リゾートイン 黒岩荘 クチコミ・感想・情報

リゾートイン 黒岩荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月06日 17:08:09

子どもの突然の発熱でフロントの方には薬屋や病院の場所、行き方などとても丁寧に教えていただき、夕食の急なキャンセルにも快く応じてくださいました。
翌朝食堂担当のスタッフの方にもご心配いただき、旅先で不安になっていた心に温かさがとてもしみました。
最終的には宿泊料金でも「少しだけですが…」とは言いながらも、ご配慮いただいたこと心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

2015年05月
【春得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!
【八ヶ岳一望 ツインルームBT付】

投稿者さん 2014年08月14日 17:51:02

1.お風呂場が狭く感じました。
2.ドライヤーが1本しかなく、不便だった。
3.鏡が無かった。

2014年08月
☆朝食付ファミリー、カップルプラン ☆アメニティー無しでお得に宿泊!
【朝食付洋室ツインBT付】

クックじいじさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2013年11月05日 12:20:52

宿泊者がそれ程多くなかったせいか、静かに過ごす事が出来ました。野辺山高原の観光の拠点として、また使わせていただきます。

2013年11月
【洋室シングルBT付】

投稿者さん 2013年09月17日 08:21:54

家族で星空観察に行ったのですが当日の天候が悪く見に行けませんでした。
部屋は可もなく不可もなく普通でした。
駅からも近く、歩いて10分ぐらいのところにコンビニがあります。
従業員の方は丁寧で気持ちよく過ごさせて頂きました。

2013年09月
【紅葉】野辺山高原!幹事さん楽々♪同級会 星空観察、スケッチ会、トレッキング同好会にぴったり!
【八ヶ岳一望 ツインルームBT付】

投稿者さん 2013年08月23日 20:51:09

流星群を見るために野辺山国立天文台近くの宿を探していて、こちらにお世話になりました。3人だったので広めの部屋にしたのですが、正解でした。新館だったため設備が全体的にキレイで、部屋に付いてるトイレも洋式のウォッシュレットで良かったです。本館はチラリと様子が見えたのですが、もう少し昭和な雰囲気でした。
食事は親戚の家に泊まったような感じで、家庭的なメニュー、常識的な分量でした。新鮮な夏野菜もおいしかったです。同行した義母は食が細いのですがほぼ完食できていました。旅館ならではの豪勢な…というのを期待する場合には向かないと思いますが、私達にはちょうど良かったです。
お風呂(大浴場)は、シャワーが4カ所、浴槽もそう大きな物でなく、長風呂するような雰囲気ではありません。お風呂を楽しみにしてる方はガッカリすると思います。ただ清潔に掃除されていたので特に不都合はありませんでした。
お部屋は清潔で良かったのですが、到着時(夕方4時半頃)すでにお布団が敷いてあり、せっかく12畳もあるのにその広さを活用できませんでした。荷物をあけたり片付けたりするのに少し不便でした。(お布団を半分に折ってスペースを作りました)朝食のために食堂へ行っている間にお布団をあげにくることもなかったです。プライベートな空間をチェックインからチェックアウトまで保てるのは嬉しい反面、ずっとお布団が敷きっぱなしというのにも少々疑問が残りました。この件は宿泊する人によって意見が違うので調整が難しいところなのでしょうね。
受付や食堂など、スタッフの方が皆さん丁寧で感じが良かったです。星空の観測場所なども丁寧に教えていただけて助かりました。ありがとうございました。

2013年08月
【夏得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!
【和室12畳+3畳BT付】

yumi_aloha9656さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

yumi_aloha9656さん [40代/女性] 2013年08月14日 00:21:56

夏休みの旅行で利用しました。
スターウッチングをしたくて野辺山を選びました。
夕食後、一休みして20時頃に宇宙電波観測所近辺に行きスターウォッチングしてきました。
夕方、黒い雲が出て雷も鳴っていたので半分諦めていましたが、20時頃には雲ひとつなく、満天の星空が見れました。天の川まで綺麗に見えて感動でした。

前日軽井沢泊だったので、2泊目の野辺山はリーズナブルな宿をと思い、こちらにお願いしました。今年の夏は、野辺山でも珍しいくらい暑いとの事で、お部屋にエアコンが無いので、到着後はしばらく暑かったけど、角部屋だったので、網戸と扇風機でしのげました。
早朝は、窓を開けていると寒いくらいでした。

建物は古いですが、清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。
お食事も、素朴ですが美味しかったです。

また、スターウォッチングに伺う時は利用させていただきます。

2013年08月
【夏得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!

