戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2016年06月20日 13:18:22

割烹温泉旅館としては及第点ってとこでしょうか。部屋にカーテンがあれば良いです。朝方、明るくなり過ぎてゆっくり眠れませんでした。夕食の蟹は少々小さすぎますが身はしっかりとしてたので、宿泊費相応ですかね。酒のつまみとして夕食をとるので固形燃料に火を入れるのは客に一声かけて下さい。(酒はゆっくり飲みたいものです)朝食は姉妹宿の若の湯と同等に種類が多くビールが飲みたくなりました。露天風呂は入れ替え制で2種類有りますが片方の露天は目隠し用の樹木が乏しく梅むら旅館あたりからは人目が気になります。(女性には特に要改善です)有料貸し切り風呂も利用しましたが、もう少し低価格だと有り難いです。一階ロビーにある御所車の生け花はとても良い感じです。全体的には居心地が良いのでリピート出来る宿が一つ増えました。

2016年06月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2016年08月20日 10:28:57

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また返信が遅れましたこと大変申し訳ございませんでした。お料理・お部屋・お風呂など、皆様からの貴重なご意見を参考にさせていただきながら、よりよい宿となれるよう日々精進してまいります。これを機会に定宿としてご利用いただきますよう従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 葉月 女将

投稿者さん 2016年01月08日 09:24:57

家族の入院で年末年始を慌ただしく過ごしましたので
ゆっくりと宿泊したいと考え地元の旅館を利用致しました。
お食事処の係りの方をはじめ、十二分なおもてなしを受けました。
この場を借りてお礼申し上げます。
お食事の内容、お部屋共に大満足でした。
ありがとうございました。又、伺います。

2016年01月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2016年01月16日 15:21:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうござます。ご家族のご様子は大丈夫でしょうか?
皆様の集まる場として当館をお選びいただけましたこと心より感謝たします。
日頃の忙しい時間を忘れて、大切な人とゆっくり過ごせる宿屋であるよう心がけてまいります。
また是非ご家族でお越しください。

投稿者さん 2015年10月22日 20:54:54

10月19日日宿泊しました。
旅行の度に毎回貸し切り風呂のある宿を予約するのですが今回の宿は残念なことがたくさんありました…

まずチェックインの時にフロントで貸し切り風呂の予約をしました。その際フロントの方に一つのお風呂をおすすめされ選ぶ権利もないような状況になりそのままおすすめのお風呂を予約しました。
部屋に入り冷静になったときにやっぱり自分たちの好きなお風呂に変えてもらおうと思いフロントに電話をしようとしたら部屋の電話は壊れていて自分たちでフロントに行きお風呂の変更をお願いしました。
変更はしてもらえましたが自分たちの入りたいお風呂には残念ながら変えてもらうことが出来ませんでした。理由は当日そのお風呂の調子が悪いとのことで…なのに他の宿泊客は入りたかったお風呂の予約が入っている。びっくりしました。館内にあるはずの足湯も無い。楽しみにしていただけに久しぶりにガッカリの宿でした。
食事もボリュームはありましたが郷土料理は無かったので残念でした。
アメニティも部屋には必要最低限の物しか置いてありませんでした。
楽天トラベルの写真や情報を参考にしていただけに虚偽の内容があったりともっと厳しくしてほしいです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2016年01月16日 15:28:59

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内、またサイトの情報管理、厳しく見直し、お客様に不利益のないよう心がけてまいります。
せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ない思いでいっぱいでございます。
次回はこのようなことがないよう努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

【秋★3つの特典】貸切風呂1回無料&松茸料理3品付き《菊膳》★~平日限定~

るでぃさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2015年10月15日 14:57:40

善光寺詣での帰りに一泊しました。
お料理もおいしく、ただ量の多さに夜も朝も残してしまいました。
近隣に飲食店が多かったので、夜の上山田を主人と散策。
射的をはしごし、飲食店をはしごし、戻ってきたところに女将のすいとんが待っていました。
あれだけ食べたのに…お酒を飲んだ後のすいとんは最高でした。
接客、お食事、お風呂も含めとても良かったです。
こじんまりした旅館ですが、良い休日を過ごせました。
機会があれば、また伺いたいと思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2016年01月16日 15:25:19

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。ご主人との思い出のひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?上山田の街は飲食店がたくさんございます。
お食事のあとに、一杯飲みながら、射的をやって・・・と正しく昔ながらの旅情を楽しむ事ができます。すいとんもお喜びいただけ嬉しいです。
今は上田の真田丸で賑わっております。
歴史に触れる旅、ぜひまた信州にお越しいただき、当館にお泊りいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

