リゾートイン 黒岩荘 クチコミ・感想・情報

リゾートイン 黒岩荘

リゾートイン 黒岩荘のクチコミ・お客さまの声

ビビねこですさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

ビビねこですさん [50代/男性] 2021年06月15日 12:11:27

部屋は広く清潔で申し分ない。素晴らしいホテルです。

【和室12畳+3畳BT付(素泊り)】

投稿者さん 2021年03月08日 16:48:15

ビジネスツインのお部屋を一人で利用させていただきました。ゆったりとくつろぐことが出来て、満足しています。

投稿者さん 2021年01月21日 17:34:57

フロントのスタッフの方の感じが良く、お部屋も清掃が行き届いていて安心感のあるお宿と感じました。機会があればまた利用させていただきます。
    ちょっと残念な点を挙げますと、お部屋のメインの照明のスイッチの場所がわかりにくかったことです。探し回ってしまいました。

投稿者さん 2016年01月02日 16:22:45

最高以外に感想が見当たりません!!
    皆様是非ご利用してみて下さい!!

2015年12月

投稿者さん 2013年01月04日 21:14:11

シャトレーゼスキー場へ行くのにこちらの宿をとりました。
    スキー場から直ぐで、泊まった部屋はバストイレ付で、まだ新しいのか大変綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
    浴場が狭かったのが残念でしたが、また行きたいと思いました。

2012年12月
    【冬得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!
    【和室12畳+3畳BT付】

ツイてるゆきちさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

ツイてるゆきちさん [30代/女性] 2012年07月21日 12:59:33

7月の3連休に利用しましたが、とてもお値打ちに泊まる事ができました。チェックインの時間が予定より早くなりましたが、対応はとても良かったです。建物や設備等は昭和な感じでしたが、気になる点はなく寝泊まりする分には十分でした。お世話になりました。

2012年07月
    リゾートイン 黒岩荘 2012年07月23日 18:20:31

ご利用ありがとうございました。
    ちょうど梅雨も明け、暑く天気の良い連休でしたね。
    3日間の高原の休日をそれぞれの過ごし方で楽しんでおられるご様子が印象的でした。

新しいお宿ではありませんが、気持ちよくご宿泊頂ける事を願って日々お掃除やお食事に気を配って参ります。

小さな田舎の宿です。
    数ある宿の中からご予約頂き、来て下さるお客様はきっと何かのご縁ですね。
    良い思い出を持ってお帰り頂ければ幸いです。

有難うございました。

投稿者さん 2012年05月15日 21:21:50

最高でした。

2012年05月
    リゾートイン 黒岩荘 2012年05月16日 10:22:50

ご宿泊有難うございました。

ビジネスを目的として1名のみで宿泊されるお客様には 朝食が付いている今回ご利用のプランはたいへんご好評頂いております。

先日、知ったのですが、この界隈でこの料金で、1名のみで利用できるのは珍しいという事がわかりました。

1名ですともっとお高いか 1名ですと宿泊が難しいご様子です。

また、女性の一人旅にも安心してご利用いただけます。

気軽に高原へお越し頂けるのが何よりです。
    お待ち申し上げております。

出張応援!◆朝食付(和室)◆

投稿者さん 2009年12月15日 18:48:01

12月12日に1泊2日で利用させて頂きました。
    前日に急遽、休みの都合が取れたので、星空を見に行きたく、前にも利用させて頂いて非常に感じの良かった黒岩荘を急いで予約しました。

宿に到着すると、「いつもありがとうございます。」と言って頂き、野辺山へ行った、というより「黒岩荘に帰ってきた」という安心感を覚えました。

部屋は事前に暖房をして頂いており、外の寒さとは対照的に、すぐに寛ぐ事ができました。部屋もとても綺麗で非常にゆったりできました。

あいにくの曇り空でしたが、朝4時まで粘ったおかげで、雲の切れ目から多くの星空と流れ星を見て、行った甲斐がありました。
    朝からお風呂にも入れたので、温まってから帰る事ができて非常に良かったです。

