リゾートイン 黒岩荘 クチコミ・感想・情報

リゾートイン 黒岩荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月17日 08:09:48

予約した洋室のある新館は2階までで,エレベータがなかったので,足の悪い家族のために1階に変えてもらえるか訊いた所,快く変えて頂きました.食事は値段から想像していた以上でおいしかったです.朝は和食ですが牛乳とサラダ,コーヒー付きで,とくに牛乳がおいしかったです.

投稿者さん 2003年09月05日 19:49:10

リゾートインと言うとたいそうなものを想像しますが、そんなことはありません、普通の旅館でした。駐車場は適度にあり、従業員の対応も近すぎず遠すぎずほど良く感じました。特に食堂の若い女性の明るい笑顔が印象に残っています。ただひとつ残念なのは、2泊した間中、この旅館の看板文句でもある八ヶ岳一望を一度も体験できなかったのは心残りです。来年又、天気の良い日に宿泊できればと思っています。

投稿者さん 2003年08月17日 20:29:30

フロントの方がとても親切で、従業員の方々の対応もとてもよかったです。お盆に行ったのですが、あいにくのお天気で残念でした。しかしフロントの方に相談したら、雨でも楽しめるオススメの場所等を教えてくださり、丁寧な対応に感激しました。とても気持ちよく滞在できました。また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2003年08月14日 23:10:47

黒岩荘のホームページには野辺山駅からの地図が無かったため、観光案内所に行かなくてはなりませんでした。電車利用の場合は楽でしょうが自動車で行ったためその点が不便でした。
今後ホームページに所在地の詳細図を載せていただけたらと思います。

投稿者さん 2003年07月30日 22:21:40

7月末に宿泊。
別館に泊まりましたが、とてもきれいで感動しました。宿全体もきれいで、気持ち良い時間が過ごせました。
従業員の方もうざったく無くて、適当な距離感で良かった。
料理は及第点というくらいです。
風呂はほかの温泉に行ったので入っていないのでわかりません。
天気が悪かったので星も見られないから、みやげ物でもと思ったのですが、野辺山駅前も含め店が18時には閉まってました。ちょっとびっくり。もっと混雑する季節だとどうなんでしょうねぇ。

投稿者さん 2003年07月29日 22:18:13

夕食及び朝食ともヘルシーで量も多く満足しています。
朝の牛乳サービスが、高原サラダとコーヒーに変わりました。
部屋は天女に泊まりました。お部屋は広くて、きれいでした。

投稿者さん 2003年05月06日 19:08:58

従業員の方の対応が非常に丁寧で好感が持てました。
部屋も「天女」にとまりましたが、非常にきれいで広くてよかったです。

投稿者さん 2003年05月05日 12:09:41

2003年5月3日から家族4人で一泊しましたが、宿には失望しました。夕食は18時からというのでその時間にすぐ行ったのですがすでに肉じゃがも唯一の肉料理のチキン(2本)も冷めておりました。中生を2つ頼むと大生がきたり、一緒に頼んだ子供の水・割り箸・食後のアイス・味噌汁はそれぞれ2回言ってやっと来るというありさまでした。朝食時の牛乳ももらえませんでしたし、部屋の令水は薬臭いし旅窓さんはもう少し正確な情報を伝えてほしいです。

投稿者さん 2003年03月03日 19:45:36

フロントの方の対応もとても親切でしたし、料理もおいしく、満足しています。お風呂がちょっと狭いかな。とは思いますが。

なんとなく、もっと高い宿なのかなぁと思っていたのですが、意外とリーズナブルな料金でしたので、是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2002年10月14日 10:11:49

うん、スタッフの皆さんの対応はある種のクセやウザさ、ガサツさもなく居心地のいいものでした。食事も華美や奇異や量にとらわれない内容で旅行なれしているものにとってはかえってホッとします。肩のこらない割安感のあるお宿でした。

投稿者さん 2002年08月24日 13:26:42

スタッフの応対も笑顔で感じがよく、宿全体も清潔感がありました。食事もOKでした。お風呂が狭かったので、改築されたらBESTですが、料金が安かったので仕方ないですね。高原の風が気持ちいい、お勧めの宿です。

投稿者さん 2002年08月12日 12:25:23

当日は例年にない猛暑とフロントの方から説明がありましたが標高が高い事もあり自然の風が気持ち良く家族全員リラックスでき雰囲気も家族的で食事も旬であるレタスが印象的でした。また、機会が有りましたらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2002年05月06日 08:22:40

5月4日に家族で一泊しました。従業員の方々の応対も良く、リーズナブルな料金で気持ちよく宿泊することが出来ました。宿泊した部屋は和室(バストイレ付き)の別館で、増築後間もないようでありとてもきれいでした。ただ、大浴場(男湯)は洗い場が5人分であり、ちょっと狭いかな、と思いましたが、トータルで考えると良い宿でした。

投稿者さん 2001年04月16日 20:06:30

一昨年秋一泊した。紅葉はほぼ終わりで宿はすいていた。「八ガ岳を見に来た」と言うと「有難うございます」と言われ、よく見える部屋に泊めてもらった。一人で安い客なのに…。親切で心配りのある宿でした。旅館を検索中に思い出した。