リゾートイン 黒岩荘 クチコミ・感想・情報

リゾートイン 黒岩荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月08日 15:04:32

部屋は一人ではもったいないほど広かったです。冷房はありませんが、真夏でも涼しく、久しぶりにクーラーなしで快適に眠れました。素泊まりプランもあるようですが、周辺に食事できる場所もほとんどないし、ボリューム満点のメニューなので、食事付きをオススメします。

一人旅応援!1泊2食付プラン
和室 シングルBT無

リゾートイン 黒岩荘 2008年08月09日 08:34:32

ご宿泊ありがとうございました。

7月8日の日中の最高気温28.3℃
7月9日の朝の最低気温16.7℃ でした。

高原ではあっても日中は暑い日が続いています。
でも、朝晩に吹く風や空気は涼しく爽やかです。

温度差がありますので 夜の星空観察 早朝の散歩には上着を1枚お持ち下さい。
風邪などひかれませんよう 高原の涼をお楽しみ頂きたいなあ と思います。

盆を過ぎる辺りから夜は虫たちの声で賑やかになります。

クーラーはございませんが たまには 体に優しい自然の風を満喫して下さい。

お食事もお楽しみ頂けた様子で何よりです。
今正に高原レタスは食べごろです。
柔らかく甘いレタスをお腹いっぱい召上って下さい。

投稿者さん 2008年07月21日 19:43:31

宿の方の対応は非常に良かったです。 いつお電話しても感じがよく親切に応対していただきました。
ただ「お客さまの声」の評価を読んで期待しすぎたのか、食事は思ったほどではなかったです。量、質とも値段相応かなと思いました。小学高学年の子どもと幼児の食事がほぼ同じだったのにも驚きました。
お風呂は狭い。これは本当にがっかりしました。洗い場は3人しか座れません。出入りするにもお互いに譲り合って。。。という感じ。お風呂は宿の楽しみの大きな柱だと痛感しました。

朝食付ファミリー、カップルプラン アメニティー無しでお得に宿泊!
朝食付洋室ツインBT付

リゾートイン 黒岩荘 2008年07月29日 17:54:47

ご利用頂き有難うございました。
お子様の食事については幼児食でもお子様と大差を付けずご用意しています。幼児の方には多い量ではないかと思っております。
お風呂につきましてはご指摘の通りだと思います。
毎日 毎回 当館スタッフ一同がお客様には申し訳なく思っている事でもあります。
当館の誠意として その分 お盆の時期であっても 宿泊料は上げません。燃料をはじめとして原材料の高騰を受けて非常に厳しい事も事実ではあります。しかしお風呂を今すぐ大きくする事が出来ませんので料金をリーズナブルにしています。

当館トップページでも立ち寄り湯のご案内もしています。
もし よろしければ そちらもご利用頂き 旅の楽しみにして頂きたいと思います。
営業時間と料金も新たに付け加えさせて頂きました。どうぞ参考になさって下さい。

投稿者さん 2008年05月07日 20:08:06

オフロードバイクで山道を走った後の薄汚れたなりでお邪魔するには気が引けるほど奇麗な建物でした。
極力汚れを落としてから上がりましたがご迷惑をかけなかったか気がかりです。

普段利用する宿は風呂や部屋に不満があることが多々ありますが、こちらは全くその心配がなくて実に快適でした。
食事もどこぞのレストランばりで、ニジマスのムニエル、鳥のワイン煮込み、鴨鍋とすべておいしく頂きました。

当日はあいにくの雨でしたが、館内に自販機があるおかげで外に買い物に出なくて済んだのも大変助かりました。

また是非利用させていただきます。

八ヶ岳 野辺山高原を満喫!アメニティ無しでお値段お安く!1泊2食付
2食付和室BT無

リゾートイン 黒岩荘 2008年05月08日 10:24:30

ご利用ありがとうございました。

あいにくの天気の中お越しいただき有難うございました。
それでも翌日の快晴はバイクの旅には実に嬉しい天候でしたね。

汚れを気にして頂き、恐縮しております。

ツーリングなどでバイクに乗って旅をされるお客様は実に礼儀正しい方が多いですね。

お食事もお部屋も満喫して頂けたとの事、大変嬉しくおもいます。

やっと木々の芽吹きがはじまったばかりの高原に今度は新緑を楽しみながらのツーリングはいかがでしょうか?

