戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

旅人生活さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

旅人生活さん [60代/男性] 2023年07月31日 17:09:18

戸倉上山田温泉の泉質が好きで、菊水さんは3回目、他の旬樹庵グループの宿も何回か利用しています。
今回は初めての真夏の宿泊でしたが、結果は残念なものになってしまいました。
まずは、風呂の脱衣所にエアコンがないので、熱い風呂にゆったりと浸かる気にはとうていなれなかったこと。また、部屋の鍵と金庫の鍵が一つになっているにもかかわらず、鍵付きのロッカーが風呂になくセキュリティ上の不安があること。
次に部屋に黒い小さな虫がいて、その虫なのか布団のダニなのかは不明なれど、朝起きると2箇所刺されていて痒くて大変な思いをしていること。
中級クラスの宿となる菊水でこの状態は考えものだと思う。
有料の露天風呂設置等のコストをかけられるなら、こういう基本的なことをキチッとやって欲しいと思う。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2023年07月31日 22:13:38

いつも旬樹庵グループ、また当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

またこの度は折角のご旅行でございましたのに大変多くのご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました、エアコンと鍵付のロッカーにつきましては早急に検討致したいと思います。
今後はお客様にご満足、また快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
どうぞこれに懲りずまた是非戸倉上山田温泉へ
お越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。  女将

【ちくま割】『地鶏のすき焼き』『名物ローストビーフ』付き会席~割引後料金
【【和室】部屋指定なし】

主婦K9510さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

主婦K9510さん [30代/女性] 2022年11月07日 10:37:06

1歳から87歳まで、4世代で利用しました。
1歳息子は食事なしプランでしたが、お皿スプーンフォーク、朝食には具沢山の美味しいお味噌汁を出していただき嬉しかったです。
食事は味もボリュームも満足でき、会場スタッフの方も親切でした。
ただ、高齢の祖母が夕食に出たししとうの天ぷらを異様に辛く感じたようで、しばらく咳き込んでしまい苦しそうでした。
部屋は広くてよかったのですが、入口や廊下がとても暗く、目の悪い祖母にはとても危険でした。
お風呂については、お湯はとても良い。しっかり体の芯まで温まりました。しかし、洗い場の蛇口が真っ黒でギョッとしました。5つあるうちの1つは、もう動かせないくらい黒い物質がこびりついて固まっていました。これにはちょっとびっくり。何年この状態なんでしょうか。露天風呂では近くの別の旅館から丸見えで落ち着いて入れませんでした。ネットはついていましたが意味なし。簾でもいいからすぐに付けていただきたいです。
また、食事会場近くのトイレは今時珍しいボットン便所でした。部屋のトイレもウォシュレットなし。痔持ちの家族が心底嘆いていました。
全体的にメンテナンスが行き渡っていない印象を受けました。
トイレやお風呂を修繕していただければ、また利用したいです。

◆【秋のお気軽会席】秋の味覚王「松茸ご飯」と「鮭と白子のネギ味噌陶板焼き」「寄せ鍋」の夢膳全12品
【【和室】10畳+6畳以上 次の間付き客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月15日 18:14:49

ゴールデンウィークの旅行で利用しました。
食事は美味しかったです。
部屋の設備ですが、蛇口をひねっても水がわずかしか出ません。
ベッドは畳のベッドの上に昔ながらのような薄く硬い敷布団。
浴室は硫黄泉なのでサビが出るのは分かりますが、それにしても清潔感が感じられません。

フロントの対応は良かったと思いますが、もう少し設備面をなんとかした方が良いのではないでしょうか。

【春のおすすめ会席】「国産牛すき焼き」と「金目鯛陶板焼き」そして名物「ローストビーフ」で大満足の菊膳
【【和室・ベッド】飾り囲炉裏付客室(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月20日 11:46:52

チェックインを済ませ部屋に向かう際、従業員さんが特に荷物も持ってくれず、部屋についてもお茶をいれることもしてくれなかったのは残念でした。部屋が広かったのは良かったですが、部屋においてあった灯油ストーブの灯油があまり入っておらずその日の夜に燃料切れになりました。普通いっぱいにいれてくれると思うのですが、こういう細かい所を気にしない宿なのかなと思いました。節約のため、わざと少ない量しかいれてなかったのかもしれませんが。私のがたいをみて大きいサイズの浴衣をすぐさまもってきてくれたのはありがたかったですが。

料理は非常に多かったですが、味は普通でした。

風呂は露天風呂のある温泉でしたが、外から丸見えでちょっと恥ずかしかったです。女性はあれで露天風呂使えるのかなと思いました。

お安いプランだったので総合的にまあ、それなりかなという印象でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2019年04月07日 22:14:57

ご指摘いただきました内容につきまして、私をはじめ各スタッフともにサービス内容の見直しと徹底を図ってまいります。
折角のご旅行に華を添えることができず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年10月22日 20:54:54

