リゾートイン 黒岩荘 クチコミ・感想・情報

リゾートイン 黒岩荘

リゾートイン 黒岩荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月04日 02:11:02

アメニティ無しのプランで予約しましたが、部屋にティッシュもなくて、さすがに困りました。
    部屋にエアコンもなく、普通に暑かった。

アメニティ無しでお値段お安く!八ヶ岳 野辺山高原を満喫!(2食付き)
    【本館和室BT無】

投稿者さん 2020年08月08日 12:14:46

駅から近くて便利。施設は古いけど掃除がきちんとされていた。部屋に冷蔵庫が無く、共有の場所まで行くのが面倒だった。

自分だけの時間をお楽しみください。ツインルームでゆったりプラン!
    【洋室ツイン(素泊り)】

hiro.510さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

hiro.510さん [40代/男性] 2019年03月01日 10:22:57

部屋はキレイにしています。残念なのはトイレ掃除が出来てない(水垢放置でした)。
    食事が残念です。品数は多いけど、半数以上が業務食材の印象を受けました。品数を減らして1品「これぞ」というものが出来たらいいのにと思います。

また利用してもいいかなと思ってます。

八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!(2食付き)
    【別館和室12畳+3畳BT付】

オスガちゃんさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

オスガちゃんさん [60代/女性] 2017年09月12日 12:09:54

9月10日に前の人同じ「黒岩荘」に泊まりました。
    9日の和室がさいていだったので、こちらは大分楽に感じました。
    が、せめて部屋にポットはおいてほしいです。
    コンサートがあったので、食事は頼めず「素泊まり」なので、
    お茶位は飲めるようにしてほしいです。

かにすき5274さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2017年08月14日 17:22:53

夏季最も混雑する時期の宿泊でした。予約の時に室内は確認したのですが少々ギャップがありました。①室内に冷蔵庫がない②トイレは和式である(ウォシュレットなし:男トイレ)③喫煙と禁煙の表示がない(気が付かなかった?)でした。タバコが苦手な夫婦なのでフロントに行くとご予算としては選択できない旨を説明受けました。最初は2泊する事に後悔しました。部屋もエアコンなしであり扇風機を回すと埃が舞うなど少々残念でしたが、この繁忙期で料金も安価なので自然に「それなりに」と落ち着いてきたような・・・・。
    エアコンなしも野辺山という1350mの標高が風を運んでくれたので心地よく過ごせました。
    枕のコメントされている人がいましたが私はベストでした。何処のホテルでも枕の問題は抱えているようです。
    立地も良いし夏の気候は良いし料理も満腹になるし料金も安価という事でゆっくり過ごさせていただきました。

ぴ-ぴ-1583さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

ぴ-ぴ-1583さん [50代/女性] 2017年05月05日 16:04:49

GW大人三人孫二人(幼児)八ヶ岳ドライブ予定し急遽宿泊施設を探しリーズナブル価格で二食付きに惹かれ宿泊致しました。部屋は本当にシンプル、食事もシンプルですが美味しかったです。
    ポット、湯呑みは1階に置いてありましたが、二階にもあればと思いました。お風呂は家族風呂サイズで他の方と被らないように入りましたのでゆっくり運転の疲れを取る事が出来ましたが、トイレ近くの部屋の為 出入りの音や声など少しだけ気になりました。
    場所的に便利なので次回はプランを替えてリピします。

テルケロさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

テルケロさん [60代/男性] 2017年01月02日 06:20:48

12月31日、一泊で利用させて頂きました。今回で二回目になります。前回宿泊したときは、非常に寒くて雪も多く、路面も凍っていましたが、今回は雪も少なく、それほど寒くはなかったです。食事はとても美味しかったです。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!(2食付き、アメニティ付き)

