戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月09日 14:32:26

エアコンの効きが悪かったです。

【素泊まり期間限定割引プラン】5月~9月の期間限定!ご家族旅行からビジネスユースまでお得に使える。
和室10畳+6畳

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2008年08月09日 16:50:10

ご利用ありがとうございました。

冷房設備について、不快な思いをされたとのこと大変申し訳ございませんでした。このところの猛暑により冷房に関してのお問合せをいくつか頂戴いたしておりましたので、8月1日にスタッフ一同で冷房設備の清掃及び点検を行ったばかりでした。ご利用いただきました客室の点検整備も行いましたが、お客様がご希望される室内温度に調整ができなかったのが原因かと思います。温度調整等、今後の参考とさせていただき、よりお客様にご利用いただきやすい施設造りに励みたいと思います。

また、信州方面へのご旅行には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月25日 10:19:48

料理の品数に残すことも覚悟しておりましたが、大変美味しく完食させていただきました。
お部屋の雰囲気もよかったのですが、さすがに広い部屋にはクーラーの効きがいまいちで、風呂上がりの汗だくの身体には少々堪えました。
足湯も含め、お風呂は最高に気持ちよく、すっかりリフレッシュさせていただきました。

【部屋食】当館イチ押し! 信州の食材にこだわった華膳 全14品で信州の味を楽しむ
囲炉裏付客室

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2008年06月25日 16:52:22

ご利用ありがとうございました。

冷房設備について、不快な思いをされたとのこと大変申し訳ございませんでした。入浴後も湯冷めをしないのが天然温泉の証でもあるため、この季節には多くのお客様から冷房についてのお問合せを頂戴いたしております。設備会社とも検討を重ね、より良い方向に改善していく所存でございますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。尚、客室の広さの関係上、温度調整が思わしくない場合は扇風機の貸し出しもいたしておりますので、次回ご利用の際にはお申し付けください。ご案内の不備、重ねましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 17:11:38

G.W.最後の5月5日に2人で宿泊したのですが、
まず、従業員の心温かいお出迎えに癒されました。
初対面とは思えないくらい、気さくに話すことができ、
連れも丁寧な接客に驚いていました。
部屋はもちろんのこと、食事や風呂も大満足。
その他、千曲川沿いを散歩できたことも、
心が和んだ要因です。
お陰で、また来たくなる宿のひとつとなりました。
仲居さんをはじめ、従業員の皆様、お世話になりました。

【部屋食】品数は少なめでも信州を味わえる お得な夢膳 全13品
和室10畳+6畳バス付

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2008年05月08日 10:42:30

ご利用ありがとうございました。

これから信州は新緑のシーズンを迎え、より癒される空間が地域各所に出現してきます。お客様の心を癒す隠されたスポット等、各種ご案内にさらに力を入れていきたいと思います。「また来たくなる宿」最高のお褒めのお言葉を頂戴し感無量です。

投稿者さん 2008年05月06日 16:51:07

チェックインの時間が遅くなったのに快く迎えて下さり嬉しかったです。
部屋も広くて良かったです。花も各所に活けてあり感激。一部萎れている花が有ったのは残念でした。一部だけでも交換、もしくは取ったほうが良いのにと思いました。食事はもっと山菜が食べたかったです。
翌日、次の観光先の情報を教えて頂きとっても助かりました。(渋滞回避の道)

和室10畳+6畳バス付

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2008年05月08日 10:38:49

ご利用ありがとうございました。

「一部萎れている花が・・・」につきまして、さっそく担当に報告し、対策を講じるよう徹底いたしました。館内に飾る花は全て生花でというのが当館の方針でありますが、このところ一気に気温が上昇し、生け花の水揚げが予想を上回るものであったことも原因の一つかと思います。今後さらに確認を徹底し、お客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2008年04月06日 00:53:11

誕生日のお祝いに選びました。お部屋もグレードアップして頂き、普段の疲れを癒せるゆっくりした時間を過ごすことができ大変満足しています。
館内のお香のよい香りとお部屋も清潔感があり、気持ちもすっきり致しまし
た。少なめ…となっている食事も私にはお腹が一杯になる量で美味しかったです。
皆さん親切で、また押し付けがましくない対応(必要なこと以外のおしゃべりもなく)も嬉しいものでした。
女性のお風呂は露天と室内風呂が離れていて、寒い時期には残念でしたが(増設したようですから仕方ないですね)お湯は温度もちょうど良く温まりました。またぜひ利用したいと思っています!

