戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

♪ふうちゃさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

♪ふうちゃさん [50代/女性] 2022年01月26日 17:40:04

食事が最高でした!また利用させて頂きたいと思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2022年01月28日 10:25:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事もご満足いただけたとの事、合わせまして御礼申し上げます。これを機会に、是非当館を定宿としてご利用くださいますようスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました。 女将

◆【冬のおすすめ会席】「国産牛すき焼き」「金目鯛陶板焼き」さらに「白子と野菜の天ぷら」の菊膳全13品
【和室【10畳+6畳以上】【バストイレ付】】

投稿者さん 2022年01月02日 10:01:31

今回初めて菊水さんを利用しました、2年ぶりの上山田温泉は相変わらず素敵なお湯で堪能出来ました。食事も大広間だが、宿泊者毎にすだれで区切りがあり間隔も有るので安心して食べられてよかった。
まだまだ大変な状況が続きますが、スタッフの皆様、頑張つて下さい。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2022年01月02日 12:05:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。上山田の湯は硫黄泉でゆっくりご入浴いただくと体の芯まで温まり、寒い冬には最適の湯だと思います。コロナ対策で不便なところもあるかと思いますが安心安全快適にお過ごしいただけるよう、更に改善してまいります。
お客様からの励ましのお言葉が何よりも力になります。ありがとうございます。これを機会に是非当館をご愛顧くださいますようスタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

ありがとうございました。女将

投稿者さん 2020年11月14日 17:19:42

食事が大変美味しかったです。コロナ対策もバッチリしてあり、安心して宿泊できました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2020年11月15日 19:02:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回はコロナ対策として用意させていただきました「個室食」プランのご利用でした。今後も皆様に安心安全にお過ごしいただけるよう、貴重なご意見を参考にさせていただきながら日々精進してまいります。また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げとります。

投稿者さん 2020年11月05日 15:11:44

食事(夕食、朝食)大満足です。部屋の外から機械音がずーっと聞こえており就寝するとき耳障りで寝付けなかったです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2020年11月15日 18:55:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました機械音ですが、空調設備の不具合によるものでした。早速修理改善いたしました。日頃から機械設備をはじめ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう注意しておりましたが、私の確認不足でございました。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう確認してまいりますので、これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

ありがとうございました。 女将

【秋の贅沢会席】秋の味覚の王様「松茸」料理6品+和会席で全14品の雅会席
【部屋指定なし】

cameo6181さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

cameo6181さん [70代/男性] 2020年02月29日 17:54:44

2月27日に宿泊しました。温泉はかすかに硫黄臭あるなめらかな泉質と湯量の多さに
満足しました。食事は夕食、朝食ともおいしく、すこし食べ過ぎてしまいました。
部屋も自在カギと囲炉裏のある部屋で8時間熟睡できました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2020年08月10日 17:12:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当地の温泉は硫黄泉で日によって色が変わる不思議な温泉です。源泉100%の天然温泉をお楽しみいただけたとの事、うれしく口コミを拝見いたしました。これを機会に是非当館を定宿としてご愛顧くださいますよう、従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

ありがとうございました。女将

投稿者さん 2019年09月10日 17:27:08

*立地
大きい通り、細い通りどちらからでもいけます。
入り口は細い道の方にあります。
建物は結構大きいのでわかると思います。
ナビ通りで無事つけました。

*部屋
囲炉裏がついていて和風な部屋でした。高級感はあります。
掃除が行き届きキレイでした。少し経年劣化はみられます。
入り口の引き戸が結構重いです。
布団はマットレスが引いてあるっぽくフカフカです。夕食中に敷かれ朝食中にあげられます。
トイレは洗浄器つきですが、ウォシュレットがほとんど機能してないです。設備でウォシュレットを謳っているのに使えないのはいかがな物か。ウォシュレット機能を得たいなら、1階の共用を使うしかないです。
雨の日限定ですが、駐車場側の2階の部屋になると雨垂れの音がすごいします。滴が1階のポリカーボの屋根に当たっているらしく、雨の降り方にもよりますが結構な音がします。個人的には雨の日は耳栓必須かと。

*食事
とてもおいしいです。
品数も量も丁度いいので、飲みながらでもいけます。ご飯を食べるのはキツイですが。
小食の方だと少し多いかなといった印象。
団体客がいると広間で一緒に食事することになります。衝立がありますがほとんどないも同然。客にもよると思いますが騒がしい一行だと気分がいいものではないと思います。団体と個人は分けてもらえるとうれしい。