また利用させて頂きます。

2009年12月
    リゾートイン 黒岩荘 2009年12月19日 10:56:46

いつもご利用いただきありがとうございます。

お客様にとって『野辺山高原にもう一つの我が家・・・』になりたい。
    私どもが常日頃、そうであって欲しいと願っております。
    『また、行こう。』『ここへ帰ろう』と思って頂けるのが、何にもかえがたいお褒めの言葉です。

田舎の少ない人数で切り盛りしている小さな宿です。

明日からまた 頂きました言葉を励みにスタッフ一同最善のサービスを考えていきたいと思います。

また、お待ちしております。
    また、お帰りになって下さいませ。

投稿者さん 2009年07月27日 11:23:33

7月24、25日の週末に宿泊しました。部屋は広くて静かで清潔で、お食事もとても美味しく、大変快適に過ごさせていただきました。
    少年野球チームの合宿日と一緒の「訳あり」プランを利用しましたが、特に不都合は感じず、むしろ新鮮で愉しく、お得だったと思います。
    また野辺山に行く機会がありましたら、また利用させていただきたいと思っています。

2009年07月
    リゾートイン 黒岩荘 2009年07月28日 19:36:34

この度はご利用頂きありがとうございました。

お食事もお部屋もご満足頂けたご様子 安心致しました。
    ご宿泊日はちょうど 賑やかな子供さんの声に溢れておりましたね。
    未来を担う子供さんの声は元気をもらえる気が致します。
    そんな 毎年の常連の子供さんたちですので私共スタッフも成長を影ながら楽しみにしております。
    お客様が同じような目で温かく見て頂き、また新鮮に愉しんで下さった事で 心が温かになりました。
    和室棟は建物の構造上 どうしても廊下などのパブリックスペースを共有する事が多くなるために考えたプランです。

どちらも大切なお客様ですので わかった上で起こし頂くのが何よりと思って作ったプランです。

そんな私共の押し付けともわがままとも言えるプランをご利用頂き ありがとうございました。

お天気が思わしくない日が続いておりますが、高原の青い空と涼を満喫できる良い季節はすぐそこです。

訳ありだからお値段お安く!1泊2食付
    【訳ありだからこのお値段!】

投稿者さん 2009年06月07日 20:15:01

とてもゆったりした時間を過ごすことが出来ました。山菜のテンプラもおいしかったですよ~。掃除も行き届いていてとても快適でした。

2009年06月
    リゾートイン 黒岩荘 2009年06月09日 09:28:29

ご利用頂きありがとうございました。

お忙しい旅の ひと時 少しでもお役に立てて、また、お寛ぎ頂けて良かったです。

正直な所、最近のクチコミ評価が厳しいものが続いておりまして、元気の出ない 当館スタッフ一同でした。
    こうして 多少でもお役に立てた事を知りますと大変ありがたく、また嬉しく、励みになります。

また、お越し頂けます様 今日からまた 皆で 努力して参ります。

一人旅応援!1泊2食付プラン
    【和室 シングルBT無】

投稿者さん 2021年02月24日 15:24:52

正月を家族で過ごすために泊まりました。お年玉ももらえて良かったです。

高木0247さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

高木0247さん [30代/女性] 2020年10月22日 19:15:55

宿泊施設の名前からして、いかにも「洋風のリゾートホテル」と思ってしまうけど、実際には「和風のビジネス旅館」みたいな宿でした(笑)

しかし地元密着型の、それなりに良い雰囲気の宿だとは思いました。

和室に泊まったのだけど、この部屋はなかなかシブイ感じがしましたが、清潔で問題無かったです。しっかり旅行気分を味わえるのではないでしょうか(笑)

夕食は量と種類が有って、かなり頑張っている感を感じました。大満足です。
    しかし、朝食は写真に残しましたが、大変に残念です。食事付きのプランを選ぶのなら、朝食は避けた方が良いと思います。1泊2食付きか1泊夕食付き、または素泊まりを選ぶのをお薦めします。

