戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月17日 21:42:44

露天風呂の脱衣場に、鳥の糞と羽根がたくさん。衛生上、いかがなものでしょうか。フロントに言うと、「すみません、山が近いので」と女将さんらしき方に言われましたが、扉を付けるなり、工夫していただけたらと思いました。施設が古くても、サービスや、従業員の方の対応がとても良かっただけに、非常に残念でした。日本酒の飲み放題は、地酒の飲み比べが出来てとても良かったです。食事も満足しました。

2012年09月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 14:02:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
その際は大変失礼なことを言ってしまったようで申し訳ございませんでした。

信州は酒どころ、食事と日本酒をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

小さな旅館で一流のおもてなしはできませんが
真心のおもてなしを心掛けお客様をお迎えできるよう努力いたします。
またぜひおこしくださいませ。

【期間限定】お得に2人から宴会は日本酒5種飲み放題

るい2018さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

るい2018さん [40代/女性] 2012年08月24日 16:56:50

とにかく夕食も朝食も美味しく食べきれないほどでした。デザート残しちゃってスミマセン、食事中のスタッフの気遣いも良く楽しく過ごせました。すいとんも主人と息子が頂きました。美味しかったそうです。お湯も最高でゆっくり入る事ができました。部屋や大浴場が古いのと部屋の冷房の音が大きくききが悪い事が気になりましたが…お値段以上だと思います。主人ともう一泊したかったねと話しました。お陰様で楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2012年04月17日 18:27:09

料理が予想通りよかったです。

2012年04月
【お手軽料理】自慢の「ローストビーフ」と旨味たっぷり「鶏のきのこ鍋」

投稿者さん 2012年03月31日 14:26:18

おもてなしがすごく素敵でした。中はかなりキレイでびっくりしました。

【1日3組限定】女将が贈る<長野県民スペシャル>
【部屋指定なし】

よっちゃん0225さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

よっちゃん0225さん [30代/男性] 2011年10月08日 22:43:17

多少古さは感じましたが、部屋がとても広く、快適でした。

他の方も書かれていましたが、露天風呂の洗い場はこの季節は寒いかもしれませんね。特に、露天風呂だけの方のお風呂は。

2011年10月
秋の香りを楽しむ「松茸土瓶蒸し」と「牛ステーキ」

投稿者さん 2011年10月04日 15:50:03

週末にお世話になりました。お得な土曜日という事で平日料金で泊まる事ができ、ラッキーでした。
部屋は古さはありましたが、二間あって広くてよかったです。
口コミにあった事が色々改善されていたと思いました。しかしあの冷蔵庫では使いにくいです。ウォシュレットは作動しませんでした。点検はしていますか?
お風呂は貸切風呂を含め、すべて適温で気持ちよかったです。しかし夜、露天風呂で体を洗っている途中で寒くなり、大?浴場に洗い直しに行きました。あの構造では冬は辛いのでは?
食事は信州牛と松茸のしゃぶしゃぶがおいしかったです。ただ席についた途端にすべての料理を持ってきてしまい、従業員の方が長い間いませんでした。飲み物を頼めず、調理場まで頼みに行きました。夜食のすいとんおいしかったです。

2011年10月
豪華!松茸料理5品と「タラバガニ」で秋の贅を味わう
【部屋指定なし】

momochan_jumpさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

momochan_jumpさん [40代/女性] 2011年01月16日 14:36:15

2010/12/30に宿泊しました。
お値段を考えるととても良かったと思います。
サービスという点では少し「慣れてないのかな」と感じる部分もありましたが、金額が金額なので仕方ないかなってとこです。
でもせめてお料理のお品書きぐらいは欲しかったかな。
若女将さんをはじめとする従業員の方々はとても感じが良くて気分よく過ごせました。
すいとんのサービスは良かったです。とても美味しかったです。

2010年12月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2011年02月05日 06:21:45

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サービスの点はお泊まり頂くお客様皆様に少しでも多くご満足をして頂けるよう、もう一度確認をしていきます。
ご意見をありがとうございました。
すいとんを召し上がっていただけて大変嬉しく思います。
是非また菊水へお越し下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【夢膳】若女将の洋風先付と和牛ステーキ膳に納得^^b
【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …トイレ付客室】

