戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 14:51:47

湯めぐりがいいですね。

【2024年★春の夢膳】「地鶏の季節鍋」「名物ローストビーフ」付き会席 姉妹旅館の湯めぐり
【【和室】部屋指定なし】

投稿者さん 2024年04月08日 14:34:22

4月2日友達と一泊しました。
提灯と暖簾に迎えられて温泉の硫黄の匂いに本物の温泉宿を感じました。
お部屋はすでに暖房がいれられ、掘り炬燵の飾り囲炉裏でゆっくりくつろげました。
テレ朝の「秘湯ロマン」のロケと一緒になりいい思い出になりました。
小さめだけどいい湯温で貸し切り状態の露天風呂を堪能させていただきました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2024年04月10日 16:55:12

この度は菊水をご利用くださいましてありがとうございました。
撮影の際は快くご協力をいただきスムーズに終えることができました。
小さな宿ではございますが、これからも上山田の湯を皆様にお褒め頂けるよう努めてまいりたいと
思います。

《平日★楽天限定》『囲炉裏付き客室』にご宿泊&『貸切風呂』1回付★カップル&女子旅◎
【【和室・ベッド】飾り囲炉裏付客室(禁煙)】

suwan0909さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

suwan0909さん [50代/女性] 2024年03月04日 13:40:53

書きたい事がたくさんありますが、書ききれません。
とにかくひと言、最高のお宿でした!
お料理は品数が多く、とにかく美味しい、満腹、満足。
働いていらっしゃる方が、みなさん素晴らしい対応。
どこを取っても「おもてなし」があふれる、素敵なお宿でした。
お風呂がちょっと狭いですが、泉質がすごく良いです。
ぜひまた泊まりたいです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2024年04月10日 16:58:17

過日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉に大変恐縮しております。
この嬉しいお言葉を励みに今後たくさんのお客様にもご満足いただけますよう精進して参ります。

【2024年★春の雅膳】贅沢「信州牛」「名物ローストビーフ」付き会席 姉妹旅館の湯めぐり
【【和室】部屋指定なし】

投稿者さん 2024年01月11日 11:30:35

昨年、今年と、菊水さんで二度目の新年を迎えさせていただきました。
食事は大変美味しく食べきれないほどの御馳走を提供していただき家族一同大変満足しております。
お風呂の湯加減、シャワーの水圧も含め快適に過ごせました。
喫煙テラスへの出入口の扉に改善の余地があると思います。
まだまだ観光業を含め厳しい世の中ですが共に頑張りましょう。
大変お世話になりありがとうございました。
また伺います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2024年01月14日 12:29:30

この度も当館をご利用くださいましてありがとうございました。
二年連続当館にてお年越をしていただけましたこととても光栄でございます。

築45年ほどの建物のため、ご不便があり申し訳ございません。
ご指摘いただきました箇所は今後改善して参りたいと思います。

また、「共にと」励ましのお言葉をいただけましたことにとても感激を致し、励みとなりました。

あたたかいお言葉をありがとうございます。

また当館にお越し頂けますこと心よりお待ちしております。

【冬の雅膳】「信州牛すき焼き」「馬刺し」「鮭の信州味噌焼き」付き会席 姉妹旅館湯巡り

投稿者さん 2024年01月06日 12:50:10

和の良い雰囲気で、泉質がよく、お料理が最高でした。たくさんの器で豪華なおもてなしに、外国人の夫は感激していました。食べきれずに残してしまい、申し訳なかったです。
朝もとにかく豪華なご飯でした。
お部屋は新しくないですが、ゆっくりできれば充分です! お値段と内容を考えると、かなりコスパがいいです。次もまた利用したいです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2024年01月09日 11:26:56

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

温泉、お食事共にお褒めくださり光栄でございます。
新年早々嬉しいご意見をいただき、スタッフ一同の励みになります。

是非またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【冬の雅膳】「信州牛すき焼き」「馬刺し」付き☆姉妹旅館湯巡り付♪
【【和室】10畳+6畳以上 次の間付き客室】

バーバラ11033096さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

バーバラ11033096さん [60代/女性] 2023年11月10日 15:37:17

新しくはないですが、雰囲気のある良いお宿でした。夜間の廊下の照明は中高年にはやや暗すぎましたが…食事も美味しくいただけましたし、露天風呂から見た紅葉は良い思い出になりました。おせわになりました。

投稿者さん 2023年08月13日 16:07:10

温泉が源泉掛け流しでとても癒されました。
フロントで頼めるコーヒーも美味しかったです。店員さんのアットホームな雰囲気がよかったです!

