたようでした。最初は口で謝るだけで終わらせようとされていました。「代わりは?」と問いただして、ようやく、揚げられてしまった状態の「大根餅」と説明されたものが提供されました。桜えびの香りも大根の味や香りもせず、「ステーキの肉汁を吸わせて・・・」ができないタイミングになってから出されました。「代替品で容赦してほしい」などの説明もないまま、勝手なことをされ、せっかくの料理なのにそのおいしさを満足に味わえなかったので、とても残念でした。

さらに、帰り際には「手土産」(4家族で行ったのに1人にだけ)をこっそり手渡されました。これまでに経験したことがない、非常に不愉快な思いをしました。

失敗なのか悪意があったのかは不明でしたが、それをなかったことにしようという振る舞いが、何より不愉快で残念でした。素直に謝罪頂きたかったというのが本音です。状況が改善されることを、切に願っています。

2010年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月21日 02:17:24

お料理の間違えに付きまして、大変申し訳ございませんでした。こちらの手違いで、みなさまに不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことが無いよう十分気を付けて参ります。

おみやげに付きましては、お渡しするタイミングがバラバラになってしまいましたが、4家族皆様に
お持ち帰りいただけるようお渡し致しました。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後、お客様皆様に快適に過ごして頂けるよう改善して参ります。大変申し訳ありませんでした。

【夢膳】若女将の洋風先付と和牛ステーキ膳に納得^^b
【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …バス・シャワートイレ付】

mipo_mipoさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

mipo_mipoさん [30代/女性] 2010年11月08日 23:37:10

お部屋が広く露天風呂も貸切状態で満足でしたが、お料理と従業員の方数名(お部屋掃除の方?)の対応がビックリする程最悪でした。。。夕飯時は旅館側から時間指定があったにも関わらず、お食事処の担当の方が一人しかいらっしゃらず、料理や注文した飲み物が全然出てこず、しまいにはセルフサービスの様になっていました。お料理の出てくる順番も滅茶苦茶なので、初めに出ていた物はカピカピに。。。結局、まともに食べられる物がほとんどなく、仕方なく夜中コンビニに買い出しに行きました。お値段がお安かったせいもあるのか、あまりの内容に大人4人で絶句。それと、従業員の方がお布団を敷きに来て下さっている最中に用事があり部屋に入ると思いっきり宿泊者に対しての文句を言いながら仕事をしていました。部屋に毛虫がいて従業員の方に言った時には「気持ち悪いから嫌だ」と逃げられました。素敵な旅館に期待していただけに凄く残念でした。。。

2010年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月21日 02:03:24

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

従業員の接客態度に付きまして、今後私の方で徹底指導してまいります。
また、お料理の件に関しても、今度改善するよう努力させていただきます。
せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
これに懲りず上山田温泉にまたお越しくださいませ。

女将

1泊朝食付。朝食は当館名物「季節の雑炊」
【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室】

投稿者さん 2009年05月09日 21:13:11

先日のGWにて宿泊させて頂きました。全体的に宿は暗い印象を受けました。温泉は小さく女性は露天風呂と離れているため不便に感じたのと貸切風呂を予約したのですが女性の露天風呂が時間的に貸切風呂になるだけで違うお風呂に入れるものだと楽しみにしてたのに正直がっかりでした。
部屋は囲炉裏の部屋を取ったにも関わらず食事は囲炉裏で食べるのでもなく何のためにあるのか疑問に感じたのと仲居さんがノックのせずに勝手に部屋に入って来て朝食なんて用意されて20分もしないのに「まだ食べてますか?」と世話しない思いをしまいした。ウォシュレットも壊れてたし、損をした気分の旅行でした。料理は美味しいのだからもう少し細かいサービスを望みます。

【部屋食】信州牛を豆乳で食べる山の幸コースor信州の魚を食べる川の幸コース 華膳
旅の夜長は囲炉裏付客室で過ごす。□■シャワートイレ付

2009年05月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年05月10日 12:31:09

ご利用ありがとうございました。

館内照明につきましては、ごゆっくりおくつろぎいただくために、あえて暗めに設定いたしております。一部足元の暗い部分等もあるため、お客様からのご意見を参考にしながら改善していきたいと思っております。囲炉裏付客室では消防法の関係上直火の使用ができないためIHのご用意がございます。囲炉裏周辺でのお食事につきましては、品数が最低13品の提供となるため、配膳が困難となります。ご指摘いただきました囲炉裏の存在意義につきまして、再度検討し有効活用できるよう努力してまいります。担当係りの非礼につきましては私の不徳のいたすところでございます。
大変申し訳ございませんでした。

【旅の夜長は囲炉裏付客室で過ごす。□■シャワートイレ付】

投稿者さん 2022年05月15日 18:14:49

ゴールデンウィークの旅行で利用しました。
食事は美味しかったです。
部屋の設備ですが、蛇口をひねっても水がわずかしか出ません。
ベッドは畳のベッドの上に昔ながらのような薄く硬い敷布団。
浴室は硫黄泉なのでサビが出るのは分かりますが、それにしても清潔感が感じられません。

フロントの対応は良かったと思いますが、もう少し設備面をなんとかした方が良いのではないでしょうか。

【春のおすすめ会席】「国産牛すき焼き」と「金目鯛陶板焼き」そして名物「ローストビーフ」で大満足の菊膳
【【和室・ベッド】飾り囲炉裏付客室(禁煙)】

cameo6181さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

cameo6181さん [70代/男性] 2020年02月29日 17:54:44

2月27日に宿泊しました。温泉はかすかに硫黄臭あるなめらかな泉質と湯量の多さに
満足しました。食事は夕食、朝食ともおいしく、すこし食べ過ぎてしまいました。
部屋も自在カギと囲炉裏のある部屋で8時間熟睡できました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2020年08月10日 17:12:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当地の温泉は硫黄泉で日によって色が変わる不思議な温泉です。源泉100%の天然温泉をお楽しみいただけたとの事、うれしく口コミを拝見いたしました。これを機会に是非当館を定宿としてご愛顧くださいますよう、従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