和室10畳+6畳

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2008年04月06日 08:38:42

ご利用ありがとうございました。

お料理に関しましては、さまざまなご要望をいただいております。今後も新しい献立を考えながら皆様にご満足のいただけるよう努力してまいります。
女性露天風呂につきましては、お察しのとおり増設されたものですので、お客様にはご迷惑をおかけ致しております。申し訳ございません。

投稿者さん 2008年01月04日 17:07:11

囲炉裏つきのお部屋がとても素敵でした。
従業員の方々の対応もとてもよく、気持ちよかったです。
夕食も朝食もとてもおいしくいただきました。
「品数は少なめ」とありますが、私には多いくらいでとっても満足です!

今度は両親を連れて行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

和室10畳+6畳

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2008年01月05日 15:30:03

ご利用ありがとうございました。

当日の当館客室状況により、思わぬ客室グレードUPとなる場合がございます。お料理も品数や献立を熟考し、さらに皆様にご満足いただけるものへと変えていく所存でございます。

次回は是非、ご両親様とお出かけくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月03日 19:52:00

露天風呂と内風呂に引いている源泉が別とのことで、確かに、湯の感触が微妙に異なり、どちらも楽しめました。小さな旅館ならではの、かけ流しの温泉が堪能できました。湯花がうっすらと風呂のふちに残っており、イオウのにおいがたちこめ、当日は、貸切のような状態だったので満喫できました。食事も丁寧に気持ちがこもっており、仲居さんも、32年のベテランで暖かかったです。良い風呂と感じの良い旅館でした。

【まだまだこれから!信州の紅葉】1日4室平日限定のお得なプラン トイレ付客室+お料理13品
和室10畳+6畳

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2007年11月04日 09:32:37

新プラン第1号のご利用ありがとうございました。

今シーズンは紅葉が若干遅れているため、露天風呂から眺める山々もやっと色づき始めたところです。また、皆様から好評価を頂戴することができましたお風呂についてですが、正直なところ小さいものです。が、100%の源泉をお楽しみいただくためには、あの大きさが限度です。湯量等ご理解いただきましてお楽しみいただけたとのこと、当日の担当スタッフとともに嬉しく書き込みを拝見いたしました。

投稿者さん 2007年10月09日 18:03:27

初めての温泉地でしたが、近くに雰囲気のある飲食店や施設があり楽しめました。ただ素泊まりにしては若干値段が高い感じもしました。

【素泊まり】お泊りのお部屋を確保して周辺の美味処で食事フリー
囲炉裏付客室

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2007年10月10日 13:03:54

ご利用ありがとうございました。

このところ【素泊まり】プランのご利用が増えてまいりました。ご利用いただきましたお客様から、様々なご要望を頂戴いたしております。料金設定やプランでご提供可能なサービス付加など、皆様からのご意見・ご要望を参考に、今後のプランをご提供していく所存でございます。

投稿者さん 2007年09月26日 17:10:22

到着予定時刻を大きく遅れてしまいましたが、暖かく迎えてくださって、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
また、追加していただいた朝食も良かったです。
また伺いたいと思っております。

囲炉裏付客室

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2007年09月26日 17:59:08

ご利用ありがとうございました。
【素泊まり】プランを有効に活用していただけたようですね。朝食につきましては、昔ながらの旅館の朝食という考えから、少しではありますが脱却しようと献立を考えています。なかなか評価をいただけない部門でしたが、調理部も大変喜んでおりました。これに満足することなく、皆様からのご意見を参考にしながら更に精進してまいる所存です。

投稿者さん 2007年09月24日 14:03:23

お部屋が広くてびっくりしました。
うるさい子供づれだったので、廊下との間に中廊下もありこのタイプの部屋の選択で正解でした。
ロビーもお香のいいにおいがして、感じがよかったです。
仲居さんをはじめ、スタッフの皆様の対応が非常によかったです。
また、利用したいと思います。

和室10畳+6畳バス付

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2007年09月25日 08:46:45

ご利用ありがとうございました。
お子様との楽しい時間が過ごせましたとのこと、大変微笑ましく思いました。当日担当させていただきました係りにも、早速お褒めの言葉を伝えたところです。

またのお起こしを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月21日 18:51:25

小さな幼児二人づれで迷惑をかけましたが大変よくしていただきました。お風呂も食事も部屋も満足です。しいて言うならもう少し川に近ければ良かったです。

【部屋食】創作料理 夢膳 全13品で得々プラン
和室10畳+6畳バス付

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2007年08月21日 19:13:45

ご利用ありがとうございました。
2泊でのご利用でしたが、お子様も元気良く微笑ましい限りでした。また、ご利用いただきましたプランにご満足いただけたとの事、大変うれしく思います。お褒めの言葉に満足することなく、さらに皆様に愛されるプランを考えていく所存です。