*風呂
とても良い。24時間入れて源泉掛け流しで文句なし。
匂いはあるものの、この匂いが温泉って感じで良いです。
時間によって濁り具合も変わります。
しかし、1日目は客がやったのか、宿側がそうしてたのかは不明ですが、脱衣所の入り口の戸が全開でした、男女共に。見ようと思って覗かなければ見えませんが、気分の良い物ではないので、もし宿側のほうでやっていたのなら改善したほうが良いかと。2日目の朝は閉まっていました。

*サービス
良い。
出来うる限りの範囲で最良の対応。

*設備・アメニティ
エントランスや館内は和風で高級感すらあります。少し経年劣化はありますが。
おみやげコーナーや簡易カフェがロビーにあります。
アメニティは部屋には少し、大浴場にも少しある程度であまり期待しないほうがいいです。

総合ではコストを考慮するととても良いと思います。
残念な事が無ければ星5以上です。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2019年09月11日 23:13:30

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。様々な観点から貴重なご意見を頂戴いたしましたこと合わせまして御礼申し上げます。
設備やサービスにつきまして初心に立ち返り改善し、より多くのお客様にご満足いただける宿となれるよう日々精進してまいります。
また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

信州ポークさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

信州ポークさん [50代/男性] 2019年05月08日 22:09:04

GW10連休中の利用でした。施設は古いものの客室はとても広かったです。畳を替えるだけで印象はよくなりそう。すりきれた箇所もあったので。

春らしさを感じられる品数豊富な夕食。朝食もありきたりではない、ご飯がすすむ内容でした。

従業員の方は、どなたもとても感じか良かったです。

また利用したいなと思いました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2019年05月15日 07:23:26

お食事につきましては、夕食はもちろんのこと朝食は「朝から3杯おかわりしたくなる」をテーマに皆様にお楽しみいただける朝食の提供を心掛けております。今後も皆様からの貴重なご意見を頂戴し参考にさせていただきながら、より良い宿となれるよう改善してまいります。これを機会に是非当館を定宿としてご利用くださいますようお願い申し上げます。

ありがとうございました。 女将

さとまん7774さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

さとまん7774さん [60代/男性] 2018年06月17日 15:42:02

部屋は古いが、きれいでよかったです。
料理は夕食も朝食も量も多く、種類もいろいろあり、味の良かったです。
長野からも近く、善光寺参りも楽でした。
温泉も白濁の湯でありじっくり温まりました。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月11日 18:50:03

お食事の品数、量がとにかく多く、お味も大変良くて、皆、喜んでました!
アメニティも充実してました!
お部屋から外が全然見えなかったのと、
婦人浴室が手狭でした。が、従業員さんの対応が本当に良くて、大変気持ちが良かったので、いつか、また、利用させていただきたいです。

2018年06月

投稿者さん 2016年08月05日 20:49:21

お部屋・食事には大満足ですが、大浴場は思ったより狭くて残念でした。しかしながら、総合的には満足ですョ。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2016年08月20日 10:34:33

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋・お食事共にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと合わせまして御礼申し上げます。ご指摘いただきましたお風呂ですが、100%の天然温泉をお楽しみいただくために加水しなくてもよい範囲での湯船の大きさとなっておりました。頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後の設備改修に活かしてまいりたいと思います。また当地へお出かけの際には、是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 葉月 女将

るでぃさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2015年10月15日 14:57:40

善光寺詣での帰りに一泊しました。
お料理もおいしく、ただ量の多さに夜も朝も残してしまいました。
近隣に飲食店が多かったので、夜の上山田を主人と散策。
射的をはしごし、飲食店をはしごし、戻ってきたところに女将のすいとんが待っていました。
あれだけ食べたのに…お酒を飲んだ後のすいとんは最高でした。
接客、お食事、お風呂も含めとても良かったです。
こじんまりした旅館ですが、良い休日を過ごせました。
機会があれば、また伺いたいと思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2016年01月16日 15:25:19

