戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 14:34:22

4月2日友達と一泊しました。
提灯と暖簾に迎えられて温泉の硫黄の匂いに本物の温泉宿を感じました。
お部屋はすでに暖房がいれられ、掘り炬燵の飾り囲炉裏でゆっくりくつろげました。
テレ朝の「秘湯ロマン」のロケと一緒になりいい思い出になりました。
小さめだけどいい湯温で貸し切り状態の露天風呂を堪能させていただきました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2024年04月10日 16:55:12

この度は菊水をご利用くださいましてありがとうございました。
撮影の際は快くご協力をいただきスムーズに終えることができました。
小さな宿ではございますが、これからも上山田の湯を皆様にお褒め頂けるよう努めてまいりたいと
思います。

《平日★楽天限定》『囲炉裏付き客室』にご宿泊&『貸切風呂』1回付★カップル&女子旅◎
【【和室・ベッド】飾り囲炉裏付客室(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月11日 18:25:04

11月9日と10日の二日間、急な休みがとれたので二年振りの夫婦旅行を思いつき、以前お世話になった当旅館に直前予約しました。
食事・サービス・温泉など、以前と変わらず充分満足のいく内容でした。
特に食事では、楽しみにしていた松茸の釜飯が食べきれず、仲居さんに相談したところ、笑顔で「おにぎりにしましょうか?」とのこと。家内と二人分のおにぎりを作っていただき、有り難いの一言でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2021年11月16日 18:16:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再度のご利用合わせまして御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉に慢心することなく、引き続きご愛顧いただける宿となれるよう努力してまいります。当地周辺にはまだまだお勧めしたい観光スポットがございます。仲良しご夫婦旅行でまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました。 女将

【信州の味覚】信州牛・信州サーモン・鯉の甘煮を堪能!信州産の食材で信州の食文化を満喫できる信濃路会席
【和室【10畳+6畳以上】【バストイレ付】】

なかむらくん9910さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

なかむらくん9910さん [30代/男性] 2020年09月24日 12:59:52

大人2名、子供1名で利用させていただきました。泉質は本当に素晴らしく、内湯のカランも真っ黒に変色し、固着しているのを見てテンションが上がりました笑
従業員さんも本当に親切で、館内は決して新しくはないですが、それがより良い雰囲気であり、とても清潔感のある素晴らしい宿でした。
食事に関しては広間での提供で、館内・室内の暖色照明から白色に変わり、一気に現実に戻るような感じでした。
内容的には量もしっかり、お料理のご説明も丁寧にしていただきましたが、信州に来て、海の幸(冷凍品)が多く、観光客の求める物との温度差を感じました。野沢菜漬けが美味しかったです。
朝食の、生卵食べ放題よりも、例えばリンゴジュース1杯の方が観光客は嬉しいかもしれませんね。卵は家で食べれます。
そこ以外は総合的に素晴らしい宿だった分、少しだけ残念であると同時に、これから先どんどん良い宿になる可能性があると感じました。またいつ来れるかわかりませんが、是非またお邪魔させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2020年10月01日 18:38:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内の照明設備や調度品等含めて皆様からの貴重なご意見を参考にさせていただきながら随時改修いたしております。今後も皆様に愛される宿となれるよう精進してまいりますので引き続きのご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

cameo6181さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

cameo6181さん [70代/男性] 2020年02月29日 17:54:44

2月27日に宿泊しました。温泉はかすかに硫黄臭あるなめらかな泉質と湯量の多さに
満足しました。食事は夕食、朝食ともおいしく、すこし食べ過ぎてしまいました。
部屋も自在カギと囲炉裏のある部屋で8時間熟睡できました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2020年08月10日 17:12:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当地の温泉は硫黄泉で日によって色が変わる不思議な温泉です。源泉100%の天然温泉をお楽しみいただけたとの事、うれしく口コミを拝見いたしました。これを機会に是非当館を定宿としてご愛顧くださいますよう、従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

ありがとうございました。女将

投稿者さん 2018年08月15日 22:43:22

お盆休みに利用しました。
建物の老朽化はありますが部屋は綺麗でお風呂も24時間入れて、露天もあり良かったです。
食事は口コミ通り、量も多く満足出来ました。
炊き込みご飯が余り、ダメ元でおにぎりにしてもらい夜食に出来ないか聞いてみたら快くいいですよと返事があり、部屋まで届けてくれました。

丁度盆踊りの時期で楽しく過ごせましたが周辺はちょっと怪しげなスナックなどありました(^_^;)

また利用したいと思います。
有難うございました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2018年09月22日 08:37:29

