戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

suwan0909さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

suwan0909さん [50代/女性] 2024年03月04日 13:40:53

書きたい事がたくさんありますが、書ききれません。
とにかくひと言、最高のお宿でした!
お料理は品数が多く、とにかく美味しい、満腹、満足。
働いていらっしゃる方が、みなさん素晴らしい対応。
どこを取っても「おもてなし」があふれる、素敵なお宿でした。
お風呂がちょっと狭いですが、泉質がすごく良いです。
ぜひまた泊まりたいです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2024年04月10日 16:58:17

過日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉に大変恐縮しております。
この嬉しいお言葉を励みに今後たくさんのお客様にもご満足いただけますよう精進して参ります。

【2024年★春の雅膳】贅沢「信州牛」「名物ローストビーフ」付き会席 姉妹旅館の湯めぐり
【【和室】部屋指定なし】

投稿者さん 2024年01月11日 11:30:35

昨年、今年と、菊水さんで二度目の新年を迎えさせていただきました。
食事は大変美味しく食べきれないほどの御馳走を提供していただき家族一同大変満足しております。
お風呂の湯加減、シャワーの水圧も含め快適に過ごせました。
喫煙テラスへの出入口の扉に改善の余地があると思います。
まだまだ観光業を含め厳しい世の中ですが共に頑張りましょう。
大変お世話になりありがとうございました。
また伺います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2024年01月14日 12:29:30

この度も当館をご利用くださいましてありがとうございました。
二年連続当館にてお年越をしていただけましたこととても光栄でございます。

築45年ほどの建物のため、ご不便があり申し訳ございません。
ご指摘いただきました箇所は今後改善して参りたいと思います。

また、「共にと」励ましのお言葉をいただけましたことにとても感激を致し、励みとなりました。

あたたかいお言葉をありがとうございます。

また当館にお越し頂けますこと心よりお待ちしております。

【冬の雅膳】「信州牛すき焼き」「馬刺し」「鮭の信州味噌焼き」付き会席 姉妹旅館湯巡り

投稿者さん 2024年01月06日 12:50:10

和の良い雰囲気で、泉質がよく、お料理が最高でした。たくさんの器で豪華なおもてなしに、外国人の夫は感激していました。食べきれずに残してしまい、申し訳なかったです。
朝もとにかく豪華なご飯でした。
お部屋は新しくないですが、ゆっくりできれば充分です! お値段と内容を考えると、かなりコスパがいいです。次もまた利用したいです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2024年01月09日 11:26:56

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

温泉、お食事共にお褒めくださり光栄でございます。
新年早々嬉しいご意見をいただき、スタッフ一同の励みになります。

是非またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【冬の雅膳】「信州牛すき焼き」「馬刺し」付き☆姉妹旅館湯巡り付♪
【【和室】10畳+6畳以上 次の間付き客室】

バーバラ11033096さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

バーバラ11033096さん [60代/女性] 2023年11月10日 15:37:17

新しくはないですが、雰囲気のある良いお宿でした。夜間の廊下の照明は中高年にはやや暗すぎましたが…食事も美味しくいただけましたし、露天風呂から見た紅葉は良い思い出になりました。おせわになりました。

投稿者さん 2023年10月30日 00:42:25

こじんまりとした素敵な宿でした。
建物全体的には少し古さを感じましたが、廊下やお部屋の主要部分は雰囲気良く改修されており、不快感はありませんでした。お風呂も新しくはないものの、いいお湯でした。露天風呂の雰囲気は良かったです。
食事も美しく美味しく、ボリュームもたっぷりで、食べきれなかったので松茸ご飯はおにぎりにしてくれました。
スタッフの方も親切で、感じがよかったです。
価格のわりにとても満足度が高く、ゆったり過ごせました。

【秋のお得な会席 華膳】 「豚すき焼き」「秋鮭の味噌陶板焼き」名物「松茸の釜飯」~姉妹館の湯巡り付~

楽ひろちゃんさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

楽ひろちゃんさん [70代/女性] 2023年10月16日 23:42:03

松茸料理と温泉を楽しみに利用させて頂きました。

女将おまかせのの部屋で安い部屋のはずなのに、広くて立派な部屋に通されました。
お茶菓子も何種類も用意されていて、こんなにお茶菓子が多いのは初めてでした。
食べきれなかったので、家に持ち帰っていただきました。