ぽにょぽにょ2626さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

ぽにょぽにょ2626さん [20代/女性] 2015年08月31日 14:16:15

素泊まりで宿泊!若女将のすいとんとっても美味しかった。とても安かったのであまり泊まるまでは期待していませんでしたが、宿の中もおもむきがあり、高級感があったとおもいます。部屋は冷蔵庫はかなりレトロでしたが部屋は広く大満足でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年09月30日 18:25:23

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。すいとん、お喜びいただけこちらも嬉しいです!またお越しいただける事がございましたら、次回は是非夕食と当館自慢の朝ごはんも召し上がっていただきたいです。冷蔵庫、ご不便はありませんでしたでしょうか?早く新しいのに変えられるよう私共も励みます。
またご家族で是非お越しください。
従業員一同お待ちしております。

★ラストサマースペシャル★《素泊まり》自慢の3つの温泉三昧♪優雅な時間

オウベイカさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

オウベイカさん [50代/男性] 2015年08月01日 17:14:54

7月26日にお世話になりました。ぐったりするほどの猛暑でしたが、全館空調が行き届いており、温泉をゆっくり堪能することができました。スタッフの対応も細やかで、気持ちよく過ごすことができました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年09月23日 16:37:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。上山田の名湯をご堪能いただけたようで何よりでございます。お料理はいかがでしたでしょうか?お褒めいただいた事を励みに皆様によりよいおもてなしができるよう今後も努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。

【7月スペシャル】夏は肉!『150g牛ステーキ』『ローストビーフ』&温泉満喫

投稿者さん 2015年05月30日 21:19:31

5月28日に宿泊いたしました。宿泊料リーズナブルな宿をとの意向でセレクトいたしましたのでとりあえず一泊できればよいと思っていましたのであまり期待はしていませんでした。しかし、到着してみるとこじんまりとしてとても対応の良いところでした。料理も期待以上に品数は多く、大変おいしかったです。ややお風呂の施設が難点でしたが、総じて良い旅館でした。機会があればまた訪れてみたいです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年06月08日 22:17:04

投稿者さん 様

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お風呂など施設面でご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申しわけございません。直ちにできる点をまず改善いたします。

お料理などまだまだ至らぬ点多々ございますが、お客様にご満足頂けるよう日々精進しておりますので、是非次回もご賞味下さいませ。

露天風呂が気持ち良い季節でございます。貸切個室温泉も3種類ございますので、ぜひ次回は今回と違ったお部屋もお愉しみください。

今回は本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将

カメとことこさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

カメとことこさん [40代/女性] 2015年05月20日 17:48:22

夕食も朝食も品数、ボリュームがあり食べきれず残してしまいました。
大浴場は11時に男湯と女湯が入れ替わり、どちらのお風呂も楽しむことができました。
プランに貸切風呂(寝湯・ヒノキ風呂)がついていたのでそれも変わっていてよかったです。大浴場も貸切風呂も湯がこんこんと洗い場に流れ、気持ちの良いお風呂でした。
お値段からするとすごく良かったです。近くに行くことがあればまた利用したいです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年06月08日 22:24:59

カメとことこさん 様

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お料理に関しましては6/10より夏の献立に変わりますので、夏の菊水自慢のお料理もご賞味頂けましたら幸いでございます。

温泉はもとより、当館には炭酸泉をつかったエステやよもぎ蒸し等の健康美容メニューもございますので、次回は是非お愉しみ下さいませ。

今回は本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将

投稿者さん 2015年05月08日 22:09:58

善光寺のお朝事に行くために、かなり朝早く出掛けたのですが、
ちゃんと靴が用意してあり、フロントの人も丁寧に対応してくれました。
おかげで思い出深い善光寺詣でとなりました。

露天風呂が隣の旅館から見えてしまいそうなのが気にかかったのと、
設備の古さは随所に見られましたが、サービスも良く、
部屋も広く、ご飯もおいしくいただきました。
また機会があったら泊りたいと思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年05月15日 11:00:44

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。善光寺の御開帳はいかがでしたか?
旅の思い出作りに当館もお役にたてたようで
大変嬉しいかぎりです。

施設面では多々古さが目立つようになってきました。従業員の手だけで直せるところは日々修繕しておりますが、お客様にご不便がないよう清掃もしっかり行いたいと思います。

来年は大河ドラマで真田幸村ということで
上田が舞台となります。
ぜひご機会ございましたら次回は上田観光、当館にお越しくださいませ。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月29日 10:28:42

