戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

やっちゃんRedsさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

やっちゃんRedsさん [50代/男性] 2022年10月17日 11:42:31

部屋の清掃も行き届いていて綺麗だった。
部屋の蛍光灯が切れているが気になったけど、暗いことは無かったです。
洗面所の水の量が少ないのと温度調整が出来なくて少し熱めでした。

松茸がいっぱい食べれて大変満足でした。
松茸もおいしかったですが、ローストビーフも柔らくて凄く美味しかった。
女性だと量が多く全部食べ切れないくらいかなりボリュームでした。

お風呂は良い泉質でしたが、露天風呂の温度が高くて長く入れなかったのが少し残念でした。
内風呂はちょうど良い湯加減で長く入りました。
男女入れ替え制だったので朝風呂も楽しみました。

◆【秋の贅沢会席】秋の味覚の王様「松茸」料理6品+和会席で全14品の雅会席
【【和室】10畳+6畳以上 次の間付き客室(バス・トイレ付)】

midorimasayukiさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

midorimasayukiさん [50代/女性] 2022年09月07日 23:14:52

8月下旬にお世話になりました、近隣在住ですが信州割を使い上山田温泉音には初めての宿泊でした。
足の悪い杖の母と2人旅、ベットと足を下ろして座れる囲炉裏テーブルは快適でした。
夕食は品数が多くどれも美味しく、特になすのグラタンは酒粕風味のホワイトソース?とエビで
ひと工夫あり、焼き立てアツアツで大変美味しかったです。
アユと野菜の天ぷらも揚げたてでした、最後の野沢菜とじゃこの釜めしもお腹いっぱいでしたが
つい食べ進めてしまう美味しさでした。
朝食も品数が多く美味しかったです、今まで沢山のお宿に泊まって来ましたが
菊水さんのお料理がコストパフォーマンスからすると一番でした。
お風呂も混み合うことなく、露天も小さいながら湯質も良く4回も入りました。
また近いうちにお邪魔したいと思います、この度はありがとうございました。

■【夏のおすすめ会席】『牛すき焼き』と『梶木鮪の陶板焼き』そして『自家製ローストビーフ』菊膳全14品
【【和室・ベッド】飾り囲炉裏付客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月13日 08:18:27

【雰囲気】
上田と松代観光に利用させてもらいました。
表玄関から風格があり、ワクワクしました。エレベーターを降りてからお部屋までの渡り廊下も高級感があり、どこかに迷い込んだような気分になります。

【食事】
すだれで区切られた和室空間が快適でした。お料理少な目プランのはずが、とても品数多く食べきれないくらいでした。どれも盛り付けが品よく、大変美味しかったです。
朝食の生卵食べ放題は嬉しかったですね。

【お風呂】
温泉の独特の匂いがしていました。
大浴場は小さいですが、他のお客さんと重なることもなく快適にゆったり浸かることができました。
ただ脱衣所が出入口にのれんがかかっていますが、その隙間から見えてしまいそうでちょっと心配でした…。
備え付けの備品は充実しています。

【お部屋】
少し古くは感じますが、床の間があったり、部屋の仕切りが障子だったり、障子の明かりが付けられていたりと高級感があります。
お菓子も2つ用意されていて嬉しかったです。
コロナ禍で接触を極力控えるためにお布団を先に敷いてあるのも良かったです。

【全体感想】
従業員の皆さんがとても感じよく、おもてなしの心が伝わります。
フロントやロビーに飾られた品々もセンス良く、あちらこちらで目を楽しませてくれました。
善光寺からも近いので、また利用したいです。頑張ってください。

あふまうさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

あふまうさん [40代/男性] 2020年10月26日 21:48:15

建物が川から離れている為、立地が良いとは言えませんが、入り口から雰囲気があり、部屋も引き戸や窓の障子の立て付けやドアの位置の良さで、騒音に悩まされることなく、過ごせました。アメニティも気遣いが伺える程、揃ってました。
貸し切り風呂は、うたせ湯のある所を借りました。硫黄泉の香りが豊かで、とても良かったです。
大浴場は、カランが錆びていて、回らないところもありましたが、硫黄泉が気持ち良く、別にいいかぁとという気になりました。
一番楽しみにしていた食事は、想像以上で、驚きました。
どれも美味しく、量が凄かったです。朝食は、夕食かというような内容と量でした。
帰宅してすぐに、次はいつにしようかと言われる位、妻は気に入ったようです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2020年10月27日 20:15:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大浴場はもちろんのこと、貸切風呂も天然温泉100%のかけ流しでございます。今回は「うたせ湯」のある貸切風呂をご利用いただきましたが、「寝湯」のある貸切風呂もございます。次回お出かけの際にも是非ご利用ください。従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

【秋のおすすめ会席】秋の味覚の王様「松茸」料理4品+和会席で全14品の菊膳
【飾り囲炉裏付き客室】

みかづき3356さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2018年08月23日 16:03:21

期間限定の会席プランを利用しました。
戸倉上山田温泉は初めてだったのですが、車で行くには急な坂や運転するのに困難な道はなく、訪れやすい温泉でした。
子供らと三人でしたが、広いお部屋を使わせていただきました。囲炉裏つきのお部屋もあるようで驚きました。
隣に公園があるので、桜の季節もいいかもしれません。周りで言えば、コンビニもありました。私は帰ったあとのことも考え、旅行中コインランドリーを利用するのですが、近くにできたばかりのものがありました。
お料理は美味しいものばかりでした。外食をあまりしないので、美味しいお肉やらお野菜を食べるのを旅行中楽しみにしてるので嬉しかったです。食べるはやさをみて、おつゆやデザートを運んでいただきました。
お風呂は入れ替え制なので夜も朝も利用することをオススメします。露天風呂なのですが…目隠しが低いため、ちょっと不安がありました…

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2018年09月22日 08:31:07

当館玄関前は公園となっており、春には満開の桜が旅の思い出の1ページを飾ってくれます。四季折々で変化する信州の四季を楽しむことができるかと思います。また、今回ご利用いただきました季節限定の会席料理コースも皆様からの貴重なご意見を参考にさせていただきながら続けてまいります。
また当地へお出かけの際には是非お立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月07日 15:59:30

母に頼まれ予約しました。足の不自由な友達と宿泊したいとのこと。予約の時点では部屋はお任せプランだったのですが、予約後電話したところ快くエレベーター近くの部屋にしてもらえました。
母の感想はとてもスタッフのみなさん気持ちのよい対応で、お料理もすき焼きなどとても美味しく、量も大満足だったそうです。
せっかくの友達との旅行だったので、楽しめるか心配していましたが、親切にしてくださったスタッフのみなさんに感謝しています。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2018年05月26日 08:40:27

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、折角の書き込みに返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
16部屋の小さな宿屋でございますので、大型施設にはできないサービスを心掛けております。お気軽にご利用いただける定宿として今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

皐月 女将

投稿者さん 2017年09月30日 19:12:52

夕食も朝食も種類も量も多く、大変美味しかったです。妻は食べきれませんでした。今回仕事で来れなかった娘と3人でまた行かせていただきたいと思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2018年02月09日 07:46:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角の書き込みに返信が遅れましたこと大変申し訳ございません。

次回は是非ご家族様でお出かけください。たくさんの信州の味を用意してお越しを心よりお待ち申し上げております。

如月 女将

投稿者さん 2017年03月11日 22:36:41

大変満足しています。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2017年04月07日 12:34:53

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様とのお出かけによりお得にご利用いただけるようファミリープランを作らせていただきました。今後もご家族皆様で当館をご利用くださいますようお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
葉月 女将

投稿者さん 2015年05月08日 22:09:58

善光寺のお朝事に行くために、かなり朝早く出掛けたのですが、
ちゃんと靴が用意してあり、フロントの人も丁寧に対応してくれました。
おかげで思い出深い善光寺詣でとなりました。

露天風呂が隣の旅館から見えてしまいそうなのが気にかかったのと、
設備の古さは随所に見られましたが、サービスも良く、
部屋も広く、ご飯もおいしくいただきました。
また機会があったら泊りたいと思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年05月15日 11:00:44