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 16:13:24

ご飯がとてもおいしかった。どちらのお米を使っていらっしゃるのでしょう。炊き方が上手なのかな。
シングルの部屋は広めで快適です。風呂とトイレが別々なのもいいですね。大浴場にも行きましたが、部屋の風呂で十分満足です。ただ、石けんやシャンプーを置く場所がないので、ちょっと困りました。

洋室シングルBT付

リゾートイン 黒岩荘 2008年05月07日 09:38:06

ご利用ありがとうございました。

お食事もお楽しみいただけた との事で 良かったです。
お米は佐久の生産販売の農家から直接仕入れています。
美味しさには定評のあるお米です。お分かりいただけて何よりです。

連休も明けて 少し静かな野辺山高原ですが今、山桜が満開です。
遅い桜をお楽しみいただけますよ。

新緑の緑も益々 その濃さを増すこの時期・・・
お運びくださいませ。

投稿者さん 2008年03月27日 20:16:32

この値段なら妥当なサービス内容だと思います。
ひとりでも泊まれること、スキー場の割引券があることはよかったです。

朝食付和室で出張応援!
ビジネス向け和室BT無

リゾートイン 黒岩荘 2008年03月28日 08:20:15

高原にもそろそろ春の便り・・・です。
スキーシーズンも残りわずかになりました。

たくさんのお客様に割引き券を有効にご利用頂きました。お財布に優しいスキー!になれれば幸いです。

次は新緑をめでに、森林浴に、とまた違った趣の野辺山高原へ是非 お運び下さいませ。

投稿者さん 2008年03月10日 09:55:24

よくシャトレーゼスキーリゾート八ヶ岳を利用していて気になる所でした。
気にしていただけあって、本当に近くて便利でした。
お風呂も想像していたよりも広く、貸し切り状態でゆっくりできました。
格安のプランだったので食事にも期待はしてなかったのですが、夕食・朝食とも品数があり満足しました。ジュースの販売機が通常料金はうれしいですね。格安プランはこれからも期待しつつ、また利用したいと思います。

冬の 八ヶ岳一望!アメニティ無しでお値段お安く!1泊2食付
2食付和室BT無

リゾートイン 黒岩荘 2008年03月14日 10:09:46

ご利用 ありがとうございました。

3月も1週間過ぎ、この野辺山高原もぐっと春めいてまいりました。

今シーズンの寒さは厳しいものでしたので春の訪れは嬉しいですね。
積雪は多いのでまだまだスキーはできます。
春霞の八ヶ岳を見ながらのスキーも良いものです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月04日 10:09:23

