戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月14日 17:19:42

食事が大変美味しかったです。コロナ対策もバッチリしてあり、安心して宿泊できました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2020年11月15日 19:02:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回はコロナ対策として用意させていただきました「個室食」プランのご利用でした。今後も皆様に安心安全にお過ごしいただけるよう、貴重なご意見を参考にさせていただきながら日々精進してまいります。また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げとります。

投稿者さん 2020年11月09日 16:54:35

兵庫県から旅行しました。お宿スタッフの皆さまに大変良くしていただきました。風呂もご飯も素晴らしく、本当に良い思い出を作れました。是非ともまた訪れたいベスト宿です。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2020年11月15日 18:57:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方からのお出かけ、合わせまして御礼申し上げます。頂戴いたしましたお褒めのお言葉に慢心することなく、皆様に愛される宿となれるよう更に精進してまいります。
    また当地へお出かけの際には、是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月05日 15:11:44

食事(夕食、朝食)大満足です。部屋の外から機械音がずーっと聞こえており就寝するとき耳障りで寝付けなかったです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2020年11月15日 18:55:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました機械音ですが、空調設備の不具合によるものでした。早速修理改善いたしました。日頃から機械設備をはじめ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう注意しておりましたが、私の確認不足でございました。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう確認してまいりますので、これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

ありがとうございました。 女将

【秋の贅沢会席】秋の味覚の王様「松茸」料理6品+和会席で全14品の雅会席
    【部屋指定なし】

あふまうさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

あふまうさん [40代/男性] 2020年10月26日 21:48:15

建物が川から離れている為、立地が良いとは言えませんが、入り口から雰囲気があり、部屋も引き戸や窓の障子の立て付けやドアの位置の良さで、騒音に悩まされることなく、過ごせました。アメニティも気遣いが伺える程、揃ってました。
    貸し切り風呂は、うたせ湯のある所を借りました。硫黄泉の香りが豊かで、とても良かったです。
    大浴場は、カランが錆びていて、回らないところもありましたが、硫黄泉が気持ち良く、別にいいかぁとという気になりました。
    一番楽しみにしていた食事は、想像以上で、驚きました。
    どれも美味しく、量が凄かったです。朝食は、夕食かというような内容と量でした。
    帰宅してすぐに、次はいつにしようかと言われる位、妻は気に入ったようです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2020年10月27日 20:15:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大浴場はもちろんのこと、貸切風呂も天然温泉100%のかけ流しでございます。今回は「うたせ湯」のある貸切風呂をご利用いただきましたが、「寝湯」のある貸切風呂もございます。次回お出かけの際にも是非ご利用ください。従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

【秋のおすすめ会席】秋の味覚の王様「松茸」料理4品+和会席で全14品の菊膳
    【飾り囲炉裏付き客室】

投稿者さん 2020年10月06日 01:18:17

部屋は広くて綺麗。
    駐車場は近くて広い。
    温泉は常に湧き出していて硫黄の香りが好ましい。
    親切心によるのだと思うが、到着時のフロントの説明が長い点は唯一の減点要素。
    あんなに泉質がよいのに、温泉街が寂れていくのは何故だろう?

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2020年10月06日 07:17:31

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。チェックイン時にはできるだけスムーズに説明や案内が済むよう心掛けておりましたが、時間がかかってしまいましたことお詫び申し上げます。新型コロナウイルス感染拡大防止についてのお願いやGOTOトラベルキャンペーンについての説明など、短時間に分かりやすく案内できるよう改善してまいります。

土曜日も平日料金でお得に過ごす!部屋だけ確保して信州の自由旅を満喫♪

投稿者さん 2020年10月05日 16:21:05

チェックインし、子供の朝食について聞かれたので予約時通りに普通食でと答えたら、今から変更は出来ないと強く言われ、確かにお子様ランチでは無く普通食希望にしたはずなのに‥と思っていたら、お店の勘違いとの事でした。GoToトラベルの割引き券も「使う場所なんかほぼ無いですよ、発行するのが難しいから年寄りの店なんか出来る訳無い」と自信満々でしたが、観光地内使えるお店たくさんでした。
    部屋に入ると「室内のお風呂は故障していて使えません。」と張り紙が貼ってあり、使えないのなら前持って教えていただきたかったです。
    部屋の窓を開けると網戸が無く、喫煙室だった為少し開けると蚊が何匹も。子供は10カ所も刺され腫れ上がり眠れなかったです。お店側は「窓開けたんですか?」との事でした。
    事前に何の説明も無い宿でした。
    お値段安いなりかなと思っていましたが、ここまでとは思わず残念です。

