リゾートイン 黒岩荘 クチコミ・感想・情報

リゾートイン 黒岩荘

リゾートイン 黒岩荘のクチコミ・お客さまの声

ほの4153さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

ほの4153さん [30代/男性] 2013年09月25日 10:31:47

三連休中に家族で利用させて頂きました。
    野辺山を開発された、由緒あるご家族が経営されているようで、駅からもほど近い場所にありました。
    お料理もおなか一杯になるまで食べられたし、小さいながらもお風呂もあり、豪華さはありませんが、過不足無いと思います。
    トイレも目の前で、少し足音が気になりましたが、他のお客さんもマナー良く深夜は静かに寝ることが出来ました。
    次回は、星が良く見える季節に行きたいと思います。

2013年09月
    【秋得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!

YKD48さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

YKD48さん [30代/男性] 2013年08月19日 19:49:58

私は車で行きましたが、野辺山駅からも徒歩で近かったです。
    部屋の広さは十分で、ソファーもあり快適でした。
    枕は私には少し高くて硬かったです。
    食事は朝食のみでしたが、品数も多く美味しかったです。
    風呂は24時間入れればよかったです。チェックインのときに入浴可能時間を
    説明されましたが、部屋か風呂場にも説明が書いてあるだろうと思って聞き
    流していたらどこにも見当たりませんでした(聞けばよかったのですが)。
    宿の方たちの感じはよかったです。

2013年08月
    ☆朝食付ファミリー、カップルプラン ☆アメニティー無しでお得に宿泊!

投稿者さん 2013年08月15日 10:25:09

8月の盆休みに利用させていただきました。当日は猛暑の真っただ中で、
    部屋にエアコンも無ということで不安だったのですが、夕方以降は
    エアコン無でも十分快適に過ごせました。
    ただ、冷蔵庫がなかったのが誤算でした。
    野辺山~清里あたりを観光するには、とてもいい立地でした。

2013年08月

SC73さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

SC73さん [30代/男性] 2013年04月30日 11:41:14

ゴールデンウィークの最初の休みに利用させて頂きました。
    夫婦二人でのツインの洋室での宿泊でしたが部屋は十分な広さで満足です。
    大浴場も貸切状態だったのでとても快適に過ごせました。
    ただ、せっかくの大浴場だったので朝も入浴できれば嬉しかったのですがそこだけが残念でした。
    朝ごはんも和食の定番メニューでしたが量もしっかりあって味も美味しかったです。
    周りには何もない静かな場所ですのでゆっくりとした時間が過ごせたのは良かったと思います。また近くへ行く予定があったら利用したいです。

2013年04月

emi3510さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

emi3510さん [30代/女性] 2012年09月18日 11:47:52

トイレ・バスなしの部屋を予約してましたが、共同トイレが和式のため子どもが用をたせないので、17時頃のチェックイン後のお願いでしたが、快くトイレ・バス付の部屋に変更していただけました。ありがとうございました。
    お布団が固かったので、マットレスと引いていただけたらと思います。

2012年09月
    ◆牧場へ行こう◆牧場体験プレゼント♪お子さまとの思い出作りにぴったり!!

milk_9さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

milk_9さん [40代/女性] 2012年08月28日 18:19:19

直前でこちら側の変更に快く対応していただきとても嬉しかったです。
    ペルセウス流星群の観測のために宿をとったのですが、
    あいにくの雨・・・これは運ですし仕方ないかなぁ。
    お風呂は小さかったですが、丁度入っている人がいなかったので
    ゆっくりのんびり入れました。
    食事は質素かもしれませんが、うちにはほどよく良かったです。
    お部屋は古く空調がありませんが、夏でも涼しかったです。
    が、お布団で?私も主人も虫(ダニ?)に刺されて痒い思いをしました。

☆が観れたら良かったのになぁ~

2012年08月
    リゾートイン 黒岩荘 2012年08月29日 11:44:14

ご利用ありがとう。ございました

この夏 星を見に来られたお客様がたくさんいらっしゃいました。

大気の状態が不安定という日が何日かありましたね。目的が果たして頂けなくて残念です。

布団の件 ご主人はお加減いかがですか?