10月19日日宿泊しました。
旅行の度に毎回貸し切り風呂のある宿を予約するのですが今回の宿は残念なことがたくさんありました…

まずチェックインの時にフロントで貸し切り風呂の予約をしました。その際フロントの方に一つのお風呂をおすすめされ選ぶ権利もないような状況になりそのままおすすめのお風呂を予約しました。
部屋に入り冷静になったときにやっぱり自分たちの好きなお風呂に変えてもらおうと思いフロントに電話をしようとしたら部屋の電話は壊れていて自分たちでフロントに行きお風呂の変更をお願いしました。
変更はしてもらえましたが自分たちの入りたいお風呂には残念ながら変えてもらうことが出来ませんでした。理由は当日そのお風呂の調子が悪いとのことで…なのに他の宿泊客は入りたかったお風呂の予約が入っている。びっくりしました。館内にあるはずの足湯も無い。楽しみにしていただけに久しぶりにガッカリの宿でした。
食事もボリュームはありましたが郷土料理は無かったので残念でした。
アメニティも部屋には必要最低限の物しか置いてありませんでした。
楽天トラベルの写真や情報を参考にしていただけに虚偽の内容があったりともっと厳しくしてほしいです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2016年01月16日 15:28:59

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内、またサイトの情報管理、厳しく見直し、お客様に不利益のないよう心がけてまいります。
せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ない思いでいっぱいでございます。
次回はこのようなことがないよう努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

【秋★3つの特典】貸切風呂1回無料&松茸料理3品付き《菊膳》★~平日限定~

投稿者さん 2014年08月28日 16:22:21

女将さん?若女将?とても綺麗な方で笑顔も素敵で、良く動いているなと感心しました。その為か、従業員の方も良く動いて笑顔で良かったと思います。ただ...お風呂の蛇口は汚ならしく、浴場の椅子も2つしかなくて他のお客さんも居たので、中腰で洗いました。夜ご飯の刺身は早くから出していたのか乾いた刺身でした。割烹温泉旅館だったので楽しみにしていましたがとても残念でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年03月06日 08:45:19

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉大変ありがたく感じております。

当館の温泉は源泉かけ流し、硫黄成分が強く、
そのためカラン、サッシなどの鉄やアルミ製品はどうしても硫黄成分と化合してしまい、変色や劣化が進みやすくなります。硫黄成分の強い温泉場ではどこでも見られる現象でして、むしろ温泉とうたっていても、成分の強くないところはそうはなりません。「いい温泉」の証として思って頂けますと幸いです。
とわいえ、ご指摘あったお料理、またサービス面での配慮は今後の改善点として真摯に受け止め
尽力しより良い旅館にしていきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

【お肉党におすすめ】夏の暑さにガッツリスタミナ!国産牛250gのステーキ付き会席
【部屋指定なし】

poipoi2030さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

poipoi2030さん [40代/男性] 2013年11月14日 22:40:07

楽しみにしていた足湯が故障。
食事は部屋食ではなく(写真では部屋食と勘違いさせる)
婦人風呂が家族風呂並の狭さ
学生が合宿で使うレベルの宿
HPの写真を鵜呑みにしてはいけない。

2013年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年12月03日 13:14:54

この度は当館にお越しいただい誠にありがとうございます。

お食事処、お風呂の広さの件と
お客様に勘違いを与えてしまう掲載をしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

源泉掛け流しの旅館のお風呂は限られた湯量の中で、源泉かけ流しを保つために湯殿が小さい事が多々あります。
当館もその一つでありご理解いただければと思います。ただ、男女共に内湯、露天風呂もあり、
更に3種の貸切風呂もございます。

ご希望に添えない点がありましたこと
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【秋イチオシ】松茸3品★国産牛陶板焼と三色つみれ鍋
【部屋指定なし】

MASA3030さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

MASA3030さん [30代/男性] 2011年11月08日 19:09:53

先日、家族3名で1泊させていただきました。
・お部屋 施設は全体に古い感じですが、囲炉裏のあるお部屋。風情があって、そこは良かったです。
・食事 夕食では、松茸料理5品中心のもので予約しましたが、ホームページの画像とは違い、期待はずれ。こんなものかって感じでした。他の料理は品数だけは、沢山あって良かったですが、どれも普通って感じです。牛肉のしゃぶしゃぶは、ごまだれでおいしかったです。
 朝食もホームページの画像ほど、豪華な感じはありませんでした。生たまご食べ放題とのことですが…。
 あと、食事をご用意されている女性の方が、大広間において、私たち(他のお客さんもいましたが)が食べているところを腕を組みながらみていることや、ご飯などを持ってきてもらう際、ちょっとした声がけなどの気配りがなく、嫌な感じでした。

全体的には値段相当な感じなのでしょうが、今まで宿泊した中では、お客さんへの接客態度が全体的に低い感じです。
 クチコミ評価も人それぞれの感じ方もありますので、一概に言えませんが、宿泊を検討する際にもっとも参考となるものなので、今後、宿選びの際には気をつけて選びたいものです。

