リゾートイン 黒岩荘 クチコミ・感想・情報

リゾートイン 黒岩荘

リゾートイン 黒岩荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 15:24:52

正月を家族で過ごすために泊まりました。お年玉ももらえて良かったです。

投稿者さん 2021年01月21日 17:34:57

フロントのスタッフの方の感じが良く、お部屋も清掃が行き届いていて安心感のあるお宿と感じました。機会があればまた利用させていただきます。
    ちょっと残念な点を挙げますと、お部屋のメインの照明のスイッチの場所がわかりにくかったことです。探し回ってしまいました。

1人~2人のお気楽な旅にお勧め!ビジネスでお使いください!

nsaito15さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

nsaito15さん [40代/男性] 2020年10月22日 23:07:55

接客は良いように見えますが、どこか冷たさが否めないです。
    荷物を送りたくても、着払い限定であることや、有料でも良いので箱が無かったので、周辺で購入した果物が送れない不便さがありました。
    朝食は修学旅行で出されるかのような食事だったので、お車をお持ちの方はコンビニまで足を延ばしていただいて、食事を買われたほうが良いかもしれません。
    ただし食事を調達されても、部屋に冷蔵庫がありませんので、お気を付けください。

♪カップル・ファミリー向プラン☆八ヶ岳野辺山高原へ♪(朝食付)

高木0247さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

高木0247さん [30代/女性] 2020年10月22日 19:15:55

宿泊施設の名前からして、いかにも「洋風のリゾートホテル」と思ってしまうけど、実際には「和風のビジネス旅館」みたいな宿でした(笑)

しかし地元密着型の、それなりに良い雰囲気の宿だとは思いました。

和室に泊まったのだけど、この部屋はなかなかシブイ感じがしましたが、清潔で問題無かったです。しっかり旅行気分を味わえるのではないでしょうか(笑)

夕食は量と種類が有って、かなり頑張っている感を感じました。大満足です。
    しかし、朝食は写真に残しましたが、大変に残念です。食事付きのプランを選ぶのなら、朝食は避けた方が良いと思います。1泊2食付きか1泊夕食付き、または素泊まりを選ぶのをお薦めします。

アメニティ無しでお値段お安く!八ヶ岳 野辺山高原を満喫!(2食付き)

りょこたん1101さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

りょこたん1101さん [40代/女性] 2020年09月08日 01:52:40

全体的に建物は古くて昭和感が漂う感じでしたが、リフォームされていてきれいでした。

共同のトイレは和式2、洋式1だったのと、雰囲気としては小学校の舎内のようでしたし、お風呂もやはり古い感じで、脱衣所も寮の大風呂みたいな印象でした(笑)

投稿者さん 2020年09月04日 02:11:02

アメニティ無しのプランで予約しましたが、部屋にティッシュもなくて、さすがに困りました。
    部屋にエアコンもなく、普通に暑かった。

カハ9350さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

カハ9350さん [30代/男性] 2020年08月20日 22:45:56

春や秋なら星三つだが、真夏に泊まったのが良くなかった。部屋にエアコンがなく扇風機だけ。窓を開ければ光に誘われ虫がたくさん入ってくる。日中蓄えられた熱が部屋を蒸し暑くし、風もない夜だったので空気も入れ換えられず、暑くて寝られないので仕方ないから車で寝た。外は涼しかった。

暑いので夏はもう2度と泊まらない。
    ただ、夜の星空はとても綺麗だった。

自分だけの時間をお楽しみください。和室でゆったりプラン!
    【和室BT無(素泊り)】

投稿者さん 2020年08月08日 12:14:46

駅から近くて便利。施設は古いけど掃除がきちんとされていた。部屋に冷蔵庫が無く、共有の場所まで行くのが面倒だった。

自分だけの時間をお楽しみください。ツインルームでゆったりプラン!
    【洋室ツイン(素泊り)】

投稿者さん 2020年02月25日 17:14:51

お世話になりありがとうございました。
    お部屋はとても綺麗で広々としていました。掃除も行き届いている感じでした。
    部屋風呂は、洗い場が別になっていた為とても良かったです。
    食事は朝食のみお願いしてありました。到着時に、子供の卵アレルギーの話をし、オムレツを除いてもらうことになりました。2日目の朝食は子供だけメニューを変えてくださっていて、感動しました。
    少し残念な点としては、
    1.大浴場が狭くシャワーが3つでした。→部屋風呂で満足しているので、この部屋に泊まるならば問題ないと思います。
    2.エレベーターが見当たらず、荷物を上げるのに少し苦労しました。
    3.避難経路やフロントへの電話番号などの冊子が見当たらなかったです。
    4.フリーWi-Fiがなかったです。
    いろいろ挙げさせてもらいましたが、また機会があれば利用したいと思います。その際はどうぞよろしくお願い致します。