=あっち=さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

=あっち=さん [30代/男性] 2011年01月05日 00:51:24

1歳過ぎの子連れでお世話になりました。
部屋が二間あり広く、子供が先に寝てももう一方の部屋でくつろげたのでとても良かったです。またお風呂がある部屋だったので子供をお風呂に入れるのも楽でした。
子供がちょこまか動き回るので、夕食が部屋食にできればさらに良かったです。
冬なので寒かったですが、外の足湯が気持ち良かったです。また目も前に公園があり遊べました。
コストパフォーマンスが良かったです。また遊びに行きたいと思います。

2010年12月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2011年02月05日 06:12:49

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の場所に関しましては、私も小さな子供がおりますので、おっっしゃる通りだと思いました。
今後、お子様連れのお客様に向けた、お部屋食プランを検討したいと思っております。
2月末には新しく貸切のお風呂ができます。
ご家族様でご利用いただければと思いますので、
是非また菊水へお越し下さいませ。

【1泊朝食付】気軽にお得に温泉
【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年09月30日 22:36:45

急に主人の休みがとれたので24日に初めて戸倉上山田温泉に行きました。
菊水さんはとにかく安い! これで損しないの?大丈夫?って思う気持ちになりました。
はっきり言って食事は旅館とは思えない程 普通のメニューだし味つけもまあまあです。
が、お夜食があったりとお得感はもの凄いと思います。
それと温泉がとてもいい温泉でした。
朝風呂も利用させて頂きましたが、帰った夜もまだ硫黄の匂いが残って肌がツルツルしていたのには驚きました!!
部屋の冷蔵庫が少しレトロすぎるのと露天風呂のない大浴場がもう少し広くて綺麗になったら、本当に素晴しいと思いました。
あまりべったりとした過剰なサービスもなく(私達はほっておいてほしいタイプですので)かえってゆっくりとくつろげました。
大変お世話になり有難うございました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年10月03日 23:15:42

ご利用いただきましてありがとうございました。
期間限定のプランでご用意させていただきました。
お客様にお得感を感じていただけることが狙いのプランでしたので大変嬉しく思います。
お風呂の大きさ、冷蔵庫の件、ご意見いただき
私も戸倉上山田温泉のお湯はとっても女性のお肌に良いと思っております。いいお湯がたくさんありますのでまた是非戸倉上山田温泉へ足をお運びくださいませ。

女将

【タイムセール】プチ早割!9月も5,500円で温泉2食!

きむ5548さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

きむ5548さん [50代/男性] 2010年09月28日 22:56:51

9月26日の宿泊でしたが予約では部屋に風呂無しでしたが風呂付に案内していただき金額も変わらずちょっと得した感じです。料理も美味しく食べきれない位で温泉も最高でした。従業員の方も愛想が善く大変充実した温泉旅行でした。正直値段的には期待してなかったのですが、上山田温泉に行くときは又お世話に成ろうと思います。有難う御座いました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年10月03日 22:54:22

ご利用いただきましてありがとうございました。
充実したご旅行をしていただけたということは、
私共も大変嬉しく思います。
また行くよ。というお言葉が明日からの
活力になります!
是非また戸倉上山田温泉へお越し下さいませ。

【夢膳】若女将の洋風先付と和牛ステーキ膳に納得^^b
【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室】

yutaka0462さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

yutaka0462さん [40代/男性] 2010年09月28日 08:02:15

この値段なら問題なしです。しいて言うなら冷蔵庫に開きスペースがほしいです。
知り合いにも勧めます。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年10月03日 22:15:46

ご利用いただきましてありがとうございました。
冷蔵庫の件は多くのお客様よりご指摘いただいて
おり、少しでも早く改善いたしたいと思います。
また是非戸倉上山田温泉へ足をお運びくださいませ。
女将

1泊朝食付。朝食は当館名物「季節の雑炊」

投稿者さん 2010年09月14日 20:07:06

値段相当、いやそれ以上のサービスと内容でした。
ただ、残念だったのは部屋に入ったとき部屋備え付けの冷蔵庫の上にビール瓶の栓が二本残っており、掃除ができていないなあと思っていたら、翌日のチェックアウトの精算時その2本分のビール代金まで請求されたのにはびっくりし、閉口しました。せっかく気持ちよく過ごせたのに、最後の最後にお互い気まずい思いをしたのが残念でした。そのほかは大満足だったのですが・・・

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年09月16日 21:34:58

ご利用ありがとうございました。

せっかくのご旅行にて私どもの落ち度により
御不快な思いされたということは、
誠に申し訳なく思います。
これも私の確認不足でございます。
今後このようなことのないよう徹底して参りたいと思いますので、これに懲りずまた、戸倉上山田温泉へ足をお運びくださいませ。
申し訳ありませんでした。

