リゾートイン 黒岩荘 クチコミ・感想・情報

リゾートイン 黒岩荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 17:14:51

お世話になりありがとうございました。
お部屋はとても綺麗で広々としていました。掃除も行き届いている感じでした。
部屋風呂は、洗い場が別になっていた為とても良かったです。
食事は朝食のみお願いしてありました。到着時に、子供の卵アレルギーの話をし、オムレツを除いてもらうことになりました。2日目の朝食は子供だけメニューを変えてくださっていて、感動しました。
少し残念な点としては、
1.大浴場が狭くシャワーが3つでした。→部屋風呂で満足しているので、この部屋に泊まるならば問題ないと思います。
2.エレベーターが見当たらず、荷物を上げるのに少し苦労しました。
3.避難経路やフロントへの電話番号などの冊子が見当たらなかったです。
4.フリーWi-Fiがなかったです。
いろいろ挙げさせてもらいましたが、また機会があれば利用したいと思います。その際はどうぞよろしくお願い致します。

♪カップル・ファミリー向プラン☆八ヶ岳野辺山高原へ♪(朝食付)
【別館和室12畳+3畳BT付】

californiaboyさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

californiaboyさん [50代/男性] 2019年09月20日 16:29:50

洋室に泊まりました。朝食も美味しく、従業員の方も親切で、のんびり過ごすことができました。

部屋に小型の冷蔵庫があるともっと良かったと思います。清里で牛乳やヨーグルトやチーズケーキを大量に買い込んでしまったので、窓際に置いて何とか朝までもたせました。いまどき小型冷蔵庫は1万円ほどで買えますので、ぜひご考慮ください。

【ツインルームBT付】

投稿者さん 2016年01月02日 16:22:45

最高以外に感想が見当たりません!!
皆様是非ご利用してみて下さい!!

2015年12月

投稿者さん 2013年02月18日 09:09:54

2/16に宿泊しました。
あたたかい応対で迎えていただき寒さを忘れるほどでした。
また、料理も非常に美味しく楽しませていただきました。
今後も是非利用したいと思います。

2013年02月
【和室 シングルBT無】

投稿者さん 2012年08月19日 15:31:53

生後6ヶ月の娘と初めての旅行で家族3人でお世話になりました。さすがは避暑地!クーラーなくても涼しかったですが、夜中はちょっと暑くて何度か起きてしまいました。
でもお料理は大変おいしくいただきました。また、お部屋も居心地良く、自分の家でくつろいでいるみたいでした。娘と私は部屋のお風呂に入りましたが綺麗で掃除も行き届いていると思いました。とても良い思い出になりました。

2012年08月
リゾートイン 黒岩荘 2012年08月29日 11:30:41

ご宿泊ありがとうございました。

小さなお子様をお連れでの旅行、素敵で良い思い出作りのお手伝いをさせて頂けて光栄です。

お子様がご自分で高原の大地を踏みしめたり 高原の風を感じたり…出来るようになるのは楽しみですね。

健やかな成長を心から祈っております。
また、お出かけ下さいませ。

【夏得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!
【和室12畳+3畳BT付】

投稿者さん 2012年05月15日 21:21:50

最高でした。

2012年05月
リゾートイン 黒岩荘 2012年05月16日 10:22:50

ご宿泊有難うございました。

ビジネスを目的として1名のみで宿泊されるお客様には 朝食が付いている今回ご利用のプランはたいへんご好評頂いております。

先日、知ったのですが、この界隈でこの料金で、1名のみで利用できるのは珍しいという事がわかりました。

1名ですともっとお高いか 1名ですと宿泊が難しいご様子です。

また、女性の一人旅にも安心してご利用いただけます。

気軽に高原へお越し頂けるのが何よりです。
お待ち申し上げております。

出張応援!◆朝食付(和室)◆
【ビジネス向け和室BT無】

投稿者さん 2012年05月06日 22:40:04

施設の規模が大きすぎず小さすぎずちょうどいい感じで、雰囲気がとても気に入りました。家族の人数に合わせて部屋のタイプを配慮頂き大変感謝しています。

2012年05月
リゾートイン 黒岩荘 2012年05月12日 19:03:26

ご宿泊頂きまして有難うございました。

GW中はお天気が不安定でしたが 如何でしたか?

