リゾートイン 黒岩荘 クチコミ・感想・情報

リゾートイン 黒岩荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月01日 05:56:45

野辺山の駅から近いし、居酒屋「花吹雪」さんへは送迎バスが出てて、とても便利。学生さんたちのお風呂の時間を貸切にしていた分、ゆっくりお風呂に入れました。

2011年07月
リゾートイン 黒岩荘 2011年08月02日 15:26:37

ご利用頂き有難うございました。

ちょうど 学生さんの団体とご一緒のご宿泊日にご利用を頂きました。

お風呂のお時間の件 有難うございました。

お食事の付かないプランでしたので 近隣の居酒屋さんをご案内いたしました。

送迎に付きましては 花吹雪さんが車の空きがある時にお迎えに来て頂く形になっております。

車の手配が付かない場合はお待ち頂いたりタクシーをご利用頂く場合も出てきます。
何卒ご了承下さいませ。

miyuneko0824さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

miyuneko0824さん [40代/男性] 2011年05月06日 14:09:14

静かでとても良かったです。

宿泊の前日に人数追加をお願いしたところ、連休中にもかかわらず対応していただきました。
今回は予定があり素泊まりでしたが、機会があれば食事も楽しんでみたいと思います。

2011年05月
リゾートイン 黒岩荘 2011年05月06日 15:49:40

ご利用ありがとうございました。

今年はいつまでも寒かったせいか 高原の桜はまだ咲きません。
新芽もそろそろ やっと少し出てきた所 という感じです。

この次はお食事も 是非どうぞ。

投稿者さん 2011年01月09日 14:36:58

お風呂にドライヤーがあったのが嬉しかったです

ビジネス向け和室BT無

2011年01月
リゾートイン 黒岩荘 2011年01月11日 10:17:41

ご利用ありがとうございました。

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

毎日寒い日が続いています。本日もここ野辺山高原は-10℃を下回っています。

日本中さむそうですがいかがお過ごしですか?
風邪などに気をつけてお元気でいらしてください。

【ビジネス向け和室BT無】

melomane68さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

melomane68さん [40代/女性] 2010年10月25日 15:17:01

野辺山駅側の安い宿泊施設を探していた私にとって、ぴったりの宿泊プランでした。
また5,200円とは想えない程良い部屋でした。ありがとうございました。

2010年10月
リゾートイン 黒岩荘 2010年10月27日 19:20:51

ご宿泊ありがとうございました。

野辺山高原の本日(27日)の朝の気温-3.7℃でした。
寒い朝でした。

紅葉も今が盛りです。
赤も黄色も…錦織り成す山々の美しさはこの時期限定の1枚の写真か絵画といったところです。

台風の進路が気になります。

また、是非起こしになってください。

◆素泊まり ◆和室で出張応援!

wan0116さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

wan0116さん [40代/男性] 2010年08月26日 03:21:32

8月4日に宿泊しました。あちこちで猛暑と言われている中,エアコン不要で過ごせたのは,さすが野辺山高原と思いました。お風呂もわりと広くてよかったです。また,機会があったらおじゃまします。

2010年08月
リゾートイン 黒岩荘 2010年08月28日 15:46:45

ご宿泊ありがとうございました。

毎日 暑い日が続いておりますね。
いかがお過ごしでいらっしゃいますか?

野辺山高原でも【本日8月28日】28℃もあります。
今朝の最低気温17℃ほどでした。
それでも朝と晩は秋の虫がなき 心地よい秋風を感じることができます。

毎年 盆を過ぎるころには暑さもひと段落のはずが…今年はいつまでも暑いですね。

今年のように暑いとエアコン無しは 暑さへの挑戦のようでいけないですね。
でも ここ標高1300mの高原なら 何とか過ごして頂けるようですね。

フロントでクーラーの無い事をお伝えすると驚かれるお客様もいらっしゃいます。
それでも たまにはクーラーなしの 自然の風でお過ごし下さい。

【5500円ポッキリ!GOGOプラン】ビジネスに、1人~2人のお得な旅に、お勧め!