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。ご主人との思い出のひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?上山田の街は飲食店がたくさんございます。
お食事のあとに、一杯飲みながら、射的をやって・・・と正しく昔ながらの旅情を楽しむ事ができます。すいとんもお喜びいただけ嬉しいです。
今は上田の真田丸で賑わっております。
歴史に触れる旅、ぜひまた信州にお越しいただき、当館にお泊りいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

ぽにょぽにょ2626さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

ぽにょぽにょ2626さん [20代/女性] 2015年08月31日 14:16:15

素泊まりで宿泊!若女将のすいとんとっても美味しかった。とても安かったのであまり泊まるまでは期待していませんでしたが、宿の中もおもむきがあり、高級感があったとおもいます。部屋は冷蔵庫はかなりレトロでしたが部屋は広く大満足でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年09月30日 18:25:23

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。すいとん、お喜びいただけこちらも嬉しいです!またお越しいただける事がございましたら、次回は是非夕食と当館自慢の朝ごはんも召し上がっていただきたいです。冷蔵庫、ご不便はありませんでしたでしょうか?早く新しいのに変えられるよう私共も励みます。
またご家族で是非お越しください。
従業員一同お待ちしております。

★ラストサマースペシャル★《素泊まり》自慢の3つの温泉三昧♪優雅な時間

オウベイカさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

オウベイカさん [50代/男性] 2015年08月01日 17:14:54

7月26日にお世話になりました。ぐったりするほどの猛暑でしたが、全館空調が行き届いており、温泉をゆっくり堪能することができました。スタッフの対応も細やかで、気持ちよく過ごすことができました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年09月23日 16:37:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。上山田の名湯をご堪能いただけたようで何よりでございます。お料理はいかがでしたでしょうか?お褒めいただいた事を励みに皆様によりよいおもてなしができるよう今後も努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。

【7月スペシャル】夏は肉!『150g牛ステーキ』『ローストビーフ』&温泉満喫

投稿者さん 2015年05月30日 21:19:31

5月28日に宿泊いたしました。宿泊料リーズナブルな宿をとの意向でセレクトいたしましたのでとりあえず一泊できればよいと思っていましたのであまり期待はしていませんでした。しかし、到着してみるとこじんまりとしてとても対応の良いところでした。料理も期待以上に品数は多く、大変おいしかったです。ややお風呂の施設が難点でしたが、総じて良い旅館でした。機会があればまた訪れてみたいです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年06月08日 22:17:04

投稿者さん 様

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お風呂など施設面でご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申しわけございません。直ちにできる点をまず改善いたします。

お料理などまだまだ至らぬ点多々ございますが、お客様にご満足頂けるよう日々精進しておりますので、是非次回もご賞味下さいませ。

露天風呂が気持ち良い季節でございます。貸切個室温泉も3種類ございますので、ぜひ次回は今回と違ったお部屋もお愉しみください。

今回は本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将

tuki4170さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

tuki4170さん [50代/男性] 2014年08月25日 09:53:36

娘と娘の友達二人で利用させていただきました。食事が大変良かったととても満足していました。また、行きたいとのことです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年03月06日 08:56:50

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館は築30年以上、リニューアルした部分も
ありますが、古さも目立ちます。
ですのでお料理では!とたっぷりお召し上がりいただけるようにと心がけております。
お気に召していただけこちらも大変嬉しいです。

当館はスパもございまして
親子でもご夫婦でもお楽しみいただけます。

気軽にフラッと遊びに来てください。

投稿者さん 2014年04月07日 12:12:41

この度はお世話になりました。
近くに住む親戚を招いて帰省を兼ねました。
足の悪い親戚にもこまめに丁寧に
ご対応いただきありがとうございます。
朝夕食ともに季節のものや地元のものを上手に取り入れ
美味しく、お腹いっぱいいただきました。

建物の古さや眺望はやむを得ませんが
要所に気遣いや工夫を感じられお部屋も広く
ゆったりと過ごすことができました。
何と言っても源泉掛け流しの良さに満足です。

翌日の予定もありきちんとお礼もできず
出発となりましたが大変良い宿泊先となり家族からも好評でした。

予約翌日に夕食手配の電話を入れた際に
夕方の忙しい時間帯だったせいか
迷惑そうな口調で対応されたのが気になっていましたが
その後の電話では別の方に気持ち良くご対応いただけましたので
安心してお伺いできました。
また機会がありましたらよろしくお願いします!