リフト券が格安で手に入りますので、八ヶ岳を中心にスキーをされる方はお得ですよ。

冬の 八ヶ岳一望!アメニティ無しでお値段お安く!1泊2食付
2食付和室BT無

リゾートイン 黒岩荘 2008年02月05日 10:41:18

この度は ご利用いただきありがとうございました。

八ヶ岳エリア 5つのスキー場(シャトレーゼリゾート八ヶ岳 サンメドウズ 小海リエックス レーシングキャンプ野辺山 八千穂)
の一日リフト券の割引きができます。

ご宿泊のお客様の特典ですので 是非ご利用ください。

当館から各スキー場までの所要時間も5分~40分と移動には大変 便利です。

スキースノボ格安プラン お子様無料プラン
アメニティー無しでお値段お安くプラン
などのプランと組み合わせて お得にスキースノーボードをお楽しみ下さい。

投稿者さん 2008年01月15日 10:06:50

価格が安かったのであまり期待をしていませんでしたが、宿の方の対応が非常に丁寧で助かりました。宿泊直前に予定が入り、夕食をキャンセルしましたがその点につきましても親切に対応していただきました。バス・トイレは共同でしたが、きれいに掃除してあり、部屋も家族4人で充分な広さでした。夕食なしで大人2名、小学生2名で2万円以下で宿泊できましたので満足です。(ただし、夜は宿周辺に夕食をとる場所がないのでご注意を。)シャトレーゼ八ヶ岳にスキーに行きましたが、宿からは1本道で非常にアクセスが良く、5分ほどでスキー場につきました。宿の割引券(半日リフト券分で終日のリフト券が購入できる。子供はお菓子つき。)を有効に利用させていただきました。

ファミリーにお勧め!お子様無料プラン
2食付和室BT無

リゾートイン 黒岩荘 2008年01月16日 10:10:01

ご利用ありがとうございました。

ご満足 いただけた様子を大変嬉しく思います。

まだまだ スキーシーズン真っ只中です。
休日の家族の時間を 楽しく思い出深いものに
して いただけます様 少なからず協力させていただきたいなあと思います。

ご宿泊の特典であるリフト1日割引券も有効にお使いください。

投稿者さん 2007年11月15日 14:17:34

10月の終わりに宿泊させてもらいました。

出張のため素泊まりだったのですが、部屋にトイレがないのは辛かった。

従業員さんの対応も良く、お風呂は浴場で一人でしたので快適に入浴を

することが出来ました。

素泊まり 和室で出張応援!
ビジネス向け和室BT無

リゾートイン 黒岩荘 2007年11月16日 09:48:07

ご利用ありがとうございました。

ビジネスのお客様向けに 洋室バストイレ付のプランもあります。
そちらでしたら、お部屋にトイレが付いております。

スキースノボにうれしいプランなども新設いたしましたのでご利用くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月26日 06:00:28

駅から近く、とても便利でした。
従業員の応対もていねいで食事は朝食のみでしたが内容は満足できるものでした。
また利用したいと思います。

朝食付洋室ツインBT付

リゾートイン 黒岩荘 2007年11月11日 11:04:22

今年の紅葉は終わりですが 1年でも一番静かな高原もまた、違った趣があり素敵ですよ。

またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2007年09月18日 16:34:37

食事が予想以上に良かったので満足しています。
今回は通過点として予備知識なしに訪問しましたが、次回はじっくり周辺散策など楽しむために利用してみたいです。

夏休み! 八ヶ岳一望!アメニティ無しでお値段お安く!1泊2食付
八ヶ岳一望 ツインルームBT付

リゾートイン 黒岩荘 2007年09月19日 09:16:26

ご宿泊ありがとうございました。

高原もそろそろ秋の装いにかわりつつあります。
秋には秋のおいしい物をご用意しておりますので、どうぞ お出かけ下さい。

今年はいつまでも暑い日があったりと気候が安定しませんが、紅葉は10月中旬位が見ごろでしょうか?

