戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 17:42:28

なんといっても一日目に入ったお風呂がひどかったです。ぬるぬるで藻が浮遊してるので入る気がしませんでした。男風呂はそんな事はなかったそうです。2日目に交代したお風呂に行った時は普通に入れたので、掃除は毎日じゃないのかなと思いました。

投稿者さん 2022年06月14日 23:32:14

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。スタッフの方の対応も良かったです。
ただ、和室のベッドは台が高過ぎて、80代の義母は怖がって使えませんでした。
食事の際、テーブルと椅子の高さが中途半端で、腰掛けると足がテーブルにぶつかりお腹が圧迫される感じでした。堀こたつのように足が下ろせるか、そうでなければ楽な姿勢がとれる高さの椅子とテーブルにして欲しかったです。
お風呂も浴槽が深くて、高齢者には入りにくいようでした。全体的にバリアフリーを工夫して欲しいです。

■【夏のお気軽会席】『地鶏の塩レモン鍋』と『カレイのバター陶板焼き』の夢膳全12品
【【和室・ベッド】飾り囲炉裏付客室(禁煙)】

air_seekerさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

air_seekerさん [40代/男性] 2018年07月19日 00:15:30

夏祭りの日に宿泊。ちょうど到着したときに旅館前に神輿が来ていていい出迎えになった。
町の中心の立地なので祭り会場に近くとてもよかった。
小規模観光旅館の外観は古めで、入ってロビー周りが雑然としてグレード感は低い。
部屋までの通路がなんとなく臭う。部屋も若干かび臭く、施設の古さは否めず。
部屋は掘りごたつもあり広さは十分で清潔にしている。
割烹旅館と言うことで食事に期待していたが、やや肩すかし。
一見豪華だが固形燃料オンパレードで単調。手をかけた料理は少ない。旬の物や地の物はほとんどない。冷凍マグロやカジキとかシラスとか鱧とか信州としてなぜ??な食材ばかり。量が多いと言うよりうどん椀と釜飯でかさ増しした感じ。何より全体にしょっぱい。
給仕もしんじょのお椀を出すのを忘れていて催促したのに「飯物と一緒に出します」とかとんちんかんな対応。
席に着くなり全部の固形燃料に次々火を付けて、火が消えたら食事終了。固形燃料の着火時間=食事時間ではちょっと味気ない。もう少し割烹料理らしさがほしいかな。
風呂は、内湯も露天も泉質は最高。特に贅沢にジャブジャブかけ流している内湯はさらっとした軽い感触の白濁の硫黄泉で本当に素晴らしい。当日は猛暑日だったので長湯は出来なかったが、寒い日なら本当によいお湯と想像できる。
明らかにここは料理より温泉推し。
夕食後はのんびり打ち上がる花火とクライマックスの御神輿を間近で楽しめた。久々に熱気あふれる「ガチな神輿」を見られてとてもよい夏の思い出となった。

2018年07月

信州の杏さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

信州の杏さん [40代/女性] 2012年11月19日 11:31:48

クチコミで書かれている程の建物の古さは余り気になりませんでした。凝った造りで老舗なんだろうな、と思わせます。バスタオル、ハンガーなどの備品を新しくした方が清潔感があっていいかも、とは思いました。食事は夕食朝食両方を考えると可もなく不可もなくってところでしょうか。温泉は掛け流しで戸倉上山田の泉質を満喫しました。夜、入った時は気付きませんでしたが、朝、入ってみたら、内風呂は透明な少し緑がかっているのに、露天風呂は少し白く濁っていて、違う戸倉上山田の施設のお風呂に入った事がありますが、新しい驚きでした。お風呂で残念だったことは、幾つかある貸し切りのお風呂に予約が一杯で一つも入れなかった事と、夜、男女お風呂が入れ替わるのですが、一つのお風呂は内風呂と露天風呂が一緒の場所にあるのですが、もう一つのお風呂は内風呂と露天風呂が別々な為、一旦、着替えて行かないといけない事がちょっと面倒でした。

