リゾートイン 黒岩荘 クチコミ・感想・情報

リゾートイン 黒岩荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月03日 20:56:59

ぎりぎりに予約したのに、宿泊できてよかったです。時間が良かったのか、お風呂は、ゆっくり入れたし、部屋もきれいで、ゆっくりできました食事はついてなかったのですが、近くに美味しい焼き肉やラーメンの食べれる店があり、食事も困ることなくすみました。また、車で少し行ったところにビックリ市とかいう安い八百屋さんがあり、買い物も楽しめました。なかなか満足の宿でした。

2011年07月
リゾートイン 黒岩荘 2011年08月10日 15:12:13

ご利用いただきまして有難うございました。

お食事の無いプランでのご利用でいっらっしゃいましたね。

食事が無いプランだからこその時間に縛られない旅も良いですね。
足の向くままというのも素敵です。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月01日 05:56:45

野辺山の駅から近いし、居酒屋「花吹雪」さんへは送迎バスが出てて、とても便利。学生さんたちのお風呂の時間を貸切にしていた分、ゆっくりお風呂に入れました。

2011年07月
リゾートイン 黒岩荘 2011年08月02日 15:26:37

ご利用頂き有難うございました。

ちょうど 学生さんの団体とご一緒のご宿泊日にご利用を頂きました。

お風呂のお時間の件 有難うございました。

お食事の付かないプランでしたので 近隣の居酒屋さんをご案内いたしました。

送迎に付きましては 花吹雪さんが車の空きがある時にお迎えに来て頂く形になっております。

車の手配が付かない場合はお待ち頂いたりタクシーをご利用頂く場合も出てきます。
何卒ご了承下さいませ。

miyuneko0824さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

miyuneko0824さん [40代/男性] 2011年05月06日 14:09:14

静かでとても良かったです。

宿泊の前日に人数追加をお願いしたところ、連休中にもかかわらず対応していただきました。
今回は予定があり素泊まりでしたが、機会があれば食事も楽しんでみたいと思います。

2011年05月
リゾートイン 黒岩荘 2011年05月06日 15:49:40

ご利用ありがとうございました。

今年はいつまでも寒かったせいか 高原の桜はまだ咲きません。
新芽もそろそろ やっと少し出てきた所 という感じです。

この次はお食事も 是非どうぞ。

【ビジネスツイン】

りさまり103さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

りさまり103さん [40代/男性] 2011年01月12日 01:56:18

家族でのスキー旅行で宿泊しました。立地条件と値段、夕食に関しては大変満足しました。夕食に関しては、値段の割りに品数が多くとても良かったです。また、スキー場に行く前に寄ったところ、空き部屋を温めてくれて着替えをさせてもらいました。親切な対応に満足です。リフト券も通常の半値で購入することができました。ところが、不満の項目をあげると、朝食の冷たかったこと!!食堂が非常に寒く、その中で朝食の焼き物が全て冷え切っていました。味噌汁が温かかったのが救いですが、この点が一番不満です。また今回はアメニティ無しプランでしたが、せめて共同トイレに手拭のタオルを置いていて欲しかったです。部屋にティッシュもありませんでした。アメニティ無しの意味がどこまでの内容なのか知らない方がいけないのでしょうが、ここまで何も無いのが普通なのか疑問でした。お風呂の広さはやや広めで、良かったですがお湯が非常に熱くて困りました。大人は我慢しても子供には到底入れない熱さです。宿の方の対応も良かったので、この辺が改善されれば最高なのですが・・・。

2011年01月
リゾートイン 黒岩荘 2011年01月17日 11:16:42

ご利用有難うございました。

アメニティ無しでお値段お安く…このご時勢ですものとにかくお安く宿泊されたい方にぴったり!お値段がお安いことからリピーターのお客様も多い人気のプランです。
その名の通り タオル類 ハブラシ 浴衣は省かせて頂きます。ご了承下さいませ。

このお部屋タイプにはティッシュペーパーのご用意はありません。
ツインルームBT付き 和室BT付きのお部屋タイプにはティッシュペーパーご用意あります。

ペーパータオルは別館1Fのトイレ(ウォシュレット完備です)にご用意があります。

他…ご指摘の件 真摯に受け止め改善策を各スタッフと相談して参りますね。

小さな田舎の宿ですが 部屋タイプが様々です。中からご予算に応じてお選び頂けます。

この度 ご投稿頂きましたこのお客様も お子様がアレルギーがあるとの事でしたので事前に献立の中身をご相談して2泊とも代えさせて頂きました。

そういったご対応もさせて頂きますので お申し出下さいませ。

標高1300m 今日もまた冷え込みました。
-15℃程です。

本日も良いお天気です。
白い八ヶ岳と青い空冷たい空気が朝から気持ちが良いです。

そんな景色に会いにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2011年01月09日 14:36:58