黄金色のカラマツ林や八ヶ岳も見て頂きたい秋の高原の風景です。

投稿者さん 2007年08月27日 23:31:22

食事が美味しかったです。
ニジマスのムニエルだった?と覚えていますが、良かったです。
野辺山駅からも近くて便利でした。

洋室のお風呂が少し汚れが残っていたようにも思えるところがありましたが。

一人旅応援!1泊2食付プラン
洋室シングルBT付

リゾートイン 黒岩荘 2007年09月11日 16:33:09

千曲川の水で育つ虹鱒を楽しんで頂けた との こと大変嬉しく思います。

秋には山のきのこ等 また違った高原の味をご用意して御待ちしておりますので、またのご利用を御待ち申し上げております。

お掃除の件 今一度徹底させていただきます。

投稿者さん 2007年08月20日 21:53:41

8月12・13日、家族4人で宿泊しました。連泊希望でしたが、こちらのサイトから予約がとれなかったので、1泊は直接お電話でお願いしました。実際泊まった時も感じのよい方ばかりでしたが、電話での応対もとても好感が持てました。
宿選びは、「お客さまの声」を決め手にしますが、裏切られる事のない良い宿でした。
1泊目は本館?だったので、覚悟はしていましたが、やはり洗面所ぐらいは欲しいなというのが、正直な感想です。2泊目は別館でしたが、こちらはお部屋も広く、トイレ・洗面・お風呂が独立していて、とてもよかったです。温泉ではないそうなので、大浴場に行かなくても・・・と思い、2泊目はお部屋のお風呂で済ませました。食事は、皆さん同様、とても量が多く、せっかくだからと、頑張っていただきました。とてもおいしかったです。贅沢を言わせてもらえば、満腹とはいえ、別腹用のデザートが少しあるともっと嬉しかったです。
お盆の時期にもかかわらず、良心的な価格で、清潔感のある宿に泊まれてよかったです。ありがとうございました。

リゾートイン 黒岩荘 2007年09月11日 17:06:02

ご利用有難うございました。

前泊下さった日があいにく同じ部屋タイプが満室という事で違う部屋でのご用意となってしまいましたね。

ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。

お食事もお楽しみ頂けた との事大変嬉しく思います。

当館は部屋タイプも様々ですのでお客様のご予算とニーズに合わせてお選び頂ければ幸いです。

「お客様の声」ご覧の方々はもう充分お分かりかと思いますが、お風呂の大きさは当館の大きな課題となっております。

そのためお盆期間であっても料金は上げずに その分お越しのお客様においしい物を食べて頂きたい・・・と思っております。

投稿者さん 2007年08月20日 18:17:42

夕方着いたのですが、西日が当たっていて、室内は猛暑そのものでした。陽が落ちてからは外気が涼しくなり、窓に扇風機を置いて、涼しい風を取り込んで何とか過ごしました。都会でエアコンの生活に慣れていると、体が慣れるまでに時間が掛かりました。春とか秋とかの季節に又お邪魔してみたいと思いました。

リゾートイン 黒岩荘 2007年09月11日 16:21:31

今年の夏は本当に暑い夏でしたね。
この標高1300mの高原でさえも酷暑の波に悩まされました。

それでも 陽が落ちてからの高原の風は格別です。
今年の夏は日中、27℃~29℃程まで上がり、朝の気温は20℃程という日も多くありました。

エアコンはありませんが、爽やかな高原の涼しさを楽しんでいただきたいなあ・・・エアコン生活から体を開放していただきたいなあ・・・と思います。

春 秋 また違った季節の野辺山高原にも是非
足をお運びくださいませ。
御待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月17日 20:59:13

お盆休みの真っ只中での宿泊にも関わらず、アメニティー無しのリーズナブルな宿泊料にファミリーユーザーとしてはとても良かったです。特に食事に関しては量・質ともに大変満足な内容で、美味しかったです。お風呂に関しては皆さんが書いてある通りちょっと小さいかなって感じです。多分一度に入るとしたらゆったり出来るのは4人位って感じですかね。これは私の勝手な思いですがせっかく星空の素晴らしくきれいな立地なので、露天風呂で星見風呂ってのも最高だと思います。是非今後の設備計画の一つに検討してみて下さい。ただ、宿泊プランに表示してあった『八ヶ岳が一望のお部屋を御用意』って事ですが、窓の外は別館が立ちはだかって部屋からの景色は八ヶ岳どころか何も見えなかったのがとても残念でした。あと部屋に冷蔵庫が無かったのもちょっと残念でした。全般的な感想として、宿泊料以上のサービス&食事等と素晴らしかったです。是非お勧めの宿だと思います。私自身、機会があればまた来ようと思います。