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。善光寺の御開帳はいかがでしたか?
旅の思い出作りに当館もお役にたてたようで
大変嬉しいかぎりです。

施設面では多々古さが目立つようになってきました。従業員の手だけで直せるところは日々修繕しておりますが、お客様にご不便がないよう清掃もしっかり行いたいと思います。

来年は大河ドラマで真田幸村ということで
上田が舞台となります。
ぜひご機会ございましたら次回は上田観光、当館にお越しくださいませ。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月19日 09:29:02

8月13日お盆初日に宿泊しました。
総勢9名での宿泊でしたが、旅館の方々の対応が自然で寛ぐことが出来ました。
食事は品数が多く食べきれないくらいでしたが、大変美味しくいただきました。
4歳の孫の急な発熱にも的確に対応して頂き、感謝しております。
他の温泉地の旅館と比較してもコスパに満足しており、お勧めの旅館です。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月22日 17:25:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様はその後ご体調はいかがでしょうか?
8月も後半というのに毎日暑い日が続いておりますが皆様もご体調お気を付けください。

お料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
9月からは松茸を使ったお料理をご用意いたします。
実りの秋、是非またお越しくださいませ。

葉月  女将

jayyouさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

jayyouさん [50代/女性] 2011年02月14日 15:10:03

昨年に続き、今回もお世話になりました。
大浴場は広くはないですが、硫黄泉はとても温まり、靴下をはかずに寝ることができました。部屋も二間続きでゆっくりくつろげ、ひのきの内風呂が最高です。
食事も夕食は食べきれないほどでした。また、夜食のすいとんも美味しかったです。
ただ、朝食はメインのおかずが少なくメニューの改善が必要かと思います。
全体的には、この価格で、この満足感はなかなか得られないと思います。
次回は、ぜひ、桜の季節に行きたいです。

2011年02月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2011年04月03日 11:32:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は入浴後もポカポカと暖かくお過ごしいただけることができるかと思います。
また、ご指摘いただきました朝食メニューにつきましては皆様のご意見を参考にさせていただきながら改善を図ってまいります。
これからは当館公園前の桜が綺麗な姿を見せてくれます。次回は是非公園桜の鑑賞にお出かけ下さい。お越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1月2月期間限定モニタープラン】冬の味覚&温泉プライス

投稿者さん 2010年11月25日 12:20:57

今回母と使って初めて親孝行旅行に行きました。お部屋も広く夜中までゆっくりとお喋りする事が出来ました。お料理も美味しかったです。

宿の方のサービスも心地よく感謝です。また是非伺いたいと思います。本当にお世話になりありがとうございます

部屋指定なし

2010年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年12月28日 17:48:41

この度は旬樹庵旅館菊水にご来館いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申しております。

【部屋指定なし】

chigusa617さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

chigusa617さん [40代/女性] 2010年11月01日 21:50:34

ネットで予約させていただいた翌日、若女将さんと思われる方からわざわざ宿泊のお礼の電話をもらいました。

そんな丁寧な電話をいただいたのは初めてだったので、心配りの出来る口コミどおりのお宿だと安心しました。

宿に着いてますます確信しました。宿のスタッフみなさんが良い方ばかりで到着したらすぐロビーでお茶を頂きながらチェックイン。

夕食時に老人グループの1人がかなり泥酔で両方に杖をついて部屋に帰るのを、スタッフの人たちが手を貸しながら親切にされてました。それもサラッと自然で・・・

次の日の予定を決めていなかったら、ほろ酔い気分の主人の相談を若女将さんやフロントの女性の方が色々温泉情報をくださって、あまりの楽しい会話で主人もつい長居をしてしまって、本当にすみませんでした。

宿の皆さんが気さくでとても居心地が良かったです。

料理もこの値段でこんなにあって十分でした。美味しかったです。
朝はできたら「温泉かゆ」ならもっと風情があってよかったかも。

温泉は露天風呂が外から見えるので☆4つにさせていただきましたが、本当に☆5つの宿でした。

宿の老朽化は否めないですが、他の方も書かれていたようにそれを十分カバーできるスタッフの方たちでした。

また機会がありましたら、是非お邪魔させてください。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月01日 22:24:09