お風呂にドライヤーがあったのが嬉しかったです

ビジネス向け和室BT無

2011年01月
リゾートイン 黒岩荘 2011年01月11日 10:17:41

ご利用ありがとうございました。

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

毎日寒い日が続いています。本日もここ野辺山高原は-10℃を下回っています。

日本中さむそうですがいかがお過ごしですか?
風邪などに気をつけてお元気でいらしてください。

投稿者さん 2011年01月05日 18:34:01

お正月の2日に友達家族25名と大勢でお世話になりました。
写真から想像していたより館内は綺麗で
フロントの方の応対もとても親切でした。
お部屋が空いていたようでミーティング用に
1部屋を貸していただきました。お心使いに感謝です。
お部屋も思っていたより広くて夕食も食べ切れないかと思うほど
品数も多く皆感激していました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年01月
リゾートイン 黒岩荘 2011年01月08日 16:16:52

ご宿泊ご利用有難うございました。

賑やかに大人数で年の始めを過ごすのもまた素敵ですね。

大人数でのご利用でしたので、予めお部屋を1部屋確保しておきました。
1部屋自由に寄り集まるお部屋があると便利だと思いましてご用意致しました。

今のご時勢ですので詰め込みでご宿泊頂くより少しゆったりの方がいいですね。
当館のお風呂の大きさもありますので…。

来てご宿泊頂いたお客様に何か良い思いでを持ってお帰り頂きたいです。

『ここに泊まって良かった』と思って頂けるように今年もスタッフ一同努力して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

melomane68さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

melomane68さん [40代/女性] 2010年10月25日 15:17:01

野辺山駅側の安い宿泊施設を探していた私にとって、ぴったりの宿泊プランでした。
また5,200円とは想えない程良い部屋でした。ありがとうございました。

2010年10月
リゾートイン 黒岩荘 2010年10月27日 19:20:51

ご宿泊ありがとうございました。

野辺山高原の本日(27日)の朝の気温-3.7℃でした。
寒い朝でした。

紅葉も今が盛りです。
赤も黄色も…錦織り成す山々の美しさはこの時期限定の1枚の写真か絵画といったところです。

台風の進路が気になります。

また、是非起こしになってください。

◆素泊まり ◆和室で出張応援!

flyasianaさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

flyasianaさん [30代/男性] 2010年10月03日 23:18:53

とても親切に対応していただきました。子供同伴の宿泊でとても不安でしたが女将さんの取り計らいで大変快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年09月
リゾートイン 黒岩荘 2010年10月06日 11:52:51

ご宿泊 ありがとうございました。

私共の都合で大変失礼をいたしました。
お子さんとの旅ですもの 良い思い出になって頂ければ何よりです。
でも、考えて見ますと 子供の手を引いて 出来る旅というのも期間限定ですね。
子供さんが大きくなると また違った旅になりますね。

子供さんの成長で旅のスタイルも行程も 様々にかわって行くのかもしれませんね。
それも また楽しいですね

この野辺山高原で作る 思い出が楽しいものでありますよう。その一端を担うことが出来たら幸いです。

野辺山高原の紅葉もまだ少し先でしょうか?
例年より遅めの様子です。

高原にお運びください。
スタッフ一同 お待ちしています。

きゃの28号さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

きゃの28号さん [40代/男性] 2010年09月22日 00:31:05

連休中にもかかわらず、前日に格安で予約することができて助かりました。
売店や娯楽施設がないホテルではありますが、全く問題ありませんでした。

食事は「豪華」なものではないものの大変おいしく、子供ともども完食いたしました。

また、チェックイン・チェックアウト時には大変丁寧に対応していただけました。
事情により部屋をグレードアップしていただけたことにも感謝です。

チェックアウト日にはセットになっている周遊券を頂き、清里周遊を満喫することができました。

また機会があったら是非利用させていただきたいと思っています。

2010年09月
リゾートイン 黒岩荘 2010年09月23日 16:16:25

ご利用ありがとうございました。

お食事にもご満足いただけたご様子 安心いたしました。

お部屋も私共の都合で 失礼致しました。

心配していたお天気も大きく崩れることなく良かったです。

お車を当館駐車場でお預かりして、小海線の旅もプラス。
お子様もきっと思い出に残られたと思います。

【夏得】清里を楽しむ♪清里ピクニックバス周遊券プレゼントプラン

おき3643さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

おき3643さん [40代/男性] 2010年09月20日 17:51:19

学生さんもたくさん宿泊されていてにぎやかでした。トイレが共同トイレ利用だったのですが大のほうは、汚れたまま、スリッパは飛び散ったままでした。食事はとてもおいしく、ボリュームもあり大満足でした。

