ペンション お花畑 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月16日 16:36:07

8/13,14と宿泊させていただきました。
下の子どもが熱を出して大変ご迷惑をおかけしましたが、氷枕を貸していただいたり氷の交換をしていただいたりと、とても助かりました。
今度は万全の状態で5人でお世話になりたいと思います。
妻からのちょっとした希望ですが、朝のパンは大変おいしかったのですが、ご飯も少しいただけるともっとうれしかったと言っておりました。こちらのわがままですが、ご検討いただければ喜ばれるお客さんもいらっしゃると思います。
どうもありがとうございました。
※楽天トラベルのHPに出ている宿泊施設提供の地図は乗鞍のお花畑ではなくペンションの場所の地図の方がいいと思います。(蕎麦屋さんを書いていただけると分かりやすいです。)

ペンション お花畑 2006年09月06日 08:00:06

ご利用有難うございました。
お子様が熱を出されてご家族は大変だったと思います。お子様のご希望のサイクリングぜひ次の機会に楽しんでいただけたらと思います。
ご飯の件は検討させていただきます。
地図の件ご指摘有難うございました。現在変更すべく手配中です。
またお会いできますのを楽しみにしています。

投稿者さん 2006年08月04日 14:29:45

8月2日に1泊お世話になりました。急な予約で夜の到着で更には子供達が眠った後お酒を飲みたいと言うワガママにも気持ち良く応えて頂き生ビール・馬刺と美味しく頂きました。露天風呂も気持ちよく家族貸切として入れました。朝食もサラダメインの健康メニューで大変美味しかったです。
教えて頂いたマレットゴルフは本当に楽しかったです。夏スキーまでやる時間がなかったのが心残りなので又お邪魔させて頂きます!どうも ありがとうございました。

ペンション お花畑 2006年08月10日 07:12:16

ご利用有難うございました。
8月に入りましてから お天気もよく マレットゴルフを楽しんでいただけて良かったです。
今年は残雪が多く まだまだ雪渓でのスキーや 高山植物を楽しんでいただけそうです。
またお越しいただけるのを お待ちいたしています。

投稿者さん 2006年07月24日 14:08:12

両親と夫婦二組で泊まりました。ペンションがどこかわからず、看板も見えなかったため、よその家の玄関口まで間違えて探しに行ってしまいました。あとから見れば、看板の前にペンションの車が停まっていたので見えなかったようです。もう少し、道路側から入った方角にも目のつくところに看板が欲しいです。
予約のときは、和洋室1室の予定でしたが、その日は私達だけということで、和室・洋室一部屋ずつでもOK。といわれて、ありがたく両親は和室、私達は洋室に変更してもらいました。部屋はこざっぱりとしていてよかったのですが、洋室の方は照明が暗く、また、ベットが部屋の両脇にあり、中央には机や椅子もなく、部屋の中で居場所がありませんでした。また洋服等の置く場所もなく部屋の中央に雑然と置くしかありませんでした。低くてもいいから、テーブルだけでもあればと思いました。両親の和室は思ったより広くて明るかったので、よかったみたいです。
夕食後のスライドショーは、あいにく天候が悪かった私達にとって「ホントは、こんなにいいところなんだよ!」と見られなかった美しい自然を感じさせていただきました。

ペンション お花畑 2006年07月24日 18:10:15

ご利用有難うございました。
入り口がわかりにくかったとのご指摘 申し訳ありませんでした。地区の条例で 統一看板以外の看板を設置することができません。が、入り口の写真などをホームページ上でご覧頂けるようにしていきたいと考えています。
お部屋についてのご指摘に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。言い訳になりますが 冬に暖房機を設置するためのスペースが必要なためにベットが両脇になってしまっております。今後の課題とさせていただきたいと思います。
今回はあいにくのお天気で ご来光をご覧頂けず残念でした。また乗鞍にお越しいただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2006年06月06日 08:23:56

今回で4回目の利用になりますが、本当にリラックスでき、大変満足しております。食事、お部屋、アメニティ、オーナーのお人柄はじめ非の打ち所がありません。またぜひ御邪魔したいと思います。

ペンション お花畑 2006年06月10日 21:11:03

いつもご利用有難うございます。
過分なお褒めのお言葉恐縮です。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月24日 12:58:36

アットホームなペンションでした。料理も手作りで美味しかったです。

ペンション お花畑 2006年05月27日 17:19:00

ご利用有難うございました。
お天気が安定せず 思うように散策していただけず残念でした。翌日の上高地はいかがでしたか?7月になりましたら 乗鞍畳平までバスで行っていただけるようになります。また是非お越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2006年05月08日 09:30:34

何よりもご夫妻の雰囲気がとてもよかったです。料理は夕食、朝食共に、美味しく品数も豊富で申し分ありませんでした。特に手作りリンゴジャムはとても美味しかったです。部屋は清潔でとても快適に過ごす事ができました。乗鞍の一年の自然を写したスライド上映会もとても良かったです。高山植物が綺麗に咲く時期に利用させていただきたいです。