<1日3組限定> 「庭園露天風呂」貸切と「個室食」で味わう「信州の味覚」

投稿者さん 2023年01月04日 11:21:45

古い建物でも、古さを生かしてキレイにしてあればいいと思うのですが、砂壁は剥げていたり、畳も座ると服にかすが付いてきたり、廊下のカーペットもこぼした染みがあったり…古さが目立ちます。
暖房機の柵の中のホコリも塊であり…思わずティッシュでとりました。
食事はボリュームが全てな感じです。
生ビール頼んでもぬるくて、生ビールが全然美味しくなく、瓶ビールに変更したぐらいです。
お正月で良い値段だったので残念でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2023年07月01日 14:30:35

過日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご滞在中は私共の至らないところが多く、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を心に留め、お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

どうぞこれに懲りずまたのご来館をいただけますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月18日 10:46:57

良かったです

【春のおすすめ会席】「国産牛すき焼き」と「金目鯛陶板焼き」そして名物「ローストビーフ」で大満足の菊膳
【【和室】10畳+6畳以上 次の間付き客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月13日 08:18:27

【雰囲気】
上田と松代観光に利用させてもらいました。
表玄関から風格があり、ワクワクしました。エレベーターを降りてからお部屋までの渡り廊下も高級感があり、どこかに迷い込んだような気分になります。

【食事】
すだれで区切られた和室空間が快適でした。お料理少な目プランのはずが、とても品数多く食べきれないくらいでした。どれも盛り付けが品よく、大変美味しかったです。
朝食の生卵食べ放題は嬉しかったですね。

【お風呂】
温泉の独特の匂いがしていました。
大浴場は小さいですが、他のお客さんと重なることもなく快適にゆったり浸かることができました。
ただ脱衣所が出入口にのれんがかかっていますが、その隙間から見えてしまいそうでちょっと心配でした…。
備え付けの備品は充実しています。

【お部屋】
少し古くは感じますが、床の間があったり、部屋の仕切りが障子だったり、障子の明かりが付けられていたりと高級感があります。
お菓子も2つ用意されていて嬉しかったです。
コロナ禍で接触を極力控えるためにお布団を先に敷いてあるのも良かったです。

【全体感想】
従業員の皆さんがとても感じよく、おもてなしの心が伝わります。
フロントやロビーに飾られた品々もセンス良く、あちらこちらで目を楽しませてくれました。
善光寺からも近いので、また利用したいです。頑張ってください。

投稿者さん 2022年03月03日 17:50:16

(良かった点)
・お宿の玄関雰囲気風情あり
・お部屋のお茶菓子は3種類あっておいしかった
・アメニティーのマスクシートと化粧水セット(人数分あり)
・上山田温泉の泉質。お湯は熱めで長くは入れませんがさっぱり。24時間は入れるのも◎
・食事は夕・朝とも個室が準備されており◎ 食べきれなかった釜めしはおにぎりにしてくれた
・部屋は静かで落ち着けた。
・近くに飲める温泉あり。散歩がてらちょうど良い距離。
(残念だった点)
・バス付のお部屋は広々して良かったが、浴槽がヌメっとした。またお部屋のお風呂もおそらく温泉なのだと思うが、何の案内も書いてなかったので、一言ホームページでも良いので記載して欲しかった
・ワイファイはなし
・テレビは地上波のみでBSなし

◆【冬お気軽会席】冬はほっこり「タラの味噌バター鍋」「地鶏の陶板焼き」の夢膳全12品でお得に過ごす★
【和室【10畳+6畳以上】【バストイレ付】】

投稿者さん 2022年01月22日 04:38:20

コロナの心配がありましたが、全員ワクチン接種済で少人数での会食であったことと、旅館の対応も他のお客様と接触することが殆ど無いような対応をしていただき安心して楽しい時間を過ごすことができました。
次回も利用させて頂きます。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2022年01月28日 10:23:04

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。コロナ禍におきましても安心安全にお過ごしいただけるよう、受け入れ態勢やサービスの見直しを随時行っております。また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りいただき、ごゆっくりお過ごしくださいますようスタッフ一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