松茸のかおり、良かったですよ。
松茸ご飯は目の前で30分かけて炊きます。
炊き上がるまでに次次とごちそうが出てきて、松茸ご飯が炊けた時にはお腹いっぱいになってしまいました。
そしたら、おにぎりにしてくれました。

朝ごはんの味噌汁も野菜の具が沢山入っていてグッドでした。

温泉はぬるめでサラサラしていて、いくらでも入っていられるくらい。
他の口コミにもありますように、本当にいい泉質だと思います。

お値段以上というのが、感想です。

投稿者さん 2023年08月13日 16:07:10

温泉が源泉掛け流しでとても癒されました。
フロントで頼めるコーヒーも美味しかったです。店員さんのアットホームな雰囲気がよかったです!

<1日3組限定> 「庭園露天風呂」貸切と「個室食」で味わう「信州の味覚」
【【和室】10畳+6畳以上 次の間付き客室】

KAZU196807さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

KAZU196807さん [50代/男性] 2023年08月02日 16:11:47

いつもながらお部屋・泉質・食事レベル高く、コスパ最高です。強いて言えば、洗い場やシャワーレベルを上げて戴きたいですネ。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2023年08月03日 20:22:30

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変光栄でございます。
ご意見いただきました箇所を、改善できるようにして参りたいと思います。

【ちくま割】『地鶏のすき焼き』『名物ローストビーフ』付き会席~割引後料金
【【和室】部屋指定なし】

olly0970さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

olly0970さん [30代/男性] 2022年11月05日 21:36:17

結果から言うと最高の温泉宿でした。

コメントにWi-Fiが無いとか、風呂に藻が浮いてるなどで評価を下げてる方が居ましたが、ビジネスホテルじゃないんだからWi-Fiなんて必要ですか?
茶色い浮遊物は湯の花です。
野沢温泉の大湯なんかもっとびっくりしますよ。

ネガティブな事を書いてしまいましたが、とにかく素晴らしい温泉で、否定的なコメントに物申したくなりました。
夕飯はとても丁寧な配膳の方に接客して頂き量も味も大満足でした。
長野の野菜は本当に美味しいですね。松茸の土瓶蒸し最高でした。

露天風呂はとても熱いですが、泉質はとても良かったです。
囲炉裏のお部屋もステキでアメニティも過不足なく、夫婦で大満足の旅行になりました。

◆【秋のおすすめ会席】秋の味覚の王様「松茸」料理4品+和会席で全13品のお得な菊膳

ともちん好きさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

ともちん好きさん [70代/女性] 2022年10月20日 16:19:45

10月17日に松茸を食べた帰りに利用しました。チェックインの時に部屋のキー・消毒スプレー・サインペンの入ったポシェットを渡されました。スリッパに目印用のシールを貼って使う等すごく便利でした。部屋も広いので布団が敷いてあっても気になりませんでした。ごはんもおいしかったです。昼ご飯をたっぷり食べてきたので夕食を少なめにして正解だったと思いました。残念なことはWI・FIが使えなかったことでした。

◆【秋のお得会席】秋の味覚の王様「松茸」料理3品+和会席で全13品のお得な華膳
【【和室】10畳+6畳以上 次の間付き客室(バス・トイレ付)】

やっちゃんRedsさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

やっちゃんRedsさん [50代/男性] 2022年10月17日 11:42:31

部屋の清掃も行き届いていて綺麗だった。
部屋の蛍光灯が切れているが気になったけど、暗いことは無かったです。
洗面所の水の量が少ないのと温度調整が出来なくて少し熱めでした。

松茸がいっぱい食べれて大変満足でした。
松茸もおいしかったですが、ローストビーフも柔らくて凄く美味しかった。
女性だと量が多く全部食べ切れないくらいかなりボリュームでした。

お風呂は良い泉質でしたが、露天風呂の温度が高くて長く入れなかったのが少し残念でした。
内風呂はちょうど良い湯加減で長く入りました。
男女入れ替え制だったので朝風呂も楽しみました。

