戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 14:34:22

4月2日友達と一泊しました。
提灯と暖簾に迎えられて温泉の硫黄の匂いに本物の温泉宿を感じました。
お部屋はすでに暖房がいれられ、掘り炬燵の飾り囲炉裏でゆっくりくつろげました。
テレ朝の「秘湯ロマン」のロケと一緒になりいい思い出になりました。
小さめだけどいい湯温で貸し切り状態の露天風呂を堪能させていただきました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2024年04月10日 16:55:12

この度は菊水をご利用くださいましてありがとうございました。
撮影の際は快くご協力をいただきスムーズに終えることができました。
小さな宿ではございますが、これからも上山田の湯を皆様にお褒め頂けるよう努めてまいりたいと
思います。

《平日★楽天限定》『囲炉裏付き客室』にご宿泊&『貸切風呂』1回付★カップル&女子旅◎

投稿者さん 2023年09月29日 18:28:02

お風呂がとても気持ち良かったです。

【秋のお気軽会席 夢膳】「鶏すき焼き」名物「ローストビーフ」「松茸の釜飯」会席~姉妹旅館の湯巡り付~

投稿者さん 2023年07月01日 17:30:51

2度目の利用です。前回宿泊時、同行者が温泉を非常に気に入ったためまた利用しました。
今回部屋指定なしのプランでしたが、落ち着いた2間のお部屋で空気清浄機も備え付けてありました。
女性・男性風呂の交換が夜にあったため両方満喫でき、特に露天風呂が良かったです。
湯の花も漂い気持ちよく入浴できました。できればアメニティー全般がワンランクアップしたものであったら嬉しいです。食事は夕・朝とも半個室のため落ちつけます。食事内容は普通。温泉重視の旅行のため、それで十分満足でしたが、「しらすの釜めし」が炊き立ては生臭さが気になりました。食べきれず夜食用におにぎりにしてもらいましたが、冷めてからのほうが匂いは気になりませんでした。食事を重視する方は、他のお食事ランクアッププランにすることをお勧めします。
またテレビはBS映りません。ワイファイもありません。のんびりゴロゴロと温泉を楽しむには良いと思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2023年07月09日 19:43:40

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また私共の気づかぬ点の貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後、お客様に少しでも多くご満足いただけますよう参考とさせていただきます。

秋の露天風呂は真っ赤なもみじの葉と青空のコントラストがとても美しくおすすめです。是非またおこしくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

◆【夏の夢膳】『地鶏のすき焼き』『名物ローストビーフ』付き会席◇姉妹旅館の湯めぐり
【【和室】部屋指定なし】

なかむらくん9910さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

なかむらくん9910さん [30代/男性] 2020年09月24日 12:59:52

大人2名、子供1名で利用させていただきました。泉質は本当に素晴らしく、内湯のカランも真っ黒に変色し、固着しているのを見てテンションが上がりました笑
従業員さんも本当に親切で、館内は決して新しくはないですが、それがより良い雰囲気であり、とても清潔感のある素晴らしい宿でした。
食事に関しては広間での提供で、館内・室内の暖色照明から白色に変わり、一気に現実に戻るような感じでした。
内容的には量もしっかり、お料理のご説明も丁寧にしていただきましたが、信州に来て、海の幸(冷凍品)が多く、観光客の求める物との温度差を感じました。野沢菜漬けが美味しかったです。
朝食の、生卵食べ放題よりも、例えばリンゴジュース1杯の方が観光客は嬉しいかもしれませんね。卵は家で食べれます。
そこ以外は総合的に素晴らしい宿だった分、少しだけ残念であると同時に、これから先どんどん良い宿になる可能性があると感じました。またいつ来れるかわかりませんが、是非またお邪魔させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2020年10月01日 18:38:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内の照明設備や調度品等含めて皆様からの貴重なご意見を参考にさせていただきながら随時改修いたしております。今後も皆様に愛される宿となれるよう精進してまいりますので引き続きのご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

さとうしおちゃんさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

さとうしおちゃんさん [40代/男性] 2017年09月27日 15:06:46

夕食が居酒屋みたいなかんじでした。ビールは進みました。
相棒は残してました。せかされて食べるとすぐ満腹になるようです。

温泉はとてもよく、温泉目的ならお勧めです。
露天は周囲にまる見えなので、入りませんでした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2018年02月09日 07:51:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角の書き込みに返信が遅れましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました皆様にご満足いただけるようお料理内容等検討し改善してまいります。
温泉は天然温泉かけ流しでございますので、戸倉上山田温泉を満喫していただけたかと思います。
今後も皆様に愛される宿となれるよう、日々精進してまいります。またの機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいますよう、従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

如月 女将

投稿者さん 2016年08月05日 20:49:21

お部屋・食事には大満足ですが、大浴場は思ったより狭くて残念でした。しかしながら、総合的には満足ですョ。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2016年08月20日 10:34:33

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋・お食事共にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと合わせまして御礼申し上げます。ご指摘いただきましたお風呂ですが、100%の天然温泉をお楽しみいただくために加水しなくてもよい範囲での湯船の大きさとなっておりました。頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後の設備改修に活かしてまいりたいと思います。また当地へお出かけの際には、是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 葉月 女将

るでぃさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2015年10月15日 14:57:40

善光寺詣での帰りに一泊しました。
お料理もおいしく、ただ量の多さに夜も朝も残してしまいました。
近隣に飲食店が多かったので、夜の上山田を主人と散策。
射的をはしごし、飲食店をはしごし、戻ってきたところに女将のすいとんが待っていました。
あれだけ食べたのに…お酒を飲んだ後のすいとんは最高でした。
接客、お食事、お風呂も含めとても良かったです。
こじんまりした旅館ですが、良い休日を過ごせました。
機会があれば、また伺いたいと思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2016年01月16日 15:25:19

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。ご主人との思い出のひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?上山田の街は飲食店がたくさんございます。
お食事のあとに、一杯飲みながら、射的をやって・・・と正しく昔ながらの旅情を楽しむ事ができます。すいとんもお喜びいただけ嬉しいです。
今は上田の真田丸で賑わっております。
歴史に触れる旅、ぜひまた信州にお越しいただき、当館にお泊りいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月07日 12:12:41

この度はお世話になりました。
近くに住む親戚を招いて帰省を兼ねました。
足の悪い親戚にもこまめに丁寧に
ご対応いただきありがとうございます。
朝夕食ともに季節のものや地元のものを上手に取り入れ
美味しく、お腹いっぱいいただきました。

建物の古さや眺望はやむを得ませんが
要所に気遣いや工夫を感じられお部屋も広く
ゆったりと過ごすことができました。
何と言っても源泉掛け流しの良さに満足です。

翌日の予定もありきちんとお礼もできず
出発となりましたが大変良い宿泊先となり家族からも好評でした。

予約翌日に夕食手配の電話を入れた際に
夕方の忙しい時間帯だったせいか
迷惑そうな口調で対応されたのが気になっていましたが
その後の電話では別の方に気持ち良くご対応いただけましたので
安心してお伺いできました。
また機会がありましたらよろしくお願いします!

