リゾートイン 黒岩荘 クチコミ・感想・情報

リゾートイン 黒岩荘

リゾートイン 黒岩荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月04日 21:14:11

シャトレーゼスキー場へ行くのにこちらの宿をとりました。
    スキー場から直ぐで、泊まった部屋はバストイレ付で、まだ新しいのか大変綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
    浴場が狭かったのが残念でしたが、また行きたいと思いました。

2012年12月
    【冬得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!
    【和室12畳+3畳BT付】

ツイてるゆきちさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

ツイてるゆきちさん [30代/女性] 2012年07月21日 12:59:33

7月の3連休に利用しましたが、とてもお値打ちに泊まる事ができました。チェックインの時間が予定より早くなりましたが、対応はとても良かったです。建物や設備等は昭和な感じでしたが、気になる点はなく寝泊まりする分には十分でした。お世話になりました。

2012年07月
    リゾートイン 黒岩荘 2012年07月23日 18:20:31

ご利用ありがとうございました。
    ちょうど梅雨も明け、暑く天気の良い連休でしたね。
    3日間の高原の休日をそれぞれの過ごし方で楽しんでおられるご様子が印象的でした。

新しいお宿ではありませんが、気持ちよくご宿泊頂ける事を願って日々お掃除やお食事に気を配って参ります。

小さな田舎の宿です。
    数ある宿の中からご予約頂き、来て下さるお客様はきっと何かのご縁ですね。
    良い思い出を持ってお帰り頂ければ幸いです。

有難うございました。

投稿者さん 2021年02月24日 15:24:52

正月を家族で過ごすために泊まりました。お年玉ももらえて良かったです。

八ヶ岳周辺の旅の拠点にお使いください!泊食分離プラン!
    【本館和室BT無】

りょこたん1101さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

りょこたん1101さん [40代/女性] 2020年09月08日 01:52:40

全体的に建物は古くて昭和感が漂う感じでしたが、リフォームされていてきれいでした。

共同のトイレは和式2、洋式1だったのと、雰囲気としては小学校の舎内のようでしたし、お風呂もやはり古い感じで、脱衣所も寮の大風呂みたいな印象でした(笑)

八ヶ岳周辺の旅の拠点にお使いください!泊食分離プラン!
    【本館和室BT無】

すぱいらる4972さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

すぱいらる4972さん [50代/男性] 2020年01月02日 21:49:56

到着から優しい気遣いで、心地よい時間が過ごせました。部屋はきれいで広く、3人の宿泊でしたがベッドはエキストラでなく快適でした。
    部屋の入口とトイレの扉の開閉の音が気ったのが残念です。
    またトイレはユニットで座面が冷たかった。
    今後はネット環境も改善してほしい。

【ツインルームBT付】

アキ04245180さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

アキ04245180さん [40代/男性] 2019年12月18日 13:51:20

落ち着いた静かな宿です。
    風呂は他の客が居なく一人だったので悠々自適でしたが、5人を超えると
    狭く感じるかも。宿の人も親切な人でした。

1人~2人のお気楽な旅にお勧め!ビジネスでお使いください!
    【ビジネス向け和室BT無】

marienbirdさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

marienbirdさん [30代/男性] 2017年11月13日 23:00:05

夜遅くにチェックインしましたが、丁寧に対応頂きました。
    駅にも近く便利でした。

投稿者さん 2015年04月09日 15:27:22

部屋の暖房を前もってつけてくれたので、寒い思いしなくて済みました。お風呂もゆっくり入れてよかったです。また利用したいと思います。

2015年04月
    【ビジネス55】 ビジネスにピッタリ!1人~2人のお得な旅に、お勧め!

投稿者さん 2014年11月04日 08:00:00

駅から近く、鉄道利用には便利でした。部屋は一人利用では広すぎるくらいでした。チェックアウト制限時刻から列車時刻まで時間がありましたが、ロビーで過ごさせてもらいました。

2014年09月
    【2人で1万円以下】◆素泊まり◆和室で出張応援!観光の拠点ぴったり♪

ほの4153さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

ほの4153さん [30代/男性] 2013年09月25日 10:31:47

三連休中に家族で利用させて頂きました。
    野辺山を開発された、由緒あるご家族が経営されているようで、駅からもほど近い場所にありました。
    お料理もおなか一杯になるまで食べられたし、小さいながらもお風呂もあり、豪華さはありませんが、過不足無いと思います。
    トイレも目の前で、少し足音が気になりましたが、他のお客さんもマナー良く深夜は静かに寝ることが出来ました。
    次回は、星が良く見える季節に行きたいと思います。