ありがとうございました。 女将

さっちゃん58927894さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

さっちゃん58927894さん [50代/女性] 2021年10月24日 12:56:30

コロナ禍、旅行好きの夫婦、自分達のワクチンも済み、感染者も減ってきたので長野旅行を楽しみにしていました。
初めての戸倉上山田温泉、主人が希望していた松茸料理を探して菊水さんを予約しました。
夕飯は、すき焼きの国産牛もローストビーフもボリュームいっぱい!!
こんなにお料理がある旅館は初めてかもしれません、食べたいのに…お腹がいっぱいで食べられない…涙
残してしまってごめんなさい。
どのお料理も美味しかったです。
釜めしも、食べられないのでラップをお願いしたのですが…まぁ食べられそうにないから、まぁいいか…と部屋に戻ると、男性の方がわざわざ、ラップに包んで持って来てくださいました。

温泉も、黒い湯の花?…硫黄の匂い、いいお湯でした。
温まったせいか、1度も夜中にトイレに起きる事もなく、グッスリと眠る事ができました。

朝食も、朝からボリュームたっぷり頂きました。
昼もお腹が空かず…善光寺まで行き、夕方自宅近くで夕飯となりました。

中部横断自動車道が開通して、静岡県から長野県に行くには、快適になりました。
来年は、戸隠神社に行きたいと思っていますので、またその時にはよろしくお願いします。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2021年10月24日 14:37:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。高速道路が開通したためか、静岡県や神奈川県からお越しのお客様が増えてまいりました。以前に比べると格段に便利になった信濃路のご旅行がおすすめです。お料理やお風呂に関しましては、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同うれしく口コミを拝見させていただきました。信州にはまだまだお出かけいただきたい観光スポットがたくさんございます。これを機会に是非当館を定宿としてご愛顧いただき、これからも信州旅行を存分にお楽しみいただければと思います。

ご利用ありがとうございました。 女将

◆【秋のおすすめ会席】秋の味覚の王様「松茸」料理4品+和会席で全14品の菊膳
【飾り囲炉裏付き客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月09日 16:54:35

兵庫県から旅行しました。お宿スタッフの皆さまに大変良くしていただきました。風呂もご飯も素晴らしく、本当に良い思い出を作れました。是非ともまた訪れたいベスト宿です。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2020年11月15日 18:57:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方からのお出かけ、合わせまして御礼申し上げます。頂戴いたしましたお褒めのお言葉に慢心することなく、皆様に愛される宿となれるよう更に精進してまいります。
また当地へお出かけの際には、是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

ありがとうございました。 女将

あふまうさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

あふまうさん [40代/男性] 2020年10月26日 21:48:15

建物が川から離れている為、立地が良いとは言えませんが、入り口から雰囲気があり、部屋も引き戸や窓の障子の立て付けやドアの位置の良さで、騒音に悩まされることなく、過ごせました。アメニティも気遣いが伺える程、揃ってました。
貸し切り風呂は、うたせ湯のある所を借りました。硫黄泉の香りが豊かで、とても良かったです。
大浴場は、カランが錆びていて、回らないところもありましたが、硫黄泉が気持ち良く、別にいいかぁとという気になりました。
一番楽しみにしていた食事は、想像以上で、驚きました。
どれも美味しく、量が凄かったです。朝食は、夕食かというような内容と量でした。
帰宅してすぐに、次はいつにしようかと言われる位、妻は気に入ったようです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2020年10月27日 20:15:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大浴場はもちろんのこと、貸切風呂も天然温泉100%のかけ流しでございます。今回は「うたせ湯」のある貸切風呂をご利用いただきましたが、「寝湯」のある貸切風呂もございます。次回お出かけの際にも是非ご利用ください。従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

【飾り囲炉裏付き客室】

ジジ1110さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2018年10月16日 13:34:20

10月13日宿泊。松茸を期待していたが残念な感じだった。食事自体は量もたっぷり。お造りは残念だったが熱いものは熱く出てきて味も良く美味しかった。内湯は白い濁り湯で湯量も湯船の深さも有り気持ち良く入ることが出来た。残念なことは露天風呂の湯船の淵にたばこの吸い殻が置いて有ったこと。男女入れ替えで朝入ったお風呂は広くてゆったり入れて気持ち良かった。朝ごはんもたっぷり。部屋からの眺めは良くないが食事は美味しくお湯も良く満足だった。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2019年04月07日 22:05:42

