戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

るでぃさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2015年10月15日 14:57:40

善光寺詣での帰りに一泊しました。
お料理もおいしく、ただ量の多さに夜も朝も残してしまいました。
近隣に飲食店が多かったので、夜の上山田を主人と散策。
射的をはしごし、飲食店をはしごし、戻ってきたところに女将のすいとんが待っていました。
あれだけ食べたのに…お酒を飲んだ後のすいとんは最高でした。
接客、お食事、お風呂も含めとても良かったです。
こじんまりした旅館ですが、良い休日を過ごせました。
機会があれば、また伺いたいと思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2016年01月16日 15:25:19

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。ご主人との思い出のひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?上山田の街は飲食店がたくさんございます。
お食事のあとに、一杯飲みながら、射的をやって・・・と正しく昔ながらの旅情を楽しむ事ができます。すいとんもお喜びいただけ嬉しいです。
今は上田の真田丸で賑わっております。
歴史に触れる旅、ぜひまた信州にお越しいただき、当館にお泊りいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

ぽにょぽにょ2626さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

ぽにょぽにょ2626さん [20代/女性] 2015年08月31日 14:16:15

素泊まりで宿泊!若女将のすいとんとっても美味しかった。とても安かったのであまり泊まるまでは期待していませんでしたが、宿の中もおもむきがあり、高級感があったとおもいます。部屋は冷蔵庫はかなりレトロでしたが部屋は広く大満足でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年09月30日 18:25:23

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。すいとん、お喜びいただけこちらも嬉しいです!またお越しいただける事がございましたら、次回は是非夕食と当館自慢の朝ごはんも召し上がっていただきたいです。冷蔵庫、ご不便はありませんでしたでしょうか?早く新しいのに変えられるよう私共も励みます。
またご家族で是非お越しください。
従業員一同お待ちしております。

★ラストサマースペシャル★《素泊まり》自慢の3つの温泉三昧♪優雅な時間

オウベイカさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

オウベイカさん [50代/男性] 2015年08月01日 17:14:54

7月26日にお世話になりました。ぐったりするほどの猛暑でしたが、全館空調が行き届いており、温泉をゆっくり堪能することができました。スタッフの対応も細やかで、気持ちよく過ごすことができました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年09月23日 16:37:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。上山田の名湯をご堪能いただけたようで何よりでございます。お料理はいかがでしたでしょうか?お褒めいただいた事を励みに皆様によりよいおもてなしができるよう今後も努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。

【7月スペシャル】夏は肉!『150g牛ステーキ』『ローストビーフ』&温泉満喫

投稿者さん 2015年05月30日 21:19:31

5月28日に宿泊いたしました。宿泊料リーズナブルな宿をとの意向でセレクトいたしましたのでとりあえず一泊できればよいと思っていましたのであまり期待はしていませんでした。しかし、到着してみるとこじんまりとしてとても対応の良いところでした。料理も期待以上に品数は多く、大変おいしかったです。ややお風呂の施設が難点でしたが、総じて良い旅館でした。機会があればまた訪れてみたいです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年06月08日 22:17:04

投稿者さん 様

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お風呂など施設面でご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申しわけございません。直ちにできる点をまず改善いたします。

お料理などまだまだ至らぬ点多々ございますが、お客様にご満足頂けるよう日々精進しておりますので、是非次回もご賞味下さいませ。

露天風呂が気持ち良い季節でございます。貸切個室温泉も3種類ございますので、ぜひ次回は今回と違ったお部屋もお愉しみください。

今回は本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月28日 16:22:21

女将さん?若女将?とても綺麗な方で笑顔も素敵で、良く動いているなと感心しました。その為か、従業員の方も良く動いて笑顔で良かったと思います。ただ...お風呂の蛇口は汚ならしく、浴場の椅子も2つしかなくて他のお客さんも居たので、中腰で洗いました。夜ご飯の刺身は早くから出していたのか乾いた刺身でした。割烹温泉旅館だったので楽しみにしていましたがとても残念でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年03月06日 08:45:19

