戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月10日 17:27:08

*立地
大きい通り、細い通りどちらからでもいけます。
入り口は細い道の方にあります。
建物は結構大きいのでわかると思います。
ナビ通りで無事つけました。

*部屋
囲炉裏がついていて和風な部屋でした。高級感はあります。
掃除が行き届きキレイでした。少し経年劣化はみられます。
入り口の引き戸が結構重いです。
布団はマットレスが引いてあるっぽくフカフカです。夕食中に敷かれ朝食中にあげられます。
トイレは洗浄器つきですが、ウォシュレットがほとんど機能してないです。設備でウォシュレットを謳っているのに使えないのはいかがな物か。ウォシュレット機能を得たいなら、1階の共用を使うしかないです。
雨の日限定ですが、駐車場側の2階の部屋になると雨垂れの音がすごいします。滴が1階のポリカーボの屋根に当たっているらしく、雨の降り方にもよりますが結構な音がします。個人的には雨の日は耳栓必須かと。

*食事
とてもおいしいです。
品数も量も丁度いいので、飲みながらでもいけます。ご飯を食べるのはキツイですが。
小食の方だと少し多いかなといった印象。
団体客がいると広間で一緒に食事することになります。衝立がありますがほとんどないも同然。客にもよると思いますが騒がしい一行だと気分がいいものではないと思います。団体と個人は分けてもらえるとうれしい。

*風呂
とても良い。24時間入れて源泉掛け流しで文句なし。
匂いはあるものの、この匂いが温泉って感じで良いです。
時間によって濁り具合も変わります。
しかし、1日目は客がやったのか、宿側がそうしてたのかは不明ですが、脱衣所の入り口の戸が全開でした、男女共に。見ようと思って覗かなければ見えませんが、気分の良い物ではないので、もし宿側のほうでやっていたのなら改善したほうが良いかと。2日目の朝は閉まっていました。

*サービス
良い。
出来うる限りの範囲で最良の対応。

*設備・アメニティ
エントランスや館内は和風で高級感すらあります。少し経年劣化はありますが。
おみやげコーナーや簡易カフェがロビーにあります。
アメニティは部屋には少し、大浴場にも少しある程度であまり期待しないほうがいいです。

総合ではコストを考慮するととても良いと思います。
残念な事が無ければ星5以上です。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2019年09月11日 23:13:30

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。様々な観点から貴重なご意見を頂戴いたしましたこと合わせまして御礼申し上げます。
設備やサービスにつきまして初心に立ち返り改善し、より多くのお客様にご満足いただける宿となれるよう日々精進してまいります。
また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

信州ポークさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

信州ポークさん [50代/男性] 2019年05月08日 22:09:04

GW10連休中の利用でした。施設は古いものの客室はとても広かったです。畳を替えるだけで印象はよくなりそう。すりきれた箇所もあったので。

春らしさを感じられる品数豊富な夕食。朝食もありきたりではない、ご飯がすすむ内容でした。

従業員の方は、どなたもとても感じか良かったです。

また利用したいなと思いました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2019年05月15日 07:23:26

お食事につきましては、夕食はもちろんのこと朝食は「朝から3杯おかわりしたくなる」をテーマに皆様にお楽しみいただける朝食の提供を心掛けております。今後も皆様からの貴重なご意見を頂戴し参考にさせていただきながら、より良い宿となれるよう改善してまいります。これを機会に是非当館を定宿としてご利用くださいますようお願い申し上げます。

ありがとうございました。 女将

ジジ1110さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2018年10月16日 13:34:20

10月13日宿泊。松茸を期待していたが残念な感じだった。食事自体は量もたっぷり。お造りは残念だったが熱いものは熱く出てきて味も良く美味しかった。内湯は白い濁り湯で湯量も湯船の深さも有り気持ち良く入ることが出来た。残念なことは露天風呂の湯船の淵にたばこの吸い殻が置いて有ったこと。男女入れ替えで朝入ったお風呂は広くてゆったり入れて気持ち良かった。朝ごはんもたっぷり。部屋からの眺めは良くないが食事は美味しくお湯も良く満足だった。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2019年04月07日 22:05:42