2010年08月
リゾートイン 黒岩荘 2010年09月22日 11:41:06

ご利用いただきありがとうございました。

ご宿泊いただいた当時の8月6日頃…といえばそうですね。
賑やかでしたね。
9月に入りまして一変!静かですよ。
学生さんも現在はおりません。

トイレの掃除の件、行き届かなく 大変申し訳ありませんでした。

学生さん宿泊の際は トイレ 風呂 巡回をしてはいましたが 間に合わなかった様子。
今後 より一層気をつけて当たらせて頂きます。

9月の連休も終わりましたので この後は静かになる一方です。
空いておりますので ごゆっくりされたい方にはぴったりです。

秋になりますので 高原の実りをご満喫頂けたら幸いです。

スタッフ一同お待ちしています。

☆高原をたっぷり遊ぼう!日帰り温泉入浴券プレゼント

投稿者さん 2010年08月31日 11:10:47

娘がお世話になりました。徒歩で周辺を散策して帰ってきたようです。駅に近く、観光地にも近いので楽しく二日間を過ごしてきたようです。シーズンを少し外れたからでしょうか、風呂など混んでいなくて良かったと言っていました。食事も十分有って良かったようです。小食なので二日目は調整してくれて、心遣いを感謝してました。ありがとうございました。機会が有ったら今度は私も利用してみたいと思います。

2010年08月
リゾートイン 黒岩荘 2010年09月02日 15:07:54

ご宿泊ありがとうございました。

お一人の旅をこの野辺山高原でお過ごしいただきました。

夏休みの一番混んでいる所を外して頂いたおかげで、ゆっくりとゆったりとお過ごし頂けました。

本当の高原の休日の良さはシーズンオフにこそあるのかも知れませんね。

秋に向けて おいしい物を召上って頂けますよう 厨房スタッフとも相談中ですので 秋の高原にも是非 お運び下さいませ。

特別なものは何も無い 田舎の宿屋ですが お一人でも ご家族でも 気取らず、気軽にご利用頂けるのが一番です。

スタッフ一同おまちしております。

【和室 シングルBT無】

投稿者さん 2010年08月29日 11:17:02

8月11日から親子3人でお世話になりました。
宿泊旅行は 子供が初めてだったので行く前から親子共々 たいへん楽しみにしてました。

台風の影響もあって お天気がイマイチだったけど…
お部屋の綺麗さ 食事のおいしさには 感動でした。
旅行前から 風邪で体調が悪く食欲が無かった私ですが、夕ご飯は残さず朝ご飯はおかわりまでしてしまいました。

子供食にも たいへん気遣ってくれてる面など
脱帽です。

長野は私の大好きな所。黒岩荘さんのおかげで
更に大好きになりました。
今度は寒い季節に伺えたら良いな~と思ってます。
従業員の皆様に宜しくお伝えください。

訳ありだからお値段お安く!1泊2食付
訳ありだからこのお値段!

2010年08月
リゾートイン 黒岩荘 2010年08月30日 11:46:16

ご宿泊ありがとうございました。

間もなく9月ですが毎日暑いですね。
お元気でいらっしゃいますか?

野辺山高原の今朝の気温14.9度(30日朝5時)
でした。
朝晩は実にさわやかです。
でも、日中は暑い!です。

ご宿泊のお客様と話をさせて頂くにつけ ここはまだ、涼しい方!と反省しております。

この度は 過分なお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

学生団体様がご一緒という中でのご宿泊でしたがご満足頂けたご様子に安心いたしました。

この先もずっと信州好きでいらして頂けます様 私共も努力して参りますね。

秋には紅葉狩り 冬にはスキー 楽しみいっぱいです。
スキーシーズンにはお子様無料プランも復活しますので ご利用くださいませ。

スタッフ一同 お待ちしております。

お体に気をつけて お元気でいらして下さい。

訳ありだからお値段お安く!1泊2食付
【訳ありだからこのお値段!】

たねぼん1さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

たねぼん1さん [60代/男性] 2010年08月27日 09:36:45

自然な笑顔で迎えて頂きました…何よりまずはこういった第一印象が大切。余計なサービスはなく、合理的で気軽に利用できるビジネスホテルの感じでした。建物は古いようですが、要所要所リフォームされていて清潔感がありました。浴槽の塩素臭が少し気になりました。価格並みといったところで満足。以上