2014年04月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2014年08月15日 15:42:02

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅れて大変申し訳ございません。
温泉、料理へのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

お電話の受けこたえの際は申し訳ございませんした。

一つ一つ丁寧なおもてなしを心がけ
皆様にご満足いただける宿を目指してまいります。また是非皆様でお越しくださいませ。

【春得】和豚の陶板焼と桜鯛鍋ローストビーフ
【部屋指定なし】

なかじ9702さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

なかじ9702さん [20代/男性] 2012年11月23日 21:43:02

全体的にとても良かったです。
特に従業員の方々がとても感じが良かったので居心地が良かったです。
建物は歴史のある旅館という事で良い意味で味のある感じです。
ご飯はとてもおいしかったし量も満足でした。
お風呂は貸切り風呂がプランに入っていて、3種から選べるのもポイントです。利用しました。
大浴場にも露天風呂があり朝風呂ではいりましたが景色が最高でした。ただ大浴場の洗い場周辺の床がかなりぬるぬるしていて、仕方の無い事なのかもしれませんが、危なかったです。
最後に若女将さんが凄く美人でした!!また利用したいと思います

2012年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 13:33:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、お風呂へのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
硫黄泉特有の性質で浴場の床が滑り安くなっております。こまめな清掃を心がけます。

ご飯と温泉が自慢の当館
お客様に喜んでいただけて大変うれしいです。

また、女将が美人とのご感想、
女将も恥ずかしがりながら内心喜んでいる様子でした。

9月になれば信州はたくさんの果物が収穫を迎えます、食の秋本番!食の信州の旅にぜひまたおこしくださいませ。

≪約20%引≫松茸料理2品+牛ステーキと海鮮鍋

投稿者さん 2012年03月31日 14:26:18

おもてなしがすごく素敵でした。中はかなりキレイでびっくりしました。

【1日3組限定】女将が贈る<長野県民スペシャル>

=あっち=さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

=あっち=さん [30代/男性] 2011年01月05日 00:51:24

1歳過ぎの子連れでお世話になりました。
部屋が二間あり広く、子供が先に寝てももう一方の部屋でくつろげたのでとても良かったです。またお風呂がある部屋だったので子供をお風呂に入れるのも楽でした。
子供がちょこまか動き回るので、夕食が部屋食にできればさらに良かったです。
冬なので寒かったですが、外の足湯が気持ち良かったです。また目も前に公園があり遊べました。
コストパフォーマンスが良かったです。また遊びに行きたいと思います。

2010年12月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2011年02月05日 06:12:49

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の場所に関しましては、私も小さな子供がおりますので、おっっしゃる通りだと思いました。
今後、お子様連れのお客様に向けた、お部屋食プランを検討したいと思っております。
2月末には新しく貸切のお風呂ができます。
ご家族様でご利用いただければと思いますので、
是非また菊水へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
女将

【1泊朝食付】気軽にお得に温泉
【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年05月16日 21:02:31

5月11日に宿泊しました。玄関の雰囲気はこれぞ日本旅館と言える。スタッフの対応が、家族的な雰囲気で大変良い宿だった。部屋も平日で空いていたのか10畳+10畳に変更してもらいラッキーでした。食事は山の幸コースにしたが質・量とも十分満足でした。宿の前が公園になっていて桜の木があった。桜の咲くころも良いと思います。機会があったら又行きたいと思う旅館でした。

【部屋食】品数は少なめでも信州を味わえる お得な夢膳 全13品
数寄屋造りの和室10畳+6畳 □■シャワートイレ付客室

2009年05月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年05月17日 10:02:06

ご利用ありがとうございました。

お部屋タイプの変更につきましては、空室がある場合、より良いタイプへのグレードアップをすることがございます。もちろん、ご予約時の料金と同額ですが、全てのお客様にUPができるわけではございません。こちらの勝手な変更でしたが、お喜びいただけたとのことホッとしております。
お食事につきましても、早速調理部に伝え、更に皆様にご満足いただけるものを提供できるよう精進いたします。
ご指摘の通り、当館玄関前は公園となっており、春には桜のプチ名所ともなります。

また、信州方面へのご旅行には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【数寄屋造りの和室10畳+6畳 □■シャワートイレ付客室】

投稿者さん 2009年05月06日 20:46:15

部屋も広く、食事もおいしくいただけました。
年寄りと一緒の為、部屋に椅子とテーブルがあるともっと良いと思いました。又、お風呂は湯船に入るときに一段あるともっといいと思いました。