2013年09月
    【秋得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!
    【2食付和室BT無】

投稿者さん 2013年08月16日 18:37:05

清里、八ヶ岳と近く<利便性も良く値段も安くアットホームな宿です。料理も美味しく、特にニジマスが美味しかった。高原野菜も美味しかった。
    部屋も綺麗。ユニットパス付き。共用のトイレにはウォシュレットかあり良かった!お風呂は4~5人で一杯
    だけど、清潔感もありゆっくりと疲れが取れた。良いホテルです。

2013年08月
    【当館人気】八ヶ岳 野辺山高原を満喫!アメニティ無しでお値段お安く!1泊2食付
    【八ヶ岳一望 ツインルームBT付】

投稿者さん 2012年11月19日 21:02:04

チェックイン前に一度荷物を預けて、戻ってきた時に荷物は部屋へ、部屋も暖房を効かせておいてくれて、ほっとしました。部屋のお風呂も清潔で気持ちよく使えました。

2012年11月
    【冬得】直前割♪だからお値段お安く!1泊朝食付
    【和室12畳+3畳BT付】

投稿者さん 2012年10月08日 21:36:15

付近の自転車の大会に参加するため昨年に続き1年ぶりに利用させていただきました。
    チェックイン時に宿の方から昨年に続き宿泊したことにお礼を言われ、大変細やかな心遣いにびっくりしました。
    今回は素泊まりで必要最小限の滞在でしたがまた利用したいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2011年08月03日 20:56:59

ぎりぎりに予約したのに、宿泊できてよかったです。時間が良かったのか、お風呂は、ゆっくり入れたし、部屋もきれいで、ゆっくりできました食事はついてなかったのですが、近くに美味しい焼き肉やラーメンの食べれる店があり、食事も困ることなくすみました。また、車で少し行ったところにビックリ市とかいう安い八百屋さんがあり、買い物も楽しめました。なかなか満足の宿でした。

2011年07月
    リゾートイン 黒岩荘 2011年08月10日 15:12:13

ご利用いただきまして有難うございました。

お食事の無いプランでのご利用でいっらっしゃいましたね。

食事が無いプランだからこその時間に縛られない旅も良いですね。
    足の向くままというのも素敵です。

またのお越しをお待ち申し上げております。
    有難うございました。

投稿者さん 2011年01月09日 14:36:58

お風呂にドライヤーがあったのが嬉しかったです

ビジネス向け和室BT無

2011年01月
    リゾートイン 黒岩荘 2011年01月11日 10:17:41

ご利用ありがとうございました。

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

毎日寒い日が続いています。本日もここ野辺山高原は-10℃を下回っています。

日本中さむそうですがいかがお過ごしですか?
    風邪などに気をつけてお元気でいらしてください。

投稿者さん 2011年01月05日 18:34:01

お正月の2日に友達家族25名と大勢でお世話になりました。
    写真から想像していたより館内は綺麗で
    フロントの方の応対もとても親切でした。
    お部屋が空いていたようでミーティング用に
    1部屋を貸していただきました。お心使いに感謝です。
    お部屋も思っていたより広くて夕食も食べ切れないかと思うほど
    品数も多く皆感激していました。
    また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年01月
    リゾートイン 黒岩荘 2011年01月08日 16:16:52

ご宿泊ご利用有難うございました。

賑やかに大人数で年の始めを過ごすのもまた素敵ですね。

大人数でのご利用でしたので、予めお部屋を1部屋確保しておきました。
    1部屋自由に寄り集まるお部屋があると便利だと思いましてご用意致しました。

今のご時勢ですので詰め込みでご宿泊頂くより少しゆったりの方がいいですね。
    当館のお風呂の大きさもありますので…。

来てご宿泊頂いたお客様に何か良い思いでを持ってお帰り頂きたいです。

『ここに泊まって良かった』と思って頂けるように今年もスタッフ一同努力して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

melomane68さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

melomane68さん [40代/女性] 2010年10月25日 15:17:01

野辺山駅側の安い宿泊施設を探していた私にとって、ぴったりの宿泊プランでした。
    また5,200円とは想えない程良い部屋でした。ありがとうございました。

2010年10月
    リゾートイン 黒岩荘 2010年10月27日 19:20:51

ご宿泊ありがとうございました。

野辺山高原の本日(27日)の朝の気温-3.7℃でした。
    寒い朝でした。

紅葉も今が盛りです。
    赤も黄色も…錦織り成す山々の美しさはこの時期限定の1枚の写真か絵画といったところです。

台風の進路が気になります。

また、是非起こしになってください。

◆素泊まり ◆和室で出張応援!

