戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月25日 12:20:57

今回母と使って初めて親孝行旅行に行きました。お部屋も広く夜中までゆっくりとお喋りする事が出来ました。お料理も美味しかったです。

宿の方のサービスも心地よく感謝です。また是非伺いたいと思います。本当にお世話になりありがとうございます

部屋指定なし

2010年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年12月28日 17:48:41

この度は旬樹庵旅館菊水にご来館いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2010年11月16日 16:38:02

浴衣に着替えた際、羽織の袖の中には、吸う前のタバコが1本、折れた上体で入ったままでした。洗濯はされていないのでしょうか、非常に不潔に感じました。

また、料理においては、プランに記載の料理のうちの「大根餅」が提供されませんでした。
提供遅れではなさそうだったので、不足の旨を申し立てて初めて対応されたようでした。最初は口で謝るだけで終わらせようとされていました。「代わりは?」と問いただして、ようやく、揚げられてしまった状態の「大根餅」と説明されたものが提供されました。桜えびの香りも大根の味や香りもせず、「ステーキの肉汁を吸わせて・・・」ができないタイミングになってから出されました。「代替品で容赦してほしい」などの説明もないまま、勝手なことをされ、せっかくの料理なのにそのおいしさを満足に味わえなかったので、とても残念でした。

さらに、帰り際には「手土産」(4家族で行ったのに1人にだけ)をこっそり手渡されました。これまでに経験したことがない、非常に不愉快な思いをしました。

失敗なのか悪意があったのかは不明でしたが、それをなかったことにしようという振る舞いが、何より不愉快で残念でした。素直に謝罪頂きたかったというのが本音です。状況が改善されることを、切に願っています。

2010年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月21日 02:17:24

お料理の間違えに付きまして、大変申し訳ございませんでした。こちらの手違いで、みなさまに不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことが無いよう十分気を付けて参ります。

おみやげに付きましては、お渡しするタイミングがバラバラになってしまいましたが、4家族皆様に
お持ち帰りいただけるようお渡し致しました。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後、お客様皆様に快適に過ごして頂けるよう改善して参ります。大変申し訳ありませんでした。

【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …バス・シャワートイレ付】

mipo_mipoさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

mipo_mipoさん [30代/女性] 2010年11月08日 23:37:10

お部屋が広く露天風呂も貸切状態で満足でしたが、お料理と従業員の方数名(お部屋掃除の方?)の対応がビックリする程最悪でした。。。夕飯時は旅館側から時間指定があったにも関わらず、お食事処の担当の方が一人しかいらっしゃらず、料理や注文した飲み物が全然出てこず、しまいにはセルフサービスの様になっていました。お料理の出てくる順番も滅茶苦茶なので、初めに出ていた物はカピカピに。。。結局、まともに食べられる物がほとんどなく、仕方なく夜中コンビニに買い出しに行きました。お値段がお安かったせいもあるのか、あまりの内容に大人4人で絶句。それと、従業員の方がお布団を敷きに来て下さっている最中に用事があり部屋に入ると思いっきり宿泊者に対しての文句を言いながら仕事をしていました。部屋に毛虫がいて従業員の方に言った時には「気持ち悪いから嫌だ」と逃げられました。素敵な旅館に期待していただけに凄く残念でした。。。

2010年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月21日 02:03:24

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

従業員の接客態度に付きまして、今後私の方で徹底指導してまいります。
また、お料理の件に関しても、今度改善するよう努力させていただきます。
せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
これに懲りず上山田温泉にまたお越しくださいませ。

【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室】

chigusa617さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

chigusa617さん [40代/女性] 2010年11月01日 21:50:34

ネットで予約させていただいた翌日、若女将さんと思われる方からわざわざ宿泊のお礼の電話をもらいました。

そんな丁寧な電話をいただいたのは初めてだったので、心配りの出来る口コミどおりのお宿だと安心しました。

宿に着いてますます確信しました。宿のスタッフみなさんが良い方ばかりで到着したらすぐロビーでお茶を頂きながらチェックイン。

夕食時に老人グループの1人がかなり泥酔で両方に杖をついて部屋に帰るのを、スタッフの人たちが手を貸しながら親切にされてました。それもサラッと自然で・・・

次の日の予定を決めていなかったら、ほろ酔い気分の主人の相談を若女将さんやフロントの女性の方が色々温泉情報をくださって、あまりの楽しい会話で主人もつい長居をしてしまって、本当にすみませんでした。