投稿者さん 2007年08月15日 18:04:30

若干イメージと違いましたが老舗旅館で楽しい一時を過しました、ありがとうございました。
仲居さんの気遣い大変感激しました。
あえて言うならば部屋がもう少し明るいと部屋に入った印象が違うのでは。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2007年08月16日 11:14:02

ご利用ありがとうございました。
当日ご利用いただきました客室(囲炉裏付)はあえて暗めの照明設定にしております。ゆっくりと静かな時間をお過ごしいただきたいというコンセプトでしたが、設定により明るさ調整ができるよう検討の必要性も感じました。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月14日 14:34:58

お盆前の忙しい時期(満室)にお世話になりました。さすがに設備などについては、古い(お風呂のシャワーなどには故障箇所あり)ですが、従業員のみなさま一人一人のあたたかい気持ち、老舗旅館としての心遣いが感じられ、また泊まりたい場所の一つです。またよろしくお願いします。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2007年08月14日 14:40:04

ご利用ありがとうございました。
早速、本日のミーティングにおきましてお客様からのご指摘及びお褒めの言葉を伝えました。
シャワー等風呂設備には、当地の泉質がイオウ泉であるため、金属類の劣化や腐食には頭の痛い思いをいたしております。とはいえ、皆様をお迎えするに当たって設備不良は言い訳のできないものであります。不快な思いをされましたとの事お詫び申し上げます。施設整備を含め、お客様にご満足いただける旅館になるよう心がけてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2007年08月13日 10:34:04

湯量の多さにびっくりしました。掛け流しの温泉はいいですね!
料理ですが何か物足りない気がします。(量ではなくメインになるものがほしいですね) 後、エアコンの利きが悪かったです。(今年は特に暑いのか?)
フロントで地図等をいただき参考になりました!

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2007年08月13日 12:54:27

ご利用ありがとうございました。
最近お料理についてのご質問・ご要望を多くいただいております。特に夢膳に関しましては献立改善の必要を感じております。また、エアコンについてですが予想以上の暑さと、天然温泉入浴後の独特の保温感とがご利用いただきました皆様に不快感を与えてしまっているのかもしれません。今後、湯上り処の改善と冷房設備の見直しを検討していく所存でございます。

投稿者さん 2007年08月09日 14:30:40

部屋は囲炉裏もあってとても良かったです!ただお風呂が他の人と一緒だとちょっと狭かったです料理も少しボリューム不足に感じました。サービスは大変満足しました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2007年08月09日 17:51:09

ご利用ありがとうございました。
お選びいただきましたお料理コース夢膳は、全13品のものでしたが、ボリューム不足とのこと早速調理部に伝え、今後の献立に役立てていきたいと存じております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月10日 21:06:21

お食事も大変おいしく、お部屋、お風呂も大変満足でした。スタッフの対応も
とても気さくで感じが良かったです。また機会があれば ぜひ利用したいです。有難うございました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2007年07月11日 18:40:29

ご利用ありがとうございました。
早速担当させていただきました客室係りにも、本書き込みを見せましたところ、大変喜んでおりました。また、信州方面へ起こしの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 20:30:02

ゆったり&まったりととした雰囲気で、宿から一歩も出ることなく、部屋出しの食事に贅沢を感じながら、ゆっくり過ごすことが出来ました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2007年05月07日 12:47:58

ご利用ありがとうございました。
次回お越しの際には是非温泉街を散策していただき、昔ながらの温泉情緒を味わってみてください。

投稿者さん 2007年05月05日 20:40:26

この度は本当にありがとうございました。
チェックインが16時だったんですが渋滞に巻き込まれ結局到着したのは20時前でした。
それにも関わらず従業員の皆様は温かく迎えてくださり本当に嬉しかったです。
友人もそちらに泊まらせていただいて大変満足しておりました。
お風呂も24時間利用可能で本当に助かり、外出も自由で個人的にもとてもリラックスして過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。
また機会があればお邪魔させて頂きます。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2007年05月07日 12:48:10

ご利用ありがとうございました。
大変な渋滞の中のご旅行、お疲れ様でございました。小さいながらも、源泉100%の湯をお楽しみいただけましたこと重ねまして御礼申し上げます。