投稿者さん 2013年01月04日 21:14:11

シャトレーゼスキー場へ行くのにこちらの宿をとりました。
スキー場から直ぐで、泊まった部屋はバストイレ付で、まだ新しいのか大変綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
浴場が狭かったのが残念でしたが、また行きたいと思いました。

2012年12月
【冬得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!

投稿者さん 2012年11月19日 21:02:04

チェックイン前に一度荷物を預けて、戻ってきた時に荷物は部屋へ、部屋も暖房を効かせておいてくれて、ほっとしました。部屋のお風呂も清潔で気持ちよく使えました。

2012年11月
【冬得】直前割♪だからお値段お安く!1泊朝食付

matasakaさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

matasakaさん [50代/男性] 2012年08月09日 23:22:29

出張で利用しました。
ゆっくり睡眠できました。

2012年07月
リゾートイン 黒岩荘 2012年08月29日 10:40:29

ご利用いただき有難うございました。

夜の涼しさは別世界ですね。
15℃程になります。

盆前までは 夕刻から日の入りまでがクーラーが欲しい日もありますがご用意した扇風機でお過ごし頂いております。

朝方ぐっと気温が下がりますので お風邪などひかれませんよう 途中で開けたままの窓はお閉め頂きますようお願い致します。

まだまだ暑い日が続いております。また、お出かけ下さいませ。

出張応援!◆朝食付(和室)◆
【ビジネス向け和室BT無】

ibogaraさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

ibogaraさん [60代/男性] 2012年05月15日 13:49:01

朝食がとても美味しかったです。車も止めやすかったです。

2012年05月
リゾートイン 黒岩荘 2012年05月16日 10:32:40

ご利ありがとうございました。

当館の駐車場は広いのが取り得かもしれません。
チェックイン当日の時間外でもご相談頂ければ駐車できます。フロントにお声をお掛け頂くか、前もってお電話を頂いてもOK!です。

車を置いてサイクリング!車を置いて小海線の旅!車を置いて飯盛山までトレッキング!車を置いて清里ピクニックバスで周遊!……使い方はお客様次第です。

朝食のご利用時間はAM7:00~AM9:00となっております。

旅の計画のご参考になさってくださいませ。

高原が輝く良い季節になります。
どうぞお越し下さいませ。

【ビジネスツイン】

たねぼん1さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

たねぼん1さん [60代/男性] 2010年08月27日 09:36:45

自然な笑顔で迎えて頂きました…何よりまずはこういった第一印象が大切。余計なサービスはなく、合理的で気軽に利用できるビジネスホテルの感じでした。建物は古いようですが、要所要所リフォームされていて清潔感がありました。浴槽の塩素臭が少し気になりました。価格並みといったところで満足。以上

2010年08月
リゾートイン 黒岩荘 2010年08月28日 15:57:21

ご利用ありがとうございました。

お風呂の件 さっそく改善させていただきます。
申し訳ありませんでした。

時にはビジネスホテル 時には民宿 お客様の具合の良い【時】に合わせられる宿屋になれれば 幸いです。

泊まられる方が快適でありますように…

出張応援!◆朝食付(和室)◆
【ビジネス向け和室BT無】

こんわか007さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

こんわか007さん [60代/男性] 2010年05月19日 23:53:23

秩父から中津川林道で三国峠超え(悪路・落石)
野辺山に入りチェックイン。バイクを洗いたいので
フロントで水道の水を借りたいとお願い(外にありますとの答え)
蛇口はコンクリート壁の裏だったのでやっと見つけ
ホースかバケツがあればとさがしたが見当たらない。
タオルに水をしたしながら四苦八苦。
勝手かもしれぬが客は問題なくバイクを洗えているかな?
の配慮はほしい。
リゾートイン黒岩荘は客をリラックスさせる目的で簡素な?
接客と方針か記載してあったので私のような思いを述べてはいけないかも。
宿泊・食事に関しては料金相応で満足しています。
野辺山近郊の話などを含め旅人とのコミニケーションがもう少し
あれば楽しいと思います。