2012年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 13:47:27

この旅はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貸切風呂の件大変申し訳ございませんでした。

備品の交換に関しましては順次取り掛かる予定でございます。
建物はなかなかすぐに新しくすることはできませんので、そういった工夫はお客様のご指摘通り必要な事ですね。

戸倉上山田の温泉は
実は!日によって色が変わるんです!
時には白濁、時には緑、時には透明・・・
その日にならないとわからないのですが、
七色の湯とも呼ばれ、美肌効果も高くファンの多い泉質です。

ご不便な思いをさせてしまったこと深くお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

【秋の平日限定】味覚&温泉プライス

投稿者さん 2010年10月25日 08:03:05

親子3人で宿泊致しました。温泉旅館という感じたっぷりで、満足しました。ただ、食事の際に他のお客様にはついていた品が私達にはなく、しかしその品に使うであろうスプーンと台が用意されており…。料金の違いなのか、出し忘れられたのか確認すれば済んだのですが…。苦情というより疑問です。

【夢膳】若女将の洋風先付と和牛ステーキ膳に納得^^b
数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月01日 00:35:56

ご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
またお食事の際に御不快な思いをさせてしましましたこと心よりお詫び申し上げます。
お料理を運ぶ際係りが気づくはずなのですが、すべて私の指導不足でございます。
誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことのないよう徹底してまいりますので、また是非戸倉上山田温泉へおこしくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【夢膳】若女将の洋風先付と和牛ステーキ膳に納得^^b
【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室】

投稿者さん 2010年10月21日 14:41:31

食事の準備が遅かった。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月01日 00:21:59

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の準備が遅いとのこと誠に申し訳ありませんでした。
私の段取りの悪さでご迷惑をおかけしてしまいました。今後このようなご意見をいただくことのないよう気をつけてまいます。
これに懲りずまたどうぞ戸倉上山田温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

女将

【1泊2食温泉&お夜食付】で6,800円~♪

投稿者さん 2010年09月22日 09:40:04

風呂場の風呂桶が少なかった、三個しかなかったから六個位は備えてほしい。
浴衣の上に羽織る法被が1人分しかなかったから、点検の励行を。

【華膳】豆乳で食べるから更に美味しい信州SPF豚に満足
数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年09月23日 21:59:07

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
風呂桶、半纏の不備につきまして誠に申し訳ありません。
大至急、点検し補充いたします。
御不快な思いをさせていしまいましたことを
お詫び申し上げます。
またお書き込みいただき、ありがとうございました。
これに懲りずまた上山田温泉へどうぞお越しくださいませ。

【華膳】豆乳で食べるから更に美味しい信州SPF豚に満足
【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室】

heroブンさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

heroブンさん [60代/男性] 2024年05月07日 13:48:09

風呂は大浴場と言っても内風呂、露天ともに3人入るのがやっとで洗い場も狭く時間帯によってはシャワーの順番待ちがストレス。食事は朝夕とも十分満足した。

2024年05月
【春の雅膳】贅沢「信州牛」「名物ローストビーフ」付き会席 姉妹旅館の湯めぐり
【【和室】部屋指定なし】

投稿者さん 2023年01月04日 11:21:45

古い建物でも、古さを生かしてキレイにしてあればいいと思うのですが、砂壁は剥げていたり、畳も座ると服にかすが付いてきたり、廊下のカーペットもこぼした染みがあったり…古さが目立ちます。
暖房機の柵の中のホコリも塊であり…思わずティッシュでとりました。
食事はボリュームが全てな感じです。
生ビール頼んでもぬるくて、生ビールが全然美味しくなく、瓶ビールに変更したぐらいです。
お正月で良い値段だったので残念でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2023年07月01日 14:30:35

過日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご滞在中は私共の至らないところが多く、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を心に留め、お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

どうぞこれに懲りずまたのご来館をいただけますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月14日 10:08:27

コロナに配慮した接客サービスをされており、とても安心して利用することができました。
お布団のシーツに清潔感がない点があったため残念でしたが、ボリュームのある朝食やサービスは良かったです。
露天風呂にも化粧水などのアメニティを置いて頂けるとなお良いと思いました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2021年10月14日 16:43:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました寝具につきましては日頃より状態を十分確認し提供させていただいておりましたが私の不徳の致すところでございます。大変申し訳ございませんでした。これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非お立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

