戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水のクチコミ・お客さまの声

cameo6181さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

cameo6181さん [70代/男性] 2020年02月29日 17:54:44

2月27日に宿泊しました。温泉はかすかに硫黄臭あるなめらかな泉質と湯量の多さに
満足しました。食事は夕食、朝食ともおいしく、すこし食べ過ぎてしまいました。
部屋も自在カギと囲炉裏のある部屋で8時間熟睡できました。

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月15日 23:05:30

上山田温泉のお宿は何件か伺っていますが、駐車場が離れていることが多かったのですが、ここはお宿のすぐ横に駐車することができ良かったです。また目の前に公園があり、子ども連れで伺ったため夕食までの時間を遊具などに乗って遊ぶことができて良かったです。
自然豊かな場所ですので仕方ないと思いますが、部屋に虫さんが何匹かいまして…大きな蜂だけは何とかしてほしいですね。ちょっと怖かったです。
食事はとても美味しくいただきました。ご飯も美味しかったのですが、そこにたどり着くまでにお腹がだいたいいっぱいになってしまいかなり残してしまいました。おにぎりにして明日食べられたらいいのにな~と思ってしまいました。
子どもの献立も普通ワンプレートで「お子様用ですね~」という感じのところが多い中、手の凝ったメニューで子どもも喜んでいました。ただ夕食のデザートは多すぎかなと…たっぷりの食事の後、あの量の生クリーム入りのデザートはチョット体に良くない気がしました。子どもは出されればみんな食べたいですからね… 食事の中にも小さいたい焼きがありましたので、フルーツだけでもいいかしらと感じました。
お風呂は気持ちよく入らせていただきました。貸し切り風呂良かったです。出入り口から脱衣所に行く行程にちょっと濡れない工夫があるともっと快適かしら…と思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2019年10月05日 08:12:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館玄関前は公園となっておりますので、お子様とご一緒にお楽しみいただくことができます。蜂につきましては調査の結果、周辺に蜂の巣があることが分かりました。早速撤去いたしました。
お食事に関しましては皆様の貴重なご意見を参考にさせていただき食事の量やバランス・内容を再考し、ご満足いただけるよう改善してまいります。
またご家族でお出かけの際には是非当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

女将

【土曜日もお得】室数限定で土曜日も平日料金!お料理はお得な「華膳」全13品
【部屋指定なし】

投稿者さん 2019年09月10日 17:27:08

*立地
大きい通り、細い通りどちらからでもいけます。
入り口は細い道の方にあります。
建物は結構大きいのでわかると思います。
ナビ通りで無事つけました。

*部屋
囲炉裏がついていて和風な部屋でした。高級感はあります。
掃除が行き届きキレイでした。少し経年劣化はみられます。
入り口の引き戸が結構重いです。
布団はマットレスが引いてあるっぽくフカフカです。夕食中に敷かれ朝食中にあげられます。
トイレは洗浄器つきですが、ウォシュレットがほとんど機能してないです。設備でウォシュレットを謳っているのに使えないのはいかがな物か。ウォシュレット機能を得たいなら、1階の共用を使うしかないです。
雨の日限定ですが、駐車場側の2階の部屋になると雨垂れの音がすごいします。滴が1階のポリカーボの屋根に当たっているらしく、雨の降り方にもよりますが結構な音がします。個人的には雨の日は耳栓必須かと。

*食事
とてもおいしいです。
品数も量も丁度いいので、飲みながらでもいけます。ご飯を食べるのはキツイですが。
小食の方だと少し多いかなといった印象。
団体客がいると広間で一緒に食事することになります。衝立がありますがほとんどないも同然。客にもよると思いますが騒がしい一行だと気分がいいものではないと思います。団体と個人は分けてもらえるとうれしい。

*風呂
とても良い。24時間入れて源泉掛け流しで文句なし。
匂いはあるものの、この匂いが温泉って感じで良いです。
時間によって濁り具合も変わります。
しかし、1日目は客がやったのか、宿側がそうしてたのかは不明ですが、脱衣所の入り口の戸が全開でした、男女共に。見ようと思って覗かなければ見えませんが、気分の良い物ではないので、もし宿側のほうでやっていたのなら改善したほうが良いかと。2日目の朝は閉まっていました。

*サービス
良い。
出来うる限りの範囲で最良の対応。

*設備・アメニティ
エントランスや館内は和風で高級感すらあります。少し経年劣化はありますが。
おみやげコーナーや簡易カフェがロビーにあります。
アメニティは部屋には少し、大浴場にも少しある程度であまり期待しないほうがいいです。

