リゾートイン 黒岩荘 クチコミ・感想・情報

リゾートイン 黒岩荘

リゾートイン 黒岩荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月17日 13:38:28

風呂がぬるかった。

アメニティ無しでお値段お安く!八ヶ岳 野辺山高原を満喫!(2食付き)
    【本館和室BT無】

投稿者さん 2013年08月16日 18:37:05

清里、八ヶ岳と近く<利便性も良く値段も安くアットホームな宿です。料理も美味しく、特にニジマスが美味しかった。高原野菜も美味しかった。
    部屋も綺麗。ユニットパス付き。共用のトイレにはウォシュレットかあり良かった!お風呂は4~5人で一杯
    だけど、清潔感もありゆっくりと疲れが取れた。良いホテルです。

2013年08月
    【当館人気】八ヶ岳 野辺山高原を満喫!アメニティ無しでお値段お安く!1泊2食付

投稿者さん 2013年07月28日 09:09:51

家族旅行にて利用させていただきました。
    建物や部屋の古さはクチコミで確認していたし、掃除が行き届いていたのでなんら気になることはありませんでした。BT無でも不便は感じませんでしたが(平日の利用で、宿泊者も多くはなかったからかもしれません)部屋にティッシュがないのは少々不便でした。部屋の声が廊下に筒抜けだったので(ドアに隙間が…)我が家はうるさかったかもしれません…。
    食事はクチコミを見ていたにも関わらずビックリするくらい量が多く、食べきれずに失礼しました。どれもとても美味しかったです。
    急遽夕食後にアウトレットまで行きたいという我儘にもすぐに対応してくださいましたし(夕食の時間も早めていただきました)、接客には大満足です。
    機会があればまた利用すると思います。

2013年07月
    【夏得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!
    【2食付和室BT無】

akiaki29958さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

akiaki29958さん [40代/男性] 2013年01月03日 00:53:49

年末年始なのに低価格で、食事も大変美味しく満足しました。
    駅からも歩いて行ける距離で、寒い季節でしたが散歩しながら楽しむことができました。
    建物も落ち着いていてゆっくり過ごせました。部屋からの景色も良かったです。

2012年12月
    【冬得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!

おき3643さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

おき3643さん [40代/男性] 2010年09月20日 17:51:19

学生さんもたくさん宿泊されていてにぎやかでした。トイレが共同トイレ利用だったのですが大のほうは、汚れたまま、スリッパは飛び散ったままでした。食事はとてもおいしく、ボリュームもあり大満足でした。

2010年08月
    リゾートイン 黒岩荘 2010年09月22日 11:41:06

ご利用いただきありがとうございました。

ご宿泊いただいた当時の8月6日頃…といえばそうですね。
    賑やかでしたね。
    9月に入りまして一変!静かですよ。
    学生さんも現在はおりません。

トイレの掃除の件、行き届かなく 大変申し訳ありませんでした。

学生さん宿泊の際は トイレ 風呂 巡回をしてはいましたが 間に合わなかった様子。
    今後 より一層気をつけて当たらせて頂きます。

9月の連休も終わりましたので この後は静かになる一方です。
    空いておりますので ごゆっくりされたい方にはぴったりです。

秋になりますので 高原の実りをご満喫頂けたら幸いです。

スタッフ一同お待ちしています。

☆高原をたっぷり遊ぼう!日帰り温泉入浴券プレゼント

投稿者さん 2010年08月29日 11:17:02

8月11日から親子3人でお世話になりました。
    宿泊旅行は 子供が初めてだったので行く前から親子共々 たいへん楽しみにしてました。

台風の影響もあって お天気がイマイチだったけど…
    お部屋の綺麗さ 食事のおいしさには 感動でした。
    旅行前から 風邪で体調が悪く食欲が無かった私ですが、夕ご飯は残さず朝ご飯はおかわりまでしてしまいました。

子供食にも たいへん気遣ってくれてる面など
    脱帽です。

長野は私の大好きな所。黒岩荘さんのおかげで
    更に大好きになりました。
    今度は寒い季節に伺えたら良いな~と思ってます。
    従業員の皆様に宜しくお伝えください。

訳ありだからお値段お安く!1泊2食付
    訳ありだからこのお値段!

2010年08月
    リゾートイン 黒岩荘 2010年08月30日 11:46:16

ご宿泊ありがとうございました。

間もなく9月ですが毎日暑いですね。
    お元気でいらっしゃいますか?