投稿者さん 2009年12月15日 18:48:01

12月12日に1泊2日で利用させて頂きました。
前日に急遽、休みの都合が取れたので、星空を見に行きたく、前にも利用させて頂いて非常に感じの良かった黒岩荘を急いで予約しました。

宿に到着すると、「いつもありがとうございます。」と言って頂き、野辺山へ行った、というより「黒岩荘に帰ってきた」という安心感を覚えました。

部屋は事前に暖房をして頂いており、外の寒さとは対照的に、すぐに寛ぐ事ができました。部屋もとても綺麗で非常にゆったりできました。

あいにくの曇り空でしたが、朝4時まで粘ったおかげで、雲の切れ目から多くの星空と流れ星を見て、行った甲斐がありました。
朝からお風呂にも入れたので、温まってから帰る事ができて非常に良かったです。

また利用させて頂きます。

2009年12月
リゾートイン 黒岩荘 2009年12月19日 10:56:46

いつもご利用いただきありがとうございます。

お客様にとって『野辺山高原にもう一つの我が家・・・』になりたい。
私どもが常日頃、そうであって欲しいと願っております。
『また、行こう。』『ここへ帰ろう』と思って頂けるのが、何にもかえがたいお褒めの言葉です。

田舎の少ない人数で切り盛りしている小さな宿です。

明日からまた 頂きました言葉を励みにスタッフ一同最善のサービスを考えていきたいと思います。

また、お待ちしております。
また、お帰りになって下さいませ。

投稿者さん 2009年12月14日 14:15:47

近くで子供のアイスホッケーの試合があり、利用いたしました。お部屋はきれいで、従業員の方の対応もよかったです。試合の時間の都合で夕食朝食は利用できませんでしたが、快適に過ごせました。ありがとうございました。

2009年12月
リゾートイン 黒岩荘 2009年12月14日 16:41:04

ご利用いただきありがとうございました。

今回はお食事の無いプランでのご利用でしたね。
次回は是非 お食事の付いたプランもご利用頂けたら幸いです。
快適にお過ごし頂けたとの事・・・ありがとうございました。

八ヶ岳はすっかり雪山の様子です。
標高1,300mのここ野辺山高原、14日(今朝)
の最低気温-6.3℃でした。
今夜あたり雪でしょうか?

雪景色の高原も良いものです(寒いけど)
また、どうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年10月10日 20:20:24

一人で泊まるにはもったいないほど広い部屋を用意していただきました。きれいに掃除されていて静かで全体的に満足でしたが、唯一残念なことが。ベッドサイドのデジタル時計の電源が入っていなかったのか壊れていたのか、とにかく使えませんでした。あとは冷蔵庫が欲しいですね。

2009年09月
リゾートイン 黒岩荘 2009年10月18日 12:53:05

ご利用ありがとうございました。

おかげさまで、ツインルームをお一人でご使用頂くGOGOプランは人気のプランです。

時計の件申し訳ありませんでした。

実を申しますと 携帯電話など容易に時間を確認できるツールが溢れております故 現在は使用を控えております。
また、1,300mの高原は夏の時期 雷雨などの停電がある度に時間を調整しなければなりませんでした。繁忙期の夕方の雷雨時はもうどうする事も出来ずそのままでした。

申し訳ありませんが どうかご了承くださいませ。

ご希望のお客様には目覚まし時計をフロントでお貸ししております。
また、客室の電話のモーニングコール機能をご利用頂く方法もあります。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月28日 10:48:40

二人で出かけたのですが、一人一部屋ずつゆったりと使わせていただき、ゆっくり休めました。駅から近く、また夕食の取れるところも近所に2件あったので、助かりました。素泊まりなので、朝食を購入するためにコンビニまで徒歩15分ほどかかりましたが、気になるのはそれくらいでしたでしょうか。

2009年08月
リゾートイン 黒岩荘 2009年09月02日 09:58:41

ご利用ありがとうございました。

今回はお食事の付かないプランでのご利用でしたね。
次回は是非 高原の味覚をお楽しみ頂きたいとおもいます。
秋になりますので おいしい物をご用意してお待ちしております。

高原野菜の秋物、白菜やジャガイモ きのこなど
お楽しみ頂きたいです。

投稿者さん 2009年07月28日 19:09:55

八ヶ岳登山をする為に宿泊しました。素泊まりプランでしたが、
価格相応で全体的に満足でした。
あったらいいなと思ったのは、冷蔵庫・PCのLAN接続(無料希望)
ですね。
エアコン(冷房)は無かったですが、夏でも自然の涼しさで
充分ですね。
これからもより良い宿泊サービスをご提供お願いします。

2009年07月
リゾートイン 黒岩荘 2009年07月30日 13:21:45

ご利用頂きありがとうございました。

登山当日はあまり良いお天気では有りませんでしたが、大丈夫でしたでしょうか?