女将

【タイムセール】プチ早割!9月も5,500円で温泉2食!
【部屋指定なし】

55miyachanさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

55miyachanさん [40代/男性] 2010年08月18日 23:35:32

低価格にも関わらず、お料理がとても美味しく、部屋も広々として大満足です。
そしてスタッフの方も笑顔で接して下さり、親切で気持ち良く過ごさせて頂きました。
お陰様で楽しい旅行になりました。
ちょっと気になったのは、お風呂ですが外から見えそうでゆっくり入る事が出来ませんでした。開放的なのは良いのですが、安心して入れるような工夫があると良いなぁと思います。
特に朝は気になりました。温泉も楽しみに来てるので、リラックス出来るような環境を作って頂けたら嬉しいです。

申込み時、予約確認メールの注意事項に「表示料金には消費税(5%)・入湯税(~150円)が含まれております。」と記載されていましたが、自宅に帰り、領収書をみると入湯税が別にかかっていました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年08月19日 20:33:52

ご利用ありがとうございました。

皆様にご満足いただけるプランを考え提供を続けてまいります。風呂施設につきましては貴重なご意見をありがとうございます。露天風呂という性格上、解放させる部分と隠す部分の境界をもう一度見直してまいりたいと思います。
入湯税表記につきましては、当館のご表記でございました。大変申し訳ございませんでした。
また皆様でお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食温泉&お夜食付】で6,800円~♪
【部屋指定なし】

akira 1965さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

akira 1965さん [40代/男性] 2010年08月03日 16:44:18

8月1日に夫婦で宿泊しました。菅平で合宿する息子の応援に来て、折角長野の泊まるなら温泉のある所を・・・ただ何時に宿に入れるか判らなかったので朝食のみのプランを予約しました。 比較早い時間に宿に着いたので、若旦那に食事できるところを紹介頂き馬刺しなど堪能する事が出来ました・・・
朝食はボリューム満点で、その日の昼食は不要なぼと・・・美味しく頂きました。
これなら次回は夕食付きのプランで・・・と期待しつつ、次回を行ける日を楽しみにしています。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年08月04日 22:23:02

ご利用ありがとうございました。

戸倉上山田温泉街には多くの飲食店がございます。聞くところによるとエリア人口当たりの「ラーメン店」の数が日本一多いとか…。真偽はわかりませんがラーメン屋さんをはじめ、焼き鳥屋さん・お好み焼き・焼き肉・小料理・郷土料理などなど、まだまだご紹介しきれないお店がたくさんございます。1泊朝食付で温泉街を堪能するもよし、もちろん当館のお夕食をお楽しみいただくもよし。めいっぱいお楽しみいただければと思います。次回はご家族皆様でご利用ください^^
従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

1泊朝食付。朝食は当館名物「季節の雑炊」

投稿者さん 2010年04月19日 06:10:34

格安プランでお世話になりましたが、若旦那・若女将とも気さくで、友人たちとお酒を十分楽しめ、楽しい一夜を過ごすことができました。ありがとうございました。
機会があったらまたお世話になります。

2010年04月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年04月19日 09:11:07

ご利用ありがとうございました。

お客様にとって、当館が「第二の自宅」となれるよう更に努力してまいります。また機会がございましたら仲良し3人組で是非当館へお出かけください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【GW直前SP】ちょっと早い休暇を囲炉裏付き客室で湯っくりレイトアウト♪
【16畳 囲炉裏付客室…シャワートイレ付】

投稿者さん 2009年09月26日 00:45:19

土日を使って宿泊させていただきました。
到着時間が直前まで左右して、大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、快く対応していただいてありがとうございました。
お風呂はそれほど大きくありませんでしたが、すごく込み合っているわけではなかったので、広すぎるよりもゆっくりできました。玄関先の足湯がすごく気持ちよかったです。
夜、散歩に出ようとしていると、フロントの方が地図を下さって、街の案内をしてくださいました。またチェックアウトの際も善光寺の見所を教えていただいたり、お宿だけでなく、旅行そのものに心遣いをしてくださって嬉しかったです。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年09月26日 16:59:02

ご利用ありがとうございました。

また、お褒めのお言葉ありがとうございます。

有料道路が割引となってから、想像以上の渋滞があったり、それに伴って旅程が遅れてしまうケースが増えたように感じます。
安全にご旅行していただくのが第一ですので、チェックイン時間が遅くなる場合は、お電話にてご連絡いただければ結構です。あまりお急ぎにならなくても大丈夫です。

