戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月07日 12:12:41

この度はお世話になりました。
近くに住む親戚を招いて帰省を兼ねました。
足の悪い親戚にもこまめに丁寧に
ご対応いただきありがとうございます。
朝夕食ともに季節のものや地元のものを上手に取り入れ
美味しく、お腹いっぱいいただきました。

建物の古さや眺望はやむを得ませんが
要所に気遣いや工夫を感じられお部屋も広く
ゆったりと過ごすことができました。
何と言っても源泉掛け流しの良さに満足です。

翌日の予定もありきちんとお礼もできず
出発となりましたが大変良い宿泊先となり家族からも好評でした。

予約翌日に夕食手配の電話を入れた際に
夕方の忙しい時間帯だったせいか
迷惑そうな口調で対応されたのが気になっていましたが
その後の電話では別の方に気持ち良くご対応いただけましたので
安心してお伺いできました。
また機会がありましたらよろしくお願いします!

2014年04月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2014年08月15日 15:42:02

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅れて大変申し訳ございません。
温泉、料理へのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

お電話の受けこたえの際は申し訳ございませんした。

一つ一つ丁寧なおもてなしを心がけ
皆様にご満足いただける宿を目指してまいります。また是非皆様でお越しくださいませ。

【春得】和豚の陶板焼と桜鯛鍋ローストビーフ

投稿者さん 2014年01月20日 18:54:58

平成26年1月18日に宿泊しました。女将さんの対応でとても癒されました、部屋、お風呂、食事所等も綺麗に掃除されとても良かったです。翌日は雪が降り車の上に積もった雪を丁寧にはらってありました。気づかいが自然に行われて良かったです。

2014年01月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2014年08月15日 15:46:27

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。ご返信が大変遅くなりもうしわけございません。

お褒めのご感想ありがとうございます。

古い館ではありますが、ご満足頂けましたこと
心より嬉しく思っております。
皆様にご満足いただけるおもてなしの旅館になれるよう努力をしてまいります。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

【冬の贅沢】ずわい蟹1杯&和牛陶板&ふぐ&蟹釜飯

投稿者さん 2013年08月19日 09:29:02

8月13日お盆初日に宿泊しました。
総勢9名での宿泊でしたが、旅館の方々の対応が自然で寛ぐことが出来ました。
食事は品数が多く食べきれないくらいでしたが、大変美味しくいただきました。
4歳の孫の急な発熱にも的確に対応して頂き、感謝しております。
他の温泉地の旅館と比較してもコスパに満足しており、お勧めの旅館です。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月22日 17:25:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様はその後ご体調はいかがでしょうか?
8月も後半というのに毎日暑い日が続いておりますが皆様もご体調お気を付けください。

お料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
9月からは松茸を使ったお料理をご用意いたします。
実りの秋、是非またお越しくださいませ。

葉月  女将

投稿者さん 2013年07月03日 07:45:25

料理の味付けが非常に良かった。
老舗旅館の雰囲気がにじみ出ていて、満足

2013年06月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月06日 15:43:58

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
暑い毎日が続きますが、信州の夏の夜は比較的に涼しく過ごしやすいのが特徴です。

そして都会が残暑の頃はめっきり秋へと季節を変えます。

9月からは松茸料理もお出しし味覚の秋を存分にお楽しみいただけるお料理で皆様をお待ちしております。またぜひお越しくださいませ。

【夏オススメ】貸切風呂付!国産牛ステーキと海鮮チゲ
【部屋指定なし】

なかじ9702さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

なかじ9702さん [20代/男性] 2012年11月23日 21:43:02

全体的にとても良かったです。
特に従業員の方々がとても感じが良かったので居心地が良かったです。
建物は歴史のある旅館という事で良い意味で味のある感じです。
ご飯はとてもおいしかったし量も満足でした。
お風呂は貸切り風呂がプランに入っていて、3種から選べるのもポイントです。利用しました。
大浴場にも露天風呂があり朝風呂ではいりましたが景色が最高でした。ただ大浴場の洗い場周辺の床がかなりぬるぬるしていて、仕方の無い事なのかもしれませんが、危なかったです。
最後に若女将さんが凄く美人でした!!また利用したいと思います

2012年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 13:33:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、お風呂へのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
硫黄泉特有の性質で浴場の床が滑り安くなっております。こまめな清掃を心がけます。