ご満足頂けたご様子安心致しました。

ご指摘の2点今後の課題と致しまして一層精進致します。
このご時勢ですとなかなか設備に投資ができずにいますが、遠くない将来に向けて 努力致します。

当館はダイニングを除くすべての部屋にエアコンがありません。
8月初めから盆辺りまでが日中少し必要かしら?という日がありますが、それ以降ぐっと涼しくなります。
また早朝も必要ないため、扇風機での対応とさせて頂いております。
何卒 ご了承くださいませ。

いつも エアコンの風に慣れてしまった体を自然の風で癒していただきたいです。

投稿者さん 2009年05月25日 21:39:50

5月22日に甲武信ヶ岳の登山のために宿泊させていただきました。部屋は清潔で静かだったので非常によかったです。おかげさまでぐっすりと眠れ、無事登山できました。今回は車で行きましたが、野辺山駅から近いので驚きました。
一つ、残念だったのは、冷蔵庫が部屋になかったことです。

2009年05月
リゾートイン 黒岩荘 2009年05月26日 09:51:57

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

当日お天気を心配致しましたが 大き崩れることなく安心致しました。
高原のレジャーはやっぱり晴れが良いですね。

たくさんのお客様がお越し頂く日 または登山目的とお知らせ頂いているお客様がみえる日・・・とにかく天気が気になります。

冷蔵庫の件 大変申し訳ありませんでした。

今回ご利用頂いたビジネスツインタイプ(GOGOプラン素泊り¥5500)でご利用のお部屋タイプには冷蔵庫を完備しておりませんが 今後 検討設置できるよう努力いたします。

【5500円ポッキリ!GOGOプラン】

投稿者さん 2009年05月05日 14:31:25

ゴールデンウィークにこの価格なら食事部屋眺望など満足でした。大浴場がちょと小さいのと冷蔵庫がほしかったかな。

八ヶ岳一望 ツインルームBT付

リゾートイン 黒岩荘 2009年05月06日 07:54:11

ご利用頂きありがとうございました。
連休前半はお天気も良く 八ヶ岳の眺望もお楽しみ頂けたことと思います。
高原はやっぱり晴れの時が一番ですね。

お風呂の大きさは大変申し訳なく思っております。
なかなか 急に大きく出来ないのが現状です。
そのため、トップシーズンでも宿泊料金はお上げしません。
夕食の時間にも幅を持たせてあります。
その分食事を楽しんで頂ける努力をしよう!
その分お部屋のお掃除には気を使おう!
・・・スタッフ一同 サービスの向上に努めて参ります。
お風呂に変わるサービス、という簡単なわけにはいきませんが、どうぞご理解くださいませ。
周辺立ち寄り湯も当館トップページにご紹介しております。
そちらもご参考になさって下さい。

お部屋も一部ではありますが冷蔵庫完備しております。今後 増設できるよう検討させて頂きます。

投稿者さん 2009年03月03日 18:48:26

部屋に冷蔵庫がないのがちょっと残念かな。旅館内の従業員の方はとても感じの良い方達でよかったです

★☆楽天ポイント10倍★☆アメニティ無しでお値段お安く!1泊2食付
2食付和室BT無

リゾートイン 黒岩荘 2009年03月04日 10:11:56

ご利用頂きありがとうございました。

当日 ご利用頂いたお部屋タイプには冷蔵庫は付いておりませんが、洋室の一部 和室(BT付)には冷蔵庫を完備しております。

次回はそちらのお部屋タイプも是非 ご利用下さいませ。

野辺山高原も3月に入り いよいよ 春霞の八ヶ岳が見える頃となりました。
ここ一週間、八ヶ岳に会えずにいます。

3月下旬の春休みの頃には良いお天気に恵まれて
美しい八ヶ岳を満喫して頂けるのではないか、と思っております。

スタッフ一同 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月27日 22:01:26

食事はおいしくフロントなどの対応もしっかりしていた点では満足いきました。設備の古さやバス、トイレ、アメニティなしにしては値段がさほど安くない点で、少し不満が残りましたが。