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉大変ありがたく感じております。

当館の温泉は源泉かけ流し、硫黄成分が強く、
そのためカラン、サッシなどの鉄やアルミ製品はどうしても硫黄成分と化合してしまい、変色や劣化が進みやすくなります。硫黄成分の強い温泉場ではどこでも見られる現象でして、むしろ温泉とうたっていても、成分の強くないところはそうはなりません。「いい温泉」の証として思って頂けますと幸いです。
とわいえ、ご指摘あったお料理、またサービス面での配慮は今後の改善点として真摯に受け止め
尽力しより良い旅館にしていきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

【お肉党におすすめ】夏の暑さにガッツリスタミナ!国産牛250gのステーキ付き会席
【部屋指定なし】

tuki4170さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

tuki4170さん [50代/男性] 2014年08月25日 09:53:36

娘と娘の友達二人で利用させていただきました。食事が大変良かったととても満足していました。また、行きたいとのことです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年03月06日 08:56:50

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館は築30年以上、リニューアルした部分も
ありますが、古さも目立ちます。
ですのでお料理では!とたっぷりお召し上がりいただけるようにと心がけております。
お気に召していただけこちらも大変嬉しいです。

当館はスパもございまして
親子でもご夫婦でもお楽しみいただけます。

気軽にフラッと遊びに来てください。

投稿者さん 2014年04月07日 12:12:41

この度はお世話になりました。
近くに住む親戚を招いて帰省を兼ねました。
足の悪い親戚にもこまめに丁寧に
ご対応いただきありがとうございます。
朝夕食ともに季節のものや地元のものを上手に取り入れ
美味しく、お腹いっぱいいただきました。

建物の古さや眺望はやむを得ませんが
要所に気遣いや工夫を感じられお部屋も広く
ゆったりと過ごすことができました。
何と言っても源泉掛け流しの良さに満足です。

翌日の予定もありきちんとお礼もできず
出発となりましたが大変良い宿泊先となり家族からも好評でした。

予約翌日に夕食手配の電話を入れた際に
夕方の忙しい時間帯だったせいか
迷惑そうな口調で対応されたのが気になっていましたが
その後の電話では別の方に気持ち良くご対応いただけましたので
安心してお伺いできました。
また機会がありましたらよろしくお願いします!

2014年04月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2014年08月15日 15:42:02

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅れて大変申し訳ございません。
温泉、料理へのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

お電話の受けこたえの際は申し訳ございませんした。

一つ一つ丁寧なおもてなしを心がけ
皆様にご満足いただける宿を目指してまいります。また是非皆様でお越しくださいませ。

【春得】和豚の陶板焼と桜鯛鍋ローストビーフ

投稿者さん 2012年11月29日 11:39:54

以前に訪れて感じが良く、二回目の利用です。食事は夕食、朝食とも大変満足の内容で今回も高評価でした。ただ一つだけ残念なことがあり、敢えて書かせていただきます。温泉は夜遅くに男女浴室の入れ替えがあるので翌朝は男性用の風呂が女性用となります。その風呂場のトイレに入ったところ、前日の男性客でしょうか嘔吐物などで酷い汚れのままでした。せっかくの好印象も台無しとなりますので以後気をつけて欲しいと思いました。

2012年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 13:21:45

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また二度目のご宿泊大変うれしい限りでございます。

お風呂の清掃の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えなかった事大変深く反省しております、
清掃に関しては再度徹底をはまりました。