総合ではコストを考慮するととても良いと思います。
残念な事が無ければ星5以上です。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2019年09月11日 23:13:30

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。様々な観点から貴重なご意見を頂戴いたしましたこと合わせまして御礼申し上げます。
設備やサービスにつきまして初心に立ち返り改善し、より多くのお客様にご満足いただける宿となれるよう日々精進してまいります。
また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

女将

ぴろり3912さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

ぴろり3912さん [50代/男性] 2019年08月08日 13:26:17

古い建物のようですが掃除は行き届いており、部屋も広くて良かったがWi-Fiが無いのが残念
夕朝食はどれもおいしく品数も多くてツレは食べきれないほどでした、よくある旅館の朝食ではなく凝った品々とでも満足できました
温泉の質もよく内湯は少し熱め、露天風呂はずっと入っていられる湯温でよかったが、ちょうど向かいの宿等が見えるので、背丈程でもよいので目隠しの竹垣でもあれば視界に建物が入らないので良いのではと思った
お手頃な値段なのにそれ以上の満足感があり、機会があればまた訪れたいと思う

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2019年09月03日 09:25:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。Wi-Fiや浴場設備など、今回ご指摘いただきました内容を踏まえ皆様にご満足いただける宿となれるよう改善を進めてまいります。また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。

女将

信州ポークさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

信州ポークさん [50代/男性] 2019年05月08日 22:09:04

GW10連休中の利用でした。施設は古いものの客室はとても広かったです。畳を替えるだけで印象はよくなりそう。すりきれた箇所もあったので。

春らしさを感じられる品数豊富な夕食。朝食もありきたりではない、ご飯がすすむ内容でした。

従業員の方は、どなたもとても感じか良かったです。

また利用したいなと思いました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2019年05月15日 07:23:26

お食事につきましては、夕食はもちろんのこと朝食は「朝から3杯おかわりしたくなる」をテーマに皆様にお楽しみいただける朝食の提供を心掛けております。今後も皆様からの貴重なご意見を頂戴し参考にさせていただきながら、より良い宿となれるよう改善してまいります。これを機会に是非当館を定宿としてご利用くださいますようお願い申し上げます。

ありがとうございました。 女将

ミスターペンギン7767さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

ミスターペンギン7767さん [50代/男性] 2019年02月14日 16:43:15

評価項目にありませんが、コストパフォーマンスも最高に良かったです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2019年04月07日 22:24:29

近頃は素泊まりプランや1泊朝食付きプランでのご利用が増えてきております。皆様のご希望に添えるべく、様々なプランを提供していく所存でございます。また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

女将

ミスターペンギン7767さん [50代/男性] 2019年02月14日 16:42:17

一泊朝食付きプランでしたが、お風呂は24時間OKで朝食も美味しくいただきました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2019年04月07日 22:21:48

小さいながらも天然温泉100%の温泉をお楽しみいただき合わせまして御礼申し上げます。次回は是非2食付プランでご利用いただき、のんびりゆっくりとお過ごしください。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女将

ミスターペンギン7767さん [50代/男性] 2019年02月14日 16:40:58

お風呂&朝食最高でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2019年04月07日 22:18:52

お風呂、朝食とご満足いただけたとのことスタッフ一同うれしく書き込みを拝見いたしました。次回は是非夕食をお召し上がりいただき、ゆっくりと天然温泉に浸かりながらご旅行をお楽しみください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月20日 11:46:52

チェックインを済ませ部屋に向かう際、従業員さんが特に荷物も持ってくれず、部屋についてもお茶をいれることもしてくれなかったのは残念でした。部屋が広かったのは良かったですが、部屋においてあった灯油ストーブの灯油があまり入っておらずその日の夜に燃料切れになりました。普通いっぱいにいれてくれると思うのですが、こういう細かい所を気にしない宿なのかなと思いました。節約のため、わざと少ない量しかいれてなかったのかもしれませんが。私のがたいをみて大きいサイズの浴衣をすぐさまもってきてくれたのはありがたかったですが。

料理は非常に多かったですが、味は普通でした。

風呂は露天風呂のある温泉でしたが、外から丸見えでちょっと恥ずかしかったです。女性はあれで露天風呂使えるのかなと思いました。

お安いプランだったので総合的にまあ、それなりかなという印象でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2019年04月07日 22:14:57

ご指摘いただきました内容につきまして、私をはじめ各スタッフともにサービス内容の見直しと徹底を図ってまいります。
折角のご旅行に華を添えることができず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月08日 07:27:41

温泉と食事が最高です。(蟹は少し塩味が濃かったかな?)
部屋の囲炉裏は何の為なのか?