4月26日に宿泊する予定でした。
予約をしているにも関わらず、チェックイン時にキャンセルになっていると言われ青ざめました。
前日の予約確認メールが来ていたのでそんなはずはないと伝えましたが確かにキャンセルになっていると女将に言われ他を探すことになりました。すぐ近くでホテルが取れたのでホッとしたところで菊水さんより電話で予約は取れていたと言われました。
せっかくの旅行で怒る気にもなれず菊水さんには泊まることを拒否しました。
チェックイン時にもっとしっかりと調べて欲しかったです。その後の対応もけっして良かったと言えずモヤモヤしたまま他に泊まりました。

二度と菊水さんに泊まるとこも無いだろうし、おすすめも出来ないと思いました。

2015年04月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年05月15日 11:16:58

この度は
私共の管理ミスでお客様にご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年11月16日 15:21:17

松茸で検索し、松茸料理4品■松茸と国産牛すき焼き、松茸釜飯とのタイトルに惹かれ決めましたが!
確かに松茸はありました。全ての料理を足して、極小の松茸4分の1本くらいが!
びっくりを通り越して詐欺に合った様な気持ちです。私が女将なら、恥ずかしくて人前に出れません!
楽天も、もう少し厳しく宿を厳選してください。
食事処には残飯がビニールに入ったまま放置、給事のおばさんの剥がれて汚いマニキュア、貸切り風呂は前のお客が使ったままぐちょぐちょ…
サービスを語る前に清潔の意味を勉強し、努力してくださいください。
本当に、初めてお金を払いたくないと心から思いました。
二度と行く気はありませんが、上山田温泉のために、助言させていただきました。

2014年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年03月06日 08:38:44

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。お客様の貴重なお時間を頂戴したにもかかわらず、ご満足の旅をご提供できなかったこと深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年08月28日 16:22:21

女将さん?若女将?とても綺麗な方で笑顔も素敵で、良く動いているなと感心しました。その為か、従業員の方も良く動いて笑顔で良かったと思います。ただ...お風呂の蛇口は汚ならしく、浴場の椅子も2つしかなくて他のお客さんも居たので、中腰で洗いました。夜ご飯の刺身は早くから出していたのか乾いた刺身でした。割烹温泉旅館だったので楽しみにしていましたがとても残念でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年03月06日 08:45:19

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉大変ありがたく感じております。

当館の温泉は源泉かけ流し、硫黄成分が強く、
そのためカラン、サッシなどの鉄やアルミ製品はどうしても硫黄成分と化合してしまい、変色や劣化が進みやすくなります。硫黄成分の強い温泉場ではどこでも見られる現象でして、むしろ温泉とうたっていても、成分の強くないところはそうはなりません。「いい温泉」の証として思って頂けますと幸いです。
とわいえ、ご指摘あったお料理、またサービス面での配慮は今後の改善点として真摯に受け止め
尽力しより良い旅館にしていきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

【お肉党におすすめ】夏の暑さにガッツリスタミナ!国産牛250gのステーキ付き会席
【部屋指定なし】

tuki4170さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

tuki4170さん [50代/男性] 2014年08月25日 09:53:36

娘と娘の友達二人で利用させていただきました。食事が大変良かったととても満足していました。また、行きたいとのことです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年03月06日 08:56:50

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館は築30年以上、リニューアルした部分も
ありますが、古さも目立ちます。
ですのでお料理では!とたっぷりお召し上がりいただけるようにと心がけております。
お気に召していただけこちらも大変嬉しいです。

当館はスパもございまして
親子でもご夫婦でもお楽しみいただけます。

気軽にフラッと遊びに来てください。

投稿者さん 2014年04月21日 13:34:03

素晴らしい食事でした。特に夕食では、種類、味付け、お品が出るタイミングなどさすが割烹旅館でした。ご馳走様でした。また今回みたいなセールをしていただけたら利用したい。一人当たり6800円でなくその倍以上の価値でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2014年08月15日 15:12:40

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
料理へのお褒めのお言葉誠にありがとございます。季節ごとに皆様にお越しいただき安い料金のプランをご用意させていただいております。
ぜひまたお越しくださいませ。

【3月・日にち限定プラン♪】2名様1室から6800円!

投稿者さん 2014年04月07日 12:12:41

この度はお世話になりました。
近くに住む親戚を招いて帰省を兼ねました。
足の悪い親戚にもこまめに丁寧に
ご対応いただきありがとうございます。
朝夕食ともに季節のものや地元のものを上手に取り入れ
美味しく、お腹いっぱいいただきました。

建物の古さや眺望はやむを得ませんが
要所に気遣いや工夫を感じられお部屋も広く
ゆったりと過ごすことができました。
何と言っても源泉掛け流しの良さに満足です。

翌日の予定もありきちんとお礼もできず
出発となりましたが大変良い宿泊先となり家族からも好評でした。

予約翌日に夕食手配の電話を入れた際に
夕方の忙しい時間帯だったせいか
迷惑そうな口調で対応されたのが気になっていましたが
その後の電話では別の方に気持ち良くご対応いただけましたので
安心してお伺いできました。
また機会がありましたらよろしくお願いします!

