戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

タカさん3612さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

タカさん3612さん [60代/男性] 2023年02月20日 07:31:54

お風呂は露天風呂の熱風呂、内湯の適温風呂と有り、どちらも湯量が豊富で気持ち良かったです。
食事も朝晩共に見事は内容の物で美味しく頂きました。
食事会場は簾の仕切りを用いて、圧迫感が無く良い感じでした。
残念だった事は風呂場に刺青を入れた輩がこちらを威圧していて、折角の旅行が台無しになった事。
良いお宿なのに非常に残念なひでした。

投稿者さん 2020年10月05日 16:21:05

チェックインし、子供の朝食について聞かれたので予約時通りに普通食でと答えたら、今から変更は出来ないと強く言われ、確かにお子様ランチでは無く普通食希望にしたはずなのに‥と思っていたら、お店の勘違いとの事でした。GoToトラベルの割引き券も「使う場所なんかほぼ無いですよ、発行するのが難しいから年寄りの店なんか出来る訳無い」と自信満々でしたが、観光地内使えるお店たくさんでした。
部屋に入ると「室内のお風呂は故障していて使えません。」と張り紙が貼ってあり、使えないのなら前持って教えていただきたかったです。
部屋の窓を開けると網戸が無く、喫煙室だった為少し開けると蚊が何匹も。子供は10カ所も刺され腫れ上がり眠れなかったです。お店側は「窓開けたんですか?」との事でした。
事前に何の説明も無い宿でした。
お値段安いなりかなと思っていましたが、ここまでとは思わず残念です。

宿の前に公園があり子供が遊べたのと、朝食のお味噌汁は美味しかったです。

土曜日も平日料金でお得に過ごす信州の旅♪夕食フリー&自慢の朝食付き
【部屋指定なし】

投稿者さん 2015年04月29日 10:28:42

4月26日に宿泊する予定でした。
予約をしているにも関わらず、チェックイン時にキャンセルになっていると言われ青ざめました。
前日の予約確認メールが来ていたのでそんなはずはないと伝えましたが確かにキャンセルになっていると女将に言われ他を探すことになりました。すぐ近くでホテルが取れたのでホッとしたところで菊水さんより電話で予約は取れていたと言われました。
せっかくの旅行で怒る気にもなれず菊水さんには泊まることを拒否しました。
チェックイン時にもっとしっかりと調べて欲しかったです。その後の対応もけっして良かったと言えずモヤモヤしたまま他に泊まりました。

二度と菊水さんに泊まるとこも無いだろうし、おすすめも出来ないと思いました。

2015年04月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年05月15日 11:16:58

この度は
私共の管理ミスでお客様にご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年11月16日 15:21:17

松茸で検索し、松茸料理4品■松茸と国産牛すき焼き、松茸釜飯とのタイトルに惹かれ決めましたが!
確かに松茸はありました。全ての料理を足して、極小の松茸4分の1本くらいが!
びっくりを通り越して詐欺に合った様な気持ちです。私が女将なら、恥ずかしくて人前に出れません!
楽天も、もう少し厳しく宿を厳選してください。
食事処には残飯がビニールに入ったまま放置、給事のおばさんの剥がれて汚いマニキュア、貸切り風呂は前のお客が使ったままぐちょぐちょ…
サービスを語る前に清潔の意味を勉強し、努力してくださいください。
本当に、初めてお金を払いたくないと心から思いました。
二度と行く気はありませんが、上山田温泉のために、助言させていただきました。

2014年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年03月06日 08:38:44

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。お客様の貴重なお時間を頂戴したにもかかわらず、ご満足の旅をご提供できなかったこと深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。

パール79さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

パール79さん [30代/女性] 2012年01月12日 19:19:52

1月2日に、夫の両親と私たち夫婦の4人で宿泊しました。
お正月ということで、料理をグレードアップしたつもりでしたが、
夕食も朝食も他のお客さんと全く同じでした。
なのに、料金はグレードアップの値段でした。
他のお客さんも全員、グレードアップしていたということでしょうか?
部屋は古く、畳が服にくっつきます。部屋のお風呂も古くて清潔感がなく、利用する気になれませんでした。
大浴場と露天風呂が離れていて、服をもう一度着ないと行き来できないので、露天風呂はあきらめました。
貸切風呂に期待していたのですが、貸切風呂では、体を洗うこともシャンプーもできないとのことだったので、利用しませんでした。その旨は、事前にきちんと説明がほしかったです。
料理は、割烹旅館というわりには、大したことありませんでした。期待しすぎたのがいけなかったのかな。
総合的にみて、また利用することはないと思います。

2012年01月
【正月は朝から贅沢に和食膳&お節ブッフェ】お正月は菊水でお祝い
【部屋指定なし】

投稿者さん 2010年11月16日 16:38:02

浴衣に着替えた際、羽織の袖の中には、吸う前のタバコが1本、折れた上体で入ったままでした。洗濯はされていないのでしょうか、非常に不潔に感じました。

また、料理においては、プランに記載の料理のうちの「大根餅」が提供されませんでした。
提供遅れではなさそうだったので、不足の旨を申し立てて初めて対応されたようでした。最初は口で謝るだけで終わらせようとされていました。「代わりは?」と問いただして、ようやく、揚げられてしまった状態の「大根餅」と説明されたものが提供されました。桜えびの香りも大根の味や香りもせず、「ステーキの肉汁を吸わせて・・・」ができないタイミングになってから出されました。「代替品で容赦してほしい」などの説明もないまま、勝手なことをされ、せっかくの料理なのにそのおいしさを満足に味わえなかったので、とても残念でした。

さらに、帰り際には「手土産」(4家族で行ったのに1人にだけ)をこっそり手渡されました。これまでに経験したことがない、非常に不愉快な思いをしました。

失敗なのか悪意があったのかは不明でしたが、それをなかったことにしようという振る舞いが、何より不愉快で残念でした。素直に謝罪頂きたかったというのが本音です。状況が改善されることを、切に願っています。

2010年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月21日 02:17:24

お料理の間違えに付きまして、大変申し訳ございませんでした。こちらの手違いで、みなさまに不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことが無いよう十分気を付けて参ります。

おみやげに付きましては、お渡しするタイミングがバラバラになってしまいましたが、4家族皆様に
お持ち帰りいただけるようお渡し致しました。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後、お客様皆様に快適に過ごして頂けるよう改善して参ります。大変申し訳ありませんでした。

女将

【夢膳】若女将の洋風先付と和牛ステーキ膳に納得^^b