◆【秋の贅沢会席】秋の味覚の王様「松茸」料理6品+和会席で全14品の雅会席

midorimasayukiさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

midorimasayukiさん [50代/女性] 2022年09月07日 23:14:52

8月下旬にお世話になりました、近隣在住ですが信州割を使い上山田温泉音には初めての宿泊でした。
足の悪い杖の母と2人旅、ベットと足を下ろして座れる囲炉裏テーブルは快適でした。
夕食は品数が多くどれも美味しく、特になすのグラタンは酒粕風味のホワイトソース?とエビで
ひと工夫あり、焼き立てアツアツで大変美味しかったです。
アユと野菜の天ぷらも揚げたてでした、最後の野沢菜とじゃこの釜めしもお腹いっぱいでしたが
つい食べ進めてしまう美味しさでした。
朝食も品数が多く美味しかったです、今まで沢山のお宿に泊まって来ましたが
菊水さんのお料理がコストパフォーマンスからすると一番でした。
お風呂も混み合うことなく、露天も小さいながら湯質も良く4回も入りました。
また近いうちにお邪魔したいと思います、この度はありがとうございました。

■【夏のおすすめ会席】『牛すき焼き』と『梶木鮪の陶板焼き』そして『自家製ローストビーフ』菊膳全14品

投稿者さん 2022年08月22日 23:15:04

リピーターです。建物、お風呂、部屋、それぞれ古くなりましたが、今回もこちらのお風呂に入りたくて一択で宿を決めました。

りばさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

りばさん [50代/女性] 2022年06月03日 22:47:41

母と叔母を連れて「善光寺ご開帳の旅」の宿としてお世話になりました。
信州割の対象ということで、お料理を奮発したのですが、品数も多く美味しいのに食べきれなかったのが、悔やまれます。
お風呂は、さすが歴史ある温泉でいいお湯でした。少し残念だったのが、お風呂が深いため年寄り2人がゆっくり浸かれなかったことです。入る時もちょっと危なかったです。お湯が良かったので、残念さが増してしまいました。
それ以外は大満足です。ありがとうございました。

◆【春贅沢】「信州牛ステーキ」「カニ味噌鍋」「アワビの肝ソース添え」さらに名物「ローストビーフ」雅膳

投稿者さん 2022年05月18日 10:46:57

良かったです

【春のおすすめ会席】「国産牛すき焼き」と「金目鯛陶板焼き」そして名物「ローストビーフ」で大満足の菊膳

投稿者さん 2022年05月13日 08:18:27

【雰囲気】
上田と松代観光に利用させてもらいました。
表玄関から風格があり、ワクワクしました。エレベーターを降りてからお部屋までの渡り廊下も高級感があり、どこかに迷い込んだような気分になります。

【食事】
すだれで区切られた和室空間が快適でした。お料理少な目プランのはずが、とても品数多く食べきれないくらいでした。どれも盛り付けが品よく、大変美味しかったです。
朝食の生卵食べ放題は嬉しかったですね。

【お風呂】
温泉の独特の匂いがしていました。
大浴場は小さいですが、他のお客さんと重なることもなく快適にゆったり浸かることができました。
ただ脱衣所が出入口にのれんがかかっていますが、その隙間から見えてしまいそうでちょっと心配でした…。
備え付けの備品は充実しています。

【お部屋】
少し古くは感じますが、床の間があったり、部屋の仕切りが障子だったり、障子の明かりが付けられていたりと高級感があります。
お菓子も2つ用意されていて嬉しかったです。
コロナ禍で接触を極力控えるためにお布団を先に敷いてあるのも良かったです。

【全体感想】
従業員の皆さんがとても感じよく、おもてなしの心が伝わります。
フロントやロビーに飾られた品々もセンス良く、あちらこちらで目を楽しませてくれました。
善光寺からも近いので、また利用したいです。頑張ってください。

投稿者さん 2022年01月22日 04:38:20

コロナの心配がありましたが、全員ワクチン接種済で少人数での会食であったことと、旅館の対応も他のお客様と接触することが殆ど無いような対応をしていただき安心して楽しい時間を過ごすことができました。
次回も利用させて頂きます。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2022年01月28日 10:23:04