数寄屋造りの和室10畳+6畳 □■バス・シャワートイレ付

2009年05月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年05月07日 16:19:05

ご利用ありがとうございました。

ご希望の件ですが、今後の課題として検討していく所存でございます。また、浴槽内の段差についてですが、天然温泉100%の提供に拘らせていただいているため、湯色の変化が著しい当温泉にとっては難しい問題です。緑や青、黄色や白と湯色の変化が激しいため、白くにごった場合段差の存在を確認することが難しくなるためです。とはいえ、当初の設計で浴槽を深めに作ってしまっているため、多くの皆様から手摺の設置をご希望されるケースも増えてきております。業者と問題解決に向けて最善の方法を検討中でございます。

【数寄屋造りの和室10畳+6畳 □■バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2023年11月06日 20:01:11

バスの遅延で到着が遅れてしまいましたが、丁寧にご対応いただきました。お部屋は古さはありますが、キレイに掃除されていて快適でした。朝も夜もお腹がぱんぱんになるくらいの豪華なお食事で、おいしかったです!

投稿者さん 2022年12月14日 23:15:35

列車利用の為、駅の到着に合わせてもらえず、(2本しかないといわれた) 送迎がなく、観光にも影響あり不親切だと思う。

◆【冬のおすすめ会席】「国産牛すき焼き」「金目鯛陶板焼き」さらに「白子と野菜の天ぷら」の菊膳全13品
【【和室・ベッド】飾り囲炉裏付客室(禁煙)】

びーえむ2683さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

びーえむ2683さん [60代/男性] 2022年10月06日 14:40:58

食事の部屋(畳)の各テーブルが簾で仕切られているため、狭く感じないので良いです。

オウベイカさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

オウベイカさん [50代/男性] 2022年09月15日 14:22:11

接客、清掃、料理、泉質とも満足です。

【期間限定】1室3名様以上利用だと信州割適用でお一人様5,000円!!+観光クーポン券2,000円付
【【和室】部屋指定なし】

KAZU7827さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

KAZU7827さん [60代/男性] 2022年05月05日 17:06:59

価格の割には食事は質も量も満足度が高いです。
泉質が素晴らしく、浴場も広めですが、男女入れ替えの際に
カミソリ等のアメニティーもちゃんと入れ替えて欲しいです。

投稿者さん 2022年03月03日 17:50:16

(良かった点)
・お宿の玄関雰囲気風情あり
・お部屋のお茶菓子は3種類あっておいしかった
・アメニティーのマスクシートと化粧水セット(人数分あり)
・上山田温泉の泉質。お湯は熱めで長くは入れませんがさっぱり。24時間は入れるのも◎
・食事は夕・朝とも個室が準備されており◎ 食べきれなかった釜めしはおにぎりにしてくれた
・部屋は静かで落ち着けた。
・近くに飲める温泉あり。散歩がてらちょうど良い距離。
(残念だった点)
・バス付のお部屋は広々して良かったが、浴槽がヌメっとした。またお部屋のお風呂もおそらく温泉なのだと思うが、何の案内も書いてなかったので、一言ホームページでも良いので記載して欲しかった
・ワイファイはなし
・テレビは地上波のみでBSなし

◆【冬お気軽会席】冬はほっこり「タラの味噌バター鍋」「地鶏の陶板焼き」の夢膳全12品でお得に過ごす★
【和室【10畳+6畳以上】【バストイレ付】】

♪ふうちゃさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

♪ふうちゃさん [50代/女性] 2022年01月26日 17:40:04

食事が最高でした!また利用させて頂きたいと思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2022年01月28日 10:25:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事もご満足いただけたとの事、合わせまして御礼申し上げます。これを機会に、是非当館を定宿としてご利用くださいますようスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました。 女将

【和室【10畳+6畳以上】【バストイレ付】】