2010年05月
リゾートイン 黒岩荘 2010年05月24日 12:10:28

ご利用いただきありがとうございました。

五月晴れでバイクでの旅には最適なお天気の日で何よりでした。
バイクの事は何一つ分からずにいまして大変申し訳ありませんでした。
バケツ 雑巾などご用意することに考えが及びませんでごめんなさい。
しかしながら どうかその場でおっしゃって頂けたならご用意する事ができましたものを・・・大変残念で、大変申し訳なくおもいます。

田舎の小さな宿ですので 出来るだけの融通は利かせる事ができます。
ただ、言って頂かない事には…
コミュニケーションはそこから と存じます。

私どもの出来る範囲でご用意できるものもあります。

チェックアウトの際 天気の良さ故に急に思い立って旅に出られたこと 今日はまた蓼科に宿を取られていること(つたない案内をさせて頂きましたが無事に辿り付かれましたか?)保冷剤をお預かりしましたのでその使い道をご説明下さいましたね。

なかなか気の利いた事を申し上げる能力はありませんが お客様のお越しを心よりお待ちしております。

有難うございました。

『トラベル駅伝』お一人様ステイ◆1泊2食付プラン◆
【和室 シングルBT無】

投稿者さん 2017年10月09日 00:20:27

ツインルームに3人で宿泊しました。若干狭く感じてしまいました。風呂場が少し小さいです。料金から考えれば仕方がないとも思います。

八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!(2食付き、アメニティ付き)
【ツインルームBT付】

投稿者さん 2016年01月17日 23:27:03

初めて利用させていただきました。女将さんはとても優しくてご丁寧に対応していただきました。チョックアウトの際、飴とホッカイロを頂きました。ちょっとした心遣いにまた泊まりに来たいなと思いました。ご飯は食べきれないほどのボリュームでした。美味しかったのですが量が多くて特に子供達は沢山残してしまい申し訳ありませんでした。

2016年01月
【すべっ得】ファミリーにお勧め!お子様無料プラン♪

投稿者さん 2014年08月10日 17:57:36

民宿って感じ。
部活の合宿で利用するような雰囲気。

2014年07月
【春得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!
【和室BT無 定員2名様】

りさまり103さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

りさまり103さん [40代/男性] 2011年01月12日 01:56:18

家族でのスキー旅行で宿泊しました。立地条件と値段、夕食に関しては大変満足しました。夕食に関しては、値段の割りに品数が多くとても良かったです。また、スキー場に行く前に寄ったところ、空き部屋を温めてくれて着替えをさせてもらいました。親切な対応に満足です。リフト券も通常の半値で購入することができました。ところが、不満の項目をあげると、朝食の冷たかったこと!!食堂が非常に寒く、その中で朝食の焼き物が全て冷え切っていました。味噌汁が温かかったのが救いですが、この点が一番不満です。また今回はアメニティ無しプランでしたが、せめて共同トイレに手拭のタオルを置いていて欲しかったです。部屋にティッシュもありませんでした。アメニティ無しの意味がどこまでの内容なのか知らない方がいけないのでしょうが、ここまで何も無いのが普通なのか疑問でした。お風呂の広さはやや広めで、良かったですがお湯が非常に熱くて困りました。大人は我慢しても子供には到底入れない熱さです。宿の方の対応も良かったので、この辺が改善されれば最高なのですが・・・。

2011年01月
リゾートイン 黒岩荘 2011年01月17日 11:16:42

ご利用有難うございました。

アメニティ無しでお値段お安く…このご時勢ですものとにかくお安く宿泊されたい方にぴったり!お値段がお安いことからリピーターのお客様も多い人気のプランです。
その名の通り タオル類 ハブラシ 浴衣は省かせて頂きます。ご了承下さいませ。