ありがとうございました。 女将

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [50代/男性] 2020年08月19日 10:57:17

この宿を利用するのは、素泊まりを含め4~5回だと思います。今回は2食付で利用しました。立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備、全て3点としました。私共は毎月何処かの温泉へ伺っておりますが、コスパは良い方だと思います。ただし夕食の蟹は小さすぎる、ワタリガニと見間違えるほどです。以前はフロント付近に御所車に生けた生花?が大きくて綺麗でしたが、廃止されたんですね、ちょっと残念。この宿の露天は好きですが、外部から見えそうでなかなか利用出来ません。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2020年09月10日 08:01:00

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました貴重なご意見を参考に、ご利用いただく皆様に快適にご利用いただけるよう改善してまいります。
ご利用ありがとうございました。

うるさい親父3993さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

うるさい親父3993さん [70代/男性] 2016年10月31日 09:02:07

口コミ、及びネット評価にて宿泊させていただきましたが、割烹と言うにはほど遠い
床の間に花の一輪もなく、風呂場は狭く掃除がされていない様に見えました、極めつけは夜の強風で店の旗が窓にぶつかり寝れなかった。周りの片付け?
値段の問題ではなく客室に旅館の人が泊まる、風呂を利用するなど客の立場で経験されたら
もう少し良い宿になるのでは?せっかく泉質もよく、料理も良いのだから。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2017年04月07日 12:52:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました設備面の不備につきましてはスタッフ一同、各部署の確認を怠ることのないよう注意し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますようお待ち申し上げております。
葉月 女将

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2016年06月20日 13:18:22

割烹温泉旅館としては及第点ってとこでしょうか。部屋にカーテンがあれば良いです。朝方、明るくなり過ぎてゆっくり眠れませんでした。夕食の蟹は少々小さすぎますが身はしっかりとしてたので、宿泊費相応ですかね。酒のつまみとして夕食をとるので固形燃料に火を入れるのは客に一声かけて下さい。(酒はゆっくり飲みたいものです)朝食は姉妹宿の若の湯と同等に種類が多くビールが飲みたくなりました。露天風呂は入れ替え制で2種類有りますが片方の露天は目隠し用の樹木が乏しく梅むら旅館あたりからは人目が気になります。(女性には特に要改善です)有料貸し切り風呂も利用しましたが、もう少し低価格だと有り難いです。一階ロビーにある御所車の生け花はとても良い感じです。全体的には居心地が良いのでリピート出来る宿が一つ増えました。

2016年06月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2016年08月20日 10:28:57

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また返信が遅れましたこと大変申し訳ございませんでした。お料理・お部屋・お風呂など、皆様からの貴重なご意見を参考にさせていただきながら、よりよい宿となれるよう日々精進してまいります。これを機会に定宿としてご利用いただきますよう従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 葉月 女将

USMCさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

USMCさん [50代/男性] 2012年11月23日 09:24:33

@到着時、女将さんがロビーに居たが、対応してもらえずフロント係りが来るまで待たされた。(フロント1人しか居ない、でも親切丁寧!)
@朝、夕、どちらも薄味なのがチョット辛かった。
@食べてる最中に「空いたお皿お下げします」???ファミレスじゃないでしょ?落ち着かない。
@アコーデオンカーテンの向こうからいきなりカラオケ!落ち着かない
@釜飯、着席してから30分待つ!腹ペコの人には辛い
@男女入れ替えの外風呂、夏は良いが、冬は洗い場で体を洗うのは無理!寒すぎる!
@洗い場のカランがサーモ式ではないので、調整が面倒。
@貸切風呂の湯量をもう少し多くしてほしい。
@小さい方の風呂場の足元滑ります。高圧洗浄機で洗えば取れるのに...
@若女将は美人でとても親切な方、味噌すいとんは美味しい!(薄味じゃないです)