宿の前に公園があり子供が遊べたのと、朝食のお味噌汁は美味しかったです。

土曜日も平日料金でお得に過ごす信州の旅♪夕食フリー&自慢の朝食付き
    【部屋指定なし】

なかむらくん9910さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

なかむらくん9910さん [30代/男性] 2020年09月24日 12:59:52

大人2名、子供1名で利用させていただきました。泉質は本当に素晴らしく、内湯のカランも真っ黒に変色し、固着しているのを見てテンションが上がりました笑
    従業員さんも本当に親切で、館内は決して新しくはないですが、それがより良い雰囲気であり、とても清潔感のある素晴らしい宿でした。
    食事に関しては広間での提供で、館内・室内の暖色照明から白色に変わり、一気に現実に戻るような感じでした。
    内容的には量もしっかり、お料理のご説明も丁寧にしていただきましたが、信州に来て、海の幸(冷凍品)が多く、観光客の求める物との温度差を感じました。野沢菜漬けが美味しかったです。
    朝食の、生卵食べ放題よりも、例えばリンゴジュース1杯の方が観光客は嬉しいかもしれませんね。卵は家で食べれます。
    そこ以外は総合的に素晴らしい宿だった分、少しだけ残念であると同時に、これから先どんどん良い宿になる可能性があると感じました。またいつ来れるかわかりませんが、是非またお邪魔させていただきたいと思います。
    本当にありがとうございました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2020年10月01日 18:38:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内の照明設備や調度品等含めて皆様からの貴重なご意見を参考にさせていただきながら随時改修いたしております。今後も皆様に愛される宿となれるよう精進してまいりますので引き続きのご愛顧のほどお願い申し上げます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [50代/男性] 2020年08月19日 10:57:17

この宿を利用するのは、素泊まりを含め4~5回だと思います。今回は2食付で利用しました。立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備、全て3点としました。私共は毎月何処かの温泉へ伺っておりますが、コスパは良い方だと思います。ただし夕食の蟹は小さすぎる、ワタリガニと見間違えるほどです。以前はフロント付近に御所車に生けた生花?が大きくて綺麗でしたが、廃止されたんですね、ちょっと残念。この宿の露天は好きですが、外部から見えそうでなかなか利用出来ません。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2020年09月10日 08:01:00

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました貴重なご意見を参考に、ご利用いただく皆様に快適にご利用いただけるよう改善してまいります。
    ご利用ありがとうございました。

cameo6181さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

cameo6181さん [70代/男性] 2020年02月29日 17:54:44

2月27日に宿泊しました。温泉はかすかに硫黄臭あるなめらかな泉質と湯量の多さに
    満足しました。食事は夕食、朝食ともおいしく、すこし食べ過ぎてしまいました。
    部屋も自在カギと囲炉裏のある部屋で8時間熟睡できました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2020年08月10日 17:12:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当地の温泉は硫黄泉で日によって色が変わる不思議な温泉です。源泉100%の天然温泉をお楽しみいただけたとの事、うれしく口コミを拝見いたしました。これを機会に是非当館を定宿としてご愛顧くださいますよう、従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

ありがとうございました。女将

投稿者さん 2019年09月15日 23:05:30

上山田温泉のお宿は何件か伺っていますが、駐車場が離れていることが多かったのですが、ここはお宿のすぐ横に駐車することができ良かったです。また目の前に公園があり、子ども連れで伺ったため夕食までの時間を遊具などに乗って遊ぶことができて良かったです。
    自然豊かな場所ですので仕方ないと思いますが、部屋に虫さんが何匹かいまして…大きな蜂だけは何とかしてほしいですね。ちょっと怖かったです。
    食事はとても美味しくいただきました。ご飯も美味しかったのですが、そこにたどり着くまでにお腹がだいたいいっぱいになってしまいかなり残してしまいました。おにぎりにして明日食べられたらいいのにな~と思ってしまいました。
    子どもの献立も普通ワンプレートで「お子様用ですね~」という感じのところが多い中、手の凝ったメニューで子どもも喜んでいました。ただ夕食のデザートは多すぎかなと…たっぷりの食事の後、あの量の生クリーム入りのデザートはチョット体に良くない気がしました。子どもは出されればみんな食べたいですからね… 食事の中にも小さいたい焼きがありましたので、フルーツだけでもいいかしらと感じました。
    お風呂は気持ちよく入らせていただきました。貸し切り風呂良かったです。出入り口から脱衣所に行く行程にちょっと濡れない工夫があるともっと快適かしら…と思いました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2019年10月05日 08:12:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館玄関前は公園となっておりますので、お子様とご一緒にお楽しみいただくことができます。蜂につきましては調査の結果、周辺に蜂の巣があることが分かりました。早速撤去いたしました。
    お食事に関しましては皆様の貴重なご意見を参考にさせていただき食事の量やバランス・内容を再考し、ご満足いただけるよう改善してまいります。
    またご家族でお出かけの際には是非当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