宿の皆さんが気さくでとても居心地が良かったです。

料理もこの値段でこんなにあって十分でした。美味しかったです。
朝はできたら「温泉かゆ」ならもっと風情があってよかったかも。

温泉は露天風呂が外から見えるので☆4つにさせていただきましたが、本当に☆5つの宿でした。

宿の老朽化は否めないですが、他の方も書かれていたようにそれを十分カバーできるスタッフの方たちでした。

また機会がありましたら、是非お邪魔させてください。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月01日 22:24:09

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが、お帰りの途中で温泉にはお立ち寄りになられましたでしょうか。
私共の方こそいろいろな温泉場のお話をお聞かせいただいてとても楽しかったです。
私もいつかお聞きした温泉へ行ってみたいと思います。

お二人はとても素敵でお似合いのご夫婦だねとフロントの子と話していました。
これからもたくさん温泉巡りをなさるのでしょうね。
また是非戸倉上山田温泉へお越し下さいませ。

女将

【タイムセール7days】6,300円で温泉2食!

投稿者さん 2010年10月25日 08:03:05

親子3人で宿泊致しました。温泉旅館という感じたっぷりで、満足しました。ただ、食事の際に他のお客様にはついていた品が私達にはなく、しかしその品に使うであろうスプーンと台が用意されており…。料金の違いなのか、出し忘れられたのか確認すれば済んだのですが…。苦情というより疑問です。

数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月01日 00:35:56

ご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
またお食事の際に御不快な思いをさせてしましましたこと心よりお詫び申し上げます。
お料理を運ぶ際係りが気づくはずなのですが、すべて私の指導不足でございます。
誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことのないよう徹底してまいりますので、また是非戸倉上山田温泉へおこしくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

パピィ丸さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

パピィ丸さん [40代/男性] 2010年10月23日 12:42:43

特別プランの為、カードの利用は出来なかったけど、コストパフォーマンスは最高です。

善光寺や戸隠神社への拠点として利用できるので観光としての立地は文句無し。

過剰なサービスが無いので、煩わしさを感じる事もありませんでした。
朝食の際、脚を痛めていた私の為に座椅子を用意して頂き、細かい配慮に感動しました。

食事は、バランス良く適度な量でした。が、若い世代には物足りないかも。

風呂は、大浴場と言う程広くはないですが、気持ち良かったです。たまたま貸切状態になったので、大浴場気分を満喫できました。
欲を言えば、綿棒が欲しかったです。

温泉街と言うか、それなりの街なので、外食に不便を感じる事がないと思います。次回は朝食付きプランも有りと感じました。
それなりの街なので、宿からの眺望は期待しない方が良いでしょう。

細い事ですが、クーラーバックの保冷剤を預かってもらったのも助かりました。(部屋の冷蔵庫は一般利用できません)

今まで宿泊した格安プランの中ではトップクラスですね。
今度は家族全員で利用させていただきます。

大変お世話になり、ありがとうございました。

追伸
車のキーを預けたまま、忘れてきた様です。予備キーなので現状困っていませんが、無いと不便です。お手数ですが送って頂く訳にはいかないでしょうか?
宜しくお願いします。

部屋指定なし

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月01日 00:26:44

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのご意見をいただきまして、今後に是非役立たせていただきます。
遅くなりまして申し訳ありませんでした。
お車のカギを郵送させていただきます。
また是非戸倉上山田温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年10月21日 14:41:31

食事の準備が遅かった。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月01日 00:21:59

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の準備が遅いとのこと誠に申し訳ありませんでした。
私の段取りの悪さでご迷惑をおかけしてしまいました。今後このようなご意見をいただくことのないよう気をつけてまいます。
これに懲りずまたどうぞ戸倉上山田温泉へお越しくださいませ。