今回頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、随時改善してまいります。特にお風呂に関しましては、男女浴場の入れ替え時に、清掃及び浴場内チェックを徹底してまいります。これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女将

air_seekerさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

air_seekerさん [40代/男性] 2018年07月19日 00:15:30

夏祭りの日に宿泊。ちょうど到着したときに旅館前に神輿が来ていていい出迎えになった。
町の中心の立地なので祭り会場に近くとてもよかった。
小規模観光旅館の外観は古めで、入ってロビー周りが雑然としてグレード感は低い。
部屋までの通路がなんとなく臭う。部屋も若干かび臭く、施設の古さは否めず。
部屋は掘りごたつもあり広さは十分で清潔にしている。
割烹旅館と言うことで食事に期待していたが、やや肩すかし。
一見豪華だが固形燃料オンパレードで単調。手をかけた料理は少ない。旬の物や地の物はほとんどない。冷凍マグロやカジキとかシラスとか鱧とか信州としてなぜ??な食材ばかり。量が多いと言うよりうどん椀と釜飯でかさ増しした感じ。何より全体にしょっぱい。
給仕もしんじょのお椀を出すのを忘れていて催促したのに「飯物と一緒に出します」とかとんちんかんな対応。
席に着くなり全部の固形燃料に次々火を付けて、火が消えたら食事終了。固形燃料の着火時間=食事時間ではちょっと味気ない。もう少し割烹料理らしさがほしいかな。
風呂は、内湯も露天も泉質は最高。特に贅沢にジャブジャブかけ流している内湯はさらっとした軽い感触の白濁の硫黄泉で本当に素晴らしい。当日は猛暑日だったので長湯は出来なかったが、寒い日なら本当によいお湯と想像できる。
明らかにここは料理より温泉推し。
夕食後はのんびり打ち上がる花火とクライマックスの御神輿を間近で楽しめた。久々に熱気あふれる「ガチな神輿」を見られてとてもよい夏の思い出となった。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月11日 18:50:03

お食事の品数、量がとにかく多く、お味も大変良くて、皆、喜んでました!
アメニティも充実してました!
お部屋から外が全然見えなかったのと、
婦人浴室が手狭でした。が、従業員さんの対応が本当に良くて、大変気持ちが良かったので、いつか、また、利用させていただきたいです。

2018年06月

サム00001さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

サム00001さん [50代/男性] 2018年04月30日 14:11:45

温泉は満足しました。また、夕食も朝食も大満足でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2018年05月26日 08:35:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、折角の書き込みに返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
今回は私もおすすめの「菊膳」コースをご利用いただきました。皆様からのご意見・ご感想を伺いながら、よりお楽しみいただける宿となれるよう努力してまいります。
また、当地へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ちも吸い上げております。

皐月 女将

さとうしおちゃんさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

さとうしおちゃんさん [40代/男性] 2017年09月27日 15:06:46

夕食が居酒屋みたいなかんじでした。ビールは進みました。
相棒は残してました。せかされて食べるとすぐ満腹になるようです。

温泉はとてもよく、温泉目的ならお勧めです。
露天は周囲にまる見えなので、入りませんでした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2018年02月09日 07:51:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角の書き込みに返信が遅れましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました皆様にご満足いただけるようお料理内容等検討し改善してまいります。
温泉は天然温泉かけ流しでございますので、戸倉上山田温泉を満喫していただけたかと思います。
今後も皆様に愛される宿となれるよう、日々精進してまいります。またの機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいますよう、従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

如月 女将

投稿者さん 2016年08月05日 20:49:21

お部屋・食事には大満足ですが、大浴場は思ったより狭くて残念でした。しかしながら、総合的には満足ですョ。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2016年08月20日 10:34:33

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋・お食事共にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと合わせまして御礼申し上げます。ご指摘いただきましたお風呂ですが、100%の天然温泉をお楽しみいただくために加水しなくてもよい範囲での湯船の大きさとなっておりました。頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後の設備改修に活かしてまいりたいと思います。また当地へお出かけの際には、是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 葉月 女将

るでぃさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2015年10月15日 14:57:40

善光寺詣での帰りに一泊しました。
お料理もおいしく、ただ量の多さに夜も朝も残してしまいました。
近隣に飲食店が多かったので、夜の上山田を主人と散策。
射的をはしごし、飲食店をはしごし、戻ってきたところに女将のすいとんが待っていました。
あれだけ食べたのに…お酒を飲んだ後のすいとんは最高でした。
接客、お食事、お風呂も含めとても良かったです。
こじんまりした旅館ですが、良い休日を過ごせました。
機会があれば、また伺いたいと思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2016年01月16日 15:25:19

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。ご主人との思い出のひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?上山田の街は飲食店がたくさんございます。
お食事のあとに、一杯飲みながら、射的をやって・・・と正しく昔ながらの旅情を楽しむ事ができます。すいとんもお喜びいただけ嬉しいです。
今は上田の真田丸で賑わっております。
歴史に触れる旅、ぜひまた信州にお越しいただき、当館にお泊りいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

オウベイカさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

オウベイカさん [50代/男性] 2015年08月01日 17:14:54

7月26日にお世話になりました。ぐったりするほどの猛暑でしたが、全館空調が行き届いており、温泉をゆっくり堪能することができました。スタッフの対応も細やかで、気持ちよく過ごすことができました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年09月23日 16:37:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。上山田の名湯をご堪能いただけたようで何よりでございます。お料理はいかがでしたでしょうか?お褒めいただいた事を励みに皆様によりよいおもてなしができるよう今後も努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。

【7月スペシャル】夏は肉!『150g牛ステーキ』『ローストビーフ』&温泉満喫
【部屋指定なし】

tuki4170さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

tuki4170さん [50代/男性] 2014年08月25日 09:53:36

娘と娘の友達二人で利用させていただきました。食事が大変良かったととても満足していました。また、行きたいとのことです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年03月06日 08:56:50

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館は築30年以上、リニューアルした部分も
ありますが、古さも目立ちます。
ですのでお料理では!とたっぷりお召し上がりいただけるようにと心がけております。
お気に召していただけこちらも大変嬉しいです。

当館はスパもございまして
親子でもご夫婦でもお楽しみいただけます。

気軽にフラッと遊びに来てください。

投稿者さん 2014年04月21日 13:34:03

素晴らしい食事でした。特に夕食では、種類、味付け、お品が出るタイミングなどさすが割烹旅館でした。ご馳走様でした。また今回みたいなセールをしていただけたら利用したい。一人当たり6800円でなくその倍以上の価値でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2014年08月15日 15:12:40

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
料理へのお褒めのお言葉誠にありがとございます。季節ごとに皆様にお越しいただき安い料金のプランをご用意させていただいております。
ぜひまたお越しくださいませ。

【3月・日にち限定プラン♪】2名様1室から6800円!

るい2018さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

るい2018さん [40代/女性] 2012年08月24日 16:56:50

とにかく夕食も朝食も美味しく食べきれないほどでした。デザート残しちゃってスミマセン、食事中のスタッフの気遣いも良く楽しく過ごせました。すいとんも主人と息子が頂きました。美味しかったそうです。お湯も最高でゆっくり入る事ができました。部屋や大浴場が古いのと部屋の冷房の音が大きくききが悪い事が気になりましたが…お値段以上だと思います。主人ともう一泊したかったねと話しました。お陰様で楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2012年04月03日 21:27:05

2回目の宿泊です。部屋・お風呂・料理等々最高でした。ストレス解消に、また泊まりに行きます。

【1日3組限定】女将が贈る<長野県スペシャル>
【部屋指定なし】

よっちゃん0225さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

よっちゃん0225さん [30代/男性] 2011年10月08日 22:43:17

多少古さは感じましたが、部屋がとても広く、快適でした。

他の方も書かれていましたが、露天風呂の洗い場はこの季節は寒いかもしれませんね。特に、露天風呂だけの方のお風呂は。

2011年10月
秋の香りを楽しむ「松茸土瓶蒸し」と「牛ステーキ」

jayyouさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

jayyouさん [50代/女性] 2011年02月14日 15:10:03

昨年に続き、今回もお世話になりました。
大浴場は広くはないですが、硫黄泉はとても温まり、靴下をはかずに寝ることができました。部屋も二間続きでゆっくりくつろげ、ひのきの内風呂が最高です。
食事も夕食は食べきれないほどでした。また、夜食のすいとんも美味しかったです。
ただ、朝食はメインのおかずが少なくメニューの改善が必要かと思います。
全体的には、この価格で、この満足感はなかなか得られないと思います。
次回は、ぜひ、桜の季節に行きたいです。

2011年02月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2011年04月03日 11:32:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は入浴後もポカポカと暖かくお過ごしいただけることができるかと思います。
また、ご指摘いただきました朝食メニューにつきましては皆様のご意見を参考にさせていただきながら改善を図ってまいります。
これからは当館公園前の桜が綺麗な姿を見せてくれます。次回は是非公園桜の鑑賞にお出かけ下さい。お越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1月2月期間限定モニタープラン】冬の味覚&温泉プライス

パピィ丸さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

パピィ丸さん [40代/男性] 2010年10月23日 12:42:43

特別プランの為、カードの利用は出来なかったけど、コストパフォーマンスは最高です。

善光寺や戸隠神社への拠点として利用できるので観光としての立地は文句無し。

過剰なサービスが無いので、煩わしさを感じる事もありませんでした。
朝食の際、脚を痛めていた私の為に座椅子を用意して頂き、細かい配慮に感動しました。

食事は、バランス良く適度な量でした。が、若い世代には物足りないかも。

風呂は、大浴場と言う程広くはないですが、気持ち良かったです。たまたま貸切状態になったので、大浴場気分を満喫できました。
欲を言えば、綿棒が欲しかったです。

温泉街と言うか、それなりの街なので、外食に不便を感じる事がないと思います。次回は朝食付きプランも有りと感じました。
それなりの街なので、宿からの眺望は期待しない方が良いでしょう。

