リゾートイン 黒岩荘 クチコミ・感想・情報

リゾートイン 黒岩荘

リゾートイン 黒岩荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月21日 17:34:57

フロントのスタッフの方の感じが良く、お部屋も清掃が行き届いていて安心感のあるお宿と感じました。機会があればまた利用させていただきます。
    ちょっと残念な点を挙げますと、お部屋のメインの照明のスイッチの場所がわかりにくかったことです。探し回ってしまいました。

1人~2人のお気楽な旅にお勧め!ビジネスでお使いください!

高木0247さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

高木0247さん [30代/女性] 2020年10月22日 19:15:55

宿泊施設の名前からして、いかにも「洋風のリゾートホテル」と思ってしまうけど、実際には「和風のビジネス旅館」みたいな宿でした(笑)

しかし地元密着型の、それなりに良い雰囲気の宿だとは思いました。

和室に泊まったのだけど、この部屋はなかなかシブイ感じがしましたが、清潔で問題無かったです。しっかり旅行気分を味わえるのではないでしょうか(笑)

夕食は量と種類が有って、かなり頑張っている感を感じました。大満足です。
    しかし、朝食は写真に残しましたが、大変に残念です。食事付きのプランを選ぶのなら、朝食は避けた方が良いと思います。1泊2食付きか1泊夕食付き、または素泊まりを選ぶのをお薦めします。

アメニティ無しでお値段お安く!八ヶ岳 野辺山高原を満喫!(2食付き)
    【本館和室BT無】

投稿者さん 2020年02月25日 17:14:51

お世話になりありがとうございました。
    お部屋はとても綺麗で広々としていました。掃除も行き届いている感じでした。
    部屋風呂は、洗い場が別になっていた為とても良かったです。
    食事は朝食のみお願いしてありました。到着時に、子供の卵アレルギーの話をし、オムレツを除いてもらうことになりました。2日目の朝食は子供だけメニューを変えてくださっていて、感動しました。
    少し残念な点としては、
    1.大浴場が狭くシャワーが3つでした。→部屋風呂で満足しているので、この部屋に泊まるならば問題ないと思います。
    2.エレベーターが見当たらず、荷物を上げるのに少し苦労しました。
    3.避難経路やフロントへの電話番号などの冊子が見当たらなかったです。
    4.フリーWi-Fiがなかったです。
    いろいろ挙げさせてもらいましたが、また機会があれば利用したいと思います。その際はどうぞよろしくお願い致します。

♪カップル・ファミリー向プラン☆八ヶ岳野辺山高原へ♪(朝食付)
    【別館和室12畳+3畳BT付】

californiaboyさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

californiaboyさん [50代/男性] 2019年09月20日 16:29:50

洋室に泊まりました。朝食も美味しく、従業員の方も親切で、のんびり過ごすことができました。

部屋に小型の冷蔵庫があるともっと良かったと思います。清里で牛乳やヨーグルトやチーズケーキを大量に買い込んでしまったので、窓際に置いて何とか朝までもたせました。いまどき小型冷蔵庫は1万円ほどで買えますので、ぜひご考慮ください。

【ツインルームBT付】

投稿者さん 2017年05月05日 18:01:37

大変丁寧な接客サービスで満足しております。
    建物は古いですが清掃も行き届いており綺麗な館内でした。
    気持よく過ごせました。
    お部屋にドライヤーとティシュはおいてあるともっと助かりましたが。

お風呂は小さく大浴場ではありませんが、コストを考えると妥当だと思います。

朝食付♪アメニティ付きファミリープラン☆八ヶ岳野辺山高原へ♪
    【朝食付和室BT無】

投稿者さん 2017年02月17日 18:50:35

予定より早く到着したにも拘らず、部屋にはしっかり暖房が入っていて、全く寒い思いをしないですみました。反面、廊下はちょっと寒いです。

2017年02月

ぽこぺこ11さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

ぽこぺこ11さん [50代/女性] 2016年10月24日 15:01:30

部屋も布団も清潔感ありリラックスできました。
    到着時には部屋も暖められていて感激でした。
    また利用したいと思います。

【ビジネス55】 ビジネスにピッタリ!1人~2人のお得な旅に、お勧め!