野辺山高原の今朝の気温14.9度(30日朝5時)
    でした。
    朝晩は実にさわやかです。
    でも、日中は暑い!です。

ご宿泊のお客様と話をさせて頂くにつけ ここはまだ、涼しい方!と反省しております。

この度は 過分なお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

学生団体様がご一緒という中でのご宿泊でしたがご満足頂けたご様子に安心いたしました。

この先もずっと信州好きでいらして頂けます様 私共も努力して参りますね。

秋には紅葉狩り 冬にはスキー 楽しみいっぱいです。
    スキーシーズンにはお子様無料プランも復活しますので ご利用くださいませ。

スタッフ一同 お待ちしております。

お体に気をつけて お元気でいらして下さい。

訳ありだからお値段お安く!1泊2食付
    【訳ありだからこのお値段!】

投稿者さん 2010年02月08日 15:44:14

急な人数変更にも柔軟に対応いただき、心より感謝申し上げます。
    夕食も非常に美味しく、思わずダイニングルームに遅くまで残ってしまい申し訳ございませんでした。
    清里、野辺山方面にうかがうときにはまた利用させていただきたいと思います。
    風呂はいいお湯でしたが、ちょうどファミリーグループと重なってしまい、余計に狭く感じてしまいました。

2010年02月
    リゾートイン 黒岩荘 2010年03月01日 10:37:42

ご利用頂きありがとうございます。

お食事、ご満足頂きまして何よりです。
    ごゆっくり召上って頂けた様子で私どもも嬉しく、安心致しました。

お風呂の件申し訳ありませんでした。
    チェックインの際にできるだけ、空いている時間 混んでいる時間をご案内できるよう心がけておりますが 申し訳ありませんでした。

ここの所暖かな日が続いております。
    春の霞がかかる八ヶ岳が見えるようになって参りました。
    高原の春もとても良いものです。
    お出かけ下さい。スタッフ一同御待ち申し上げております。

【早得 ポイント10倍】♪味覚満載!高原の味を召上れ!

すぱいらる4972さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

すぱいらる4972さん [50代/男性] 2020年01月02日 21:49:56

到着から優しい気遣いで、心地よい時間が過ごせました。部屋はきれいで広く、3人の宿泊でしたがベッドはエキストラでなく快適でした。
    部屋の入口とトイレの扉の開閉の音が気ったのが残念です。
    またトイレはユニットで座面が冷たかった。
    今後はネット環境も改善してほしい。

【ツインルームBT付】

投稿者さん 2019年08月15日 23:13:21

8/13.14で家族で信州旅行。お天気が心配され満天の星空とはいきませんでしたが、お宿に紹介頂いたしし岩からソコソコ星が眺められました。
    お部屋は家族四人が泊まるには十分。お宿のお風呂は5人がキャパかな?やや狭い感じでしたので、私は部屋のUBを利用しました。

食事は夜も朝も、心のこもったおもてなしで満足。

アメニティ無しを選べるプランで、お値打ちに泊まることが出来ました。どうも有難うございました。

【別館和室12畳+3畳BT付】

o豆腐大好きさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

o豆腐大好きさん [60代/男性] 2017年06月04日 18:35:18

部屋の広さは充分ですが、ベッドが狭く、枕が硬かったです。
    それでも、まずまずの寝心地でした。
    施設は、新しい部分もあるのですが、泊まった部屋は昔ながらです。
    全体の雰囲気がまずまずなので、設備の手直しをもう少し行うと良いのではと思います。
    部屋に冷蔵庫は欲しいですね。
    ちなみに、コンビニまで10分以上かかります。

投稿者さん 2016年08月15日 16:22:21

家族旅行の際に利用させて頂きました。
    受付の方の対応が良く、気持ち良く宿泊できました。
    料金の割には食事も良かったと思います。
    施設の外観はとても綺麗ですが、施設内は古さを感じますね。
    今回は残念ながら全く星が見えませんでしたが、またいつか宿泊したいと思います。

【自然体験】トレッキング!八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!