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。コロナ禍におきましても安心安全にお過ごしいただけるよう、受け入れ態勢やサービスの見直しを随時行っております。また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りいただき、ごゆっくりお過ごしくださいますようスタッフ一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

ありがとうございました。 女将

さっちゃん58927894さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

さっちゃん58927894さん [50代/女性] 2021年10月24日 12:56:30

コロナ禍、旅行好きの夫婦、自分達のワクチンも済み、感染者も減ってきたので長野旅行を楽しみにしていました。
初めての戸倉上山田温泉、主人が希望していた松茸料理を探して菊水さんを予約しました。
夕飯は、すき焼きの国産牛もローストビーフもボリュームいっぱい!!
こんなにお料理がある旅館は初めてかもしれません、食べたいのに…お腹がいっぱいで食べられない…涙
残してしまってごめんなさい。
どのお料理も美味しかったです。
釜めしも、食べられないのでラップをお願いしたのですが…まぁ食べられそうにないから、まぁいいか…と部屋に戻ると、男性の方がわざわざ、ラップに包んで持って来てくださいました。

温泉も、黒い湯の花?…硫黄の匂い、いいお湯でした。
温まったせいか、1度も夜中にトイレに起きる事もなく、グッスリと眠る事ができました。

朝食も、朝からボリュームたっぷり頂きました。
昼もお腹が空かず…善光寺まで行き、夕方自宅近くで夕飯となりました。

中部横断自動車道が開通して、静岡県から長野県に行くには、快適になりました。
来年は、戸隠神社に行きたいと思っていますので、またその時にはよろしくお願いします。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2021年10月24日 14:37:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。高速道路が開通したためか、静岡県や神奈川県からお越しのお客様が増えてまいりました。以前に比べると格段に便利になった信濃路のご旅行がおすすめです。お料理やお風呂に関しましては、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同うれしく口コミを拝見させていただきました。信州にはまだまだお出かけいただきたい観光スポットがたくさんございます。これを機会に是非当館を定宿としてご愛顧いただき、これからも信州旅行を存分にお楽しみいただければと思います。

ご利用ありがとうございました。 女将

◆【秋のおすすめ会席】秋の味覚の王様「松茸」料理4品+和会席で全14品の菊膳
【飾り囲炉裏付き客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月09日 16:54:35

兵庫県から旅行しました。お宿スタッフの皆さまに大変良くしていただきました。風呂もご飯も素晴らしく、本当に良い思い出を作れました。是非ともまた訪れたいベスト宿です。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2020年11月15日 18:57:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方からのお出かけ、合わせまして御礼申し上げます。頂戴いたしましたお褒めのお言葉に慢心することなく、皆様に愛される宿となれるよう更に精進してまいります。
また当地へお出かけの際には、是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

ありがとうございました。 女将

あふまうさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

あふまうさん [40代/男性] 2020年10月26日 21:48:15

建物が川から離れている為、立地が良いとは言えませんが、入り口から雰囲気があり、部屋も引き戸や窓の障子の立て付けやドアの位置の良さで、騒音に悩まされることなく、過ごせました。アメニティも気遣いが伺える程、揃ってました。
貸し切り風呂は、うたせ湯のある所を借りました。硫黄泉の香りが豊かで、とても良かったです。
大浴場は、カランが錆びていて、回らないところもありましたが、硫黄泉が気持ち良く、別にいいかぁとという気になりました。
一番楽しみにしていた食事は、想像以上で、驚きました。
どれも美味しく、量が凄かったです。朝食は、夕食かというような内容と量でした。
帰宅してすぐに、次はいつにしようかと言われる位、妻は気に入ったようです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2020年10月27日 20:15:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大浴場はもちろんのこと、貸切風呂も天然温泉100%のかけ流しでございます。今回は「うたせ湯」のある貸切風呂をご利用いただきましたが、「寝湯」のある貸切風呂もございます。次回お出かけの際にも是非ご利用ください。従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

【飾り囲炉裏付き客室】