おき3643さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

おき3643さん [40代/男性] 2010年09月20日 17:51:19

学生さんもたくさん宿泊されていてにぎやかでした。トイレが共同トイレ利用だったのですが大のほうは、汚れたまま、スリッパは飛び散ったままでした。食事はとてもおいしく、ボリュームもあり大満足でした。

2010年08月
    リゾートイン 黒岩荘 2010年09月22日 11:41:06

ご利用いただきありがとうございました。

ご宿泊いただいた当時の8月6日頃…といえばそうですね。
    賑やかでしたね。
    9月に入りまして一変!静かですよ。
    学生さんも現在はおりません。

トイレの掃除の件、行き届かなく 大変申し訳ありませんでした。

学生さん宿泊の際は トイレ 風呂 巡回をしてはいましたが 間に合わなかった様子。
    今後 より一層気をつけて当たらせて頂きます。

9月の連休も終わりましたので この後は静かになる一方です。
    空いておりますので ごゆっくりされたい方にはぴったりです。

秋になりますので 高原の実りをご満喫頂けたら幸いです。

スタッフ一同お待ちしています。

☆高原をたっぷり遊ぼう!日帰り温泉入浴券プレゼント
    【2食付和室BT無】

投稿者さん 2010年08月29日 11:17:02

8月11日から親子3人でお世話になりました。
    宿泊旅行は 子供が初めてだったので行く前から親子共々 たいへん楽しみにしてました。

台風の影響もあって お天気がイマイチだったけど…
    お部屋の綺麗さ 食事のおいしさには 感動でした。
    旅行前から 風邪で体調が悪く食欲が無かった私ですが、夕ご飯は残さず朝ご飯はおかわりまでしてしまいました。

子供食にも たいへん気遣ってくれてる面など
    脱帽です。

長野は私の大好きな所。黒岩荘さんのおかげで
    更に大好きになりました。
    今度は寒い季節に伺えたら良いな~と思ってます。
    従業員の皆様に宜しくお伝えください。

訳ありだからお値段お安く!1泊2食付
    訳ありだからこのお値段!

2010年08月
    リゾートイン 黒岩荘 2010年08月30日 11:46:16

ご宿泊ありがとうございました。

間もなく9月ですが毎日暑いですね。
    お元気でいらっしゃいますか?

野辺山高原の今朝の気温14.9度(30日朝5時)
    でした。
    朝晩は実にさわやかです。
    でも、日中は暑い!です。

ご宿泊のお客様と話をさせて頂くにつけ ここはまだ、涼しい方!と反省しております。

この度は 過分なお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

学生団体様がご一緒という中でのご宿泊でしたがご満足頂けたご様子に安心いたしました。

この先もずっと信州好きでいらして頂けます様 私共も努力して参りますね。

秋には紅葉狩り 冬にはスキー 楽しみいっぱいです。
    スキーシーズンにはお子様無料プランも復活しますので ご利用くださいませ。

スタッフ一同 お待ちしております。

お体に気をつけて お元気でいらして下さい。

訳ありだからお値段お安く!1泊2食付
    【訳ありだからこのお値段!】

投稿者さん 2009年10月10日 20:20:24

一人で泊まるにはもったいないほど広い部屋を用意していただきました。きれいに掃除されていて静かで全体的に満足でしたが、唯一残念なことが。ベッドサイドのデジタル時計の電源が入っていなかったのか壊れていたのか、とにかく使えませんでした。あとは冷蔵庫が欲しいですね。

2009年09月
    リゾートイン 黒岩荘 2009年10月18日 12:53:05

ご利用ありがとうございました。

おかげさまで、ツインルームをお一人でご使用頂くGOGOプランは人気のプランです。

時計の件申し訳ありませんでした。

実を申しますと 携帯電話など容易に時間を確認できるツールが溢れております故 現在は使用を控えております。
    また、1,300mの高原は夏の時期 雷雨などの停電がある度に時間を調整しなければなりませんでした。繁忙期の夕方の雷雨時はもうどうする事も出来ずそのままでした。

申し訳ありませんが どうかご了承くださいませ。

ご希望のお客様には目覚まし時計をフロントでお貸ししております。
    また、客室の電話のモーニングコール機能をご利用頂く方法もあります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【5500円ポッキリ!GOGOプラン】ビジネスに、1人~2人のお得な旅に、お勧め!