【部屋指定なし】

harrybossさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

harrybossさん [50代/男性] 2010年10月17日 19:09:22

この度は御世話になりました。私もアチコチと旅行をするので、どうしても比較してのコメントになってしまいますが、宿泊プランの詳細でシャワートイレと言うとどうしてもシャワーとトイレ付きと勘違いします。どうせ告知するのであればウォシュレット、と記載すべきだと思います。支払いも現地決算でカード利用可能と記載してありましたが、当日のチェックイン時に末端機の故障により数日前から利用できない、カード使用は出来ない!との一言で現金払いになり旅行中の現金の持ち合わせを最小にしていた私どもにはビックリしました。でなければ最低でも違う形でのサービスを提供するとかの配慮が必要かと思います。申し込み方がどうであれ低料金でのお客様は我慢して下さい的な考えはサービス業では、どうでしょう?と言う疑問視が残った旅でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月01日 00:15:47

ご利用いただきましてありがとうございました。
いただきました御意見早急に対応したいおもいます。まずシャワートイレの記載につきましては変更をしたいと思います。カードの件につきましては誠に申し訳ありませんでした。また対応の悪さにも反省してります。
御迷惑、御不快な思いをさせてしましましたこと心よりお詫び申し上げます。
これに懲りずまた是非戸倉上山田温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月30日 22:36:45

急に主人の休みがとれたので24日に初めて戸倉上山田温泉に行きました。
菊水さんはとにかく安い! これで損しないの?大丈夫?って思う気持ちになりました。
はっきり言って食事は旅館とは思えない程 普通のメニューだし味つけもまあまあです。
が、お夜食があったりとお得感はもの凄いと思います。
それと温泉がとてもいい温泉でした。
朝風呂も利用させて頂きましたが、帰った夜もまだ硫黄の匂いが残って肌がツルツルしていたのには驚きました!!
部屋の冷蔵庫が少しレトロすぎるのと露天風呂のない大浴場がもう少し広くて綺麗になったら、本当に素晴しいと思いました。
あまりべったりとした過剰なサービスもなく(私達はほっておいてほしいタイプですので)かえってゆっくりとくつろげました。
大変お世話になり有難うございました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年10月03日 23:15:42

ご利用いただきましてありがとうございました。
期間限定のプランでご用意させていただきました。
お客様にお得感を感じていただけることが狙いのプランでしたので大変嬉しく思います。
お風呂の大きさ、冷蔵庫の件、ご意見いただき
私も戸倉上山田温泉のお湯はとっても女性のお肌に良いと思っております。いいお湯がたくさんありますのでまた是非戸倉上山田温泉へ足をお運びくださいませ。

女将

【タイムセール】プチ早割!9月も5,500円で温泉2食!

きむ5548さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

きむ5548さん [50代/男性] 2010年09月28日 22:56:51

9月26日の宿泊でしたが予約では部屋に風呂無しでしたが風呂付に案内していただき金額も変わらずちょっと得した感じです。料理も美味しく食べきれない位で温泉も最高でした。従業員の方も愛想が善く大変充実した温泉旅行でした。正直値段的には期待してなかったのですが、上山田温泉に行くときは又お世話に成ろうと思います。有難う御座いました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年10月03日 22:54:22

ご利用いただきましてありがとうございました。
充実したご旅行をしていただけたということは、
私共も大変嬉しく思います。
また行くよ。というお言葉が明日からの
活力になります!
是非また戸倉上山田温泉へお越し下さいませ。

【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室】

yutaka0462さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

yutaka0462さん [40代/男性] 2010年09月28日 08:02:15

この値段なら問題なしです。しいて言うなら冷蔵庫に開きスペースがほしいです。
知り合いにも勧めます。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年10月03日 22:15:46

ご利用いただきましてありがとうございました。
冷蔵庫の件は多くのお客様よりご指摘いただいて
おり、少しでも早く改善いたしたいと思います。
また是非戸倉上山田温泉へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2010年09月22日 09:40:04

風呂場の風呂桶が少なかった、三個しかなかったから六個位は備えてほしい。
浴衣の上に羽織る法被が1人分しかなかったから、点検の励行を。

【華膳】豆乳で食べるから更に美味しい信州SPF豚に満足
数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年09月23日 21:59:07

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
風呂桶、半纏の不備につきまして誠に申し訳ありません。
大至急、点検し補充いたします。
御不快な思いをさせていしまいましたことを
お詫び申し上げます。
またお書き込みいただき、ありがとうございました。
これに懲りずまた上山田温泉へどうぞお越しくださいませ。