細い事ですが、クーラーバックの保冷剤を預かってもらったのも助かりました。(部屋の冷蔵庫は一般利用できません)

今まで宿泊した格安プランの中ではトップクラスですね。
今度は家族全員で利用させていただきます。

大変お世話になり、ありがとうございました。

追伸
車のキーを預けたまま、忘れてきた様です。予備キーなので現状困っていませんが、無いと不便です。お手数ですが送って頂く訳にはいかないでしょうか?
宜しくお願いします。

部屋指定なし

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月01日 00:26:44

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのご意見をいただきまして、今後に是非役立たせていただきます。
遅くなりまして申し訳ありませんでした。
お車のカギを郵送させていただきます。
また是非戸倉上山田温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月30日 22:36:45

急に主人の休みがとれたので24日に初めて戸倉上山田温泉に行きました。
菊水さんはとにかく安い! これで損しないの?大丈夫?って思う気持ちになりました。
はっきり言って食事は旅館とは思えない程 普通のメニューだし味つけもまあまあです。
が、お夜食があったりとお得感はもの凄いと思います。
それと温泉がとてもいい温泉でした。
朝風呂も利用させて頂きましたが、帰った夜もまだ硫黄の匂いが残って肌がツルツルしていたのには驚きました!!
部屋の冷蔵庫が少しレトロすぎるのと露天風呂のない大浴場がもう少し広くて綺麗になったら、本当に素晴しいと思いました。
あまりべったりとした過剰なサービスもなく(私達はほっておいてほしいタイプですので)かえってゆっくりとくつろげました。
大変お世話になり有難うございました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年10月03日 23:15:42

ご利用いただきましてありがとうございました。
期間限定のプランでご用意させていただきました。
お客様にお得感を感じていただけることが狙いのプランでしたので大変嬉しく思います。
お風呂の大きさ、冷蔵庫の件、ご意見いただき
私も戸倉上山田温泉のお湯はとっても女性のお肌に良いと思っております。いいお湯がたくさんありますのでまた是非戸倉上山田温泉へ足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

女将

【タイムセール】プチ早割!9月も5,500円で温泉2食!
【部屋指定なし】

のんのんNONさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

のんのんNONさん [50代/女性] 2010年08月27日 13:02:58

家族3人で宿泊いたしました。
この価格でこんな広いお部屋? とびっくりするくらい広いお部屋でした。
お食事も、朝・夕共にとても美味しくいただきました。
お風呂は良いお湯でしたが、露天風呂で立っていると外から見えてしまうのがきになりました。
今度は、母も一緒に連れて行きたいです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年09月13日 19:18:13

ご利用ありがとうございました。

当館の部屋は2間タイプでございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。露天風呂につきましては植木育成上の問題もあり、不安を感じられたことと思います。目隠し的な措置を検討してまいります。
次回も当館をご利用くださいますよう、従業員一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

【部屋指定なし】

akira 1965さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

akira 1965さん [40代/男性] 2010年08月03日 16:44:18

8月1日に夫婦で宿泊しました。菅平で合宿する息子の応援に来て、折角長野の泊まるなら温泉のある所を・・・ただ何時に宿に入れるか判らなかったので朝食のみのプランを予約しました。 比較早い時間に宿に着いたので、若旦那に食事できるところを紹介頂き馬刺しなど堪能する事が出来ました・・・
朝食はボリューム満点で、その日の昼食は不要なぼと・・・美味しく頂きました。
これなら次回は夕食付きのプランで・・・と期待しつつ、次回を行ける日を楽しみにしています。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年08月04日 22:23:02

ご利用ありがとうございました。

戸倉上山田温泉街には多くの飲食店がございます。聞くところによるとエリア人口当たりの「ラーメン店」の数が日本一多いとか…。真偽はわかりませんがラーメン屋さんをはじめ、焼き鳥屋さん・お好み焼き・焼き肉・小料理・郷土料理などなど、まだまだご紹介しきれないお店がたくさんございます。1泊朝食付で温泉街を堪能するもよし、もちろん当館のお夕食をお楽しみいただくもよし。めいっぱいお楽しみいただければと思います。次回はご家族皆様でご利用ください^^
従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

1泊朝食付。朝食は当館名物「季節の雑炊」
【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室】