戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月26日 00:29:48

5/23に宿泊し、24日に朝から若旦那お勧めコースで善光寺へ行って来ました。
事前の情報を頂き案内地図まで書いて頂きとても感謝しております。
旅館のお食事も美味しく、十畳十畳の部屋でとてもゆったり出来よい旅ができました。

温泉設備はメンテナンスお願いしますね。良い温泉なんですから。
4階の洗い場シャワーが出なくなり石鹸を流せなくなり困りました。
また部屋のシャワーの先端も抜けてしまい掛け湯で流しました。

2009年05月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年05月26日 10:57:20

ご利用ありがとうございました。

今回の善光寺ご開帳は前回と比べると、かなり込み合っているようです。こちらも手探り状態で混雑していない時間帯や、駐車場情報を常に取り入れておりますが、スムーズ?にご参拝できましたでしょうか?中には回向柱に触らずに諦めてお戻りいただいたお客様もいらっしゃいましたが、善光寺へ行ったことに意味があると思います^^;

設備面ですが、5/26付けで早速シャワーヘッドの交換を行いました。私の管理不足でご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

また、信州方面へのご旅行には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】品数は少なめでも信州を味わえる お得な夢膳 全13品
【数寄屋造りの和室10畳+6畳 □■シャワートイレ付客室】

投稿者さん 2009年05月16日 21:02:31

5月11日に宿泊しました。玄関の雰囲気はこれぞ日本旅館と言える。スタッフの対応が、家族的な雰囲気で大変良い宿だった。部屋も平日で空いていたのか10畳+10畳に変更してもらいラッキーでした。食事は山の幸コースにしたが質・量とも十分満足でした。宿の前が公園になっていて桜の木があった。桜の咲くころも良いと思います。機会があったら又行きたいと思う旅館でした。

数寄屋造りの和室10畳+6畳 □■シャワートイレ付客室

2009年05月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年05月17日 10:02:06

ご利用ありがとうございました。

お部屋タイプの変更につきましては、空室がある場合、より良いタイプへのグレードアップをすることがございます。もちろん、ご予約時の料金と同額ですが、全てのお客様にUPができるわけではございません。こちらの勝手な変更でしたが、お喜びいただけたとのことホッとしております。
お食事につきましても、早速調理部に伝え、更に皆様にご満足いただけるものを提供できるよう精進いたします。
ご指摘の通り、当館玄関前は公園となっており、春には桜のプチ名所ともなります。

【数寄屋造りの和室10畳+6畳 □■シャワートイレ付客室】

投稿者さん 2009年05月06日 20:46:15

部屋も広く、食事もおいしくいただけました。
年寄りと一緒の為、部屋に椅子とテーブルがあるともっと良いと思いました。又、お風呂は湯船に入るときに一段あるともっといいと思いました。

数寄屋造りの和室10畳+6畳 □■バス・シャワートイレ付

2009年05月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年05月07日 16:19:05

ご利用ありがとうございました。

ご希望の件ですが、今後の課題として検討していく所存でございます。また、浴槽内の段差についてですが、天然温泉100%の提供に拘らせていただいているため、湯色の変化が著しい当温泉にとっては難しい問題です。緑や青、黄色や白と湯色の変化が激しいため、白くにごった場合段差の存在を確認することが難しくなるためです。とはいえ、当初の設計で浴槽を深めに作ってしまっているため、多くの皆様から手摺の設置をご希望されるケースも増えてきております。業者と問題解決に向けて最善の方法を検討中でございます。

【数寄屋造りの和室10畳+6畳 □■バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2009年04月26日 21:06:16

宿泊に際し、宿泊者の要望等を嫌な顔をせず細かいところまで対応してくれました。
 また、幹事への配慮をしていただき、助かりました。ありがとうございました。

【信州のお花見】当館客室から桜を眺めながら信州の春を過ごしませんか?
数寄屋造りの和室10畳+6畳 □■バス・シャワートイレ付

2009年04月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年04月27日 09:31:41

ご利用ありがとうございました。

残念ながら桜の花は散って葉桜となっておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思います。
幹事様ご苦労様でございました。