【華膳】豆乳で食べるから更に美味しい信州SPF豚に満足

投稿者さん 2010年09月14日 20:07:06

値段相当、いやそれ以上のサービスと内容でした。
ただ、残念だったのは部屋に入ったとき部屋備え付けの冷蔵庫の上にビール瓶の栓が二本残っており、掃除ができていないなあと思っていたら、翌日のチェックアウトの精算時その2本分のビール代金まで請求されたのにはびっくりし、閉口しました。せっかく気持ちよく過ごせたのに、最後の最後にお互い気まずい思いをしたのが残念でした。そのほかは大満足だったのですが・・・

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年09月16日 21:34:58

ご利用ありがとうございました。

せっかくのご旅行にて私どもの落ち度により
御不快な思いされたということは、
誠に申し訳なく思います。
これも私の確認不足でございます。
今後このようなことのないよう徹底して参りたいと思いますので、これに懲りずまた、戸倉上山田温泉へ足をお運びくださいませ。
申し訳ありませんでした。

女将

【タイムセール】プチ早割!9月も5,500円で温泉2食!

北斗星55さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

北斗星55さん [40代/男性] 2010年09月14日 07:15:28

リーズナブルのプランとしては、まずまずでしょうか。但し、別のプランで金額をアップして利用となると?がつきます。リーズナブルでもまたリピーターとなるか、一見さんとなるかは工夫次第でしょう。残念ながら、後者です。改善ポイントとしては、部屋の冷蔵庫、今時空スペースのない冷蔵庫はサービス面でどうでしょう?特に、猛暑の時期で、ペットボトルの利用が多い時代にはちょっと???。大浴場の脱衣所にクーラーがなくサウナ状態。仲居さんによる部屋案内も少々気配りが?いっそのこと、セルフスタイルにしてもよいのではと思います。いろいろな点に改善がもとめられますが、ちょっとの工夫で、リピーターも増えるのではないでしょか?良いところは、足湯は、気持ちよくゆったり出来ました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年09月16日 22:17:49

ご利用ありがとうございました。

冷蔵庫、脱衣所の件につきましては、
今後優先的に改善して参りたいとおもいます。
猛暑の時期に申し訳ありませんでした。
ルーム係りによる部屋案内は、私の指導不足でございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後お客様に快適におすごしいただけるよう
参考にさせていただきたいと思います。
またの御来館をお待ちもうしあげております。

女将

8月の日にち限定◎得SP 5,500円で菊水へGOGO!
【部屋指定なし】

のんのんNONさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

のんのんNONさん [50代/女性] 2010年08月27日 13:02:58

家族3人で宿泊いたしました。
この価格でこんな広いお部屋? とびっくりするくらい広いお部屋でした。
お食事も、朝・夕共にとても美味しくいただきました。
お風呂は良いお湯でしたが、露天風呂で立っていると外から見えてしまうのがきになりました。
今度は、母も一緒に連れて行きたいです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年09月13日 19:18:13

ご利用ありがとうございました。

当館の部屋は2間タイプでございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。露天風呂につきましては植木育成上の問題もあり、不安を感じられたことと思います。目隠し的な措置を検討してまいります。
次回も当館をご利用くださいますよう、従業員一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

【部屋指定なし】

55miyachanさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

55miyachanさん [40代/男性] 2010年08月18日 23:35:32

低価格にも関わらず、お料理がとても美味しく、部屋も広々として大満足です。
そしてスタッフの方も笑顔で接して下さり、親切で気持ち良く過ごさせて頂きました。
お陰様で楽しい旅行になりました。
ちょっと気になったのは、お風呂ですが外から見えそうでゆっくり入る事が出来ませんでした。開放的なのは良いのですが、安心して入れるような工夫があると良いなぁと思います。
特に朝は気になりました。温泉も楽しみに来てるので、リラックス出来るような環境を作って頂けたら嬉しいです。

申込み時、予約確認メールの注意事項に「表示料金には消費税(5%)・入湯税(~150円)が含まれております。」と記載されていましたが、自宅に帰り、領収書をみると入湯税が別にかかっていました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年08月19日 20:33:52