2食付和室BT無

リゾートイン 黒岩荘 2009年02月28日 14:06:39

ご利用頂きありがとうございました。

ご利用頂きました プラン『春先取り大バーゲン!【楽天ポイント10倍】アメニティ無しでお値段お安く!1泊2食付
2食付和室BT無 』

こちらは 2名様利用の場合1名様が¥8000(1泊2食付)でご宿泊頂けるプランです。
4名様利用の場合1名¥7500(1泊2食付)です。ポイント10倍も嬉しいですよね。

たいへん好評頂いております。
この冬も何度かリーピートされる方の多いプランです。

設備の面につきましては 色々な感想をお持ちになられる方がいらっしゃると思います。

簡単には治せませんがお客様が気持ちよく過ごして頂けますよう日々の掃除の面など細心の注意をさせて頂きます。
食事につきましても おいしい物を召上って頂けますよう厨房スタッフ一同努力して参ります。

先日 宿泊のお客様もリフト割引き券と組み合わせて お安く お得と喜んでいらっしゃいました。

こんなご時勢ではありますが お財布に優しいプランを続けていけるよう努力して参りますので、
野辺山高原へどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年01月08日 08:29:23

大晦日に家族3人で宿泊させて頂きました。予約時のプランでは、ツインルームを3人で利用する予定でしたが、<トリプルルーム>の空きがあるという事で料金はそのままで部屋を変更して下さり、とても助かりました。<食事>は川魚という事で食べられるか不安でしたが、何のクセも無く品数も豊富で美味しく頂きました。<お風呂>もチェックイン後すぐに入ったのでしばし貸切状態で、スキーで冷えた体をポッカポカに温める事が出来ました。<料金>もハイシーズンでもこれ位で泊まれるなら、お手頃かと思います。2日間気持ちよく過ごせ大変満足しています。お世話になりました。

秋の野辺山高原へ!ファミリーカップルプラン
八ヶ岳一望 ツインルームBT付

リゾートイン 黒岩荘 2009年01月08日 10:38:14

ご利用ありがとうございました。

お食事もご満足頂けて嬉しく思います。

また、当館のような風呂であっても ご満足頂けて大変嬉しく思っております。

数ある宿屋の中からお選び頂いたのだから、このご縁を大切にして、ご満足いただける様に努力して参ります。
お客様が喜んで頂く事はスタッフ一同の励みにもなります。

投稿者さん 2009年01月05日 22:21:50

大晦日にお世話になりました。
部屋も綺麗に掃除されており、心休まる旅行が出来ました。
夕飯も朝食も食事は、大変豪華な内容で、大変美味しく頂きました。
娘達も、「パパは、いつもこんなにいいところに泊まっているの」と言われるくらい家族全員満足です。
来年も頑張ったらまたここに来ようと家族で約束をして今年一年頑張ることを誓いました。
今年の大晦日も黒岩荘様にお伺いできるように頑張りたいと思います。
楽しい家族旅行をさせて頂き本当にありがとうございました。

八ヶ岳 野辺山高原を満喫!アメニティ無しでお値段お安く!1泊2食付
2食付和室BT無

リゾートイン 黒岩荘 2009年01月06日 09:58:03

ご利用頂きありがとうございました。

1年の大切な始まりを当館でお過ごし頂けた事を大変光栄に 嬉しく思っております。

また、ご家族の素敵な思い出作りのお手伝いが出来たことも とても嬉しくおもいます。

念頭のご家族の大切なイベントに立ち会えたような・・・私共も温かな気持ちにさせて頂きありがとうございました。

また来年も喜んで頂ける様に努力して参ります。

お会いできる日をスタッフ一同御待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月05日 19:08:40