すぱいらる4972さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

すぱいらる4972さん [50代/男性] 2020年01月02日 21:49:56

到着から優しい気遣いで、心地よい時間が過ごせました。部屋はきれいで広く、3人の宿泊でしたがベッドはエキストラでなく快適でした。
    部屋の入口とトイレの扉の開閉の音が気ったのが残念です。
    またトイレはユニットで座面が冷たかった。
    今後はネット環境も改善してほしい。

【ツインルームBT付】

アキ04245180さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

アキ04245180さん [40代/男性] 2019年12月18日 13:51:20

落ち着いた静かな宿です。
    風呂は他の客が居なく一人だったので悠々自適でしたが、5人を超えると
    狭く感じるかも。宿の人も親切な人でした。

1人~2人のお気楽な旅にお勧め!ビジネスでお使いください!
    【ビジネス向け和室BT無】

californiaboyさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

californiaboyさん [50代/男性] 2019年09月20日 16:29:50

洋室に泊まりました。朝食も美味しく、従業員の方も親切で、のんびり過ごすことができました。

部屋に小型の冷蔵庫があるともっと良かったと思います。清里で牛乳やヨーグルトやチーズケーキを大量に買い込んでしまったので、窓際に置いて何とか朝までもたせました。いまどき小型冷蔵庫は1万円ほどで買えますので、ぜひご考慮ください。

投稿者さん 2019年08月15日 23:13:21

8/13.14で家族で信州旅行。お天気が心配され満天の星空とはいきませんでしたが、お宿に紹介頂いたしし岩からソコソコ星が眺められました。
    お部屋は家族四人が泊まるには十分。お宿のお風呂は5人がキャパかな?やや狭い感じでしたので、私は部屋のUBを利用しました。

食事は夜も朝も、心のこもったおもてなしで満足。

アメニティ無しを選べるプランで、お値打ちに泊まることが出来ました。どうも有難うございました。

投稿者さん 2019年07月17日 13:38:28

風呂がぬるかった。

投稿者さん 2019年06月04日 23:35:11

近くにコンビにもあり素泊まりでしたが値段も安く良かったです。

投稿者さん 2019年05月24日 22:31:01

部屋が臭い。暖房設備の臭いだと思うが、とにかく臭い。冷蔵庫がない。枕が硬い。好みがあるのに、高くて硬い枕が1種類のみ。朝食も最近では見ないくらいの質素な感じ。
    最悪なのは、部屋にお風呂があるのにドライヤーが無い。ドライヤーをフロントで借りたら嘘みたいなオモチャみたいなドライヤーで、乾かすのにすごく時間がかかった。こちらの確認不足だったのは否めないが、今時ドライヤーが無いホテルなんかあると思ってないから盲点だった。二度と使わない。

hiro.510さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

hiro.510さん [40代/男性] 2019年03月01日 10:22:57

部屋はキレイにしています。残念なのはトイレ掃除が出来てない(水垢放置でした)。
    食事が残念です。品数は多いけど、半数以上が業務食材の印象を受けました。品数を減らして1品「これぞ」というものが出来たらいいのにと思います。

また利用してもいいかなと思ってます。

八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!(2食付き)

pika0805さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

pika0805さん [40代/女性] 2018年01月21日 09:33:59

リフト券付とうたっていたが、割引のリフト券の様だった。
    プラン表示が曖昧なところで、評価が下がりました。
    室内はベット.BT以外は何もないです。施設内の案内。避難経路の案内も。

スキーに行こう!リフト1日券付(BT付ツインルーム)

あんちゃんno1さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

あんちゃんno1さん [40代/男性] 2018年01月13日 19:00:03

館内も部屋も清潔で、快適に過ごせました。

スキーに行こう!リフト1日券付(BT付ツインルーム)
    【ビジネスツイン】

marienbirdさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

marienbirdさん [30代/男性] 2017年11月13日 23:00:05

夜遅くにチェックインしましたが、丁寧に対応頂きました。
    駅にも近く便利でした。