投稿者さん 2016年01月17日 23:27:03

初めて利用させていただきました。女将さんはとても優しくてご丁寧に対応していただきました。チョックアウトの際、飴とホッカイロを頂きました。ちょっとした心遣いにまた泊まりに来たいなと思いました。ご飯は食べきれないほどのボリュームでした。美味しかったのですが量が多くて特に子供達は沢山残してしまい申し訳ありませんでした。

2016年01月
    【すべっ得】ファミリーにお勧め!お子様無料プラン♪

投稿者さん 2015年12月31日 15:25:43

信州クーポンを利用し、とてもリーズナブルに宿泊できました。子供用の食事がもう少し充実していると良かったです。

2015年12月
    【すべっ得】ファミリーにお勧め!お子様無料プラン♪

投稿者さん 2015年06月27日 18:47:04

リゾートインということでリゾートかと期待していましたが、野辺山駅前でした。まあ野辺山駅もリゾートかもしれませんので。。。。

部屋にソファがあったのですが椅子がありませんでした。
    食事をとったりパソコンを使ったりが不便でした。

2015年06月
    リゾートイン 黒岩荘 2015年07月02日 16:18:36

ご利用ありがとうございます。

当館は野辺山駅からも近く便利です。
    6月は雨の日も多かったので八ヶ岳もなかなか見ることが出来ませんね。

ビジネス応援!でご用意のこのプランは料金もお得で当館でも需要の高い人気プランです。

ツインルームにソファのご用意となっております。

【ビジネスツイン】

ゴールドスカイクラブメンバーJH3NZPさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

ゴールドスカイクラブメンバーJH3NZPさん [50代/男性] 2015年05月12日 21:38:09

野辺山高原の平沢峠で写真撮影のために泊まりました。屋根のある場所は残念ながらありません。普通の風呂は狭いです、3人まで。朝夕食は今一です。

2015年05月

投稿者さん 2014年09月20日 19:22:49

野辺山駅から近く、便利でした。
    ちょっと小さ目ですが、大浴場もあり、疲れた体を休めることができました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月14日 17:51:02

1.お風呂場が狭く感じました。
    2.ドライヤーが1本しかなく、不便だった。
    3.鏡が無かった。

2014年08月
    ☆朝食付ファミリー、カップルプラン ☆アメニティー無しでお得に宿泊!
    【朝食付洋室ツインBT付】

投稿者さん 2014年08月10日 17:57:36

民宿って感じ。
    部活の合宿で利用するような雰囲気。

2014年07月
    【春得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!
    【和室BT無 定員2名様】

テルケロさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

テルケロさん [60代/男性] 2014年01月05日 16:42:45

1月1日、一泊で利用させて頂きました。部屋は、二人で利用するには充分の広さでした。食事も美味しく頂きました。ただ、風呂が狭くてゆっくり入ることが出来ませんでしたが、全体としては満足です。

2014年01月
    【ポイント10倍】♪味覚満載!高原の味を召上れ!(アメニティ無し)

クックじいじさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2013年11月05日 12:20:52

宿泊者がそれ程多くなかったせいか、静かに過ごす事が出来ました。野辺山高原の観光の拠点として、また使わせていただきます。

2013年11月
    【洋室シングルBT付】

投稿者さん 2013年08月23日 20:51:09

流星群を見るために野辺山国立天文台近くの宿を探していて、こちらにお世話になりました。3人だったので広めの部屋にしたのですが、正解でした。新館だったため設備が全体的にキレイで、部屋に付いてるトイレも洋式のウォッシュレットで良かったです。本館はチラリと様子が見えたのですが、もう少し昭和な雰囲気でした。
    食事は親戚の家に泊まったような感じで、家庭的なメニュー、常識的な分量でした。新鮮な夏野菜もおいしかったです。同行した義母は食が細いのですがほぼ完食できていました。旅館ならではの豪勢な…というのを期待する場合には向かないと思いますが、私達にはちょうど良かったです。
    お風呂(大浴場)は、シャワーが4カ所、浴槽もそう大きな物でなく、長風呂するような雰囲気ではありません。お風呂を楽しみにしてる方はガッカリすると思います。ただ清潔に掃除されていたので特に不都合はありませんでした。
    お部屋は清潔で良かったのですが、到着時(夕方4時半頃)すでにお布団が敷いてあり、せっかく12畳もあるのにその広さを活用できませんでした。荷物をあけたり片付けたりするのに少し不便でした。(お布団を半分に折ってスペースを作りました)朝食のために食堂へ行っている間にお布団をあげにくることもなかったです。プライベートな空間をチェックインからチェックアウトまで保てるのは嬉しい反面、ずっとお布団が敷きっぱなしというのにも少々疑問が残りました。この件は宿泊する人によって意見が違うので調整が難しいところなのでしょうね。
    受付や食堂など、スタッフの方が皆さん丁寧で感じが良かったです。星空の観測場所なども丁寧に教えていただけて助かりました。ありがとうございました。

2013年08月
    【夏得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!
    【和室12畳+3畳BT付】

milk_9さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

milk_9さん [40代/女性] 2012年08月28日 18:19:19

直前でこちら側の変更に快く対応していただきとても嬉しかったです。
    ペルセウス流星群の観測のために宿をとったのですが、
    あいにくの雨・・・これは運ですし仕方ないかなぁ。
    お風呂は小さかったですが、丁度入っている人がいなかったので
    ゆっくりのんびり入れました。
    食事は質素かもしれませんが、うちにはほどよく良かったです。
    お部屋は古く空調がありませんが、夏でも涼しかったです。
    が、お布団で?私も主人も虫(ダニ?)に刺されて痒い思いをしました。

☆が観れたら良かったのになぁ~

2012年08月
    リゾートイン 黒岩荘 2012年08月29日 11:44:14

ご利用ありがとう。ございました

この夏 星を見に来られたお客様がたくさんいらっしゃいました。

大気の状態が不安定という日が何日かありましたね。目的が果たして頂けなくて残念です。

布団の件 ご主人はお加減いかがですか?

布団は必ず確認して、次のお客様にお使い頂いております。
    また、今の所、他にそういう事例の報告がありません。

今一度、布団のメンテナンスを致しますね。

この次は満天の星空にお会い頂けますよう……♪

【タイムセール】清里高原を遊ぼう♪嬉しい特典チケット付清里情報誌プレゼント
    【朝食付和室BT無】

matasakaさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

matasakaさん [50代/男性] 2012年08月09日 23:22:29

出張で利用しました。
    ゆっくり睡眠できました。

2012年07月
    リゾートイン 黒岩荘 2012年08月29日 10:40:29

ご利用いただき有難うございました。

夜の涼しさは別世界ですね。
    15℃程になります。

盆前までは 夕刻から日の入りまでがクーラーが欲しい日もありますがご用意した扇風機でお過ごし頂いております。

朝方ぐっと気温が下がりますので お風邪などひかれませんよう 途中で開けたままの窓はお閉め頂きますようお願い致します。

まだまだ暑い日が続いております。また、お出かけ下さいませ。

出張応援!◆朝食付(和室)◆
    【ビジネス向け和室BT無】

投稿者さん 2011年08月01日 05:56:45

野辺山の駅から近いし、居酒屋「花吹雪」さんへは送迎バスが出てて、とても便利。学生さんたちのお風呂の時間を貸切にしていた分、ゆっくりお風呂に入れました。

2011年07月
    リゾートイン 黒岩荘 2011年08月02日 15:26:37

ご利用頂き有難うございました。

ちょうど 学生さんの団体とご一緒のご宿泊日にご利用を頂きました。

お風呂のお時間の件 有難うございました。

お食事の付かないプランでしたので 近隣の居酒屋さんをご案内いたしました。

送迎に付きましては 花吹雪さんが車の空きがある時にお迎えに来て頂く形になっております。

車の手配が付かない場合はお待ち頂いたりタクシーをご利用頂く場合も出てきます。
    何卒ご了承下さいませ。