布団は必ず確認して、次のお客様にお使い頂いております。
    また、今の所、他にそういう事例の報告がありません。

今一度、布団のメンテナンスを致しますね。

この次は満天の星空にお会い頂けますよう……♪

【タイムセール】清里高原を遊ぼう♪嬉しい特典チケット付清里情報誌プレゼント
    【朝食付和室BT無】

投稿者さん 2012年08月12日 11:35:35

とっても、涼しく、静かでした。雲がおおかったので、窓から山全体は見られませんでしたが、のどかで気持ちよかったです。お料理も、派手さはないけど、量も味付けも十分でした。あたたかいお料理がいただけました。お土産もおいてなくて、素朴でいて、きちんとしていて、よかったです。ただ、アメニティグッズは、ハブラシセットと、浴用タオルと、リンスインシャンプーと石鹸だけだったので、ブラシや、自分用のシャンプー、リンスは持って行った方がいいと思う方は、忘れずに。後は、2泊目にグループの方が、隣の部屋で、にぎやかだったので、あまりよく眠れなかったです。できれば、部屋を離してもらえたらと、思いました。

2012年08月
    リゾートイン 黒岩荘 2012年08月29日 10:50:06

ご宿泊有難うございました。

夜にお休み頂けなっかたとの事 申し訳ありませんでした。
    この次は是非 フロントにご一報下さいませ。
    フロントからお客様にお願いをさせて頂きます。

お食事もお気に召して頂けたご様子…有難うございました。

どうぞ またお出かけ下さいませ。

秋は秋晴れと申しますものね。晴れの日が多くなりますよ。
    八ヶ岳もきっとご覧いただけるかと思います。

まんじゅう7987さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

まんじゅう7987さん [50代/男性] 2012年07月06日 12:50:16

駅からも比較的徒歩で近くて便利。
    平日なので空いており、最適でした。
    部屋は古いのですが、広く、食事もよかった。
    ただし、風呂が狭く、さびしい。
    また、星空観測等の設備もあれば良い

2012年05月
    リゾートイン 黒岩荘 2012年07月07日 11:15:03

ご利用有難うございました。

毎日蒸し暑い日が続いておりますね。
    今日7月7日11:00現在曇りです。

気温20℃湿度65%です。
    夕べは一晩雨でしたが、さらっとしています。

高原は気温もごちそうですが、ジメッとしない所も実に良い!と思います。

たまに山から街に出かけますと湿度と温度の違いにびっくりします。

青い空と八ヶ岳は梅雨の間しばらく見えませんが、お出かけ下さい。

【洋室シングルBT付】

投稿者さん 2012年05月15日 09:19:18

八ヶ岳周辺の山に登山した際お世話になりました。 当日は宿泊客が少なくお風呂は小さ目でしたがひとりきりでゆったりと入れて良かった。また、夕朝の食事は旬のものがあったり温かいものは温かく出して大変美味しく頂いた。ただ、朝のモーニングコーヒーのサービスあればくつろげてなお良かった。 そして洗浄トイレは全室に取り付けて欲しい。

2012年05月
    リゾートイン 黒岩荘 2012年05月15日 10:22:39

ご利用ありがとうございました。

GWも終わり、19日~20日に開催される100kウルトラマラソン大会の間の静かな週末にご利用頂きました。

洗浄トイレは別館の全室 1Fのトイレの一部にご用意があります。
    全室 全館 ウォシュレットをと考えておりますが なかなか整備が進まずおります。

今年の春は気候が落ち着かず 5月に入ってもまだなお、氷のはる日があったり とても暖かな日があったりしております。

木々の芽吹きが始まった高原へどうぞお出かけ下さい。
    お待ちしております。

【最安値】【ポイント10倍】♪味覚満載!高原の味を召上れ!

cky24544さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

cky24544さん [40代/男性] 2012年05月06日 10:45:11

友人家族4人(夫婦・中2女子・小3女子)と共に5人で宿泊しました。とても快適な新館の角部屋を用意して戴きました。「大」浴場は小さく少人数向きでした(苦笑)。夕食は(ご飯以外は)量・味共に満足しました。朝食は、ご飯・おかず共美味しく戴きました。段差・階段や大浴場に手摺があれば良いと思います。宿の立地が良く、部屋からの景色も良く、好印象です。あとは従業員さんに笑顔があれば、なお良いと思います。

