那須高原 ペンション おかざき クチコミ・感想・情報

那須高原 ペンション おかざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月18日 21:25:36

2月11日に利用させていただきました。大変親切にしていただき感謝しています。最寄の施設やバス停まで送迎していただいたこともありがたかったです。ペンションはほんとに森の中、食堂やお風呂からの眺めは最高でした。予想以上に夕食は和・洋盛りだくさん名内容で焼きたてパンの朝食もかなりおいしかったです!!新緑シーズンもきれいなんだろうなぁ・・・。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月12日 20:11:17

良かった所 朝食のパンを始めお料理はとてもおいしかったです。
ただグラタンなどせっかく味は良いのに冷めていたのにはがっかりでした。小学高学年と食事有りだけで泊まった園児の食事の量が同じというのも物足りないです。
 設備等よく確認して決めたのですがウエルカムドリンクもなくトイレも共同でした。夕飯無しのプランで予約したのですが手違いで用意してあり結果的にそれは有り難かったです。TVは映りがものすごく悪くBSどころかビデオすらついてませんでした。タオルを干すところも無く翌日また温泉に寄りたかったのですが断念しました。補助ベッド使用の部屋とはいえ荷物を置いたら歩けないくらい極狭です。
Pもぎゅうぎゅうで6台がいいとこです。共同洗面所はお湯が出ずこの時期は厳しいです。暖房もファンヒーターでした。お風呂はマット、お湯は清潔でしたが脱衣かごが脱いだ物が安心して入れられる状態ではなく浴室のゴミ入れはぞっとします。鍵もわかりずらく説明が欲しかったです。リーズナブルな分仕方ないのかなとがっかりでした。

投稿者さん 2006年11月05日 20:12:29

朝のパンはとても美味しかったです。

投稿者さん 2006年10月16日 21:44:59

料理が大変美味しかったです。それから夜遅くに飲み物が無く困っている際に快く飲み物を提供して頂き助かりました。それから猫の親子がとても可愛く癒されました。

投稿者さん 2006年09月21日 23:35:08

焼きたてのパンなど食事がおいしかった。
雰囲気も落ち着ける感じで、ゆっくりしたい人にはいいです。

ただ、ペンションの場所は地図を見てもわかりづらかった。

投稿者さん 2006年09月01日 20:15:50

親子3代で宿泊しました。食事もおいしく部屋もきれいだったのですが、クーラーがないのがつらかったです。

投稿者さん 2006年05月20日 10:00:53

那須ハイランドパークから近いので閉園まで遊んでもすぐに宿に着き、ゆっくり休むことができました。ペンションに泊まったのは初めてだったので、何も用意していかずタオル、歯ブラシ、ティッシュなど、用意していたたきました。朝食のパンおいしかった。

投稿者さん 2006年05月16日 01:39:19

初めてペンションに宿泊しました。
ペンションに入った瞬間にペンション内がかび臭い嫌な臭いがした。

投稿者さん 2006年05月07日 22:53:30

楽天トラベルの詳細情報と異なる点が目立ちました。

「駐車場」
12台分の駐車場はなく、未舗装空き地にギッチリ停めると12台入るかといった感じ。先に停めるとその後の出入りが制限される可能性があります。路駐車両もありましたが、宿泊客だったのでしょうか?入り口が狭く急斜面なので大型車やスポーツカーの方は注意が必要です。
「設備」
部屋にあるのは室内アンテナのテレビのみで、BSやビデオはありません。トイレは共同でウォシュレットもありません。バスタオルはありませんでした。ウェルカムドリンクもありませんでした。
「風呂」
時間制限なし、貸し切りとのことでしたが、実際は夜は11時まで。男女別で貸し切りではありませんでした。

一番気になったのは、チェックイン時に宿帳を書いて鍵だけ渡されたことです。GW中で忙しかったのは分かりますが、施設の説明も部屋への案内もないのはサービスとしてどうでしょうか?安価のペンションですが、やはり基本だけはしっかりお願いしたく思いました。

投稿者さん 2006年05月07日 16:46:51

良かったところ
食事がおいしかった。夕飯のハンバーグやご飯、朝食のパンなどとてもおいしかったです。
ご主人と奥さんの対応が良かった。チェックアウト後、どこへ行くかを相談したところ、いろいろ親切に教えてくれて、助かりました。
もう一歩なところ
部屋にティッシュも無かったのは、ちょっと困りました。お風呂は家族で入るには女風呂のほうが広いのでそちらを…と教えていただけましたが、先に入っている人がいるかどうかが、鍵を確認しないとわからないのは不便です。「入ってます」の札などがあるといいとおもいます。

投稿者さん 2006年05月06日 13:49:48

男用の風呂が狭いのと部屋のTVが映りづらかったことを除けばこの時期でこの値段は安いと思う。

投稿者さん 2006年05月01日 10:47:30

主人と奥さんの対応が非常によく、大変心地よく過ごすことが出来た。夕食はお肉・お魚料理が両方あり、しかもとても、とても美味しい。朝食の焼きたてパンはとても美味しかった。大満足です。

投稿者さん 2006年01月02日 11:21:13

料理も大変おいしく、親切なご主人様のおかげで楽しく過ごせました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2006年01月01日 10:50:42

料理が大変おいしかったです。場所は少し奥まったところでしたが、電話して場所を聞くと途中まで出迎えてくれたり大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月07日 11:25:14

静かで落ち着いたロケーションにあり、那須ハイランドパークにも近く非常に良かったです。食事もハンバーグや焼きたてのパンなどとてもおいしかったです。ペンションの方も優しく、親切な対応をしてくれました。また那須に行く機会がありましたら、お世話になりたいと思います。