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り、建物自体は決して新しいといえるものではございませんが、お客様が快適にご利用いただけるよう清掃させていただいております。周辺の飲食店ですが、明朗会計で楽しく飲める店舗です。お客様のご要望に応じて店舗のご案内もさせていただいておりますので、次回お越しの際には是非夜の街へ繰り出してみてください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

トラちゃんkさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

トラちゃんkさん [60代/女性] 2017年12月08日 01:46:08

料理はとても美味しく量も多かったので食べきれなかった。足が少し不自由ですが椅子の配慮などして頂き、駅までの送り迎えもしていただいたので助かりました。温泉のお湯は良かったが、露天風呂の着替え場所が寒かった。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2018年02月09日 07:39:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。折角の書き込みに返信が遅れましたこと大変申し訳ございません。ご指摘いただきました露天風呂の湯温ですが、快適にお過ごしいただけるよう温度管理しておりましたが私の不徳の致すところでございます。
今後この様なことのないよう、日々の管理を徹底してまいります。
これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

如月 女将

ぽにょぽにょ2626さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

ぽにょぽにょ2626さん [20代/女性] 2015年08月31日 14:16:15

素泊まりで宿泊!若女将のすいとんとっても美味しかった。とても安かったのであまり泊まるまでは期待していませんでしたが、宿の中もおもむきがあり、高級感があったとおもいます。部屋は冷蔵庫はかなりレトロでしたが部屋は広く大満足でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年09月30日 18:25:23

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。すいとん、お喜びいただけこちらも嬉しいです!またお越しいただける事がございましたら、次回は是非夕食と当館自慢の朝ごはんも召し上がっていただきたいです。冷蔵庫、ご不便はありませんでしたでしょうか?早く新しいのに変えられるよう私共も励みます。
またご家族で是非お越しください。
従業員一同お待ちしております。

★ラストサマースペシャル★《素泊まり》自慢の3つの温泉三昧♪優雅な時間

投稿者さん 2014年04月07日 12:12:41

この度はお世話になりました。
近くに住む親戚を招いて帰省を兼ねました。
足の悪い親戚にもこまめに丁寧に
ご対応いただきありがとうございます。
朝夕食ともに季節のものや地元のものを上手に取り入れ
美味しく、お腹いっぱいいただきました。

建物の古さや眺望はやむを得ませんが
要所に気遣いや工夫を感じられお部屋も広く
ゆったりと過ごすことができました。
何と言っても源泉掛け流しの良さに満足です。

翌日の予定もありきちんとお礼もできず
出発となりましたが大変良い宿泊先となり家族からも好評でした。

予約翌日に夕食手配の電話を入れた際に
夕方の忙しい時間帯だったせいか
迷惑そうな口調で対応されたのが気になっていましたが
その後の電話では別の方に気持ち良くご対応いただけましたので
安心してお伺いできました。
また機会がありましたらよろしくお願いします!

2014年04月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2014年08月15日 15:42:02

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅れて大変申し訳ございません。
温泉、料理へのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

お電話の受けこたえの際は申し訳ございませんした。

一つ一つ丁寧なおもてなしを心がけ
皆様にご満足いただける宿を目指してまいります。また是非皆様でお越しくださいませ。

【春得】和豚の陶板焼と桜鯛鍋ローストビーフ

投稿者さん 2013年07月03日 07:45:25

料理の味付けが非常に良かった。
老舗旅館の雰囲気がにじみ出ていて、満足

2013年06月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月06日 15:43:58

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
暑い毎日が続きますが、信州の夏の夜は比較的に涼しく過ごしやすいのが特徴です。

そして都会が残暑の頃はめっきり秋へと季節を変えます。

9月からは松茸料理もお出しし味覚の秋を存分にお楽しみいただけるお料理で皆様をお待ちしております。またぜひお越しくださいませ。

【夏オススメ】貸切風呂付!国産牛ステーキと海鮮チゲ
【部屋指定なし】

なかじ9702さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

なかじ9702さん [20代/男性] 2012年11月23日 21:43:02

全体的にとても良かったです。
特に従業員の方々がとても感じが良かったので居心地が良かったです。
建物は歴史のある旅館という事で良い意味で味のある感じです。
ご飯はとてもおいしかったし量も満足でした。
お風呂は貸切り風呂がプランに入っていて、3種から選べるのもポイントです。利用しました。
大浴場にも露天風呂があり朝風呂ではいりましたが景色が最高でした。ただ大浴場の洗い場周辺の床がかなりぬるぬるしていて、仕方の無い事なのかもしれませんが、危なかったです。
最後に若女将さんが凄く美人でした!!また利用したいと思います

2012年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 13:33:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、お風呂へのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
硫黄泉特有の性質で浴場の床が滑り安くなっております。こまめな清掃を心がけます。