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが、お帰りの途中で温泉にはお立ち寄りになられましたでしょうか。
私共の方こそいろいろな温泉場のお話をお聞かせいただいてとても楽しかったです。
私もいつかお聞きした温泉へ行ってみたいと思います。

お二人はとても素敵でお似合いのご夫婦だねとフロントの子と話していました。
これからもたくさん温泉巡りをなさるのでしょうね。
また是非戸倉上山田温泉へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

女将

【タイムセール7days】6,300円で温泉2食!
【部屋指定なし】

のんのんNONさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

のんのんNONさん [50代/女性] 2010年08月27日 13:02:58

家族3人で宿泊いたしました。
この価格でこんな広いお部屋? とびっくりするくらい広いお部屋でした。
お食事も、朝・夕共にとても美味しくいただきました。
お風呂は良いお湯でしたが、露天風呂で立っていると外から見えてしまうのがきになりました。
今度は、母も一緒に連れて行きたいです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年09月13日 19:18:13

ご利用ありがとうございました。

当館の部屋は2間タイプでございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。露天風呂につきましては植木育成上の問題もあり、不安を感じられたことと思います。目隠し的な措置を検討してまいります。
次回も当館をご利用くださいますよう、従業員一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

【部屋指定なし】

KAZU196807さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

KAZU196807さん [50代/男性] 2023年08月02日 16:11:47

いつもながらお部屋・泉質・食事レベル高く、コスパ最高です。強いて言えば、洗い場やシャワーレベルを上げて戴きたいですネ。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2023年08月03日 20:22:30

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変光栄でございます。
ご意見いただきました箇所を、改善できるようにして参りたいと思います。

【ちくま割】『地鶏のすき焼き』『名物ローストビーフ』付き会席~割引後料金
【【和室】部屋指定なし】

投稿者さん 2014年04月21日 13:34:03

素晴らしい食事でした。特に夕食では、種類、味付け、お品が出るタイミングなどさすが割烹旅館でした。ご馳走様でした。また今回みたいなセールをしていただけたら利用したい。一人当たり6800円でなくその倍以上の価値でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2014年08月15日 15:12:40

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
料理へのお褒めのお言葉誠にありがとございます。季節ごとに皆様にお越しいただき安い料金のプランをご用意させていただいております。
ぜひまたお越しくださいませ。

【3月・日にち限定プラン♪】2名様1室から6800円!

パピィ丸さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

パピィ丸さん [40代/男性] 2010年10月23日 12:42:43

特別プランの為、カードの利用は出来なかったけど、コストパフォーマンスは最高です。

善光寺や戸隠神社への拠点として利用できるので観光としての立地は文句無し。

過剰なサービスが無いので、煩わしさを感じる事もありませんでした。
朝食の際、脚を痛めていた私の為に座椅子を用意して頂き、細かい配慮に感動しました。

食事は、バランス良く適度な量でした。が、若い世代には物足りないかも。

風呂は、大浴場と言う程広くはないですが、気持ち良かったです。たまたま貸切状態になったので、大浴場気分を満喫できました。
欲を言えば、綿棒が欲しかったです。

温泉街と言うか、それなりの街なので、外食に不便を感じる事がないと思います。次回は朝食付きプランも有りと感じました。
それなりの街なので、宿からの眺望は期待しない方が良いでしょう。

細い事ですが、クーラーバックの保冷剤を預かってもらったのも助かりました。(部屋の冷蔵庫は一般利用できません)

今まで宿泊した格安プランの中ではトップクラスですね。
今度は家族全員で利用させていただきます。

大変お世話になり、ありがとうございました。

追伸
車のキーを預けたまま、忘れてきた様です。予備キーなので現状困っていませんが、無いと不便です。お手数ですが送って頂く訳にはいかないでしょうか?
宜しくお願いします。

部屋指定なし

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月01日 00:26:44

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのご意見をいただきまして、今後に是非役立たせていただきます。
遅くなりまして申し訳ありませんでした。
お車のカギを郵送させていただきます。
また是非戸倉上山田温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。