女将

【土曜日もお得】室数限定で土曜日も平日料金!お料理はお得な「華膳」全13品

投稿者さん 2019年09月10日 17:27:08

*立地
    大きい通り、細い通りどちらからでもいけます。
    入り口は細い道の方にあります。
    建物は結構大きいのでわかると思います。
    ナビ通りで無事つけました。

*部屋
    囲炉裏がついていて和風な部屋でした。高級感はあります。
    掃除が行き届きキレイでした。少し経年劣化はみられます。
    入り口の引き戸が結構重いです。
    布団はマットレスが引いてあるっぽくフカフカです。夕食中に敷かれ朝食中にあげられます。
    トイレは洗浄器つきですが、ウォシュレットがほとんど機能してないです。設備でウォシュレットを謳っているのに使えないのはいかがな物か。ウォシュレット機能を得たいなら、1階の共用を使うしかないです。
    雨の日限定ですが、駐車場側の2階の部屋になると雨垂れの音がすごいします。滴が1階のポリカーボの屋根に当たっているらしく、雨の降り方にもよりますが結構な音がします。個人的には雨の日は耳栓必須かと。

*食事
    とてもおいしいです。
    品数も量も丁度いいので、飲みながらでもいけます。ご飯を食べるのはキツイですが。
    小食の方だと少し多いかなといった印象。
    団体客がいると広間で一緒に食事することになります。衝立がありますがほとんどないも同然。客にもよると思いますが騒がしい一行だと気分がいいものではないと思います。団体と個人は分けてもらえるとうれしい。

*風呂
    とても良い。24時間入れて源泉掛け流しで文句なし。
    匂いはあるものの、この匂いが温泉って感じで良いです。
    時間によって濁り具合も変わります。
    しかし、1日目は客がやったのか、宿側がそうしてたのかは不明ですが、脱衣所の入り口の戸が全開でした、男女共に。見ようと思って覗かなければ見えませんが、気分の良い物ではないので、もし宿側のほうでやっていたのなら改善したほうが良いかと。2日目の朝は閉まっていました。

*サービス
    良い。
    出来うる限りの範囲で最良の対応。

*設備・アメニティ
    エントランスや館内は和風で高級感すらあります。少し経年劣化はありますが。
    おみやげコーナーや簡易カフェがロビーにあります。
    アメニティは部屋には少し、大浴場にも少しある程度であまり期待しないほうがいいです。

総合ではコストを考慮するととても良いと思います。
    残念な事が無ければ星5以上です。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2019年09月11日 23:13:30

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。様々な観点から貴重なご意見を頂戴いたしましたこと合わせまして御礼申し上げます。
    設備やサービスにつきまして初心に立ち返り改善し、より多くのお客様にご満足いただける宿となれるよう日々精進してまいります。
    また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

女将

ぴろり3912さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

ぴろり3912さん [50代/男性] 2019年08月08日 13:26:17

古い建物のようですが掃除は行き届いており、部屋も広くて良かったがWi-Fiが無いのが残念
    夕朝食はどれもおいしく品数も多くてツレは食べきれないほどでした、よくある旅館の朝食ではなく凝った品々とでも満足できました
    温泉の質もよく内湯は少し熱め、露天風呂はずっと入っていられる湯温でよかったが、ちょうど向かいの宿等が見えるので、背丈程でもよいので目隠しの竹垣でもあれば視界に建物が入らないので良いのではと思った
    お手頃な値段なのにそれ以上の満足感があり、機会があればまた訪れたいと思う

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2019年09月03日 09:25:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。Wi-Fiや浴場設備など、今回ご指摘いただきました内容を踏まえ皆様にご満足いただける宿となれるよう改善を進めてまいります。また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。

女将

信州ポークさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

信州ポークさん [50代/男性] 2019年05月08日 22:09:04

GW10連休中の利用でした。施設は古いものの客室はとても広かったです。畳を替えるだけで印象はよくなりそう。すりきれた箇所もあったので。

春らしさを感じられる品数豊富な夕食。朝食もありきたりではない、ご飯がすすむ内容でした。

従業員の方は、どなたもとても感じか良かったです。

また利用したいなと思いました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2019年05月15日 07:23:26

お食事につきましては、夕食はもちろんのこと朝食は「朝から3杯おかわりしたくなる」をテーマに皆様にお楽しみいただける朝食の提供を心掛けております。今後も皆様からの貴重なご意見を頂戴し参考にさせていただきながら、より良い宿となれるよう改善してまいります。これを機会に是非当館を定宿としてご利用くださいますようお願い申し上げます。

ありがとうございました。 女将

ミスターペンギン7767さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

ミスターペンギン7767さん [50代/男性] 2019年02月14日 16:43:15

評価項目にありませんが、コストパフォーマンスも最高に良かったです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2019年04月07日 22:24:29