2012年05月
    リゾートイン 黒岩荘 2012年05月12日 19:18:53

ご利用頂きまして有難うございました。

夕食のごはんは 米どころ 信州佐久のお米を召し上って頂いております。厨房スタッフの高校時代の同級生が経営、生産する確かな筋から仕入れております。夕食の時間に合わせて炊き上げております。

料理が多いのでごはんの盛りを軽めにご用意しております。
    足りない場合はおかわりが出来ますので、お申し付け下さいませ。

お風呂の件 手すりの件 今後の課題とさせて頂きます。

笑顔の件…これは、今すぐにでも改善できそうです。

またの お越しをお待ち申し上げております。
    有難うございました。

◆牧場へ行こう◆牧場体験プレゼント♪お子さんとの思い出作りにぴったり!!
    【和室12畳+3畳BT付】

投稿者さん 2011年01月05日 18:34:01

お正月の2日に友達家族25名と大勢でお世話になりました。
    写真から想像していたより館内は綺麗で
    フロントの方の応対もとても親切でした。
    お部屋が空いていたようでミーティング用に
    1部屋を貸していただきました。お心使いに感謝です。
    お部屋も思っていたより広くて夕食も食べ切れないかと思うほど
    品数も多く皆感激していました。
    また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年01月
    リゾートイン 黒岩荘 2011年01月08日 16:16:52

ご宿泊ご利用有難うございました。

賑やかに大人数で年の始めを過ごすのもまた素敵ですね。

大人数でのご利用でしたので、予めお部屋を1部屋確保しておきました。
    1部屋自由に寄り集まるお部屋があると便利だと思いましてご用意致しました。

今のご時勢ですので詰め込みでご宿泊頂くより少しゆったりの方がいいですね。
    当館のお風呂の大きさもありますので…。

来てご宿泊頂いたお客様に何か良い思いでを持ってお帰り頂きたいです。

『ここに泊まって良かった』と思って頂けるように今年もスタッフ一同努力して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月31日 11:10:47

娘がお世話になりました。徒歩で周辺を散策して帰ってきたようです。駅に近く、観光地にも近いので楽しく二日間を過ごしてきたようです。シーズンを少し外れたからでしょうか、風呂など混んでいなくて良かったと言っていました。食事も十分有って良かったようです。小食なので二日目は調整してくれて、心遣いを感謝してました。ありがとうございました。機会が有ったら今度は私も利用してみたいと思います。

2010年08月
    リゾートイン 黒岩荘 2010年09月02日 15:07:54

ご宿泊ありがとうございました。

お一人の旅をこの野辺山高原でお過ごしいただきました。

夏休みの一番混んでいる所を外して頂いたおかげで、ゆっくりとゆったりとお過ごし頂けました。

本当の高原の休日の良さはシーズンオフにこそあるのかも知れませんね。

秋に向けて おいしい物を召上って頂けますよう 厨房スタッフとも相談中ですので 秋の高原にも是非 お運び下さいませ。

特別なものは何も無い 田舎の宿屋ですが お一人でも ご家族でも 気取らず、気軽にご利用頂けるのが一番です。

スタッフ一同おまちしております。

【和室 シングルBT無】

ほっかいけんぞうさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

ほっかいけんぞうさん [30代/男性] 2010年05月06日 16:27:04

食事は大変おいしく頂きました。ありがとうございました。
    部屋に冷蔵庫があると、便利でした。

2010年05月
    リゾートイン 黒岩荘 2010年05月07日 10:15:12

ご利用有難うございました。

お食事、おいしく召しあがっていただき有難うございました。

季節の旬をおいしく食べて頂けるように今後も精進いたします。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    有難うございました。

【早得 ポイント10倍】♪味覚満載!高原の味を召上れ!

mi-女史さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

mi-女史さん [40代/女性] 2010年05月05日 23:08:44

設備の古さが目立ちます。
    お風呂の浴槽は深さがあり、お年寄りは入りにくいと思います。
    食事は、山菜のてんぷら・岩魚のムニエル等、満足でした。
    スタッフの方も親切です。
    価格から考えると妥当でしょうか。

2010年05月
    リゾートイン 黒岩荘 2010年05月06日 10:00:19

ご利用有難うございました。
    連休中は近年稀に見る良いお天気でしたね。
    それぞれのお客様が高原の休日を楽しまれているご様子で私共も嬉しくなる連休でした。