2014年04月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2014年08月15日 15:42:02

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅れて大変申し訳ございません。
温泉、料理へのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

お電話の受けこたえの際は申し訳ございませんした。

一つ一つ丁寧なおもてなしを心がけ
皆様にご満足いただける宿を目指してまいります。また是非皆様でお越しくださいませ。

【春得】和豚の陶板焼と桜鯛鍋ローストビーフ

投稿者さん 2014年01月20日 18:54:58

平成26年1月18日に宿泊しました。女将さんの対応でとても癒されました、部屋、お風呂、食事所等も綺麗に掃除されとても良かったです。翌日は雪が降り車の上に積もった雪を丁寧にはらってありました。気づかいが自然に行われて良かったです。

2014年01月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2014年08月15日 15:46:27

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。ご返信が大変遅くなりもうしわけございません。

お褒めのご感想ありがとうございます。

古い館ではありますが、ご満足頂けましたこと
心より嬉しく思っております。
皆様にご満足いただけるおもてなしの旅館になれるよう努力をしてまいります。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

【冬の贅沢】ずわい蟹1杯&和牛陶板&ふぐ&蟹釜飯
【部屋指定なし】

poipoi2030さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

poipoi2030さん [40代/男性] 2013年11月14日 22:40:07

楽しみにしていた足湯が故障。
食事は部屋食ではなく(写真では部屋食と勘違いさせる)
婦人風呂が家族風呂並の狭さ
学生が合宿で使うレベルの宿
HPの写真を鵜呑みにしてはいけない。

2013年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年12月03日 13:14:54

この度は当館にお越しいただい誠にありがとうございます。

お食事処、お風呂の広さの件と
お客様に勘違いを与えてしまう掲載をしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

源泉掛け流しの旅館のお風呂は限られた湯量の中で、源泉かけ流しを保つために湯殿が小さい事が多々あります。
当館もその一つでありご理解いただければと思います。ただ、男女共に内湯、露天風呂もあり、
更に3種の貸切風呂もございます。

ご希望に添えない点がありましたこと
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【秋イチオシ】松茸3品★国産牛陶板焼と三色つみれ鍋

投稿者さん 2013年08月19日 09:29:02

8月13日お盆初日に宿泊しました。
総勢9名での宿泊でしたが、旅館の方々の対応が自然で寛ぐことが出来ました。
食事は品数が多く食べきれないくらいでしたが、大変美味しくいただきました。
4歳の孫の急な発熱にも的確に対応して頂き、感謝しております。
他の温泉地の旅館と比較してもコスパに満足しており、お勧めの旅館です。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月22日 17:25:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様はその後ご体調はいかがでしょうか?
8月も後半というのに毎日暑い日が続いておりますが皆様もご体調お気を付けください。

お料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
9月からは松茸を使ったお料理をご用意いたします。
実りの秋、是非またお越しくださいませ。

葉月  女将

投稿者さん 2013年07月03日 07:45:25

料理の味付けが非常に良かった。
老舗旅館の雰囲気がにじみ出ていて、満足

2013年06月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月06日 15:43:58

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
暑い毎日が続きますが、信州の夏の夜は比較的に涼しく過ごしやすいのが特徴です。

そして都会が残暑の頃はめっきり秋へと季節を変えます。

9月からは松茸料理もお出しし味覚の秋を存分にお楽しみいただけるお料理で皆様をお待ちしております。またぜひお越しくださいませ。

【夏オススメ】貸切風呂付!国産牛ステーキと海鮮チゲ

投稿者さん 2012年11月29日 11:39:54

以前に訪れて感じが良く、二回目の利用です。食事は夕食、朝食とも大変満足の内容で今回も高評価でした。ただ一つだけ残念なことがあり、敢えて書かせていただきます。温泉は夜遅くに男女浴室の入れ替えがあるので翌朝は男性用の風呂が女性用となります。その風呂場のトイレに入ったところ、前日の男性客でしょうか嘔吐物などで酷い汚れのままでした。せっかくの好印象も台無しとなりますので以後気をつけて欲しいと思いました。

2012年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 13:21:45

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また二度目のご宿泊大変うれしい限りでございます。

お風呂の清掃の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えなかった事大変深く反省しております、
清掃に関しては再度徹底をはまりました。

お料理はこの9月より松茸の料理をご提供させていただきます。秋の訪れが早い信州、都会の暑さを忘れる旅へぜひまたおこしくださいませ。

【日~木限定】ズワイガニまるごと1杯と旬の会席でお得に温泉