2010年08月
リゾートイン 黒岩荘 2010年08月28日 15:57:21

ご利用ありがとうございました。

お風呂の件 さっそく改善させていただきます。
申し訳ありませんでした。

時にはビジネスホテル 時には民宿 お客様の具合の良い【時】に合わせられる宿屋になれれば 幸いです。

泊まられる方が快適でありますように…

出張応援!◆朝食付(和室)◆

wan0116さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

wan0116さん [40代/男性] 2010年08月26日 03:21:32

8月4日に宿泊しました。あちこちで猛暑と言われている中,エアコン不要で過ごせたのは,さすが野辺山高原と思いました。お風呂もわりと広くてよかったです。また,機会があったらおじゃまします。

2010年08月
リゾートイン 黒岩荘 2010年08月28日 15:46:45

ご宿泊ありがとうございました。

毎日 暑い日が続いておりますね。
いかがお過ごしでいらっしゃいますか?

野辺山高原でも【本日8月28日】28℃もあります。
今朝の最低気温17℃ほどでした。
それでも朝と晩は秋の虫がなき 心地よい秋風を感じることができます。

毎年 盆を過ぎるころには暑さもひと段落のはずが…今年はいつまでも暑いですね。

今年のように暑いとエアコン無しは 暑さへの挑戦のようでいけないですね。
でも ここ標高1300mの高原なら 何とか過ごして頂けるようですね。

フロントでクーラーの無い事をお伝えすると驚かれるお客様もいらっしゃいます。
それでも たまにはクーラーなしの 自然の風でお過ごし下さい。

【5500円ポッキリ!GOGOプラン】ビジネスに、1人~2人のお得な旅に、お勧め!
【ビジネスツイン】

投稿者さん 2010年08月18日 21:23:33

諏訪の花火を見に行った日に泊まりました。
夜10時までのチェックイン時間には花火を見たら間に合いませんでしたが
電話で話をさせてもらったらとても融通を聞かせてもらえて嬉しかったです。

星が見れるのを楽しみにしていましたがあいにくの天気・・・
またお邪魔して、ぜひ満点の星空を堪能したい!

2010年08月
リゾートイン 黒岩荘 2010年08月21日 18:01:27

ご宿泊ありがとうございました。

有名な諏訪湖の花火はいかがでしたか?

諏訪から当館まで車で1時間程ですが、遠いのにもかかわらずご宿泊頂き有難うございました。

今回は小淵沢に車を駐車されて諏訪までの移動を電車にされたという事でしたね。
実に効率的な移動手段ですね。参考になりました。

お盆中はすっきりと快晴という日がなかなかありませんでしたね。

流星群を見に来られた方もたくさんいらっしゃいました。
…が天気が残念でした。

天の川や流星群見て頂きたかったです。

また どうぞ起こしになって下さい。

有難うございました。

☆朝食付ファミリー、カップルプラン ☆アメニティー無しでお得に宿泊!
【朝食付和室BT無】

投稿者さん 2010年07月24日 13:05:58

宿泊施設の方の対応は良かったです。ただ、本館の部屋の古さは予想外で、掲載されていた写真ではわかりませんでした。

2010年07月
リゾートイン 黒岩荘 2010年07月25日 16:15:06

ご利用いただきありがとうございました。

ちょうど梅雨が明けて良い天気に恵まれた連休でしたね。
高原にいらっしゃるならやっぱり晴れが一番!!ですね。

暑い日が続いていますが、標高1300mのここ野辺山高原も日中の日向で30℃超の気温になっています。
それでも夕べの最低気温16℃です。
朝晩は実に爽やかです。

本館棟ですが98年に大規模改修を致しました。
その後、畳も入れ替えております。

当館では一番リーズナブルにご利用いただけます。

GWやお盆でも料金の大幅アップは行っておりません。

古さなどについてはお客様それぞれに感じられる事もおありかと存じます。

お掃除 一生懸命して、おいしい物を用意してお待ちしております。

こんわか007さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

こんわか007さん [60代/男性] 2010年05月19日 23:53:23

秩父から中津川林道で三国峠超え(悪路・落石)
野辺山に入りチェックイン。バイクを洗いたいので
フロントで水道の水を借りたいとお願い(外にありますとの答え)
蛇口はコンクリート壁の裏だったのでやっと見つけ
ホースかバケツがあればとさがしたが見当たらない。
タオルに水をしたしながら四苦八苦。
勝手かもしれぬが客は問題なくバイクを洗えているかな?
の配慮はほしい。
リゾートイン黒岩荘は客をリラックスさせる目的で簡素な?
接客と方針か記載してあったので私のような思いを述べてはいけないかも。
宿泊・食事に関しては料金相応で満足しています。
野辺山近郊の話などを含め旅人とのコミニケーションがもう少し
あれば楽しいと思います。