ご飯と温泉が自慢の当館
お客様に喜んでいただけて大変うれしいです。

また、女将が美人とのご感想、
女将も恥ずかしがりながら内心喜んでいる様子でした。

9月になれば信州はたくさんの果物が収穫を迎えます、食の秋本番!食の信州の旅にぜひまたおこしくださいませ。

≪約20%引≫松茸料理2品+牛ステーキと海鮮鍋

投稿者さん 2012年09月17日 21:42:44

露天風呂の脱衣場に、鳥の糞と羽根がたくさん。衛生上、いかがなものでしょうか。フロントに言うと、「すみません、山が近いので」と女将さんらしき方に言われましたが、扉を付けるなり、工夫していただけたらと思いました。施設が古くても、サービスや、従業員の方の対応がとても良かっただけに、非常に残念でした。日本酒の飲み放題は、地酒の飲み比べが出来てとても良かったです。食事も満足しました。

2012年09月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 14:02:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
その際は大変失礼なことを言ってしまったようで申し訳ございませんでした。

信州は酒どころ、食事と日本酒をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

小さな旅館で一流のおもてなしはできませんが
真心のおもてなしを心掛けお客様をお迎えできるよう努力いたします。
またぜひおこしくださいませ。

【期間限定】お得に2人から宴会は日本酒5種飲み放題

燕山 雛子さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

燕山 雛子さん [40代/女性] 2012年09月02日 17:42:08

料理がとても美味しくボリュームもあって良かったです。
部屋もニ間続きで、ゆったりくつろげました。
硫黄の温泉もとろみがあって、露天、貸切で堪能しました。
接客も感じがよく、良い旅行となりました。
また、泊りに行きたいと思っています。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 14:10:49

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅れてしまって申し訳ございません。

お料理、お風呂、とお気に召していただけたようで大変うれしく思います。

1年前の事となってしまいましたが
是非また菊水におこしくださいませ。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月17日 18:27:09

料理が予想通りよかったです。

2012年04月
【お手軽料理】自慢の「ローストビーフ」と旨味たっぷり「鶏のきのこ鍋」

投稿者さん 2012年03月31日 14:26:18

おもてなしがすごく素敵でした。中はかなりキレイでびっくりしました。

【1日3組限定】女将が贈る<長野県民スペシャル>

大一大万中吉さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

大一大万中吉さん [50代/男性] 2011年11月29日 21:20:51

90代と80代の老夫婦ですが、料理とお風呂に満足しました。近くでしたがなかなか訪れる機会がなかったのですが、近くにこんなよい温泉地があったと満足しました。また、割烹旅館だけあった、夕食の料理には大満足で、特に蟹はおいしかったです。

2011年11月
【3日間限定】メチャ得でも!まるごとズワイガニ1杯付
【部屋指定なし】

2525tetsuさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

2525tetsuさん [40代/男性] 2011年02月19日 16:44:50

今までいろんな旅館に泊まっていますが、この値段でこれほどのサービスを提供される旅館は他にはありません。
今回はあまりの居心地の良さについ飲み過ぎてしまい、楽しみにしていた囲炉裏ですいとんまでたどり着けずとても残念でした。
次回は必ず食べに行きます!

2011年02月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2011年04月03日 11:25:38

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
囲炉裏での「すいとん」は、まだまだ続けてご提供させていただく予定でございますので、次回ご利用の際には是非お召し上がりください。
従業員一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定モニタープラン】冬の味覚&温泉プライス

投稿者さん 2011年02月10日 23:10:45

リラックスできました。

食事は朝食が何しろ豪華。
夜ま当然素晴らしかったです。
和風の旅館でこのメニューはまたセンス抜群。

今度は宴会で利用したいです。
近くにはたくさんの韓国クラブがありましたが、
今回は家内と一緒なのでいけませんでした。

2011年02月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2011年04月03日 11:48:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと本当にありがとうございます。
次回は気の合うお仲間さんと戸倉上山田温泉をお楽しみください。皆様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】自慢の「ローストビーフ」と「白子の天ぷら」でお得に味わう♪