2012年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 13:41:56

この旅はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったご様子を受け
大変申し訳ございませんでした。
信州の地方がら比較的濃い味付けといわれるのですが、お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
その他、お客様のご満足に叶わなかったことばかりのご様子で大変申し訳ない思い出いっぱいです。
お風呂の洗い場、湯量などは改善はとても難しい事ですが、改善できるところは改善に努めます。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年10月20日 15:59:26

食事は大変美味しかったです。お風呂も良かったですが、露天風呂は風が強くて、寒くて直ぐに上がって内湯に行きました。サービス面で残念なことは、宿に入った時も、出る時も団体客と重なったためか、きちんと説明もなかったし、精算を済ましていざ宿を出る時も見送りやありがとうございましたの言葉すらなかったことは非常に悲しい。若女将頑張って!

2012年10月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 13:50:54

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
お迎え、お見送りの際は申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちを残されてのご出発、旅館として反省すべきところでございます。

ご指摘いただきまして点、しっかり改善させて
いただきよりよい旅館、若女将を目指します!
この度は誠にありがとうございました。

<秋の贅沢味覚>「松茸」「国産牛」「タラバガニ」の秋の饗宴

北斗星55さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

北斗星55さん [40代/男性] 2010年09月14日 07:15:28

リーズナブルのプランとしては、まずまずでしょうか。但し、別のプランで金額をアップして利用となると?がつきます。リーズナブルでもまたリピーターとなるか、一見さんとなるかは工夫次第でしょう。残念ながら、後者です。改善ポイントとしては、部屋の冷蔵庫、今時空スペースのない冷蔵庫はサービス面でどうでしょう?特に、猛暑の時期で、ペットボトルの利用が多い時代にはちょっと???。大浴場の脱衣所にクーラーがなくサウナ状態。仲居さんによる部屋案内も少々気配りが?いっそのこと、セルフスタイルにしてもよいのではと思います。いろいろな点に改善がもとめられますが、ちょっとの工夫で、リピーターも増えるのではないでしょか?良いところは、足湯は、気持ちよくゆったり出来ました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年09月16日 22:17:49

ご利用ありがとうございました。

冷蔵庫、脱衣所の件につきましては、
今後優先的に改善して参りたいとおもいます。
猛暑の時期に申し訳ありませんでした。
ルーム係りによる部屋案内は、私の指導不足でございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後お客様に快適におすごしいただけるよう
参考にさせていただきたいと思います。
またの御来館をお待ちもうしあげております。

女将

8月の日にち限定◎得SP 5,500円で菊水へGOGO!

投稿者さん 2022年10月31日 12:27:05

お風呂は内湯が長く入っていられる温度に、露天風呂が源泉のままのような熱めの温度でメリハリ利いていて良かったです。寒い季節、あの露天風呂なら最高でしょう。
フロント対応して頂いた方の機転によってお得に泊まれて嬉しかったです。
wifiがあればもっと良かったなーと思います。

◆【秋の贅沢会席】秋の味覚の王様「松茸」料理6品+和会席で全14品の雅会席
【【和室】10畳+6畳以上 次の間付き客室(バス・トイレ付)】

テブケロさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

テブケロさん [40代/女性] 2012年08月07日 20:03:06

値段が安かったのであまり期待していませんでした。
外観も部屋もやや古びた感じ・・・
ところがお料理は食べきれない程、たくさん品数が出てきて
最後の釜飯までたどり着きませんでした。
美味しかったのですが女性目線から言えば、
アレもコレもとやたら品数が多いよりも
地物や旬物など、ここでしか味わえないものを頂きたかったです。
※色の悪いお刺身や伸びた冷製パスタはいらない
2品あった手作りデザートも1品はフルーツが良かったかな。

貸切風呂ですが脱衣所と湯船の間に仕切りがないので
お風呂から上がった後、湿度がありすぎて
のぼせてしまい着替えも湿っぽくなりました。
お湯は最高に良かったです!!

宿の方は皆さん親切でした。
周りに潰れた宿やお店がたくさんありましたが
頑張って戸倉上山田温泉を盛り上げて下さい!

2012年07月