ペンション お花畑 2006年05月11日 14:49:21

ご利用有難うございました。
今年のゴールデンウィークはお天気に恵まれ 上高地など美しい景色をご覧いただく事が出来良かったですね。
乗鞍・上高地の四季をご紹介いたしたく この春から夕食の後に 写真上映会をさせていただいています。喜んで頂けてうれしいです。
また違う季節にもお会いできますのを楽しみにしています。

投稿者さん 2006年02月07日 02:57:56

2/4にお世話になりました。食事がとってもおいしく、露天風呂も気持ちよかったです。飾ってある写真が素敵でした。

ペンション お花畑 2006年02月09日 20:25:50

ご利用有り難うございました。
喜んでいただけまして嬉しいです。お子さんが食事を美味しい言ってくださり きれいに召し上がってくださいましたのを 大変嬉しく思っていました。
翌日は風が少し出ていたようでしたが、スキーは楽しんでいただけましたでしょうか。
またお越しいただけますのを楽しみにしています。

投稿者さん 2005年08月30日 22:21:04

2回目の利用でしたが、我が家のようにくつろぐことができ、大変満足しております。美味しい食事、オーナーご夫妻のもてなし、落ち着ける部屋とどれをとっても自分には最高でした。また機会がありましたらぜひ利用させて頂きたいと思います。

ペンション お花畑 2005年08月31日 08:49:25

再度のご利用有り難うございました。
晴天の中でのサイクリング大会楽しんでいただけたでしょうか。
我が家のようにゆっくりしていただけたというお言葉は
当ペンションにとって一番嬉しいお言葉です。
またお会いできますのを楽しみにしています。

投稿者さん 2005年08月21日 13:59:53

8月18日に宿泊したものですが、事前にアンケートをチェックして今回、このペンションお花畑に決めました。アンケートの評判通り、ご夫婦の対応も良く、食事も思っていた以上に種類が豊富で満足でした。一言、欲を言えば宿泊名が「お花畑」となっていたので名前の由来通り、家の周りには一面のお花畑を想像していたのですが・・・

ペンション お花畑 2005年08月21日 17:08:19

ご利用有り難うございます。
今年は天候不順で イメージどおりの「お花畑」に出来ず申し訳ありませんでした。今後頑張りたいと思います。またのご利用お願いします。

投稿者さん 2005年08月17日 09:30:35

家族で利用しました。価格からするとマーマーかな。ですが、さらに良くなっていただくために一言。
①外観がお客様を迎える感じが無く暗い。ペンション名のように花で飾った方が良いのでは。
②部屋はきれいにしてあったが、照明が暗すぎる。
③風呂はきれいだったが、一番風呂だったので露天風呂は虫がいっぱい。あわてて虫を排除して、子供を入れた。

ペンション お花畑 2005年08月17日 20:32:00

ご利用有り難うございました。
露天風呂につきましては ご迷惑おおかけいたしました。夏の虫と晩秋の落ち葉には 風が吹いたり雨が降ったりすると落ちてくるので 良い対策が無く困っています。ネットで囲ったり木を切る訳にもいかず・・・もっとまめにチェツクしたいと思います。
色々なご提案有り難うございました。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2005年08月12日 08:14:24

家族で8月8日から2泊しました。落ち着いた雰囲気の宿で、大変リラックスすることができました。特に小鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂は最高です。また、ヘルシーで心のこもった食事には舌鼓をうちました。 宿のご夫妻から運を頂いた様で、畳平から10分の大黒岳で雷鳥に遭遇したり、帰路立ち寄った土岐アウトレットモールでは商品券が当たったりと満足感一杯の旅になりました。今回は時間の都合でマレットゴルフはできませんでしたが、次回は是非トライしたいと思います。自信を持ってお勧めできる宿です。

ペンション お花畑 2005年08月12日 12:25:32

ご利用有り難うございました。
雷鳥にはなかなか出会うことが出来ませんが 非常にラッキーでしたね。露天風呂も喜んでいただけて嬉しいです。
次回は 乗鞍高原でゆっくりお過ごしください。お待ちしています。

投稿者さん 2005年08月07日 11:49:38

8月3日から、家族で2泊しました。オーナーご夫妻には、旅行日程からお弁当までいろいろと相談にのっていただき、充実した旅行を楽しむことができました。乗鞍、上高地いずれへもアクセスが良く、静かな環境もとても良かったです。無線LANが使えたたので、大変助かりました。ありがとうございました。

ペンション お花畑 2005年08月07日 20:34:22

ご利用有り難うございました。
乗鞍岳のご来光・高山植物など楽しんでいただけて良かったです。今度は是非乗鞍高原の散策や滝めぐりにお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2005年07月25日 11:46:41

週末にもかかわらずリーズナブルな料金で利用させていただきました。小さいながらも露天風呂も気持ちよかったし、翌日の旅行日程もとても親切にアドバイスしていただけました。早朝にもかかわらず乗鞍岳のご来光バスに乗るためのお弁当も用意していただけて、おかげさまですばらしいご来光を拝めたし、お花畑も満開だったし、上高地にも渋滞にはまることなく行けて大満足の旅行が出来ました。