ご指摘の件 今後改善できる所、改善して参りますね。

改修 増築を重ねて営業年数40数年(築10年程の棟もあります。)の田舎の小さな宿屋ですのでご希望に添えない部分もおありかと存じます。

お掃除はしっかりさせて頂きます。
    おいしい物を召し上って頂けるよう努力いたします。
    スタッフ一同心より御待ち申し上げております。

高原の民宿にいらっしゃいませ。
    新緑の良い季節になります。
    本日現在 当館裏庭の桜が開花しました。
    ここ数日できっと満開になります。

高原の遅い春はこれからが本番です。

厳しい冬の後の春のエネルギーを吸収しにお運び下さいませ。

有難うございました。

うれしい♪『八ヶ岳タッチダウン地ビール』1本プレゼント♪

nsaito15さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

nsaito15さん [40代/男性] 2020年10月22日 23:07:55

接客は良いように見えますが、どこか冷たさが否めないです。
    荷物を送りたくても、着払い限定であることや、有料でも良いので箱が無かったので、周辺で購入した果物が送れない不便さがありました。
    朝食は修学旅行で出されるかのような食事だったので、お車をお持ちの方はコンビニまで足を延ばしていただいて、食事を買われたほうが良いかもしれません。
    ただし食事を調達されても、部屋に冷蔵庫がありませんので、お気を付けください。

♪カップル・ファミリー向プラン☆八ヶ岳野辺山高原へ♪(朝食付)
    【ツインルームBT付】

投稿者さん 2019年06月04日 23:35:11

近くにコンビにもあり素泊まりでしたが値段も安く良かったです。

八ヶ岳周辺の旅の拠点にお使いください!泊食分離プラン!
    【本館和室BT無】

かにすき5274さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2017年08月14日 17:22:53

夏季最も混雑する時期の宿泊でした。予約の時に室内は確認したのですが少々ギャップがありました。①室内に冷蔵庫がない②トイレは和式である(ウォシュレットなし:男トイレ)③喫煙と禁煙の表示がない(気が付かなかった?)でした。タバコが苦手な夫婦なのでフロントに行くとご予算としては選択できない旨を説明受けました。最初は2泊する事に後悔しました。部屋もエアコンなしであり扇風機を回すと埃が舞うなど少々残念でしたが、この繁忙期で料金も安価なので自然に「それなりに」と落ち着いてきたような・・・・。
    エアコンなしも野辺山という1350mの標高が風を運んでくれたので心地よく過ごせました。
    枕のコメントされている人がいましたが私はベストでした。何処のホテルでも枕の問題は抱えているようです。
    立地も良いし夏の気候は良いし料理も満腹になるし料金も安価という事でゆっくり過ごさせていただきました。

ぴ-ぴ-1583さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

ぴ-ぴ-1583さん [50代/女性] 2017年05月05日 16:04:49

GW大人三人孫二人(幼児)八ヶ岳ドライブ予定し急遽宿泊施設を探しリーズナブル価格で二食付きに惹かれ宿泊致しました。部屋は本当にシンプル、食事もシンプルですが美味しかったです。
    ポット、湯呑みは1階に置いてありましたが、二階にもあればと思いました。お風呂は家族風呂サイズで他の方と被らないように入りましたのでゆっくり運転の疲れを取る事が出来ましたが、トイレ近くの部屋の為 出入りの音や声など少しだけ気になりました。
    場所的に便利なので次回はプランを替えてリピします。

投稿者さん 2015年12月31日 15:25:43

信州クーポンを利用し、とてもリーズナブルに宿泊できました。子供用の食事がもう少し充実していると良かったです。

2015年12月
    【すべっ得】ファミリーにお勧め!お子様無料プラン♪

旗坊1958さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

旗坊1958さん [50代/男性] 2015年08月18日 21:18:19

野辺山駅から近く便利でした。また、付近のハイキングで八ヶ岳麓の雰囲気も味わえました。民宿の雰囲気、気配りもあり、申し分ありません。が、本館(旧館)のためか、設備が古く、風呂も狭いです。料金からすれば、十分だと思いますが、設備・風呂・料理に期待している方は十分満足できないかもしれません。

【夏得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!
    【和室BT無 定員2名様】