お子様連れで過ごされる休日は宝ですよね。
どんどん成長して行かれる子供さんとの大切な思い出作りのお手伝いが出来れば こんな嬉しいことはありません。

今年の春は遅くいつもの年よりも八ヶ岳の残雪が多いようです。

高原の山桜も今日現在(5月12日)盛りを過ぎ散り始めております。

これから新緑の美しい季節となります。

また、どうぞお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【八ヶ岳一望 ツインルームBT付】

投稿者さん 2011年09月25日 17:38:38

食事がとても美味しかったです。
子供たちもとても美味しかったと言っていました。

2011年09月
リゾートイン 黒岩荘 2011年09月29日 11:04:26

ご利用ありがとうございました。

ほんの少し ご家族の旅行の楽しい 嬉しい思い出作りのお手伝いが出来たとすれば、とても嬉しいことです。

美しい紅葉の高原の季節はすぐそこまで来ています。

またどうぞお越し下さい。

【 ポイント10倍】♪味覚満載!高原の味を召上れ!

投稿者さん 2011年08月17日 20:07:51

1泊だけだったので、BT無しでも充分でした。古い旅館を想像していたけど、保養所のような雰囲気で大満足です。観光にも、すごく良い場所です。よく眠れたし、楽しく過ごせました。

2011年08月
リゾートイン 黒岩荘 2011年09月29日 11:08:20

ご宿泊有難うございました。

ゆっくりお休み頂けた様子…有難うございました。

山の民宿にまたどうぞ起こし下さいませ。

八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!

flyasianaさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

flyasianaさん [30代/男性] 2010年10月03日 23:18:53

とても親切に対応していただきました。子供同伴の宿泊でとても不安でしたが女将さんの取り計らいで大変快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年09月
リゾートイン 黒岩荘 2010年10月06日 11:52:51

ご宿泊 ありがとうございました。

私共の都合で大変失礼をいたしました。
お子さんとの旅ですもの 良い思い出になって頂ければ何よりです。
でも、考えて見ますと 子供の手を引いて 出来る旅というのも期間限定ですね。
子供さんが大きくなると また違った旅になりますね。

子供さんの成長で旅のスタイルも行程も 様々にかわって行くのかもしれませんね。
それも また楽しいですね

この野辺山高原で作る 思い出が楽しいものでありますよう。その一端を担うことが出来たら幸いです。

野辺山高原の紅葉もまだ少し先でしょうか?
例年より遅めの様子です。

高原にお運びください。
スタッフ一同 お待ちしています。

【早得 ポイント10倍】♪味覚満載!高原の味を召上れ!