2014年04月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2014年08月15日 15:42:02

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅れて大変申し訳ございません。
温泉、料理へのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

お電話の受けこたえの際は申し訳ございませんした。

一つ一つ丁寧なおもてなしを心がけ
皆様にご満足いただける宿を目指してまいります。また是非皆様でお越しくださいませ。

【春得】和豚の陶板焼と桜鯛鍋ローストビーフ

投稿者さん 2012年11月29日 11:39:54

以前に訪れて感じが良く、二回目の利用です。食事は夕食、朝食とも大変満足の内容で今回も高評価でした。ただ一つだけ残念なことがあり、敢えて書かせていただきます。温泉は夜遅くに男女浴室の入れ替えがあるので翌朝は男性用の風呂が女性用となります。その風呂場のトイレに入ったところ、前日の男性客でしょうか嘔吐物などで酷い汚れのままでした。せっかくの好印象も台無しとなりますので以後気をつけて欲しいと思いました。

2012年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 13:21:45

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また二度目のご宿泊大変うれしい限りでございます。

お風呂の清掃の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えなかった事大変深く反省しております、
清掃に関しては再度徹底をはまりました。

お料理はこの9月より松茸の料理をご提供させていただきます。秋の訪れが早い信州、都会の暑さを忘れる旅へぜひまたおこしくださいませ。

【日~木限定】ズワイガニまるごと1杯と旬の会席でお得に温泉

投稿者さん 2011年10月04日 15:50:03

週末にお世話になりました。お得な土曜日という事で平日料金で泊まる事ができ、ラッキーでした。
部屋は古さはありましたが、二間あって広くてよかったです。
口コミにあった事が色々改善されていたと思いました。しかしあの冷蔵庫では使いにくいです。ウォシュレットは作動しませんでした。点検はしていますか?
お風呂は貸切風呂を含め、すべて適温で気持ちよかったです。しかし夜、露天風呂で体を洗っている途中で寒くなり、大?浴場に洗い直しに行きました。あの構造では冬は辛いのでは?
食事は信州牛と松茸のしゃぶしゃぶがおいしかったです。ただ席についた途端にすべての料理を持ってきてしまい、従業員の方が長い間いませんでした。飲み物を頼めず、調理場まで頼みに行きました。夜食のすいとんおいしかったです。

2011年10月
豪華!松茸料理5品と「タラバガニ」で秋の贅を味わう
【部屋指定なし】

momochan_jumpさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

momochan_jumpさん [40代/女性] 2011年01月16日 14:36:15

2010/12/30に宿泊しました。
お値段を考えるととても良かったと思います。
サービスという点では少し「慣れてないのかな」と感じる部分もありましたが、金額が金額なので仕方ないかなってとこです。
でもせめてお料理のお品書きぐらいは欲しかったかな。
若女将さんをはじめとする従業員の方々はとても感じが良くて気分よく過ごせました。
すいとんのサービスは良かったです。とても美味しかったです。

2010年12月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2011年02月05日 06:21:45

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サービスの点はお泊まり頂くお客様皆様に少しでも多くご満足をして頂けるよう、もう一度確認をしていきます。
ご意見をありがとうございました。
すいとんを召し上がっていただけて大変嬉しく思います。
是非また菊水へお越し下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【夢膳】若女将の洋風先付と和牛ステーキ膳に納得^^b
【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …トイレ付客室】

=あっち=さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

=あっち=さん [30代/男性] 2011年01月05日 00:51:24

1歳過ぎの子連れでお世話になりました。
部屋が二間あり広く、子供が先に寝てももう一方の部屋でくつろげたのでとても良かったです。またお風呂がある部屋だったので子供をお風呂に入れるのも楽でした。
子供がちょこまか動き回るので、夕食が部屋食にできればさらに良かったです。
冬なので寒かったですが、外の足湯が気持ち良かったです。また目も前に公園があり遊べました。
コストパフォーマンスが良かったです。また遊びに行きたいと思います。

2010年12月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2011年02月05日 06:12:49

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の場所に関しましては、私も小さな子供がおりますので、おっっしゃる通りだと思いました。
今後、お子様連れのお客様に向けた、お部屋食プランを検討したいと思っております。
2月末には新しく貸切のお風呂ができます。
ご家族様でご利用いただければと思いますので、
是非また菊水へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】気軽にお得に温泉
【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …バス・トイレ付】