アメニティ無しでお値段お安く!八ヶ岳 野辺山高原を満喫!(2食付き)

りょこたん1101さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

りょこたん1101さん [40代/女性] 2020年09月08日 01:52:40

全体的に建物は古くて昭和感が漂う感じでしたが、リフォームされていてきれいでした。

共同のトイレは和式2、洋式1だったのと、雰囲気としては小学校の舎内のようでしたし、お風呂もやはり古い感じで、脱衣所も寮の大風呂みたいな印象でした(笑)

投稿者さん 2020年02月25日 17:14:51

お世話になりありがとうございました。
    お部屋はとても綺麗で広々としていました。掃除も行き届いている感じでした。
    部屋風呂は、洗い場が別になっていた為とても良かったです。
    食事は朝食のみお願いしてありました。到着時に、子供の卵アレルギーの話をし、オムレツを除いてもらうことになりました。2日目の朝食は子供だけメニューを変えてくださっていて、感動しました。
    少し残念な点としては、
    1.大浴場が狭くシャワーが3つでした。→部屋風呂で満足しているので、この部屋に泊まるならば問題ないと思います。
    2.エレベーターが見当たらず、荷物を上げるのに少し苦労しました。
    3.避難経路やフロントへの電話番号などの冊子が見当たらなかったです。
    4.フリーWi-Fiがなかったです。
    いろいろ挙げさせてもらいましたが、また機会があれば利用したいと思います。その際はどうぞよろしくお願い致します。

♪カップル・ファミリー向プラン☆八ヶ岳野辺山高原へ♪(朝食付)
    【別館和室12畳+3畳BT付】

すぱいらる4972さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

すぱいらる4972さん [50代/男性] 2020年01月02日 21:49:56

到着から優しい気遣いで、心地よい時間が過ごせました。部屋はきれいで広く、3人の宿泊でしたがベッドはエキストラでなく快適でした。
    部屋の入口とトイレの扉の開閉の音が気ったのが残念です。
    またトイレはユニットで座面が冷たかった。
    今後はネット環境も改善してほしい。

【ツインルームBT付】

アキ04245180さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

アキ04245180さん [40代/男性] 2019年12月18日 13:51:20

落ち着いた静かな宿です。
    風呂は他の客が居なく一人だったので悠々自適でしたが、5人を超えると
    狭く感じるかも。宿の人も親切な人でした。

【ビジネス向け和室BT無】

californiaboyさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

californiaboyさん [50代/男性] 2019年09月20日 16:29:50

洋室に泊まりました。朝食も美味しく、従業員の方も親切で、のんびり過ごすことができました。

部屋に小型の冷蔵庫があるともっと良かったと思います。清里で牛乳やヨーグルトやチーズケーキを大量に買い込んでしまったので、窓際に置いて何とか朝までもたせました。いまどき小型冷蔵庫は1万円ほどで買えますので、ぜひご考慮ください。

【ツインルームBT付】

marienbirdさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

marienbirdさん [30代/男性] 2017年11月13日 23:00:05

夜遅くにチェックインしましたが、丁寧に対応頂きました。
    駅にも近く便利でした。

ぽこぺこ11さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

ぽこぺこ11さん [50代/女性] 2016年10月24日 15:01:30

部屋も布団も清潔感ありリラックスできました。
    到着時には部屋も暖められていて感激でした。
    また利用したいと思います。

【ビジネス55】 ビジネスにピッタリ!1人~2人のお得な旅に、お勧め!

apn8888さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

apn8888さん [30代/男性] 2016年03月28日 22:35:41

スケートの大会で利用させていただきましたが、フロントの女性の対応がとても丁寧親切で良かったです。次回もまた利用させていただきます。

2016年03月
    ☆朝食付ファミリー、カップルプラン☆アメニティー無しでお値段おさえて宿泊
    【朝食付和室BT無】