2011年11月
豪華!松茸料理5品と「タラバガニ」で秋の贅を味わう
【部屋指定なし】

mipo_mipoさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

mipo_mipoさん [30代/女性] 2010年11月08日 23:37:10

お部屋が広く露天風呂も貸切状態で満足でしたが、お料理と従業員の方数名(お部屋掃除の方?)の対応がビックリする程最悪でした。。。夕飯時は旅館側から時間指定があったにも関わらず、お食事処の担当の方が一人しかいらっしゃらず、料理や注文した飲み物が全然出てこず、しまいにはセルフサービスの様になっていました。お料理の出てくる順番も滅茶苦茶なので、初めに出ていた物はカピカピに。。。結局、まともに食べられる物がほとんどなく、仕方なく夜中コンビニに買い出しに行きました。お値段がお安かったせいもあるのか、あまりの内容に大人4人で絶句。それと、従業員の方がお布団を敷きに来て下さっている最中に用事があり部屋に入ると思いっきり宿泊者に対しての文句を言いながら仕事をしていました。部屋に毛虫がいて従業員の方に言った時には「気持ち悪いから嫌だ」と逃げられました。素敵な旅館に期待していただけに凄く残念でした。。。

2010年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月21日 02:03:24

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

従業員の接客態度に付きまして、今後私の方で徹底指導してまいります。
また、お料理の件に関しても、今度改善するよう努力させていただきます。
せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
これに懲りず上山田温泉にまたお越しくださいませ。

女将

1泊朝食付。朝食は当館名物「季節の雑炊」
【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室】

harrybossさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

harrybossさん [50代/男性] 2010年10月17日 19:09:22

この度は御世話になりました。私もアチコチと旅行をするので、どうしても比較してのコメントになってしまいますが、宿泊プランの詳細でシャワートイレと言うとどうしてもシャワーとトイレ付きと勘違いします。どうせ告知するのであればウォシュレット、と記載すべきだと思います。支払いも現地決算でカード利用可能と記載してありましたが、当日のチェックイン時に末端機の故障により数日前から利用できない、カード使用は出来ない!との一言で現金払いになり旅行中の現金の持ち合わせを最小にしていた私どもにはビックリしました。でなければ最低でも違う形でのサービスを提供するとかの配慮が必要かと思います。申し込み方がどうであれ低料金でのお客様は我慢して下さい的な考えはサービス業では、どうでしょう?と言う疑問視が残った旅でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月01日 00:15:47

ご利用いただきましてありがとうございました。
いただきました御意見早急に対応したいおもいます。まずシャワートイレの記載につきましては変更をしたいと思います。カードの件につきましては誠に申し訳ありませんでした。また対応の悪さにも反省してります。
御迷惑、御不快な思いをさせてしましましたこと心よりお詫び申し上げます。
これに懲りずまた是非戸倉上山田温泉へお越し下さいませ。

女将

1泊朝食付。朝食は当館名物「季節の雑炊」
【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室】

投稿者さん 2009年05月09日 21:13:11

先日のGWにて宿泊させて頂きました。全体的に宿は暗い印象を受けました。温泉は小さく女性は露天風呂と離れているため不便に感じたのと貸切風呂を予約したのですが女性の露天風呂が時間的に貸切風呂になるだけで違うお風呂に入れるものだと楽しみにしてたのに正直がっかりでした。
部屋は囲炉裏の部屋を取ったにも関わらず食事は囲炉裏で食べるのでもなく何のためにあるのか疑問に感じたのと仲居さんがノックのせずに勝手に部屋に入って来て朝食なんて用意されて20分もしないのに「まだ食べてますか?」と世話しない思いをしまいした。ウォシュレットも壊れてたし、損をした気分の旅行でした。料理は美味しいのだからもう少し細かいサービスを望みます。

【部屋食】信州牛を豆乳で食べる山の幸コースor信州の魚を食べる川の幸コース 華膳
旅の夜長は囲炉裏付客室で過ごす。□■シャワートイレ付

2009年05月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2009年05月10日 12:31:09

ご利用ありがとうございました。

館内照明につきましては、ごゆっくりおくつろぎいただくために、あえて暗めに設定いたしております。一部足元の暗い部分等もあるため、お客様からのご意見を参考にしながら改善していきたいと思っております。囲炉裏付客室では消防法の関係上直火の使用ができないためIHのご用意がございます。囲炉裏周辺でのお食事につきましては、品数が最低13品の提供となるため、配膳が困難となります。ご指摘いただきました囲炉裏の存在意義につきまして、再度検討し有効活用できるよう努力してまいります。担当係りの非礼につきましては私の不徳のいたすところでございます。
大変申し訳ございませんでした。

また、信州方面へのご旅行には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【旅の夜長は囲炉裏付客室で過ごす。□■シャワートイレ付】