2010年05月
リゾートイン 黒岩荘 2010年05月24日 12:10:28

ご利用いただきありがとうございました。

五月晴れでバイクでの旅には最適なお天気の日で何よりでした。
バイクの事は何一つ分からずにいまして大変申し訳ありませんでした。
バケツ 雑巾などご用意することに考えが及びませんでごめんなさい。
しかしながら どうかその場でおっしゃって頂けたならご用意する事ができましたものを・・・大変残念で、大変申し訳なくおもいます。

田舎の小さな宿ですので 出来るだけの融通は利かせる事ができます。
ただ、言って頂かない事には…
コミュニケーションはそこから と存じます。

私どもの出来る範囲でご用意できるものもあります。

チェックアウトの際 天気の良さ故に急に思い立って旅に出られたこと 今日はまた蓼科に宿を取られていること(つたない案内をさせて頂きましたが無事に辿り付かれましたか?)保冷剤をお預かりしましたのでその使い道をご説明下さいましたね。

なかなか気の利いた事を申し上げる能力はありませんが お客様のお越しを心よりお待ちしております。

『トラベル駅伝』お一人様ステイ◆1泊2食付プラン◆
【和室 シングルBT無】

ほっかいけんぞうさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

ほっかいけんぞうさん [30代/男性] 2010年05月06日 16:27:04

食事は大変おいしく頂きました。ありがとうございました。
部屋に冷蔵庫があると、便利でした。

2010年05月
リゾートイン 黒岩荘 2010年05月07日 10:15:12

ご利用有難うございました。

お食事、おいしく召しあがっていただき有難うございました。

季節の旬をおいしく食べて頂けるように今後も精進いたします。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【八ヶ岳一望 ツインルームBT付】

ヌルハリザさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

ヌルハリザさん [30代/女性] 2010年05月06日 11:31:15

お風呂が小さいと口コミで読んでいましたが
時間帯をずらして1人で入れたので、ゆっくりとつかることが出来ました。
掃除も行き届いており、快適に過ごせました。

朝食の炊きたてご飯がとってもおいしかったです。

今後リピートするつもりなので要望ですが、
子供用のスリッパをもう少したくさん置いておいて欲しいです。
子供が「足冷たいー」と言っていたので。

2010年05月
リゾートイン 黒岩荘 2010年05月07日 10:03:49

ご宿泊ありがとうございました。

お子様のスリッパの件 申し訳ありませんでした。 お出し出来るスリッパがありますので この次はどうぞお声をおかけください。

ご朝食もご満足頂けたご様子安心致しました。
信州佐久の佐久平米を召上って頂きました。

おいしさに定評のあるお米ですので そのおいしさをわかって頂けて何よりです。

お風呂は正にお時間を外して頂くと混まずにご利用頂けます。
申し訳ありません。

またのお越しをお待ちしておりますね。

【朝食付洋室ツインBT付】

mi-女史さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

mi-女史さん [40代/女性] 2010年05月05日 23:08:44

設備の古さが目立ちます。
お風呂の浴槽は深さがあり、お年寄りは入りにくいと思います。
食事は、山菜のてんぷら・岩魚のムニエル等、満足でした。
スタッフの方も親切です。
価格から考えると妥当でしょうか。

2010年05月
リゾートイン 黒岩荘 2010年05月06日 10:00:19

ご利用有難うございました。
連休中は近年稀に見る良いお天気でしたね。
それぞれのお客様が高原の休日を楽しまれているご様子で私共も嬉しくなる連休でした。

ご指摘の件 今後改善できる所、改善して参りますね。

改修 増築を重ねて営業年数40数年(築10年程の棟もあります。)の田舎の小さな宿屋ですのでご希望に添えない部分もおありかと存じます。

お掃除はしっかりさせて頂きます。
おいしい物を召し上って頂けるよう努力いたします。
スタッフ一同心より御待ち申し上げております。

高原の民宿にいらっしゃいませ。
新緑の良い季節になります。
本日現在 当館裏庭の桜が開花しました。
ここ数日できっと満開になります。

高原の遅い春はこれからが本番です。

厳しい冬の後の春のエネルギーを吸収しにお運び下さいませ。

有難うございました。

うれしい♪『八ヶ岳タッチダウン地ビール』1本プレゼント♪