ありがとうございました。女将

投稿者さん 2015年04月29日 10:28:42

4月26日に宿泊する予定でした。
予約をしているにも関わらず、チェックイン時にキャンセルになっていると言われ青ざめました。
前日の予約確認メールが来ていたのでそんなはずはないと伝えましたが確かにキャンセルになっていると女将に言われ他を探すことになりました。すぐ近くでホテルが取れたのでホッとしたところで菊水さんより電話で予約は取れていたと言われました。
せっかくの旅行で怒る気にもなれず菊水さんには泊まることを拒否しました。
チェックイン時にもっとしっかりと調べて欲しかったです。その後の対応もけっして良かったと言えずモヤモヤしたまま他に泊まりました。

二度と菊水さんに泊まるとこも無いだろうし、おすすめも出来ないと思いました。

2015年04月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年05月15日 11:16:58

この度は
私共の管理ミスでお客様にご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年03月30日 21:12:14

妻と二人でお世話になりました。3月の連休中でしたが。大変広い部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。お風呂は乳白色のお風呂で大変気持ち良かったです。妻は熱い風呂が好きなので大満足でしたが、私には少し熱すぎました。露天風呂の温度が丁度良かったです。かぼちゃのスープが美味でした、仲居さんも親切にしていただけました。但し、シャワートイレが故障していたのか、使い方が解かりませんでした。夜中のエアコンの音が少し気になりました。観光は近くに色んな美術館も多くあり、満足出来ました。あんずの花は時期が早すぎて見られませんでしたが、又行きたいと思います。

数寄屋造りの和室10畳+6畳 □■バス・シャワートイレ付

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年03月31日 08:13:24

ご利用ありがとうございました。

戸倉上山田温泉の泉質はイオウ泉で、特に美肌効果があるとされています。温度につきましては源泉が48℃~52℃(季節変動あり)ですので、一度貯湯槽に貯めて温度調整しておりますが、適温に下がらず42℃~43℃で給湯となる場合もございます。大変ご迷惑をおかけいたしますが、天然温泉100%をお楽しみいただくため、加水処理を避けた結果であるとご理解いただければと思います。かぼちゃスープをお気に入りいただけたとのこと、早速調理部に伝えたところ、味付けを変えることなく提供を続けてきて良かったと感謝しておりました。ありがとうございます。
また、各設備についてですが、現在専門業者と随時確認修繕を行っております。

投稿者さん 2009年01月28日 11:17:32

先日、格安のプランで宿泊させていただきました。
格安なので、部屋には期待してなかったのですが、部屋の前の廊下は物置状態。ちょっとどうかと思います。

温泉はいい感じでした。
ただ、格安プランだからといってバスタオルすら付いてないのはどうかと思いますけど。(そんな記述も無かったですし)

もう1回同じプランで宿泊するかというと、多分しないですが・・・。
料理が付いた、もう少し高いプランじゃないとだめなようです。

【素泊まり】気軽に一人旅からビジネスユースまで使える1室限定プラン
10畳和室

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年01月28日 13:39:29

ご利用ありがとうございました。

素泊まりプランに関しましては、バックヤードのお部屋(影部屋)であるため、一時備品置き場の前部屋でございます。バスタオルは客室にご用意させていただいておりましたが、係りの確認漏れがあったかと思います。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年01月18日 22:59:58

2009年の1月1日1泊でお世話になりました。
婦人用お風呂の露天風呂が繋がってなくて浴衣を着なおしていかないと行けない造りになっていて面倒だと思いました。

それから支払いの件ですが、楽天からの予約は現地カード払いが出来ないとのこと。ビックリしました。
フロントで大旦那(?)が『楽天からの予約は事前決済のみです。』とおっしゃってから『お正月はカード払いが出来ません。』とも・・・。
大女将(?)、若女将(?)も加わって3人から言われましたが・・・

ネットの菊水さんのページには使用可カードがいくつも載っていますね。
なぜでしょう?フロントの壁に一泊料金が書いてあり、私たちはその通りの料金だったし、楽天からの予約で特に格安になっていたわけではないのになぜカードで支払いが出来なかったのでしょう?

予約確認メールにはどこにも現地支払いは現金のみと書いてないし、今まで楽天で予約して泊まった宿では現地カード支払いが出来ていたので困惑しました。

宿泊プランのページで『現地決済』とは現金のみのことをおっしゃっているのでしょうか?これでは現金のみと書いてないのでわかりません。

PC上ではカード決済出来、なぜ現地では不可なのでしょうか?
理由をお聞かせください。

【年末年始】品数が少なめだからお得な夢膳(全13品)と天然温泉で新年を迎えよう!
数寄屋造りの和室10畳+6畳 □■シャワートイレ付客室

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年01月19日 09:32:53

ご利用ありがとうございました。

婦人露天風呂につきましては、本館建設当時からのものでなく、増設いたしました施設でございますのでご利用に不便な点(室内浴場との同時利用ができない)があり、ご迷惑をおかけいたしております。
お支払いについてですが、各プランともカード決済をご希望のお客様には【事前カード決済】をお願いいたしております。【現地決済】は現金精算でお願いいたしておりますが、ご予約時及びご精算時に当館より説明が不十分であったと反省いたしております。
今後このようなことのないよう、案内文にも付則させていただきます。