ご利用ありがとうございました。

皆様にご満足いただけるプランを考え提供を続けてまいります。風呂施設につきましては貴重なご意見をありがとうございます。露天風呂という性格上、解放させる部分と隠す部分の境界をもう一度見直してまいりたいと思います。
入湯税表記につきましては、当館のご表記でございました。大変申し訳ございませんでした。
また皆様でお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【部屋指定なし】

akira 1965さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

akira 1965さん [40代/男性] 2010年08月03日 16:44:18

8月1日に夫婦で宿泊しました。菅平で合宿する息子の応援に来て、折角長野の泊まるなら温泉のある所を・・・ただ何時に宿に入れるか判らなかったので朝食のみのプランを予約しました。 比較早い時間に宿に着いたので、若旦那に食事できるところを紹介頂き馬刺しなど堪能する事が出来ました・・・
朝食はボリューム満点で、その日の昼食は不要なぼと・・・美味しく頂きました。
これなら次回は夕食付きのプランで・・・と期待しつつ、次回を行ける日を楽しみにしています。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年08月04日 22:23:02

ご利用ありがとうございました。

戸倉上山田温泉街には多くの飲食店がございます。聞くところによるとエリア人口当たりの「ラーメン店」の数が日本一多いとか…。真偽はわかりませんがラーメン屋さんをはじめ、焼き鳥屋さん・お好み焼き・焼き肉・小料理・郷土料理などなど、まだまだご紹介しきれないお店がたくさんございます。1泊朝食付で温泉街を堪能するもよし、もちろん当館のお夕食をお楽しみいただくもよし。めいっぱいお楽しみいただければと思います。次回はご家族皆様でご利用ください^^
従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

#まま#さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

#まま#さん [40代/女性] 2010年08月02日 22:30:01

気さくな若旦那、若女将の対応、朝食時の笑顔でお世話頂いた年配の(ごめんなさい)スタッフの方、とても気持ちのよい旅の思い出となりました。

数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年08月02日 23:41:38

ご利用ありがとうございました。

ロビーでは楽しい会話をさせていただきましてありがとうございました。また、温泉街でゆっくり飲むことができなかった?分、ロビーでお寛ぎいただけましたでしょうか?今回は1泊朝食付プランでのご利用でしたが、次回は是非2食付プランでご利用ください。
従業員一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室】

よこよこ100さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

よこよこ100さん [40代/女性] 2010年05月17日 10:22:32

昨年日帰り施設を利用して緑色の硫黄のお湯にほれ込み次回は宿泊を、と思いこちらに宿泊させていただきました。お部屋も広くお料理もどれもおいしく、もちろん期待していた温泉にも大変満足いたしました。また、気さくな若旦那、若女将様をはじめ他のスタッフの方々も笑顔が絶えず、細かい気配りが心地よかったです。また、帰る際には若旦那手書きの地図がとてもわかりやすく、役立ちました。上田の直売所はまだオープンしていませんでしたがこれからきっとにぎわうでしょうね。また長野探訪の拠点としてお邪魔したいと思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年05月18日 02:23:02

ご利用ありがとうございました。

温泉の湯色につきましては、日によって白濁・緑・黄色・透明と変化します。何故湯色が変わるのか解っておりませんが、天然温泉の証ともいえるものなのでしょうか。
また、囲炉裏端では楽しいお話をさせていただきまして誠にありがとうございました。その折には直売所につきまして、OPEN前のご案内、申し訳ございませんでした。これに懲りず、また次回ご利用の際にはオススメスポットをご紹介できればと思っております。

当館を長野探索の拠点として、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

豆乳でしゃぶしゃぶすると更に美味しい信州SPF豚の六文銭盛り&川の幸コース

投稿者さん 2010年04月19日 06:10:34

格安プランでお世話になりましたが、若旦那・若女将とも気さくで、友人たちとお酒を十分楽しめ、楽しい一夜を過ごすことができました。ありがとうございました。
機会があったらまたお世話になります。

2010年04月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年04月19日 09:11:07

ご利用ありがとうございました。

お客様にとって、当館が「第二の自宅」となれるよう更に努力してまいります。また機会がございましたら仲良し3人組で是非当館へお出かけください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【GW直前SP】ちょっと早い休暇を囲炉裏付き客室で湯っくりレイトアウト♪
【16畳 囲炉裏付客室…シャワートイレ付】