投稿者さん 2016年08月15日 13:05:00

お盆期間中、とてもお値打ちなお宿でした
    スタッフの方々も適度な距離間で
    居心地が良かったです。

古さは否めませんが、きれいにお掃除されていました。
    お食事も夕食は手作りで、美味しくいただけました。

欲を言えば、部屋にポットは欲しかったですね。
    頼めばきっと用意してくれると思われますが
    ご自由にどうぞのお茶、湯のところ(1階)に部屋が2階なので
    足繋げく何回も通うのはちょっと大変でした。

ヒデ9113さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

ヒデ9113さん [60代/男性] 2016年07月23日 20:19:55

夜遅くのチェックインでしたが、気持ち良く対応してもらいました。部屋には、エアコン、冷蔵庫がないのに驚きましたが、この地域には、涼しいためエアコンの設備がされない事が、多いみたいでした。窓を開けていたら、すぐに涼しくなり、からだには、いいかな?でも、冷蔵庫は、欲しいと思います。早朝に、窓を開けると見事な八ヶ岳が一望、散歩に行くと、高原野菜の収穫に農家の人達が、いそがしそうに働いている姿が、ほほえましい。朝食は、ヘルシーな料理でとても美味しくいただけました。

2016年07月
    朝食付♪アメニティ付きファミリープラン☆八ヶ岳野辺山高原へ♪

投稿者さん 2016年02月09日 15:26:51

お子様無料プランは子連れスキーにはとてもありがたいプランです。
    リフト代やレンタル代がかかるので宿泊代が節約できてとてもたすかります。
    またリピートします。

2015年12月
    【すべっ得】ファミリーにお勧め!お子様無料プラン♪
    【和室12畳+3畳BT付】

まさbsjさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

まさbsjさん [20代/男性] 2014年07月26日 00:17:00

7月20日に友人二人と宿泊しました。
    駅からそんなに歩くこともなく、すぐに着けました。
    スタッフさんの対応がとても良かったです。

2014年07月
    【春得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!

ほの4153さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

ほの4153さん [30代/男性] 2013年09月25日 10:31:47

三連休中に家族で利用させて頂きました。
    野辺山を開発された、由緒あるご家族が経営されているようで、駅からもほど近い場所にありました。
    お料理もおなか一杯になるまで食べられたし、小さいながらもお風呂もあり、豪華さはありませんが、過不足無いと思います。
    トイレも目の前で、少し足音が気になりましたが、他のお客さんもマナー良く深夜は静かに寝ることが出来ました。
    次回は、星が良く見える季節に行きたいと思います。

2013年09月
    【秋得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!

YKD48さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

YKD48さん [30代/男性] 2013年08月19日 19:49:58

私は車で行きましたが、野辺山駅からも徒歩で近かったです。
    部屋の広さは十分で、ソファーもあり快適でした。
    枕は私には少し高くて硬かったです。
    食事は朝食のみでしたが、品数も多く美味しかったです。
    風呂は24時間入れればよかったです。チェックインのときに入浴可能時間を
    説明されましたが、部屋か風呂場にも説明が書いてあるだろうと思って聞き
    流していたらどこにも見当たりませんでした(聞けばよかったのですが)。
    宿の方たちの感じはよかったです。

2013年08月
    ☆朝食付ファミリー、カップルプラン ☆アメニティー無しでお得に宿泊!

投稿者さん 2013年08月15日 10:25:09

8月の盆休みに利用させていただきました。当日は猛暑の真っただ中で、
    部屋にエアコンも無ということで不安だったのですが、夕方以降は
    エアコン無でも十分快適に過ごせました。
    ただ、冷蔵庫がなかったのが誤算でした。
    野辺山~清里あたりを観光するには、とてもいい立地でした。

SC73さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

SC73さん [30代/男性] 2013年04月30日 11:41:14

ゴールデンウィークの最初の休みに利用させて頂きました。
    夫婦二人でのツインの洋室での宿泊でしたが部屋は十分な広さで満足です。
    大浴場も貸切状態だったのでとても快適に過ごせました。
    ただ、せっかくの大浴場だったので朝も入浴できれば嬉しかったのですがそこだけが残念でした。
    朝ごはんも和食の定番メニューでしたが量もしっかりあって味も美味しかったです。
    周りには何もない静かな場所ですのでゆっくりとした時間が過ごせたのは良かったと思います。また近くへ行く予定があったら利用したいです。

2013年04月

emi3510さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

emi3510さん [30代/女性] 2012年09月18日 11:47:52

トイレ・バスなしの部屋を予約してましたが、共同トイレが和式のため子どもが用をたせないので、17時頃のチェックイン後のお願いでしたが、快くトイレ・バス付の部屋に変更していただけました。ありがとうございました。
    お布団が固かったので、マットレスと引いていただけたらと思います。

2012年09月
    ◆牧場へ行こう◆牧場体験プレゼント♪お子さまとの思い出作りにぴったり!!