お風呂設備につきましては、多くのお客様からご要望を受け、現在できる限りの改善を図っております。

当館は温泉街の南端にあります。夜の温泉街散歩は射的屋さんで童心にかえったり、ラーメン屋さんや焼き鳥屋さんをはじめ、小腹がすいたころにお出かけいただくのがオススメです。いろいろな発見があると思います。そして歩き疲れたら「足湯」ですよね。

翌日の予定が未定というお客様もたくさんいらっしゃいます。そのために、当館では周辺MAPや手書きMAPをご用意しておりますので、お気軽にお声を掛けてください。次回、信州方面へお越しの際には、また違った観光スポットの裏情報をご用意しておきます^^

豆乳でしゃぶしゃぶすると更に美味しい信州SPF豚の六文銭盛り&川の幸コース

投稿者さん 2009年08月24日 16:57:59

親類周りの途中で宿泊するため、素泊まりプランは助かりました。部屋も不便さは感じられず、団体客とは離れた場所にある為、静かに過ごせました。ビジネスホテルを利用するのと違い、露天風呂付き温泉に入れるので、ドライブの疲れも癒されるのも温泉旅館ならではです。玄関横の足湯は、散歩の後に利用させていただきましたが、とても気持ちよかったです。チャックインからアウトまで従業員の方々の対応もスムーズで気持ち良く過ごすことが出来ました。(ホテルとか旅館の善し悪しは従業員の皆さんの教育と個々のモチベーションの高さで決まると思います。そう言う点では合格です!)チェックアウト時、若旦那より本プラン最後の客である事を告げられましたが、次回も「菊水」を利用できます様、魅力的な新プランをご用意いただけたら・・と思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年08月25日 13:54:42

ご利用ありがとうございました。

素泊まりプランでは、様々な評価をいただき当館のプラン作りの参考となるご意見をたくさん頂戴することができました。
当館で提供できるサービスは何なのかを考え直す良い機会となりました。

また、今回は身に余るお褒めの言葉を頂戴し、ただただ嬉しく、スタッフ一同感謝申し上げます。
応援のお言葉を糧に「素泊まりプラン」は形を変えて登場の予定です。

また、信州方面へのご旅行には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】気軽に一人旅からビジネスユースまで使える1室限定プラン
【10畳和室】

投稿者さん 2009年08月12日 12:29:22

部屋はレイアウトには応接室と示されていました。一人旅、ビジネスで泊まるには最適です。
しかし、冷蔵庫も洗面も設備がなんにもない変わりに「騒音」があります。部屋のとなりが厨房、倉庫になっているため、時間帯によっては頻繁に戸を閉める音(衝撃音80dB以上)がします。「静かにまったりしたい旅」には適しません。旅館側としても何らかの騒音対策が必要だと思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年08月13日 08:04:33

ご利用ありがとうございました。

ご指摘のとおり、本プランでご利用いただく客室は厨房に近く、当館の配慮不足で騒音もあり騒がしい中でのご利用となってしまったと思います。折角のご旅行をごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。騒音対策を講じた上で、解決策が見出せなかった場合はプラン変更も含めて検討していきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月07日 09:48:14

ちょっと予定より到着が遅くなてしまいましたが、快く出迎えて下さり、気分が良かったです。
貸切露天風呂を利用しましたが、自分達だけで入れたのはとても気持ち良く、ゆったりできました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年08月10日 09:41:46

ご利用ありがとうございました。

旅の途中には、いろいろなハプニングもあって、予定通りの時間に到着できないことは多々あると思います。無理に急がず、ゆっくりとお越しいただくのがイイですよね。貸切露天風呂もご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。

【部屋食】信州牛を豆乳で食べる山の幸コースor信州の魚を食べる川の幸コース 華膳

投稿者さん 2009年07月21日 22:12:18

微妙な口コミもあったので少し警戒していましたが、普通のお部屋でした。
ロビーから、従業員向けエリアに少し入ったところにあるので、たしかに「裏部屋」というのも納得。部屋にトイレがないこと以外は、普通のお部屋でした。
この近辺の旅館は高いところが多いので、とってもリーズナブルでした。

2009年07月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年07月22日 09:33:51

ご利用ありがとうございました。

本当に何もない裏部屋ですが、ご利用料金にご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございました。トイレに関しましては、少し離れた場所にあるためご迷惑おかけいたしております。ご意見を参考に価格調整を行っていきたいと考えております。

【10畳和室】