投稿者さん 2010年11月25日 12:20:57

今回母と使って初めて親孝行旅行に行きました。お部屋も広く夜中までゆっくりとお喋りする事が出来ました。お料理も美味しかったです。

宿の方のサービスも心地よく感謝です。また是非伺いたいと思います。本当にお世話になりありがとうございます

【1泊2食温泉&お夜食付】で6,800円~♪
部屋指定なし

2010年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年12月28日 17:48:41

この度は旬樹庵旅館菊水にご来館いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申しております。

【1泊2食温泉&お夜食付】で6,800円~♪
【部屋指定なし】

chigusa617さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

chigusa617さん [40代/女性] 2010年11月01日 21:50:34

ネットで予約させていただいた翌日、若女将さんと思われる方からわざわざ宿泊のお礼の電話をもらいました。

そんな丁寧な電話をいただいたのは初めてだったので、心配りの出来る口コミどおりのお宿だと安心しました。

宿に着いてますます確信しました。宿のスタッフみなさんが良い方ばかりで到着したらすぐロビーでお茶を頂きながらチェックイン。

夕食時に老人グループの1人がかなり泥酔で両方に杖をついて部屋に帰るのを、スタッフの人たちが手を貸しながら親切にされてました。それもサラッと自然で・・・

次の日の予定を決めていなかったら、ほろ酔い気分の主人の相談を若女将さんやフロントの女性の方が色々温泉情報をくださって、あまりの楽しい会話で主人もつい長居をしてしまって、本当にすみませんでした。

宿の皆さんが気さくでとても居心地が良かったです。

料理もこの値段でこんなにあって十分でした。美味しかったです。
朝はできたら「温泉かゆ」ならもっと風情があってよかったかも。

温泉は露天風呂が外から見えるので☆4つにさせていただきましたが、本当に☆5つの宿でした。

宿の老朽化は否めないですが、他の方も書かれていたようにそれを十分カバーできるスタッフの方たちでした。

また機会がありましたら、是非お邪魔させてください。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月01日 22:24:09

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが、お帰りの途中で温泉にはお立ち寄りになられましたでしょうか。
私共の方こそいろいろな温泉場のお話をお聞かせいただいてとても楽しかったです。
私もいつかお聞きした温泉へ行ってみたいと思います。

お二人はとても素敵でお似合いのご夫婦だねとフロントの子と話していました。
これからもたくさん温泉巡りをなさるのでしょうね。
また是非戸倉上山田温泉へお越し下さいませ。

女将

【タイムセール7days】6,300円で温泉2食!

きむ5548さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

きむ5548さん [50代/男性] 2010年09月28日 22:56:51

9月26日の宿泊でしたが予約では部屋に風呂無しでしたが風呂付に案内していただき金額も変わらずちょっと得した感じです。料理も美味しく食べきれない位で温泉も最高でした。従業員の方も愛想が善く大変充実した温泉旅行でした。正直値段的には期待してなかったのですが、上山田温泉に行くときは又お世話に成ろうと思います。有難う御座いました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年10月03日 22:54:22

ご利用いただきましてありがとうございました。
充実したご旅行をしていただけたということは、
私共も大変嬉しく思います。
また行くよ。というお言葉が明日からの
活力になります!
是非また戸倉上山田温泉へお越し下さいませ。

【夢膳】若女将の洋風先付と和牛ステーキ膳に納得^^b
【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室】

yutaka0462さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

yutaka0462さん [40代/男性] 2010年09月28日 08:02:15

この値段なら問題なしです。しいて言うなら冷蔵庫に開きスペースがほしいです。
知り合いにも勧めます。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年10月03日 22:15:46

ご利用いただきましてありがとうございました。
冷蔵庫の件は多くのお客様よりご指摘いただいて
おり、少しでも早く改善いたしたいと思います。
また是非戸倉上山田温泉へ足をお運びくださいませ。

#まま#さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

#まま#さん [40代/女性] 2010年08月02日 22:30:01

気さくな若旦那、若女将の対応、朝食時の笑顔でお世話頂いた年配の(ごめんなさい)スタッフの方、とても気持ちのよい旅の思い出となりました。

数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年08月02日 23:41:38

ご利用ありがとうございました。

ロビーでは楽しい会話をさせていただきましてありがとうございました。また、温泉街でゆっくり飲むことができなかった?分、ロビーでお寛ぎいただけましたでしょうか?今回は1泊朝食付プランでのご利用でしたが、次回は是非2食付プランでご利用ください。
従業員一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室】