今回頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、随時改善してまいります。特にお風呂に関しましては、男女浴場の入れ替え時に、清掃及び浴場内チェックを徹底してまいります。これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女将

みかづき3356さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2018年08月23日 16:03:21

期間限定の会席プランを利用しました。
戸倉上山田温泉は初めてだったのですが、車で行くには急な坂や運転するのに困難な道はなく、訪れやすい温泉でした。
子供らと三人でしたが、広いお部屋を使わせていただきました。囲炉裏つきのお部屋もあるようで驚きました。
隣に公園があるので、桜の季節もいいかもしれません。周りで言えば、コンビニもありました。私は帰ったあとのことも考え、旅行中コインランドリーを利用するのですが、近くにできたばかりのものがありました。
お料理は美味しいものばかりでした。外食をあまりしないので、美味しいお肉やらお野菜を食べるのを旅行中楽しみにしてるので嬉しかったです。食べるはやさをみて、おつゆやデザートを運んでいただきました。
お風呂は入れ替え制なので夜も朝も利用することをオススメします。露天風呂なのですが…目隠しが低いため、ちょっと不安がありました…

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2018年09月22日 08:31:07

当館玄関前は公園となっており、春には満開の桜が旅の思い出の1ページを飾ってくれます。四季折々で変化する信州の四季を楽しむことができるかと思います。また、今回ご利用いただきました季節限定の会席料理コースも皆様からの貴重なご意見を参考にさせていただきながら続けてまいります。
また当地へお出かけの際には是非お立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女将

投稿者さん 2018年06月11日 18:50:03

お食事の品数、量がとにかく多く、お味も大変良くて、皆、喜んでました!
アメニティも充実してました!
お部屋から外が全然見えなかったのと、
婦人浴室が手狭でした。が、従業員さんの対応が本当に良くて、大変気持ちが良かったので、いつか、また、利用させていただきたいです。

2018年06月

投稿者さん 2018年03月07日 15:59:30

母に頼まれ予約しました。足の不自由な友達と宿泊したいとのこと。予約の時点では部屋はお任せプランだったのですが、予約後電話したところ快くエレベーター近くの部屋にしてもらえました。
母の感想はとてもスタッフのみなさん気持ちのよい対応で、お料理もすき焼きなどとても美味しく、量も大満足だったそうです。
せっかくの友達との旅行だったので、楽しめるか心配していましたが、親切にしてくださったスタッフのみなさんに感謝しています。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2018年05月26日 08:40:27

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、折角の書き込みに返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
16部屋の小さな宿屋でございますので、大型施設にはできないサービスを心掛けております。お気軽にご利用いただける定宿として今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

皐月 女将

投稿者さん 2017年10月19日 11:31:11

外観の写真がなかったにで皆さんのレビューから
勝手に大きめの民宿のようなイメージを持っていましたが、
そんなこともなく小規模ホテルって感じでした。
玄関で靴を脱ぐのが旅館ぽくて良かったです。
露天風呂が工事中で使えない代わりに貸切風呂を
使わせて下さり私にとっては嬉しいサービスでした。
長野県のお湯は本当に良いですね。
主人は、今までに入った温泉の中で一番いいかも。
と言っていました。
お部屋は期待していた囲炉裏のある部屋で嬉しかったです。
二階のお部屋が源氏物語に所縁のある名前ってところも素敵。
食事も食べきれないほど、、ただ、出てくるペースが早く
暖かいものが重なってしまったのが残念でした。
でも、信州ならでは料理に良質な温泉、尚且つ土曜日の宿泊で
このお値段はとってもお得と思います。

37回目の結婚記念旅行二泊旅の一日目
信州と決めてから、食事と温泉の評価が高いところ、
あまり大きくない旅館で探しました。
菊水さんを選んで正解でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2018年02月09日 07:43:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角の書き込みに返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
今回は結婚記念日に僅かながらの華を添えることができたとのこと嬉しく書き込みを拝見させていただきました。当日は露天風呂の修繕工事と重なってしまい、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ごゆっくりお過ごしいただいたこと合わせまして御礼申し上げます。38回目の結婚記念日も是非当館へお出かけくださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

如月 女将