お料理はこの9月より松茸の料理をご提供させていただきます。秋の訪れが早い信州、都会の暑さを忘れる旅へぜひまたおこしくださいませ。

【日~木限定】ズワイガニまるごと1杯と旬の会席でお得に温泉

信州の杏さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

信州の杏さん [40代/女性] 2012年11月19日 11:31:48

クチコミで書かれている程の建物の古さは余り気になりませんでした。凝った造りで老舗なんだろうな、と思わせます。バスタオル、ハンガーなどの備品を新しくした方が清潔感があっていいかも、とは思いました。食事は夕食朝食両方を考えると可もなく不可もなくってところでしょうか。温泉は掛け流しで戸倉上山田の泉質を満喫しました。夜、入った時は気付きませんでしたが、朝、入ってみたら、内風呂は透明な少し緑がかっているのに、露天風呂は少し白く濁っていて、違う戸倉上山田の施設のお風呂に入った事がありますが、新しい驚きでした。お風呂で残念だったことは、幾つかある貸し切りのお風呂に予約が一杯で一つも入れなかった事と、夜、男女お風呂が入れ替わるのですが、一つのお風呂は内風呂と露天風呂が一緒の場所にあるのですが、もう一つのお風呂は内風呂と露天風呂が別々な為、一旦、着替えて行かないといけない事がちょっと面倒でした。

2012年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 13:47:27

この旅はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貸切風呂の件大変申し訳ございませんでした。

備品の交換に関しましては順次取り掛かる予定でございます。
建物はなかなかすぐに新しくすることはできませんので、そういった工夫はお客様のご指摘通り必要な事ですね。

戸倉上山田の温泉は
実は!日によって色が変わるんです!
時には白濁、時には緑、時には透明・・・
その日にならないとわからないのですが、
七色の湯とも呼ばれ、美肌効果も高くファンの多い泉質です。

ご不便な思いをさせてしまったこと深くお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

【秋の平日限定】味覚&温泉プライス

燕山 雛子さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

燕山 雛子さん [40代/女性] 2012年09月02日 17:42:08

料理がとても美味しくボリュームもあって良かったです。
部屋もニ間続きで、ゆったりくつろげました。
硫黄の温泉もとろみがあって、露天、貸切で堪能しました。
接客も感じがよく、良い旅行となりました。
また、泊りに行きたいと思っています。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 14:10:49

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅れてしまって申し訳ございません。

お料理、お風呂、とお気に召していただけたようで大変うれしく思います。

1年前の事となってしまいましたが
是非また菊水におこしくださいませ。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月04日 15:50:03

週末にお世話になりました。お得な土曜日という事で平日料金で泊まる事ができ、ラッキーでした。
部屋は古さはありましたが、二間あって広くてよかったです。
口コミにあった事が色々改善されていたと思いました。しかしあの冷蔵庫では使いにくいです。ウォシュレットは作動しませんでした。点検はしていますか?
お風呂は貸切風呂を含め、すべて適温で気持ちよかったです。しかし夜、露天風呂で体を洗っている途中で寒くなり、大?浴場に洗い直しに行きました。あの構造では冬は辛いのでは?
食事は信州牛と松茸のしゃぶしゃぶがおいしかったです。ただ席についた途端にすべての料理を持ってきてしまい、従業員の方が長い間いませんでした。飲み物を頼めず、調理場まで頼みに行きました。夜食のすいとんおいしかったです。

2011年10月
豪華!松茸料理5品と「タラバガニ」で秋の贅を味わう

jayyouさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

jayyouさん [50代/女性] 2011年02月14日 15:10:03

昨年に続き、今回もお世話になりました。
大浴場は広くはないですが、硫黄泉はとても温まり、靴下をはかずに寝ることができました。部屋も二間続きでゆっくりくつろげ、ひのきの内風呂が最高です。
食事も夕食は食べきれないほどでした。また、夜食のすいとんも美味しかったです。
ただ、朝食はメインのおかずが少なくメニューの改善が必要かと思います。
全体的には、この価格で、この満足感はなかなか得られないと思います。
次回は、ぜひ、桜の季節に行きたいです。