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2019年04月07日 22:10:13

囲炉裏付き客室につきまして、現在は直火の使用ができなくなっております。そのため「囲炉裏付き客室」を指定してのご予約は中止させていただいております。今回は「部屋指定なし」のプランでご利用いただいたところですが、受付時にご利用部屋タイプについての説明不足があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。
今後、案内の徹底をしてまいります。

女将

ジジ1110さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2018年10月16日 13:34:20

10月13日宿泊。松茸を期待していたが残念な感じだった。食事自体は量もたっぷり。お造りは残念だったが熱いものは熱く出てきて味も良く美味しかった。内湯は白い濁り湯で湯量も湯船の深さも有り気持ち良く入ることが出来た。残念なことは露天風呂の湯船の淵にたばこの吸い殻が置いて有ったこと。男女入れ替えで朝入ったお風呂は広くてゆったり入れて気持ち良かった。朝ごはんもたっぷり。部屋からの眺めは良くないが食事は美味しくお湯も良く満足だった。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2019年04月07日 22:05:42

今回頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、随時改善してまいります。特にお風呂に関しましては、男女浴場の入れ替え時に、清掃及び浴場内チェックを徹底してまいります。これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女将

みかづき3356さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2018年08月23日 16:03:21

期間限定の会席プランを利用しました。
戸倉上山田温泉は初めてだったのですが、車で行くには急な坂や運転するのに困難な道はなく、訪れやすい温泉でした。
子供らと三人でしたが、広いお部屋を使わせていただきました。囲炉裏つきのお部屋もあるようで驚きました。
隣に公園があるので、桜の季節もいいかもしれません。周りで言えば、コンビニもありました。私は帰ったあとのことも考え、旅行中コインランドリーを利用するのですが、近くにできたばかりのものがありました。
お料理は美味しいものばかりでした。外食をあまりしないので、美味しいお肉やらお野菜を食べるのを旅行中楽しみにしてるので嬉しかったです。食べるはやさをみて、おつゆやデザートを運んでいただきました。
お風呂は入れ替え制なので夜も朝も利用することをオススメします。露天風呂なのですが…目隠しが低いため、ちょっと不安がありました…

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2018年09月22日 08:31:07

当館玄関前は公園となっており、春には満開の桜が旅の思い出の1ページを飾ってくれます。四季折々で変化する信州の四季を楽しむことができるかと思います。また、今回ご利用いただきました季節限定の会席料理コースも皆様からの貴重なご意見を参考にさせていただきながら続けてまいります。
また当地へお出かけの際には是非お立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月15日 22:43:22

お盆休みに利用しました。
建物の老朽化はありますが部屋は綺麗でお風呂も24時間入れて、露天もあり良かったです。
食事は口コミ通り、量も多く満足出来ました。
炊き込みご飯が余り、ダメ元でおにぎりにしてもらい夜食に出来ないか聞いてみたら快くいいですよと返事があり、部屋まで届けてくれました。

丁度盆踊りの時期で楽しく過ごせましたが周辺はちょっと怪しげなスナックなどありました(^_^;)

また利用したいと思います。
有難うございました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2018年09月22日 08:37:29

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り、建物自体は決して新しいといえるものではございませんが、お客様が快適にご利用いただけるよう清掃させていただいております。周辺の飲食店ですが、明朗会計で楽しく飲める店舗です。お客様のご要望に応じて店舗のご案内もさせていただいておりますので、次回お越しの際には是非夜の街へ繰り出してみてください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女将