ご飯と温泉が自慢の当館
お客様に喜んでいただけて大変うれしいです。

また、女将が美人とのご感想、
女将も恥ずかしがりながら内心喜んでいる様子でした。

9月になれば信州はたくさんの果物が収穫を迎えます、食の秋本番!食の信州の旅にぜひまたおこしくださいませ。

≪約20%引≫松茸料理2品+牛ステーキと海鮮鍋

投稿者さん 2012年09月17日 21:42:44

露天風呂の脱衣場に、鳥の糞と羽根がたくさん。衛生上、いかがなものでしょうか。フロントに言うと、「すみません、山が近いので」と女将さんらしき方に言われましたが、扉を付けるなり、工夫していただけたらと思いました。施設が古くても、サービスや、従業員の方の対応がとても良かっただけに、非常に残念でした。日本酒の飲み放題は、地酒の飲み比べが出来てとても良かったです。食事も満足しました。

2012年09月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 14:02:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
その際は大変失礼なことを言ってしまったようで申し訳ございませんでした。

信州は酒どころ、食事と日本酒をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

小さな旅館で一流のおもてなしはできませんが
真心のおもてなしを心掛けお客様をお迎えできるよう努力いたします。
またぜひおこしくださいませ。

【期間限定】お得に2人から宴会は日本酒5種飲み放題

投稿者さん 2012年04月17日 18:27:09

料理が予想通りよかったです。

2012年04月
【お手軽料理】自慢の「ローストビーフ」と旨味たっぷり「鶏のきのこ鍋」

投稿者さん 2012年03月31日 14:26:18

おもてなしがすごく素敵でした。中はかなりキレイでびっくりしました。

【1日3組限定】女将が贈る<長野県民スペシャル>

きむ5548さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

きむ5548さん [50代/男性] 2010年09月28日 22:56:51

9月26日の宿泊でしたが予約では部屋に風呂無しでしたが風呂付に案内していただき金額も変わらずちょっと得した感じです。料理も美味しく食べきれない位で温泉も最高でした。従業員の方も愛想が善く大変充実した温泉旅行でした。正直値段的には期待してなかったのですが、上山田温泉に行くときは又お世話に成ろうと思います。有難う御座いました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年10月03日 22:54:22

ご利用いただきましてありがとうございました。
充実したご旅行をしていただけたということは、
私共も大変嬉しく思います。
また行くよ。というお言葉が明日からの
活力になります!
是非また戸倉上山田温泉へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【夢膳】若女将の洋風先付と和牛ステーキ膳に納得^^b
【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室】

yutaka0462さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

yutaka0462さん [40代/男性] 2010年09月28日 08:02:15

この値段なら問題なしです。しいて言うなら冷蔵庫に開きスペースがほしいです。
知り合いにも勧めます。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年10月03日 22:15:46

ご利用いただきましてありがとうございました。
冷蔵庫の件は多くのお客様よりご指摘いただいて
おり、少しでも早く改善いたしたいと思います。
また是非戸倉上山田温泉へ足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
女将

1泊朝食付。朝食は当館名物「季節の雑炊」

投稿者さん 2009年09月26日 00:45:19

土日を使って宿泊させていただきました。
到着時間が直前まで左右して、大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、快く対応していただいてありがとうございました。
お風呂はそれほど大きくありませんでしたが、すごく込み合っているわけではなかったので、広すぎるよりもゆっくりできました。玄関先の足湯がすごく気持ちよかったです。
夜、散歩に出ようとしていると、フロントの方が地図を下さって、街の案内をしてくださいました。またチェックアウトの際も善光寺の見所を教えていただいたり、お宿だけでなく、旅行そのものに心遣いをしてくださって嬉しかったです。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年09月26日 16:59:02

ご利用ありがとうございました。

また、お褒めのお言葉ありがとうございます。

有料道路が割引となってから、想像以上の渋滞があったり、それに伴って旅程が遅れてしまうケースが増えたように感じます。
安全にご旅行していただくのが第一ですので、チェックイン時間が遅くなる場合は、お電話にてご連絡いただければ結構です。あまりお急ぎにならなくても大丈夫です。

お風呂設備につきましては、多くのお客様からご要望を受け、現在できる限りの改善を図っております。

当館は温泉街の南端にあります。夜の温泉街散歩は射的屋さんで童心にかえったり、ラーメン屋さんや焼き鳥屋さんをはじめ、小腹がすいたころにお出かけいただくのがオススメです。いろいろな発見があると思います。そして歩き疲れたら「足湯」ですよね。

翌日の予定が未定というお客様もたくさんいらっしゃいます。そのために、当館では周辺MAPや手書きMAPをご用意しておりますので、お気軽にお声を掛けてください。次回、信州方面へお越しの際には、また違った観光スポットの裏情報をご用意しておきます^^