リゾートイン 黒岩荘 2007年09月11日 17:11:00

ご利用有難うございました。

お食事 美味しく召上って頂き 有難うございました。

お風呂の件 「星見風呂」いいですね。
そうなれるようこれからも一層精進して参りたいなあ・・・と思っております。

またのご利用を御待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月17日 15:39:34

食事は地域の旬のものをふんだんに使っていただき、非常に良かったです。
但し、子供(小学生)食は、大人とかぶる料理も多く、そんなに品数はいらないというのが感想です。ちょっと多すぎるかなあ・・・。
貧乏性で残すのは悪いと思い、全部大人が完食しました。

リゾートイン 黒岩荘 2007年09月11日 15:54:33

お子様の食事も大人から数品少なくした形でご用意しております。

お子様も野辺山高原の旬の味をご家族と一緒に味わって頂きたい・・・と思っております。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 11:36:12

8月13日より1泊で利用させていただきました。省けるものは省いて格安にてのプランだったので、かかった費用の割りにはかなり満足度が高かったです。しかもこの時期でこの費用!!特に食事に関しては、他の利用客の声にもあるように、十分満足出来るものであり、美味しくいただきました。最後に子供用のデザート、アイスが出るのに、もう十分にいただき終わりだと思い早めに部屋に戻ってしまいましたが、わざわざ部屋まで運んでくれたサービスはとてもありがたかったです。トイレ、洗面所、風呂は共同でアメニティが部屋になくても格安に泊まりたい利用客にはかなり満足のいける施設であり宿泊プランだとお薦めします。清潔感もあり良かったです。

リゾートイン 黒岩荘 2007年09月11日 14:30:48

お食事の件 お喜びいただき私共も本当に嬉しく思います。

このプランの良さを判って頂き、価値も判って頂き本当に嬉しいことです。

有難うございました。

投稿者さん 2007年08月15日 23:40:52

家族四人でお世話になりました。
初めてでもわかりやすい場所で駐車場も広くよかったです。

夕食抜きで申し込んだのですが、近くに便利な店が無いので
注意が必要かと思います。
お風呂が狭く、すいている時間を狙わないとちょっときついですね。

朝ごはんのサラダはさすがに名産だけあっておいしかったです。

リゾートイン 黒岩荘 2007年09月11日 14:26:17

夕食無しのプランでしたら 例えば車で10分の清里辺りまで行って頂くとお食事が取れる店がございます。

この時期限定ですが 朝のサラダバイキングは大変好評頂いております。

次回はどうぞ2食付のプランをご利用くださいませ。

その季節季節の食材でおいしく召上って頂けるものをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月26日 13:54:02

スキー旅行で利用させていただきました。
スキー場からも近く、便利でした。
大人分の食事の量で、子供分まで十分分け与えられるだけの量がありました。
お風呂が狭かったのが、子連れには少し不便でしたが、旅館の従業員の
方の対応も気持ちがよくて、大変気持ちよく過ごさせて頂けました。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

リゾートイン 黒岩荘 2007年03月28日 09:58:48

お帰りの当日は大雨でしたが大丈夫でしたでしょうか?
楽しい旅のお手伝いが出来て嬉しくおもいます。

新緑の頃、都会が熱帯夜の頃、紅葉の頃、
また、お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月26日 08:57:42

先日家族でスキーの宿として宿泊させていただきました。
夜に雪が降り、車に積もったものを落としていただいたのは大変助かりました。
食事は大人、子供ともに満足いたしました。
ひとつだけ、お風呂がもう少し夜まで利用できたらと思いました。
全体的には大変満足させていただきました。また利用させていただきます。

リゾートイン 黒岩荘 2007年03月28日 10:00:58

今年は雪の少ない年でしたが、偶然にも雪でしたね。

お風呂の時間の件は今後検討させていただきます。