apn8888さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

apn8888さん [30代/男性] 2016年03月28日 22:35:41

スケートの大会で利用させていただきましたが、フロントの女性の対応がとても丁寧親切で良かったです。次回もまた利用させていただきます。

2016年03月
    ☆朝食付ファミリー、カップルプラン☆アメニティー無しでお値段おさえて宿泊
    【朝食付和室BT無】

投稿者さん 2016年01月02日 16:22:45

最高以外に感想が見当たりません!!
    皆様是非ご利用してみて下さい!!

2015年12月

投稿者さん 2015年09月22日 14:34:11

天の川を観るために宿泊しました。フロントの方がとても感じがよく、星空スポットも分かりやすく教えてくれ、お陰で天の川も観られました。いくつかの星空スポットからも車で行きやすい立地なので便利です。部屋は落ち着いた感じで、外もとても静かだったので快適でした。機会がありましたらまた宿泊したいです。

2015年09月
    八ヶ岳野辺山高原へ♪朝食付ファミリープラン☆
    【朝食付洋室ツインBT付】

投稿者さん 2015年07月31日 11:50:39

野辺山駅周辺に用事があり、2泊3日しました。
    長旅だったので、コインランドリーがあったのが有難かったです。
    大浴場も気持ちが良かったので、また周辺に用事があれば利用させていただきたいと思いました。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月12日 17:40:11

お部屋の広さ、バス・トイレが分かれている点、フロントの女性や食堂の方々の対応の丁寧さ。

どれを取っても素晴らしかったです。

また、行きたい。と思わせてくれた宿となりました。

2015年05月
    【春得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!
    【和室12畳+3畳BT付】

投稿者さん 2015年05月06日 17:08:09

子どもの突然の発熱でフロントの方には薬屋や病院の場所、行き方などとても丁寧に教えていただき、夕食の急なキャンセルにも快く応じてくださいました。
    翌朝食堂担当のスタッフの方にもご心配いただき、旅先で不安になっていた心に温かさがとてもしみました。
    最終的には宿泊料金でも「少しだけですが…」とは言いながらも、ご配慮いただいたこと心より感謝申し上げます。
    本当にありがとうございました。

2015年05月
    【春得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!
    【八ヶ岳一望 ツインルームBT付】

よっちゃん10211さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

よっちゃん10211さん [40代/女性] 2014年01月02日 14:32:52

年末年始の家族旅行に旧館の和室バストイレ共有アメニティ付で宿泊しました。スタッフの対応はとても良くまた利用したいと思いました。お風呂は男湯女湯共に4人くらい入れる大きさで綺麗でした。トイレは男用は大の方は1つしかない上に和式だったので洋式ウォシュレットに変更希望かな。ただ、お風呂横のトイレは洋式ウォシュレットがあったのでそちらを利用してました。女用は和式2つ、洋式ウォシュレット1つありました。お部屋の畳は綺麗で畳のクズがつくようなことはなく、暖房も温度調整が出来て良かったです。食事は夕食しか食べませんでしたがまあまあかな。お値段を考えると良いほうかも。1日目は魚に片寄り、2日目は肉に片寄ってました。朝食は食べると朝早くスキーに行くことが出来ないので前日に歩いて10分くらいの所にあるセブンイレブンで調達しました。全体的には大満足ですが部屋にティッシュペーパーと加湿器があればさらにいいなと思いました。

2013年12月
    【すべっ得】ファミリーにお勧め!お子様無料プラン♪

投稿者さん 2013年02月18日 09:09:54

2/16に宿泊しました。
    あたたかい応対で迎えていただき寒さを忘れるほどでした。
    また、料理も非常に美味しく楽しませていただきました。
    今後も是非利用したいと思います。