豆乳でしゃぶしゃぶすると更に美味しい信州SPF豚の六文銭盛り&川の幸コース

投稿者さん 2009年08月24日 16:57:59

親類周りの途中で宿泊するため、素泊まりプランは助かりました。部屋も不便さは感じられず、団体客とは離れた場所にある為、静かに過ごせました。ビジネスホテルを利用するのと違い、露天風呂付き温泉に入れるので、ドライブの疲れも癒されるのも温泉旅館ならではです。玄関横の足湯は、散歩の後に利用させていただきましたが、とても気持ちよかったです。チャックインからアウトまで従業員の方々の対応もスムーズで気持ち良く過ごすことが出来ました。(ホテルとか旅館の善し悪しは従業員の皆さんの教育と個々のモチベーションの高さで決まると思います。そう言う点では合格です!)チェックアウト時、若旦那より本プラン最後の客である事を告げられましたが、次回も「菊水」を利用できます様、魅力的な新プランをご用意いただけたら・・と思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年08月25日 13:54:42

ご利用ありがとうございました。

素泊まりプランでは、様々な評価をいただき当館のプラン作りの参考となるご意見をたくさん頂戴することができました。
当館で提供できるサービスは何なのかを考え直す良い機会となりました。

また、今回は身に余るお褒めの言葉を頂戴し、ただただ嬉しく、スタッフ一同感謝申し上げます。
応援のお言葉を糧に「素泊まりプラン」は形を変えて登場の予定です。

また、信州方面へのご旅行には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】気軽に一人旅からビジネスユースまで使える1室限定プラン
【10畳和室】

投稿者さん 2009年05月16日 21:02:31

5月11日に宿泊しました。玄関の雰囲気はこれぞ日本旅館と言える。スタッフの対応が、家族的な雰囲気で大変良い宿だった。部屋も平日で空いていたのか10畳+10畳に変更してもらいラッキーでした。食事は山の幸コースにしたが質・量とも十分満足でした。宿の前が公園になっていて桜の木があった。桜の咲くころも良いと思います。機会があったら又行きたいと思う旅館でした。

【部屋食】品数は少なめでも信州を味わえる お得な夢膳 全13品
数寄屋造りの和室10畳+6畳 □■シャワートイレ付客室

2009年05月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年05月17日 10:02:06

ご利用ありがとうございました。

お部屋タイプの変更につきましては、空室がある場合、より良いタイプへのグレードアップをすることがございます。もちろん、ご予約時の料金と同額ですが、全てのお客様にUPができるわけではございません。こちらの勝手な変更でしたが、お喜びいただけたとのことホッとしております。
お食事につきましても、早速調理部に伝え、更に皆様にご満足いただけるものを提供できるよう精進いたします。
ご指摘の通り、当館玄関前は公園となっており、春には桜のプチ名所ともなります。

【数寄屋造りの和室10畳+6畳 □■シャワートイレ付客室】

投稿者さん 2023年11月06日 20:01:11

バスの遅延で到着が遅れてしまいましたが、丁寧にご対応いただきました。お部屋は古さはありますが、キレイに掃除されていて快適でした。朝も夜もお腹がぱんぱんになるくらいの豪華なお食事で、おいしかったです!

投稿者さん 2023年07月01日 17:30:51

2度目の利用です。前回宿泊時、同行者が温泉を非常に気に入ったためまた利用しました。
今回部屋指定なしのプランでしたが、落ち着いた2間のお部屋で空気清浄機も備え付けてありました。
女性・男性風呂の交換が夜にあったため両方満喫でき、特に露天風呂が良かったです。
湯の花も漂い気持ちよく入浴できました。できればアメニティー全般がワンランクアップしたものであったら嬉しいです。食事は夕・朝とも半個室のため落ちつけます。食事内容は普通。温泉重視の旅行のため、それで十分満足でしたが、「しらすの釜めし」が炊き立ては生臭さが気になりました。食べきれず夜食用におにぎりにしてもらいましたが、冷めてからのほうが匂いは気になりませんでした。食事を重視する方は、他のお食事ランクアッププランにすることをお勧めします。
またテレビはBS映りません。ワイファイもありません。のんびりゴロゴロと温泉を楽しむには良いと思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2023年07月09日 19:43:40

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また私共の気づかぬ点の貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後、お客様に少しでも多くご満足いただけますよう参考とさせていただきます。

秋の露天風呂は真っ赤なもみじの葉と青空のコントラストがとても美しくおすすめです。是非またおこしくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

◆【夏の夢膳】『地鶏のすき焼き』『名物ローストビーフ』付き会席◇姉妹旅館の湯めぐり
【【和室】部屋指定なし】