このお部屋タイプにはティッシュペーパーのご用意はありません。
ツインルームBT付き 和室BT付きのお部屋タイプにはティッシュペーパーご用意あります。

ペーパータオルは別館1Fのトイレ(ウォシュレット完備です)にご用意があります。

他…ご指摘の件 真摯に受け止め改善策を各スタッフと相談して参りますね。

小さな田舎の宿ですが 部屋タイプが様々です。中からご予算に応じてお選び頂けます。

この度 ご投稿頂きましたこのお客様も お子様がアレルギーがあるとの事でしたので事前に献立の中身をご相談して2泊とも代えさせて頂きました。

そういったご対応もさせて頂きますので お申し出下さいませ。

標高1300m 今日もまた冷え込みました。
-15℃程です。

本日も良いお天気です。
白い八ヶ岳と青い空冷たい空気が朝から気持ちが良いです。

そんな景色に会いにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2010年08月18日 21:23:33

諏訪の花火を見に行った日に泊まりました。
夜10時までのチェックイン時間には花火を見たら間に合いませんでしたが
電話で話をさせてもらったらとても融通を聞かせてもらえて嬉しかったです。

星が見れるのを楽しみにしていましたがあいにくの天気・・・
またお邪魔して、ぜひ満点の星空を堪能したい!

2010年08月
リゾートイン 黒岩荘 2010年08月21日 18:01:27

ご宿泊ありがとうございました。

有名な諏訪湖の花火はいかがでしたか?

諏訪から当館まで車で1時間程ですが、遠いのにもかかわらずご宿泊頂き有難うございました。

今回は小淵沢に車を駐車されて諏訪までの移動を電車にされたという事でしたね。
実に効率的な移動手段ですね。参考になりました。

お盆中はすっきりと快晴という日がなかなかありませんでしたね。

流星群を見に来られた方もたくさんいらっしゃいました。
…が天気が残念でした。

天の川や流星群見て頂きたかったです。

また どうぞ起こしになって下さい。

有難うございました。

【朝食付和室BT無】

投稿者さん 2010年07月24日 13:05:58

宿泊施設の方の対応は良かったです。ただ、本館の部屋の古さは予想外で、掲載されていた写真ではわかりませんでした。

2010年07月
リゾートイン 黒岩荘 2010年07月25日 16:15:06

ご利用いただきありがとうございました。

ちょうど梅雨が明けて良い天気に恵まれた連休でしたね。
高原にいらっしゃるならやっぱり晴れが一番!!ですね。

暑い日が続いていますが、標高1300mのここ野辺山高原も日中の日向で30℃超の気温になっています。
それでも夕べの最低気温16℃です。
朝晩は実に爽やかです。

本館棟ですが98年に大規模改修を致しました。
その後、畳も入れ替えております。

当館では一番リーズナブルにご利用いただけます。

GWやお盆でも料金の大幅アップは行っておりません。

古さなどについてはお客様それぞれに感じられる事もおありかと存じます。

お掃除 一生懸命して、おいしい物を用意してお待ちしております。

【早得 ポイント10倍】♪味覚満載!高原の味を召上れ!

投稿者さん 2019年05月24日 22:31:01

部屋が臭い。暖房設備の臭いだと思うが、とにかく臭い。冷蔵庫がない。枕が硬い。好みがあるのに、高くて硬い枕が1種類のみ。朝食も最近では見ないくらいの質素な感じ。
最悪なのは、部屋にお風呂があるのにドライヤーが無い。ドライヤーをフロントで借りたら嘘みたいなオモチャみたいなドライヤーで、乾かすのにすごく時間がかかった。こちらの確認不足だったのは否めないが、今時ドライヤーが無いホテルなんかあると思ってないから盲点だった。二度と使わない。

♪カップル・ファミリー向プラン☆八ヶ岳野辺山高原へ♪(朝食付)
【ツインルームBT付】

hiro.510さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

hiro.510さん [40代/男性] 2019年03月01日 10:22:57

部屋はキレイにしています。残念なのはトイレ掃除が出来てない(水垢放置でした)。
食事が残念です。品数は多いけど、半数以上が業務食材の印象を受けました。品数を減らして1品「これぞ」というものが出来たらいいのにと思います。

また利用してもいいかなと思ってます。

八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!(2食付き)
【別館和室12畳+3畳BT付】