ペンション お花畑 2005年07月25日 12:29:56

ご利用有り難うございました。
今年はなかなかご来光を見ることが出来なかったようなのですが 久しぶりに良いお天気になって良かったです。国道の通行止めの影響で上高地へのお客様は例年より少なくなっていますのでゆっくりしていただけたでしょうか。
乗鞍岳の紅葉は9月下旬から始まってきます また違う季節にもお越しください。また、乗鞍高原一の瀬園地も良いところですよ。

投稿者さん 2005年07月24日 12:56:34

大滝から50mの位置にあり、立地条件もいいですよ。食事も美味しかったですし、露天風呂ものんびり楽しめました。ちなみに浴衣も部屋に準備してあります。翌朝は、奥様の親切なアドバイスを得て白骨温泉へドライブ、露天風呂に朝一番で入り、渋滞にも合わず乗鞍に戻り、さらに帰路途中では、松本地元食材の店、サラダマーケットとファーマーズガーデンやまがたにも立ち寄ることができました。今回、乗鞍山頂も堪能しましたし、一度は訪れたい場所としても、お勧めしたいです。

ペンション お花畑 2005年07月24日 13:14:45

ご利用有り難うございました。
今年は国道158号線の通行止めの影響で 普段は渋滞などしない道路が渋滞しご迷惑をおかけしています。28日に仮復旧の予定です。
サラダ街道は少しわかりにくい所もあるのですが新鮮な野菜の直売所があり 私どもも利用しています。
 また違う季節もお越しください。御待ちしています。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2005年07月06日 10:07:00

食事もお部屋もお風呂も大満足でした。そして何よりオーナーご夫妻の心のこもった御対応がとても良かったです。自転車でヒルクライムの練習に行く自分に対し、天候を気にして御連絡までいただきありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

ペンション お花畑 2005年07月06日 21:35:53

ご利用有り難うございました。喜んでいただけて嬉しいです。
当日は雨が降ったり止んだりのお天気でしたが練習は出来たでしょうか?乗鞍の自転車の大会がんばってください。

投稿者さん 2005年05月07日 22:09:31

リーズナブルな価格でしたが、大変気持ちよく宿泊させていただきました。お部屋もきれいに清掃されていて快適でした。夕飯・朝食どちらもとても美味しかったです。露天風呂は子供達が喜んでいました。また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。

ペンション お花畑 2005年05月07日 23:20:17

ご利用有り難うございました。小さなペンションですので お風呂は貸しきりでご利用いただけます。喜んでいただけて嬉しいです。
これから新緑が一日一日鮮やかになります。
また夏は標高が高い分 夜の気温・湿度が低くクーラー無しでお休みいただけるので小さなお子様のいるご家族によろこばれています。
またお越しいただけるのを心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2005年05月05日 16:38:37

夕食は出来立てがたくさん出て、お腹一杯になりました。
また、水芭蕉ご案内プランは一般の方が行ったら見つからないような場所に案内してもらって楽しかったです。天気も良くていい写真が撮れました。
今度は、乗鞍山頂に行きたいので夏に休みが取れたら行きたいです。
その時は、もちろん利用させていただきますのでよろしくお願いします。

ペンション お花畑 2005年05月05日 19:21:53

水芭蕉プラン喜んでいただけて嬉しいです。
丁度見頃をご案内出来てよかったです。
7月からは 乗鞍岳行きのバスと乗鞍高原周遊バスの運行が始まります。よろしくお願いします。お待ちしています。

投稿者さん 2005年05月01日 22:38:48

お値打ちな価格で、ゆっくりさせていただいき、ありがとうこざいました。
夕食は心のこもった手作り料理をおいしくいただきました。
特に味噌と旬の素材が良くあい、ホッとするする味でした。
ご家族のみなさんのご健勝をお祈りします。

ペンション お花畑 2005年05月02日 06:56:41

ご利用有り難うございました。
お天気が心配でしたが大丈夫でしたでしょうか。
乗鞍にお越しの際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年03月14日 21:18:22

夕食と露天風呂が最高でした!
朝食は、朝早かったため、お弁当にしていただき
本当に助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

ペンション お花畑 2005年03月16日 09:46:01

ご利用有り難うございました。スキー大会の結果は如何でしたか? またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2003年09月16日 10:37:14

家庭的な和洋折衷の食事は、かなりボリュームがあり、女性の私には多すぎる
程でした。男性でも十分だと思います。お風呂は2カ所、鍵をかけて入るよう
になっており、片方は露天風呂がついていて、日常では味わえない雰囲気を楽
しめました。もう片方のお風呂も、広々としていてゆっくりできました。24時
間入ることが可能ということで、夜と朝に入って、気持ちよかったです。
お部屋もきれいで、ゆっくりできました。欲を言えば、お部屋にポットやティ
ッシュが備えてあれば良かったかと思いました。
道路から少し入った所ということもあり、とても静かで、くつろげました。
伺った時に場所がよく分からなかったのですが、(松本方面から行く場合)
5番の看板の前にある、おそば屋さんの前をUターン気味に入るようになって
いました。道沿いから少し入った所ですので、行かれる方はご注意を。