きゃの28号さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

きゃの28号さん [40代/男性] 2010年09月22日 00:31:05

連休中にもかかわらず、前日に格安で予約することができて助かりました。
売店や娯楽施設がないホテルではありますが、全く問題ありませんでした。

食事は「豪華」なものではないものの大変おいしく、子供ともども完食いたしました。

また、チェックイン・チェックアウト時には大変丁寧に対応していただけました。
事情により部屋をグレードアップしていただけたことにも感謝です。

チェックアウト日にはセットになっている周遊券を頂き、清里周遊を満喫することができました。

また機会があったら是非利用させていただきたいと思っています。

2010年09月
リゾートイン 黒岩荘 2010年09月23日 16:16:25

ご利用ありがとうございました。

お食事にもご満足いただけたご様子 安心いたしました。

お部屋も私共の都合で 失礼致しました。

心配していたお天気も大きく崩れることなく良かったです。

お車を当館駐車場でお預かりして、小海線の旅もプラス。
お子様もきっと思い出に残られたと思います。

【夏得】清里を楽しむ♪清里ピクニックバス周遊券プレゼントプラン

ヌルハリザさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

ヌルハリザさん [30代/女性] 2010年05月06日 11:31:15

お風呂が小さいと口コミで読んでいましたが
時間帯をずらして1人で入れたので、ゆっくりとつかることが出来ました。
掃除も行き届いており、快適に過ごせました。

朝食の炊きたてご飯がとってもおいしかったです。

今後リピートするつもりなので要望ですが、
子供用のスリッパをもう少したくさん置いておいて欲しいです。
子供が「足冷たいー」と言っていたので。

2010年05月
リゾートイン 黒岩荘 2010年05月07日 10:03:49

ご宿泊ありがとうございました。

お子様のスリッパの件 申し訳ありませんでした。 お出し出来るスリッパがありますので この次はどうぞお声をおかけください。

ご朝食もご満足頂けたご様子安心致しました。
信州佐久の佐久平米を召上って頂きました。

おいしさに定評のあるお米ですので そのおいしさをわかって頂けて何よりです。

お風呂は正にお時間を外して頂くと混まずにご利用頂けます。
申し訳ありません。

またのお越しをお待ちしておりますね。
有難うございました。

☆朝食付ファミリー、カップルプラン ☆アメニティー無しでお得に宿泊!
【朝食付洋室ツインBT付】

投稿者さん 2009年10月13日 22:03:14

秋の連休に4人で利用させていただきました。

料金に対しての全体のサービスはとてもコストパフォーマンスが良かったです。
ゆき過ぎでもなく不足でもなく・・・非常にバランスが取れていたと評価しています。

特に、一番の楽しみであるお料理は内容も品数も満足のいくものでした。
従業員の方々の応対も適切で感じよかったです。
お陰様で、プラン担当の私も株が上がりました。(笑)

設備もさほど不足を感じませんでしたよ。料金比で考えると十分だと思いました。
確かに大きな旅館のようなお風呂ではなかったけれど、きちんと掃除されており洗い場も5人が十分に利用できる広さでしたよね。
仮に過度な設備投資などをされて、料金が上がるようなら魅力が落ちてしまうのではないでしょうか?

また野辺山近辺を訪れたときは、是非とも利用させていただこうと思います。

/中島

2009年10月
リゾートイン 黒岩荘 2009年10月18日 12:33:35

この度はご利用頂きありがとうございました。

ご宿泊当日 お天気も良く 自転車の旅にはとても良い気候条件でしたね。
私共も安心致しました。高原を満喫して頂けて、良かったです。

また、もったいない程の激励を頂きありがとうございました。
スタッフ一同 これを励みに 努力と精進をして参ります。

お風呂は大きくありませんが、
お掃除もしっかりしよう!おいしい物を食べて頂こう!

お風呂のサービス不足を補うのは簡単ではありませんが。
良かったらどうぞお越し下さい。

高原は日に日に秋の色が濃くなり 朝晩の気温差も激しくなってきました。
秋の夕方のように 冬になるのもあっという間でしょうか?
温かくしてお出かけ下さい。

初秋の野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!

投稿者さん 2009年07月27日 11:23:33

7月24、25日の週末に宿泊しました。部屋は広くて静かで清潔で、お食事もとても美味しく、大変快適に過ごさせていただきました。
少年野球チームの合宿日と一緒の「訳あり」プランを利用しましたが、特に不都合は感じず、むしろ新鮮で愉しく、お得だったと思います。
また野辺山に行く機会がありましたら、また利用させていただきたいと思っています。

2009年07月
リゾートイン 黒岩荘 2009年07月28日 19:36:34

この度はご利用頂きありがとうございました。

お食事もお部屋もご満足頂けたご様子 安心致しました。
ご宿泊日はちょうど 賑やかな子供さんの声に溢れておりましたね。
未来を担う子供さんの声は元気をもらえる気が致します。
そんな 毎年の常連の子供さんたちですので私共スタッフも成長を影ながら楽しみにしております。
お客様が同じような目で温かく見て頂き、また新鮮に愉しんで下さった事で 心が温かになりました。
和室棟は建物の構造上 どうしても廊下などのパブリックスペースを共有する事が多くなるために考えたプランです。