年末のトップシーズンでしたが格安で家族旅行ができました。宿の方々もとても丁寧で大変安心して宿泊できました。来年もお願いしようかと思っています

2食付和室BT無

リゾートイン 黒岩荘 2009年01月05日 19:22:06

ご利用頂きありがとうございました。

年末年始の混んでいる時期でしたがお喜び頂き、安心致しました。

たくさんのお子様連れにご利用頂きありがとうございました。
お子様の笑顔や笑い声は元気を頂ける気がしています。

また来年ぜひ起こし下さい。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月05日 17:39:45

流星群を夜に見ようと利用させて頂きました。
値段もとてもリーズナブルで、受付の方もとても気さくな方で、チェックインするとホッとする雰囲気でした。
部屋もとても広く、くつろぐ事ができました。

天気にも恵まれ、今まで見たことはない程の満天の星空と、綺麗な流れ星がいくつも見れ、とても素敵な思い出になりました。

また野辺山へ行く時は、ぜひ利用させて頂きたい宿です。
(今回は素泊まりにしたので、次回はぜひ料理も味わってみたいと思います。)

ビジネス向け和室BT無

リゾートイン 黒岩荘 2009年01月05日 19:14:02

ご利用頂きありがとうございました。

天候に恵まれてたくさんの流星群をご覧頂けて、嬉しく思います。
でも・・・とても寒い日でしたね。お風邪などひかれませんでしたか?

真冬のこの時期は気温も下がって夜空もきれいに見える・・観測には絶好の条件となります。

またぜひお越し下さい。御待ち申し上げております。(この次は高原の味覚もお楽しみいただきたいです。)

投稿者さん 2008年08月22日 10:45:58

当日は 流星群を見たいあまりに野辺山に泊まりました。
アメニティのないお得なプランで 車で行くなら少々の荷物は何も問題なかったです。
 食事は 期待していなかったのですが品数が多く豪華さはさほどなかったのですが十分すぎるものでした。
 揚げなすに甘酢あんがかかっているのが特においしかったです。
 只 口コミにもあるようにお風呂は狭く2組の親子で座る余地がなく 部屋のお風呂を使いました。
 諸物価高騰で直す予定はないようですが あの部屋数にあのお風呂はどう見ても狭すぎます。
 お風呂を直す為に食事の品数を減らすのは考えものですが・・・

目当ての流星群は 雲に覆われて見ることは出来ず残念でしたが暖かい接客は忘れません。

八ヶ岳一望 ツインルームBT付

リゾートイン 黒岩荘 2008年08月31日 16:12:51

ご利用ありがとうございました。

お財布に優しいプラン「アメニティ無しでお値段お安く!」は大変好評を頂いております。

何かとお金のかかるお子さんのいるファミリー・・・
何度も旅に出るからお得にというシニア世代の方まで あらゆる世代にご利用を頂いています。

色々な物が値上がりしても おいしい物を召上って頂けるように お得に宿泊して頂けるようにスタッフ一同 努力して参ります。

高級なものは何もありませんが・・・
「これだったら お金出しても良いよ!」
・・・と言って頂ける様頑張って参ります。

夜の天気は大変残念でした。見ていただきたかった!!
この次は 是非 星の煌きと手を伸ばせば届きそうな夜空を見て頂ける日に起こし下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月13日 05:09:08

8月10日に宿泊しました。朝夕のさわやかな天気はとても快適でした。夕方に周辺を散策しましたが、とても気持ちがよかったです。家族4人でこの値段で十分満足しています。朝食のサラダがとてもおいしかったです。

朝食付ファミリー、カップルプラン アメニティー無しでお得に宿泊!
朝食付和室BT無

リゾートイン 黒岩荘 2008年08月19日 17:37:48

ご利用を頂き有難うございました。

お盆の時期の沢山の人の波も 少し遠のいて、野辺山高原はすでに秋の虫の声の波がやって来ています。

朝と晩の爽やかな風の中を散歩するのは高原の旅の醍醐味ですよね。

これから益々朝晩の気温差が大きくなります。
8月19日日中の最高気温24.7℃
      最低気温 17.2℃でした。

高原レタスを美味しく召上っていただき何よりです。
朝のサラダバイキングもまだまだ続きますので高原レタスを味わってください。

もうすぐ 実りの 収穫の秋ですね。
昨年好評を頂いた味覚フェアの企画もお楽しみに、また野辺山高原へお運び下さい。