よこよこ100さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

よこよこ100さん [40代/女性] 2010年05月17日 10:22:32

昨年日帰り施設を利用して緑色の硫黄のお湯にほれ込み次回は宿泊を、と思いこちらに宿泊させていただきました。お部屋も広くお料理もどれもおいしく、もちろん期待していた温泉にも大変満足いたしました。また、気さくな若旦那、若女将様をはじめ他のスタッフの方々も笑顔が絶えず、細かい気配りが心地よかったです。また、帰る際には若旦那手書きの地図がとてもわかりやすく、役立ちました。上田の直売所はまだオープンしていませんでしたがこれからきっとにぎわうでしょうね。また長野探訪の拠点としてお邪魔したいと思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年05月18日 02:23:02

ご利用ありがとうございました。

温泉の湯色につきましては、日によって白濁・緑・黄色・透明と変化します。何故湯色が変わるのか解っておりませんが、天然温泉の証ともいえるものなのでしょうか。
また、囲炉裏端では楽しいお話をさせていただきまして誠にありがとうございました。その折には直売所につきまして、OPEN前のご案内、申し訳ございませんでした。これに懲りず、また次回ご利用の際にはオススメスポットをご紹介できればと思っております。

当館を長野探索の拠点として、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

豆乳でしゃぶしゃぶすると更に美味しい信州SPF豚の六文銭盛り&川の幸コース

投稿者さん 2009年09月26日 00:45:19

土日を使って宿泊させていただきました。
到着時間が直前まで左右して、大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、快く対応していただいてありがとうございました。
お風呂はそれほど大きくありませんでしたが、すごく込み合っているわけではなかったので、広すぎるよりもゆっくりできました。玄関先の足湯がすごく気持ちよかったです。
夜、散歩に出ようとしていると、フロントの方が地図を下さって、街の案内をしてくださいました。またチェックアウトの際も善光寺の見所を教えていただいたり、お宿だけでなく、旅行そのものに心遣いをしてくださって嬉しかったです。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年09月26日 16:59:02

ご利用ありがとうございました。

また、お褒めのお言葉ありがとうございます。

有料道路が割引となってから、想像以上の渋滞があったり、それに伴って旅程が遅れてしまうケースが増えたように感じます。
安全にご旅行していただくのが第一ですので、チェックイン時間が遅くなる場合は、お電話にてご連絡いただければ結構です。あまりお急ぎにならなくても大丈夫です。

お風呂設備につきましては、多くのお客様からご要望を受け、現在できる限りの改善を図っております。

当館は温泉街の南端にあります。夜の温泉街散歩は射的屋さんで童心にかえったり、ラーメン屋さんや焼き鳥屋さんをはじめ、小腹がすいたころにお出かけいただくのがオススメです。いろいろな発見があると思います。そして歩き疲れたら「足湯」ですよね。

翌日の予定が未定というお客様もたくさんいらっしゃいます。そのために、当館では周辺MAPや手書きMAPをご用意しておりますので、お気軽にお声を掛けてください。次回、信州方面へお越しの際には、また違った観光スポットの裏情報をご用意しておきます^^

投稿者さん 2009年08月24日 16:57:59

親類周りの途中で宿泊するため、素泊まりプランは助かりました。部屋も不便さは感じられず、団体客とは離れた場所にある為、静かに過ごせました。ビジネスホテルを利用するのと違い、露天風呂付き温泉に入れるので、ドライブの疲れも癒されるのも温泉旅館ならではです。玄関横の足湯は、散歩の後に利用させていただきましたが、とても気持ちよかったです。チャックインからアウトまで従業員の方々の対応もスムーズで気持ち良く過ごすことが出来ました。(ホテルとか旅館の善し悪しは従業員の皆さんの教育と個々のモチベーションの高さで決まると思います。そう言う点では合格です!)チェックアウト時、若旦那より本プラン最後の客である事を告げられましたが、次回も「菊水」を利用できます様、魅力的な新プランをご用意いただけたら・・と思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年08月25日 13:54:42

ご利用ありがとうございました。

素泊まりプランでは、様々な評価をいただき当館のプラン作りの参考となるご意見をたくさん頂戴することができました。
当館で提供できるサービスは何なのかを考え直す良い機会となりました。

また、今回は身に余るお褒めの言葉を頂戴し、ただただ嬉しく、スタッフ一同感謝申し上げます。
応援のお言葉を糧に「素泊まりプラン」は形を変えて登場の予定です。

また、信州方面へのご旅行には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】気軽に一人旅からビジネスユースまで使える1室限定プラン
【10畳和室】