どちらも大切なお客様ですので わかった上で起こし頂くのが何よりと思って作ったプランです。

そんな私共の押し付けともわがままとも言えるプランをご利用頂き ありがとうございました。

お天気が思わしくない日が続いておりますが、高原の青い空と涼を満喫できる良い季節はすぐそこです。

訳ありだからお値段お安く!1泊2食付
【訳ありだからこのお値段!】

投稿者さん 2009年06月07日 20:15:01

とてもゆったりした時間を過ごすことが出来ました。山菜のテンプラもおいしかったですよ~。掃除も行き届いていてとても快適でした。

2009年06月
リゾートイン 黒岩荘 2009年06月09日 09:28:29

ご利用頂きありがとうございました。

お忙しい旅の ひと時 少しでもお役に立てて、また、お寛ぎ頂けて良かったです。

正直な所、最近のクチコミ評価が厳しいものが続いておりまして、元気の出ない 当館スタッフ一同でした。
こうして 多少でもお役に立てた事を知りますと大変ありがたく、また嬉しく、励みになります。

また、お越し頂けます様 今日からまた 皆で 努力して参ります。

一人旅応援!1泊2食付プラン
【和室 シングルBT無】

投稿者さん 2017年05月05日 18:01:37

大変丁寧な接客サービスで満足しております。
建物は古いですが清掃も行き届いており綺麗な館内でした。
気持よく過ごせました。
お部屋にドライヤーとティシュはおいてあるともっと助かりましたが。

お風呂は小さく大浴場ではありませんが、コストを考えると妥当だと思います。

朝食付♪アメニティ付きファミリープラン☆八ヶ岳野辺山高原へ♪
【朝食付和室BT無】

apn8888さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

apn8888さん [30代/男性] 2016年03月28日 22:35:41

スケートの大会で利用させていただきましたが、フロントの女性の対応がとても丁寧親切で良かったです。次回もまた利用させていただきます。

2016年03月
☆朝食付ファミリー、カップルプラン☆アメニティー無しでお値段おさえて宿泊
【朝食付和室BT無】

投稿者さん 2015年09月22日 14:34:11

天の川を観るために宿泊しました。フロントの方がとても感じがよく、星空スポットも分かりやすく教えてくれ、お陰で天の川も観られました。いくつかの星空スポットからも車で行きやすい立地なので便利です。部屋は落ち着いた感じで、外もとても静かだったので快適でした。機会がありましたらまた宿泊したいです。

2015年09月
八ヶ岳野辺山高原へ♪朝食付ファミリープラン☆
【朝食付洋室ツインBT付】

投稿者さん 2015年05月12日 17:40:11

お部屋の広さ、バス・トイレが分かれている点、フロントの女性や食堂の方々の対応の丁寧さ。

どれを取っても素晴らしかったです。

また、行きたい。と思わせてくれた宿となりました。

2015年05月
【春得】八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!
【和室12畳+3畳BT付】

よっちゃん10211さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

よっちゃん10211さん [40代/女性] 2014年01月02日 14:32:52

年末年始の家族旅行に旧館の和室バストイレ共有アメニティ付で宿泊しました。スタッフの対応はとても良くまた利用したいと思いました。お風呂は男湯女湯共に4人くらい入れる大きさで綺麗でした。トイレは男用は大の方は1つしかない上に和式だったので洋式ウォシュレットに変更希望かな。ただ、お風呂横のトイレは洋式ウォシュレットがあったのでそちらを利用してました。女用は和式2つ、洋式ウォシュレット1つありました。お部屋の畳は綺麗で畳のクズがつくようなことはなく、暖房も温度調整が出来て良かったです。食事は夕食しか食べませんでしたがまあまあかな。お値段を考えると良いほうかも。1日目は魚に片寄り、2日目は肉に片寄ってました。朝食は食べると朝早くスキーに行くことが出来ないので前日に歩いて10分くらいの所にあるセブンイレブンで調達しました。全体的には大満足ですが部屋にティッシュペーパーと加湿器があればさらにいいなと思いました。

2013年12月
【すべっ得】ファミリーにお勧め!お子様無料プラン♪