2011年02月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2011年04月03日 11:32:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は入浴後もポカポカと暖かくお過ごしいただけることができるかと思います。
また、ご指摘いただきました朝食メニューにつきましては皆様のご意見を参考にさせていただきながら改善を図ってまいります。
これからは当館公園前の桜が綺麗な姿を見せてくれます。次回は是非公園桜の鑑賞にお出かけ下さい。お越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1月2月期間限定モニタープラン】冬の味覚&温泉プライス
【部屋指定なし】

momochan_jumpさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

momochan_jumpさん [40代/女性] 2011年01月16日 14:36:15

2010/12/30に宿泊しました。
お値段を考えるととても良かったと思います。
サービスという点では少し「慣れてないのかな」と感じる部分もありましたが、金額が金額なので仕方ないかなってとこです。
でもせめてお料理のお品書きぐらいは欲しかったかな。
若女将さんをはじめとする従業員の方々はとても感じが良くて気分よく過ごせました。
すいとんのサービスは良かったです。とても美味しかったです。

2010年12月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2011年02月05日 06:21:45

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サービスの点はお泊まり頂くお客様皆様に少しでも多くご満足をして頂けるよう、もう一度確認をしていきます。
ご意見をありがとうございました。
すいとんを召し上がっていただけて大変嬉しく思います。
是非また菊水へお越し下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …トイレ付客室】

=あっち=さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

=あっち=さん [30代/男性] 2011年01月05日 00:51:24

1歳過ぎの子連れでお世話になりました。
部屋が二間あり広く、子供が先に寝てももう一方の部屋でくつろげたのでとても良かったです。またお風呂がある部屋だったので子供をお風呂に入れるのも楽でした。
子供がちょこまか動き回るので、夕食が部屋食にできればさらに良かったです。
冬なので寒かったですが、外の足湯が気持ち良かったです。また目も前に公園があり遊べました。
コストパフォーマンスが良かったです。また遊びに行きたいと思います。

2010年12月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2011年02月05日 06:12:49

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の場所に関しましては、私も小さな子供がおりますので、おっっしゃる通りだと思いました。
今後、お子様連れのお客様に向けた、お部屋食プランを検討したいと思っております。
2月末には新しく貸切のお風呂ができます。
ご家族様でご利用いただければと思いますので、
是非また菊水へお越し下さいませ。

【1泊朝食付】気軽にお得に温泉
【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年10月25日 08:03:05

親子3人で宿泊致しました。温泉旅館という感じたっぷりで、満足しました。ただ、食事の際に他のお客様にはついていた品が私達にはなく、しかしその品に使うであろうスプーンと台が用意されており…。料金の違いなのか、出し忘れられたのか確認すれば済んだのですが…。苦情というより疑問です。

数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月01日 00:35:56

ご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
またお食事の際に御不快な思いをさせてしましましたこと心よりお詫び申し上げます。
お料理を運ぶ際係りが気づくはずなのですが、すべて私の指導不足でございます。
誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことのないよう徹底してまいりますので、また是非戸倉上山田温泉へおこしくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

パピィ丸さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

パピィ丸さん [40代/男性] 2010年10月23日 12:42:43

特別プランの為、カードの利用は出来なかったけど、コストパフォーマンスは最高です。

善光寺や戸隠神社への拠点として利用できるので観光としての立地は文句無し。

過剰なサービスが無いので、煩わしさを感じる事もありませんでした。
朝食の際、脚を痛めていた私の為に座椅子を用意して頂き、細かい配慮に感動しました。

食事は、バランス良く適度な量でした。が、若い世代には物足りないかも。

風呂は、大浴場と言う程広くはないですが、気持ち良かったです。たまたま貸切状態になったので、大浴場気分を満喫できました。
欲を言えば、綿棒が欲しかったです。

温泉街と言うか、それなりの街なので、外食に不便を感じる事がないと思います。次回は朝食付きプランも有りと感じました。
それなりの街なので、宿からの眺望は期待しない方が良いでしょう。

