リゾートイン 黒岩荘 クチコミ・感想・情報

リゾートイン 黒岩荘

リゾートイン 黒岩荘のクチコミ・お客さまの声

カハ9350さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

カハ9350さん [30代/男性] 2020年08月20日 22:45:56

春や秋なら星三つだが、真夏に泊まったのが良くなかった。部屋にエアコンがなく扇風機だけ。窓を開ければ光に誘われ虫がたくさん入ってくる。日中蓄えられた熱が部屋を蒸し暑くし、風もない夜だったので空気も入れ換えられず、暑くて寝られないので仕方ないから車で寝た。外は涼しかった。

暑いので夏はもう2度と泊まらない。
    ただ、夜の星空はとても綺麗だった。

自分だけの時間をお楽しみください。和室でゆったりプラン!
    【和室BT無(素泊り)】

投稿者さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月24日 22:31:01

部屋が臭い。暖房設備の臭いだと思うが、とにかく臭い。冷蔵庫がない。枕が硬い。好みがあるのに、高くて硬い枕が1種類のみ。朝食も最近では見ないくらいの質素な感じ。
    最悪なのは、部屋にお風呂があるのにドライヤーが無い。ドライヤーをフロントで借りたら嘘みたいなオモチャみたいなドライヤーで、乾かすのにすごく時間がかかった。こちらの確認不足だったのは否めないが、今時ドライヤーが無いホテルなんかあると思ってないから盲点だった。二度と使わない。

♪カップル・ファミリー向プラン☆八ヶ岳野辺山高原へ♪(朝食付)
    【ツインルームBT付】

pika0805さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

pika0805さん [40代/女性] 2018年01月21日 09:33:59

リフト券付とうたっていたが、割引のリフト券の様だった。
    プラン表示が曖昧なところで、評価が下がりました。
    室内はベット.BT以外は何もないです。施設内の案内。避難経路の案内も。

スキーに行こう!リフト1日券付(BT付ツインルーム)
    【ビジネスツイン】

オスガちゃんさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

オスガちゃんさん [60代/女性] 2017年09月12日 12:06:32

9月9日に「素泊まり、和室」に泊まりました。(歌手のコンサートがあったので)
    早めに予約したのですが、和室しか空いてなくて。

トイレも洗面もない部屋でとても不便でした。
    部屋のポットもなく「お茶」も飲めないので、最近こんな部屋に泊まったのは初めてで
    最悪でした。

2日目は300円違いで洋室が取れましたが、ここはトイレもお風呂もあり、
    たった300円の違いで和室は最低でした。
    9日は、和室しか空いてなかったので、仕方がないのですが、2度と泊まりたくないです。

【ビジネス向け和室BT無】

投稿者さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月27日 21:59:14

予約した部屋に通されませんでした。喫煙者用のページから予約し、その際他に予約者がいなかったにもかかわらず、禁煙者用の部屋に。洋室BT付のはずが、喫煙できる和室のBTなしにがっかりしました。早速ページは作り変えたようですが。宿の方には、備考の欄に喫煙用の部屋希望の旨記載がなかったといわれました。何のための喫煙者用のページだったんでしょうか? 謝罪もなく、「どうしますか」と聞かれても…。料金の差額もこちらから言わなかったらそのままだったのでしょうか?差額は返金していただきましたが。
     共同の浴場が使える時間が指定されています。これ自体は構わないのですが、今回山歩きで、途中雨でずぶぬれに。早めに宿に戻り風呂が使えない時間だったのでシャワーならと聞いてみましたが、いい顔されませんでした。そんなときのためにBT付きで予約したのに。
     最近の宿は、ティッシュペーパーアメニティ扱いで置かないんでしょうか?

2015年06月
    リゾートイン 黒岩荘 2015年07月02日 16:12:54

ご利用ありがとうございました。

この春よりツインルームは1部屋を除き禁煙ルームにてご用意しております。
    この日は喫煙ルームの空きはありませんでした。

愛煙家の方々には大変申し訳ありません。
    喫煙コーナーのご案内もさせて頂きましたがどうしても部屋で…との事で一度予約の部屋に入られましたが、
    「部屋タイプより喫煙を取る!」というお客様の選択で和室にお移り頂きました。
    差額も現金でお返しさせていただきました。

ご不便をおかけ致しました。

雨でしたので、通常のチェックインは15:00~ですが30分早めて14:30には御入室頂きました。
    お風呂の時間が6月現在は16:00~とさせて頂いております。
    14:00台ですとまだ湯温が充分ではありませんがシャワーだけでもとの事でご利用頂きました。

ティッシュなどもフロントにお声をおかけ下さい。通常付かないお部屋プランでもお分けいたします。

【ビジネスツイン】