2013年02月
    【和室 シングルBT無】

投稿者さん 2012年08月19日 15:31:53

生後6ヶ月の娘と初めての旅行で家族3人でお世話になりました。さすがは避暑地!クーラーなくても涼しかったですが、夜中はちょっと暑くて何度か起きてしまいました。
    でもお料理は大変おいしくいただきました。また、お部屋も居心地良く、自分の家でくつろいでいるみたいでした。娘と私は部屋のお風呂に入りましたが綺麗で掃除も行き届いていると思いました。とても良い思い出になりました。

2012年08月
    リゾートイン 黒岩荘 2012年08月29日 11:30:41

ご宿泊ありがとうございました。

小さなお子様をお連れでの旅行、素敵で良い思い出作りのお手伝いをさせて頂けて光栄です。

お子様がご自分で高原の大地を踏みしめたり 高原の風を感じたり…出来るようになるのは楽しみですね。

健やかな成長を心から祈っております。
    また、お出かけ下さいませ。

【夏得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!
    【和室12畳+3畳BT付】

投稿者さん 2012年05月15日 21:21:50

最高でした。

2012年05月
    リゾートイン 黒岩荘 2012年05月16日 10:22:50

ご宿泊有難うございました。

ビジネスを目的として1名のみで宿泊されるお客様には 朝食が付いている今回ご利用のプランはたいへんご好評頂いております。

先日、知ったのですが、この界隈でこの料金で、1名のみで利用できるのは珍しいという事がわかりました。

1名ですともっとお高いか 1名ですと宿泊が難しいご様子です。

また、女性の一人旅にも安心してご利用いただけます。

気軽に高原へお越し頂けるのが何よりです。
    お待ち申し上げております。

出張応援!◆朝食付(和室)◆
    【ビジネス向け和室BT無】

投稿者さん 2012年05月06日 22:40:04

施設の規模が大きすぎず小さすぎずちょうどいい感じで、雰囲気がとても気に入りました。家族の人数に合わせて部屋のタイプを配慮頂き大変感謝しています。

2012年05月
    リゾートイン 黒岩荘 2012年05月12日 19:03:26

ご宿泊頂きまして有難うございました。

GW中はお天気が不安定でしたが 如何でしたか?

お子様連れで過ごされる休日は宝ですよね。
    どんどん成長して行かれる子供さんとの大切な思い出作りのお手伝いが出来れば こんな嬉しいことはありません。

今年の春は遅くいつもの年よりも八ヶ岳の残雪が多いようです。

高原の山桜も今日現在(5月12日)盛りを過ぎ散り始めております。

これから新緑の美しい季節となります。

また、どうぞお越し下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

【八ヶ岳一望 ツインルームBT付】

投稿者さん 2011年09月25日 17:38:38

食事がとても美味しかったです。
    子供たちもとても美味しかったと言っていました。

2011年09月
    リゾートイン 黒岩荘 2011年09月29日 11:04:26

ご利用ありがとうございました。

ほんの少し ご家族の旅行の楽しい 嬉しい思い出作りのお手伝いが出来たとすれば、とても嬉しいことです。

美しい紅葉の高原の季節はすぐそこまで来ています。

またどうぞお越し下さい。

【 ポイント10倍】♪味覚満載!高原の味を召上れ!

投稿者さん 2011年08月17日 20:07:51

1泊だけだったので、BT無しでも充分でした。古い旅館を想像していたけど、保養所のような雰囲気で大満足です。観光にも、すごく良い場所です。よく眠れたし、楽しく過ごせました。

2011年08月
    リゾートイン 黒岩荘 2011年09月29日 11:08:20

ご宿泊有難うございました。

ゆっくりお休み頂けた様子…有難うございました。

山の民宿にまたどうぞ起こし下さいませ。

八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!