細い事ですが、クーラーバックの保冷剤を預かってもらったのも助かりました。(部屋の冷蔵庫は一般利用できません)

今まで宿泊した格安プランの中ではトップクラスですね。
今度は家族全員で利用させていただきます。

大変お世話になり、ありがとうございました。

追伸
車のキーを預けたまま、忘れてきた様です。予備キーなので現状困っていませんが、無いと不便です。お手数ですが送って頂く訳にはいかないでしょうか?
宜しくお願いします。

部屋指定なし

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月01日 00:26:44

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのご意見をいただきまして、今後に是非役立たせていただきます。
遅くなりまして申し訳ありませんでした。
お車のカギを郵送させていただきます。
また是非戸倉上山田温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年10月21日 14:41:31

食事の準備が遅かった。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月01日 00:21:59

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の準備が遅いとのこと誠に申し訳ありませんでした。
私の段取りの悪さでご迷惑をおかけしてしまいました。今後このようなご意見をいただくことのないよう気をつけてまいます。
これに懲りずまたどうぞ戸倉上山田温泉へお越しくださいませ。

【部屋指定なし】

harrybossさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

harrybossさん [50代/男性] 2010年10月17日 19:09:22

この度は御世話になりました。私もアチコチと旅行をするので、どうしても比較してのコメントになってしまいますが、宿泊プランの詳細でシャワートイレと言うとどうしてもシャワーとトイレ付きと勘違いします。どうせ告知するのであればウォシュレット、と記載すべきだと思います。支払いも現地決算でカード利用可能と記載してありましたが、当日のチェックイン時に末端機の故障により数日前から利用できない、カード使用は出来ない!との一言で現金払いになり旅行中の現金の持ち合わせを最小にしていた私どもにはビックリしました。でなければ最低でも違う形でのサービスを提供するとかの配慮が必要かと思います。申し込み方がどうであれ低料金でのお客様は我慢して下さい的な考えはサービス業では、どうでしょう?と言う疑問視が残った旅でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月01日 00:15:47

ご利用いただきましてありがとうございました。
いただきました御意見早急に対応したいおもいます。まずシャワートイレの記載につきましては変更をしたいと思います。カードの件につきましては誠に申し訳ありませんでした。また対応の悪さにも反省してります。
御迷惑、御不快な思いをさせてしましましたこと心よりお詫び申し上げます。
これに懲りずまた是非戸倉上山田温泉へお越し下さいませ。

女将

1泊朝食付。朝食は当館名物「季節の雑炊」

きむ5548さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

きむ5548さん [50代/男性] 2010年09月28日 22:56:51

9月26日の宿泊でしたが予約では部屋に風呂無しでしたが風呂付に案内していただき金額も変わらずちょっと得した感じです。料理も美味しく食べきれない位で温泉も最高でした。従業員の方も愛想が善く大変充実した温泉旅行でした。正直値段的には期待してなかったのですが、上山田温泉に行くときは又お世話に成ろうと思います。有難う御座いました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年10月03日 22:54:22

ご利用いただきましてありがとうございました。
充実したご旅行をしていただけたということは、
私共も大変嬉しく思います。
また行くよ。というお言葉が明日からの
活力になります!
是非また戸倉上山田温泉へお越し下さいませ。

【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室】

yutaka0462さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

yutaka0462さん [40代/男性] 2010年09月28日 08:02:15

この値段なら問題なしです。しいて言うなら冷蔵庫に開きスペースがほしいです。
知り合いにも勧めます。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年10月03日 22:15:46

ご利用いただきましてありがとうございました。
冷蔵庫の件は多くのお客様よりご指摘いただいて
おり、少しでも早く改善いたしたいと思います。
また是非戸倉上山田温泉へ足をお運びくださいませ。
女将

1泊朝食付。朝食は当館名物「季節の雑炊」