リゾートイン 黒岩荘 クチコミ・感想・情報

リゾートイン 黒岩荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月20日 19:22:49

野辺山駅から近く、便利でした。
ちょっと小さ目ですが、大浴場もあり、疲れた体を休めることができました。

2014年09月
【ビジネスツイン】

投稿者さん 2014年08月14日 17:51:02

1.お風呂場が狭く感じました。
2.ドライヤーが1本しかなく、不便だった。
3.鏡が無かった。

2014年08月
☆朝食付ファミリー、カップルプラン ☆アメニティー無しでお得に宿泊!

投稿者さん 2014年08月10日 17:57:36

民宿って感じ。
部活の合宿で利用するような雰囲気。

2014年07月
【春得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!
【和室BT無 定員2名様】

まさbsjさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

まさbsjさん [20代/男性] 2014年07月26日 00:17:00

7月20日に友人二人と宿泊しました。
駅からそんなに歩くこともなく、すぐに着けました。
スタッフさんの対応がとても良かったです。

2014年07月
【春得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!

テルケロさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

テルケロさん [60代/男性] 2014年01月05日 16:42:45

1月1日、一泊で利用させて頂きました。部屋は、二人で利用するには充分の広さでした。食事も美味しく頂きました。ただ、風呂が狭くてゆっくり入ることが出来ませんでしたが、全体としては満足です。

2014年01月
【ポイント10倍】♪味覚満載!高原の味を召上れ!(アメニティ無し)
【2食付和室BT無】

よっちゃん10211さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

よっちゃん10211さん [40代/女性] 2014年01月02日 14:32:52

年末年始の家族旅行に旧館の和室バストイレ共有アメニティ付で宿泊しました。スタッフの対応はとても良くまた利用したいと思いました。お風呂は男湯女湯共に4人くらい入れる大きさで綺麗でした。トイレは男用は大の方は1つしかない上に和式だったので洋式ウォシュレットに変更希望かな。ただ、お風呂横のトイレは洋式ウォシュレットがあったのでそちらを利用してました。女用は和式2つ、洋式ウォシュレット1つありました。お部屋の畳は綺麗で畳のクズがつくようなことはなく、暖房も温度調整が出来て良かったです。食事は夕食しか食べませんでしたがまあまあかな。お値段を考えると良いほうかも。1日目は魚に片寄り、2日目は肉に片寄ってました。朝食は食べると朝早くスキーに行くことが出来ないので前日に歩いて10分くらいの所にあるセブンイレブンで調達しました。全体的には大満足ですが部屋にティッシュペーパーと加湿器があればさらにいいなと思いました。

2013年12月
【すべっ得】ファミリーにお勧め!お子様無料プラン♪

クックじいじさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2013年11月05日 12:20:52

宿泊者がそれ程多くなかったせいか、静かに過ごす事が出来ました。野辺山高原の観光の拠点として、また使わせていただきます。

2013年11月
【洋室シングルBT付】

ほの4153さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

ほの4153さん [30代/男性] 2013年09月25日 10:31:47

三連休中に家族で利用させて頂きました。
野辺山を開発された、由緒あるご家族が経営されているようで、駅からもほど近い場所にありました。
お料理もおなか一杯になるまで食べられたし、小さいながらもお風呂もあり、豪華さはありませんが、過不足無いと思います。
トイレも目の前で、少し足音が気になりましたが、他のお客さんもマナー良く深夜は静かに寝ることが出来ました。
次回は、星が良く見える季節に行きたいと思います。

2013年09月
【秋得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!

投稿者さん 2013年09月17日 08:21:54

家族で星空観察に行ったのですが当日の天候が悪く見に行けませんでした。
部屋は可もなく不可もなく普通でした。
駅からも近く、歩いて10分ぐらいのところにコンビニがあります。
従業員の方は丁寧で気持ちよく過ごさせて頂きました。

2013年09月
【紅葉】野辺山高原!幹事さん楽々♪同級会 星空観察、スケッチ会、トレッキング同好会にぴったり!

投稿者さん 2013年08月23日 20:51:09

流星群を見るために野辺山国立天文台近くの宿を探していて、こちらにお世話になりました。3人だったので広めの部屋にしたのですが、正解でした。新館だったため設備が全体的にキレイで、部屋に付いてるトイレも洋式のウォッシュレットで良かったです。本館はチラリと様子が見えたのですが、もう少し昭和な雰囲気でした。
食事は親戚の家に泊まったような感じで、家庭的なメニュー、常識的な分量でした。新鮮な夏野菜もおいしかったです。同行した義母は食が細いのですがほぼ完食できていました。旅館ならではの豪勢な…というのを期待する場合には向かないと思いますが、私達にはちょうど良かったです。
お風呂(大浴場)は、シャワーが4カ所、浴槽もそう大きな物でなく、長風呂するような雰囲気ではありません。お風呂を楽しみにしてる方はガッカリすると思います。ただ清潔に掃除されていたので特に不都合はありませんでした。
お部屋は清潔で良かったのですが、到着時(夕方4時半頃)すでにお布団が敷いてあり、せっかく12畳もあるのにその広さを活用できませんでした。荷物をあけたり片付けたりするのに少し不便でした。(お布団を半分に折ってスペースを作りました)朝食のために食堂へ行っている間にお布団をあげにくることもなかったです。プライベートな空間をチェックインからチェックアウトまで保てるのは嬉しい反面、ずっとお布団が敷きっぱなしというのにも少々疑問が残りました。この件は宿泊する人によって意見が違うので調整が難しいところなのでしょうね。
受付や食堂など、スタッフの方が皆さん丁寧で感じが良かったです。星空の観測場所なども丁寧に教えていただけて助かりました。ありがとうございました。