近頃は素泊まりプランや1泊朝食付きプランでのご利用が増えてきております。皆様のご希望に添えるべく、様々なプランを提供していく所存でございます。また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

女将

ミスターペンギン7767さん [50代/男性] 2019年02月14日 16:42:17

一泊朝食付きプランでしたが、お風呂は24時間OKで朝食も美味しくいただきました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2019年04月07日 22:21:48

小さいながらも天然温泉100%の温泉をお楽しみいただき合わせまして御礼申し上げます。次回は是非2食付プランでご利用いただき、のんびりゆっくりとお過ごしください。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女将

ミスターペンギン7767さん [50代/男性] 2019年02月14日 16:40:58

お風呂&朝食最高でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2019年04月07日 22:18:52

お風呂、朝食とご満足いただけたとのことスタッフ一同うれしく書き込みを拝見いたしました。次回は是非夕食をお召し上がりいただき、ゆっくりと天然温泉に浸かりながらご旅行をお楽しみください。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月20日 11:46:52

チェックインを済ませ部屋に向かう際、従業員さんが特に荷物も持ってくれず、部屋についてもお茶をいれることもしてくれなかったのは残念でした。部屋が広かったのは良かったですが、部屋においてあった灯油ストーブの灯油があまり入っておらずその日の夜に燃料切れになりました。普通いっぱいにいれてくれると思うのですが、こういう細かい所を気にしない宿なのかなと思いました。節約のため、わざと少ない量しかいれてなかったのかもしれませんが。私のがたいをみて大きいサイズの浴衣をすぐさまもってきてくれたのはありがたかったですが。

料理は非常に多かったですが、味は普通でした。

風呂は露天風呂のある温泉でしたが、外から丸見えでちょっと恥ずかしかったです。女性はあれで露天風呂使えるのかなと思いました。

お安いプランだったので総合的にまあ、それなりかなという印象でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2019年04月07日 22:14:57

ご指摘いただきました内容につきまして、私をはじめ各スタッフともにサービス内容の見直しと徹底を図ってまいります。
    折角のご旅行に華を添えることができず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月08日 07:27:41

温泉と食事が最高です。(蟹は少し塩味が濃かったかな?)
    部屋の囲炉裏は何の為なのか?

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2019年04月07日 22:10:13

囲炉裏付き客室につきまして、現在は直火の使用ができなくなっております。そのため「囲炉裏付き客室」を指定してのご予約は中止させていただいております。今回は「部屋指定なし」のプランでご利用いただいたところですが、受付時にご利用部屋タイプについての説明不足があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。
    今後、案内の徹底をしてまいります。

女将

ジジ1110さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2018年10月16日 13:34:20

10月13日宿泊。松茸を期待していたが残念な感じだった。食事自体は量もたっぷり。お造りは残念だったが熱いものは熱く出てきて味も良く美味しかった。内湯は白い濁り湯で湯量も湯船の深さも有り気持ち良く入ることが出来た。残念なことは露天風呂の湯船の淵にたばこの吸い殻が置いて有ったこと。男女入れ替えで朝入ったお風呂は広くてゆったり入れて気持ち良かった。朝ごはんもたっぷり。部屋からの眺めは良くないが食事は美味しくお湯も良く満足だった。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2019年04月07日 22:05:42

今回頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、随時改善してまいります。特にお風呂に関しましては、男女浴場の入れ替え時に、清掃及び浴場内チェックを徹底してまいります。これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女将

みかづき3356さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2018年08月23日 16:03:21

期間限定の会席プランを利用しました。
    戸倉上山田温泉は初めてだったのですが、車で行くには急な坂や運転するのに困難な道はなく、訪れやすい温泉でした。
    子供らと三人でしたが、広いお部屋を使わせていただきました。囲炉裏つきのお部屋もあるようで驚きました。
    隣に公園があるので、桜の季節もいいかもしれません。周りで言えば、コンビニもありました。私は帰ったあとのことも考え、旅行中コインランドリーを利用するのですが、近くにできたばかりのものがありました。
    お料理は美味しいものばかりでした。外食をあまりしないので、美味しいお肉やらお野菜を食べるのを旅行中楽しみにしてるので嬉しかったです。食べるはやさをみて、おつゆやデザートを運んでいただきました。
    お風呂は入れ替え制なので夜も朝も利用することをオススメします。露天風呂なのですが…目隠しが低いため、ちょっと不安がありました…

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2018年09月22日 08:31:07

当館玄関前は公園となっており、春には満開の桜が旅の思い出の1ページを飾ってくれます。四季折々で変化する信州の四季を楽しむことができるかと思います。また、今回ご利用いただきました季節限定の会席料理コースも皆様からの貴重なご意見を参考にさせていただきながら続けてまいります。
    また当地へお出かけの際には是非お立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。