air_seekerさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

air_seekerさん [40代/男性] 2018年07月19日 00:15:30

夏祭りの日に宿泊。ちょうど到着したときに旅館前に神輿が来ていていい出迎えになった。
町の中心の立地なので祭り会場に近くとてもよかった。
小規模観光旅館の外観は古めで、入ってロビー周りが雑然としてグレード感は低い。
部屋までの通路がなんとなく臭う。部屋も若干かび臭く、施設の古さは否めず。
部屋は掘りごたつもあり広さは十分で清潔にしている。
割烹旅館と言うことで食事に期待していたが、やや肩すかし。
一見豪華だが固形燃料オンパレードで単調。手をかけた料理は少ない。旬の物や地の物はほとんどない。冷凍マグロやカジキとかシラスとか鱧とか信州としてなぜ??な食材ばかり。量が多いと言うよりうどん椀と釜飯でかさ増しした感じ。何より全体にしょっぱい。
給仕もしんじょのお椀を出すのを忘れていて催促したのに「飯物と一緒に出します」とかとんちんかんな対応。
席に着くなり全部の固形燃料に次々火を付けて、火が消えたら食事終了。固形燃料の着火時間=食事時間ではちょっと味気ない。もう少し割烹料理らしさがほしいかな。
風呂は、内湯も露天も泉質は最高。特に贅沢にジャブジャブかけ流している内湯はさらっとした軽い感触の白濁の硫黄泉で本当に素晴らしい。当日は猛暑日だったので長湯は出来なかったが、寒い日なら本当によいお湯と想像できる。
明らかにここは料理より温泉推し。
夕食後はのんびり打ち上がる花火とクライマックスの御神輿を間近で楽しめた。久々に熱気あふれる「ガチな神輿」を見られてとてもよい夏の思い出となった。

さとまん7774さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

さとまん7774さん [60代/男性] 2018年06月17日 15:42:02

部屋は古いが、きれいでよかったです。
料理は夕食も朝食も量も多く、種類もいろいろあり、味の良かったです。
長野からも近く、善光寺参りも楽でした。
温泉も白濁の湯でありじっくり温まりました。

投稿者さん 2018年06月11日 18:50:03

お食事の品数、量がとにかく多く、お味も大変良くて、皆、喜んでました!
アメニティも充実してました!
お部屋から外が全然見えなかったのと、
婦人浴室が手狭でした。が、従業員さんの対応が本当に良くて、大変気持ちが良かったので、いつか、また、利用させていただきたいです。

いっくんママ0223さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

いっくんママ0223さん [30代/女性] 2018年05月03日 15:49:47

未就学児を2人連れての家族旅行で利用しました。前日に急遽思い立って慌てて予約したのに、玄関に名前が書いてありとっても嬉しかったです。お部屋も広くて驚きました。他の方の投稿にもありましたが本当にごはんが沢山出て来て、子供達に取り分けても家族4人お腹いっぱいになりました。24時間入浴可能なお風呂は温泉大好きな私にはたまらなかったです。滞在中4回も入っちゃいました。お値段以上のお宿で、すごくオススメです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2018年05月26日 08:19:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと合わせまして御礼申し上げます。
当館の自慢の一つは「大きくないけど100%天然温泉」のお風呂です。短めの入浴時間でしっかり休憩をとり、数回に分けてご入浴いただくと、さらに効果があると言われております。「思い立ったら吉日」ということで、またご都合が付きましたら皆様で是非お出かけください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

皐月 女将

サム00001さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

サム00001さん [50代/男性] 2018年04月30日 14:11:45

温泉は満足しました。また、夕食も朝食も大満足でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2018年05月26日 08:35:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、折角の書き込みに返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
今回は私もおすすめの「菊膳」コースをご利用いただきました。皆様からのご意見・ご感想を伺いながら、よりお楽しみいただける宿となれるよう努力してまいります。
また、当地へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ちも吸い上げております。

投稿者さん 2018年03月07日 15:59:30

母に頼まれ予約しました。足の不自由な友達と宿泊したいとのこと。予約の時点では部屋はお任せプランだったのですが、予約後電話したところ快くエレベーター近くの部屋にしてもらえました。
母の感想はとてもスタッフのみなさん気持ちのよい対応で、お料理もすき焼きなどとても美味しく、量も大満足だったそうです。
せっかくの友達との旅行だったので、楽しめるか心配していましたが、親切にしてくださったスタッフのみなさんに感謝しています。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2018年05月26日 08:40:27

16部屋の小さな宿屋でございますので、大型施設にはできないサービスを心掛けております。お気軽にご利用いただける定宿として今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

皐月 女将

トラちゃんkさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

トラちゃんkさん [60代/女性] 2017年12月08日 01:46:08

料理はとても美味しく量も多かったので食べきれなかった。足が少し不自由ですが椅子の配慮などして頂き、駅までの送り迎えもしていただいたので助かりました。温泉のお湯は良かったが、露天風呂の着替え場所が寒かった。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2018年02月09日 07:39:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。折角の書き込みに返信が遅れましたこと大変申し訳ございません。ご指摘いただきました露天風呂の湯温ですが、快適にお過ごしいただけるよう温度管理しておりましたが私の不徳の致すところでございます。
今後この様なことのないよう、日々の管理を徹底してまいります。
これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

如月 女将