【和室12畳+3畳BT付】

YKD48さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

YKD48さん [30代/男性] 2013年08月19日 19:49:58

私は車で行きましたが、野辺山駅からも徒歩で近かったです。
部屋の広さは十分で、ソファーもあり快適でした。
枕は私には少し高くて硬かったです。
食事は朝食のみでしたが、品数も多く美味しかったです。
風呂は24時間入れればよかったです。チェックインのときに入浴可能時間を
説明されましたが、部屋か風呂場にも説明が書いてあるだろうと思って聞き
流していたらどこにも見当たりませんでした(聞けばよかったのですが)。
宿の方たちの感じはよかったです。

投稿者さん 2013年08月16日 18:37:05

清里、八ヶ岳と近く<利便性も良く値段も安くアットホームな宿です。料理も美味しく、特にニジマスが美味しかった。高原野菜も美味しかった。
部屋も綺麗。ユニットパス付き。共用のトイレにはウォシュレットかあり良かった!お風呂は4~5人で一杯
だけど、清潔感もありゆっくりと疲れが取れた。良いホテルです。

2013年08月
【当館人気】八ヶ岳 野辺山高原を満喫!アメニティ無しでお値段お安く!1泊2食付

投稿者さん 2013年08月15日 10:25:09

8月の盆休みに利用させていただきました。当日は猛暑の真っただ中で、
部屋にエアコンも無ということで不安だったのですが、夕方以降は
エアコン無でも十分快適に過ごせました。
ただ、冷蔵庫がなかったのが誤算でした。
野辺山~清里あたりを観光するには、とてもいい立地でした。

【朝食付洋室ツインBT付】

yumi_aloha9656さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

yumi_aloha9656さん [40代/女性] 2013年08月14日 00:21:56

夏休みの旅行で利用しました。
スターウッチングをしたくて野辺山を選びました。
夕食後、一休みして20時頃に宇宙電波観測所近辺に行きスターウォッチングしてきました。
夕方、黒い雲が出て雷も鳴っていたので半分諦めていましたが、20時頃には雲ひとつなく、満天の星空が見れました。天の川まで綺麗に見えて感動でした。

前日軽井沢泊だったので、2泊目の野辺山はリーズナブルな宿をと思い、こちらにお願いしました。今年の夏は、野辺山でも珍しいくらい暑いとの事で、お部屋にエアコンが無いので、到着後はしばらく暑かったけど、角部屋だったので、網戸と扇風機でしのげました。
早朝は、窓を開けていると寒いくらいでした。

建物は古いですが、清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。
お食事も、素朴ですが美味しかったです。

また、スターウォッチングに伺う時は利用させていただきます。

投稿者さん 2013年07月28日 09:09:51

家族旅行にて利用させていただきました。
建物や部屋の古さはクチコミで確認していたし、掃除が行き届いていたのでなんら気になることはありませんでした。BT無でも不便は感じませんでしたが(平日の利用で、宿泊者も多くはなかったからかもしれません)部屋にティッシュがないのは少々不便でした。部屋の声が廊下に筒抜けだったので(ドアに隙間が…)我が家はうるさかったかもしれません…。
食事はクチコミを見ていたにも関わらずビックリするくらい量が多く、食べきれずに失礼しました。どれもとても美味しかったです。
急遽夕食後にアウトレットまで行きたいという我儘にもすぐに対応してくださいましたし(夕食の時間も早めていただきました)、接客には大満足です。
機会があればまた利用すると思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月01日 07:23:35

GWに宿泊しました。フロントの対応も良かったと思います。お部屋も綺麗に掃除されていました。バス・トイレのないお部屋でしたので、共同のトイレを利用しましたが、和式トイレでした。できればウオシュレット付きの洋式トイレであれば更に良かったと思いました。それ以外は、値段を考えると良かったです。

2013年04月
【2人で1万円以下】◆素泊まり◆和室で出張応援!観光の拠点ぴったり♪
【ビジネス向け和室BT無】

SC73さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

SC73さん [30代/男性] 2013年04月30日 11:41:14

ゴールデンウィークの最初の休みに利用させて頂きました。
夫婦二人でのツインの洋室での宿泊でしたが部屋は十分な広さで満足です。
大浴場も貸切状態だったのでとても快適に過ごせました。
ただ、せっかくの大浴場だったので朝も入浴できれば嬉しかったのですがそこだけが残念でした。
朝ごはんも和食の定番メニューでしたが量もしっかりあって味も美味しかったです。
周りには何もない静かな場所ですのでゆっくりとした時間が過ごせたのは良かったと思います。また近くへ行く予定があったら利用したいです。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月18日 09:09:54

2/16に宿泊しました。
あたたかい応対で迎えていただき寒さを忘れるほどでした。
また、料理も非常に美味しく楽しませていただきました。
今後も是非利用したいと思います。

2013年02月
【和室 シングルBT無】

投稿者さん 2013年01月04日 21:14:11

シャトレーゼスキー場へ行くのにこちらの宿をとりました。
スキー場から直ぐで、泊まった部屋はバストイレ付で、まだ新しいのか大変綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
浴場が狭かったのが残念でしたが、また行きたいと思いました。

2012年12月
【冬得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!
【和室12畳+3畳BT付】

akiaki29958さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

akiaki29958さん [40代/男性] 2013年01月03日 00:53:49

年末年始なのに低価格で、食事も大変美味しく満足しました。
駅からも歩いて行ける距離で、寒い季節でしたが散歩しながら楽しむことができました。
建物も落ち着いていてゆっくり過ごせました。部屋からの景色も良かったです。

2012年12月
【冬得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!